初三作文快乐的元旦节
发布时间:2021-04-08 13:26:32 查看人数:93
四川省达州市铜川区七年级一班陈英娇的元旦,也是我三姨的生日。早上,我起得很早。“妈妈,新年快乐!”“爸爸,新年快乐!”这是我一大早做的第一件事。之后,我会梳洗一番。洗脸的时候看到天上飞着鸽子,好像在忙着给人送节日祝福。
过了一会儿,我们出发去凉江楼的火锅店吃三姨的生日聚会。在街上,我看到明亮的笑脸。在金伯利迪亚的入口处,一个叔叔正在分发气球。红色气球上用黄色印着“kimberly dia”的字样,真的是红中带黄。我拿了三个气球,重新开始。过了一会儿,我们来到了两江楼火锅店。该吃饭了。先给寿星祝酒是我们孩子的老习惯。表哥坐在我旁边,他又朝我摇了摇杯子,意思是“你准备好了吗?”当我轻弹手指时,我的意思是我准备好了。然后,我给表哥发了一个信号。表哥在吃饭,我们只能等。过了一会儿,表哥给我们发了一个信号。我们立刻拿起杯子,向三姨走去。我们撞在三姨的玻璃上,说:“三姨生日快乐!”
吃完饭,到了三姨家,就开始给长辈准备礼物,这是我和表哥事先约好的。出门的时候准备了剪刀和花纸,我们开始剪。过了一会儿,我们剪了12张剪纸。我们家只有10个长辈。我们做什么呢是的,今天是三姨的生日。再加一个,如果我奶奶是一家之主,再加一个。还没解决。接下来就是“打包”了。用长方形花纸折一个小包,把剪纸放进去。我最擅长折叠小包,我就折叠小包。表哥是个好作家,她写问候。只剩下剪纸了,就让表哥做吧。分工完成后,我们就去做。完了,以下是礼物。十个包,一人三个,给表哥留一个。“过一会儿,我们把它送给你,用普通话说,‘这是我们给你的新年礼物,请收下。’好吧,就这样,我们走。我下了命令,我们把它付诸行动。
夜幕降临,我们又开始玩盲人摸鱼的游戏。第一,用黑白板决定谁瞎。表姐和表姐都出了黑板,我出了白板,啊!我瞎了。我被表哥蒙住眼睛转了三圈。不知道谁把灯关了,就开始摸。我迷路了,但我很快就找到了路。突然发现床上有人,马上就上去了,可惜那个人已经跑了。我去别的地方摸了摸,我发现有东西挡在我面前,我摸了摸,“是是我的表弟。哈哈,终于抓到你了。”我很高兴地说。就这样,我们感动了我,我感动了你,我们度过了美好的时光。
今年元旦,我真的很开心。