反省作文500字-初中初三作文
是我反思的时候了。
人生最需要的是自我反省。如果你在一点点成绩之后还在反思,你会取得更多的成绩,但是自我反思之后往往很难做到。
其实我自己反省过无数次,下过无数个一心一意学习的决心,做过无数个计划。真可惜!因为没有坚定的意志,所以无法坚持。
然而有一次我真的生气了,写道:“该反思的不是我。我不会再反省自己了。让他们反省自己!”。“他们”指的是我的父母。而且作文是我妈发现的,给我爸看的。虽然如我所愿,还是有一丝担心。还好父亲只觉得是因为他禁止我上网,我一时情绪不好。这样看来,我应该反思一下了。
可是,他们真的太过分了,以为我早恋了,唉!没有办法。至少我知道我从来没有喜欢过任何人。甚至我的家人,我的朋友,甚至我自己。怎样才能早恋?然而,这也不好。
就这样,我需要反思每一个方面。生活,学习,对事物的态度,对每个人的感情。我真的失败了!之前没发现。
好了,现在我知道我需要改进的地方了,我会尽我所能,否则我会为我的家人、老师、朋友和我自己感到羞耻。虽然相当多,但是需要很长时间。但我相信,一步一步,总会走到最后。