读和写关于做人的书。有一段时间自省。
这段时间,在一些人面前,我完全跑题了。一个稳重男人的轨迹
最近有些敏感的感情,在一个感动的男生面前说讨厌他,是的,这真的不是我,在他面前,突然变得太脆弱。在他面前,他突然变得比以前更加任性。我知道,我也一直告诉自己,这些让自己觉得情绪化的人,只是上帝派来阻碍我们进步的人。
但是,我还是做不到。他太热情,他太安静,他太绅士,他太优秀,我忍不住想关注一下。不知不觉,他已经在我面前做了好几个月了。从开学到现在,他一直在我面前默默的教我一些东西,也默默的玩着魔方。喜欢在他面前很傻,喜欢在他面前就是所谓的“做作”。至少,在我眼里,我有点过分了,就像八年级第一个同桌的任性。只是,我觉得,我做不到。过了很多年,我看到了他,就像他前几天洗完脸往我脸上泼水的行为。
最近话不多。但是,说话的时候,都是不稳定的话,浮躁的话。就像刚读的书里提到的,一些需要稳定的行为和言行,已经是互相对立了。
看完之后,我静静地反思。是的,最近,在那个男生面前,我已经不是一个稳重的人了,因为我在他面前做的事情,完全违背了那个稳重的行为。即使我知道,在某些人面前,我还是一个稳重的人。我只是悄悄告诉自己:有多少人能让自己变得不稳定?
真是屈指可数。他总是让我想起我的哥哥,即使他对我没有我哥哥那么好,那么宠我。但是,每次我靠在他旁边,看着他手指的方向,我都会忍不住问自己:我来到这个学校,上帝给我安排了什么,给我安排了什么重要的人?就像我小学的时候,上天安排我住在那个母校,只为了遇到哥哥这样的人,却遇到了我最好的朋友那样的朋友。但是,在这里,上帝安排了一个人来接我,想安排一个人和我在一起,给我留下美好的回忆。
你应该停止如此任性。