今天是一个值得留恋的日子,因为今天,两个弱小的黄蜂毁了,两个可怜的黄蜂因为一步走错,毁了自己的人生。真的很难过。
世间万物都是多情的,所以要同情他们。小黄蜂也是生物。他们共存于这个世界。为什么要“以大欺小”?我们不能和平共处吗?俗话说:你不得罪我,我也不得罪你。如果你伤害了我,我也会伤害你。黄蜂只是困惑地飞进教室,并没有伤害或攻击我们。为什么要伤害无辜的人?也许,错误在于我们人类做了太多错事,随意捕杀国家级保护动植物,砍伐森林,砍伐森林。蜜蜂不松手。俗话说:多行善事,多积德,得七级浮屠,错就错了。现在,我们唯一能做的就是祈祷。愿他们平安幸福地生活在另一个世界,不会被人类骚扰。我们应该引以为戒,不要伤害弱小的生命,不要在人类错误的记录上增加罪行,希望平息“战争”。黄蜂的死亡再一次为人类敲响了警钟,不要伤害无辜的生命,不要杀死弱小的动物,如果你还是固执的,人类,请在你开始的那一刻看着那些动物的眼睛,恐惧,哀求,挣扎,这些都是求生的欲望。人有求生欲,动物也有。生存:一只蚂蚁的生活,一只鸟的挣扎,一。如果一个人不小心掉进水里,他会大声哭泣,不断挣扎。当然,动物和人没有区别。只要有一线希望,就会有求生的欲望,他会为最后一口气而战,逃离危险。我见过一只鸟自由飞翔寻找食物。当他看到一只虫子时,他飞了下来,被网住了。他振翅欲脱网,乱飞乱跳,羽毛脱落。翅膀已经伤痕累累,但它仍然不停地拍打着,尖叫着,试图逃离这张可恶的网。当人们认为它以后会被看到的时候,它肯定会被抓住,被玩或者被烤。这时候它有很强的求生欲,也是被抓死了,还不如逃跑。大自然让它坚持下来,网渐渐裂开一个小口,小鸟欢快地叫了起来。鲜血染红了网,一个鲜活的生命在蓝天的抚慰下结束我宁愿死也不愿意在鸟笼里失去自由,别人玩弄它,羞辱我的一生。这就是鸟的精神。我们应该保护它们,让这些生物也能呼吸到新鲜空气,有自己的家园,生活在蓝天下。当然,活着比什么都快乐……都是快乐的。