携反省一起上路作文700字-初中初三作文
请不要让爱你的人失望。
当我把双手握成拳头大喊“爸爸妈妈我爱你,老师我爱你,祖国我爱你”的时候,我忍不住湿了眼眶。
请带着自省上路。
请不要让爱你的人失望,也请不要让你的国家失望,因为我们从来没有反思和考虑过。每天都是没心没肺的,开心的咒骂,可是你有没有考虑过这些东西是从哪里来的,是谁碾压的?你的幸福是建立在很多人的痛苦之上的。
我们似乎为自己想做什么就做什么,但别忘了,你所有的愿望都是别人给你的。你没有权利不体谅关心你的人,你也没有权利向别人学习,放弃自己。
请带着自省上路。
偶尔在贴吧看到一个帖子,标题是3.3354亿邪恶政府。点开之后,我只有愤怒。只是《hp》国内发布延迟。有必要骂政府吗?更何况他甚至说,如果国民党领导中国就更好了。哦,无知显而易见。有人争辩说,毕竟现在给你好生活的是***。我沉默了。
我们从小被灌输了什么样的思想?如果我们犯了错误,拒绝承认,这是我们的教育吗?我们反思过自己吗?这个社会把我们变成了这样一个面目全非的地方。为什么我们不能从外国人的错误中吸取教训,大胆承认,而不是现在让别人承担他们所有的错误?
请带着自省上路。
我们总是谈论别人的缺点。为什么我们不学会反省自己?我们太多的人太安逸了,以至于压垮了父母的脊梁,毁了国家的未来。我们已经麻木不仁,忘记反思了。这和教育有关。我们是精英教育,不能承受太多挫折。课本上写的不会变成现实。
为什么为什么不能带着自省上路?
从什么时候开始我们只喜欢有光泽的皮肤,蜕皮,我们还剩下多少柔软和纯净?真正的光明过后还剩下多少痛苦?我会带着你一起走,带着自省,但如果我一个人走,以后还能走多久?
请带着自省上路。这条路并不像想象的那么难走。