人生需要反省作文400字-初中初三作文
人生如梦。一夜甜蜜的梦,一场可怕的噩梦醒来,眼前只剩下白色的那一个,冷冷的;太可怕了所以,人生需要自省才能更完美。
在日常生活中,我们也需要反思自己。就像宿舍里那些一时的争执和烦人的摩擦,学生之间往往有一种无形的隔阂。也许有一天,我们总是在背后说阴话,恶意忽悠人。但最终,他们往往会对自己感到失望和担忧。也许聪明懂事的人经过一次就会忘记,因为她一定会让记忆的守护者为她删除不愉快。嘿!但不懂得和她相处的人,只会在更深的层面上记住“报复”,这让他们再次陷入思考的泥潭。为什么!每个人每天只需要花很少的时间做自我反思。人与人之间相处不是更容易吗?
最近几个晚上,我卧室的灯关了之后,我总是坐在床上,看着阳台外的大树,心里不断的想着今天的事情。我一直觉得如果是那棵大树该有多好,因为无私的大树总能快乐和谐的成长。
嘿!生活太需要自省了!