没有金子,没有人是完美的。每个人都会犯错,在和陌生人害羞的成长过程中留下不可磨灭的印象。如果你不能反思你的智慧,你会增加你的错误,你会想陷进去,所以反思是成功的基石。
生活中有很多事情我们无法预测。如果我们能把握很多选择,就有可能取得成功,但我们一次又一次地失去机会。没关系。通过自省,你会明白,只是命运剥夺了你活得高尚的权利,但并没有剥夺你活得伟大的权利!要知道:没有深蓝的天空,却可以有飘逸的白云;没有森林宽阔茂盛,却可以有树叶飘动;没有大海那么辽阔,却像小溪一样美丽。人生没有旁观者的位置,但通过自省,一定能找到自己的位置。
自省,让自己的性格更加高尚。在人际交往中,我们必须学会反思,以增进与他人的感情。比如《将相和》的故事里,正是蔺相如的宽宏大量和廉颇的深刻理解让他负荆请罪,一文一武成了赵的中流砥柱。所以自省让人自然放松,放弃错误的链条,然后走向成功。
自省,化战为友,化山重水复光明未来,自省有如此大的魅力,为什么不经常做呢?