相信自己作文500字-初中初三作文
大家都是从小学升到初中的。这么突然的变化,大家肯定都有些不舒服。比如我就是一个例子。一进初中就和父母回到以前的同学身边,想转学。其实现在回想起来,我真的很幼稚!其实就算同学在一起读高中,高中也没必要分开,不如早点分开,早点习惯。
为了我们有更好的学习环境和更好的未来,我们必须和以前的好同学分开。即使我们不情愿,但为了适应这个社会,我们必须这样做。这样才能有好的未来。
其实如果换个角度想,你会想通的。我们不是刚开始认识小学新生吗?小学的时候我们不是谁都不认识吗?只有在小学的时候,我们才没有那么多的烦恼和担心。只要我们在中学保持这种态度,我们就能和小学一样好。
住校还有一个问题。有些学生可能生活有困难,这是必然的。我们现在都是独生子女,当然父母会更爱我们。然而,如果你不住在校园里,你将永远无法适应校园生活。那么,当你考上清华的时候,你的父母还会开专机来接你吗?这显然是不现实的,所以不要抱怨你比小学同学住的早,因为其实你比他们早适应,也不要抱怨食堂的饭菜太难吃,因为现实就是这样。
亲爱的独生子女们,起来吧!不要让父母看不起我们!不要让我们贬低自己!相信自己,你是最棒的!