相信自己作文450字-初中初三作文
今天数学老师突然宣布下午要考数学,像炸弹一样。原本安静的教室突然变得热闹如锅。大家都知道这两个星期大概是这本书最重要也是最难的部分。如果考了,很少提前通知。没有人能一下子接受,但是既然老师已经讲了,考试就继续。
在这种压力很大的情况下,时间过得很快,一大批学生中午连回都没回,都在努力复习数学,迎接考试。当然,考试如期举行,确实考试难度很大。学生们在挠头,在努力思考,有些学生扭来扭去,想利用这个机会看一个问题。
我数学还可以。题目虽然难,但可以接受。一半以上的时间已经过去了。抬头一看,突然瞥见前面一个同学的选择题和我的不一样,这个问题也是我最不确定的一个。据说我前面那个同学可以说是我们班数学的权威。这一瞥让我陷入了尴尬。我相信他的回答还是相信自己。时间一分一秒过去了。最后,
虽然是小试,但是要相信自己,不管对错,对自己负责。