相信自己作文600字-初中初三作文
我年轻的时候,总是很细心。所以,我一直认为“步别人的后尘”最保险。但是从昨天早上开始,一件普通的小事改变了我已经用了十二年的“老传统”。
昨天早上,天空似乎被喷了一层厚厚的油漆,漆黑一片,隆隆作响。也许正因为如此,上帝没有给人好脸色,他却哭了——开始下雨了。我呢,自然叫了哥们张毅,打了一把伞,冒雨快步往学校走去。
此时的我。我仍然在“始终如一地执行”我的“理论”。因为穿胶鞋,天黑了,我更加相信“老传统”。于是,我跟上张毅,沿着他走的地方走。因为,当时我想,如果前面有水,张毅会踩上去,他会倒霉,但我会有准备,会安全。想到这里,我哈哈大笑,继续跟上“哥们儿”。
走着走着,“老张”不知怎么突然向右拐了。我一看,觉得那里好像有水,但定睛一看,觉得没有水。就在我犹豫不决的时候,“旧理论”突然从我脑海里涌了出来。我决定在“权衡”之后遵循“老传统”,于是我大步走下,向张仪走过的地方走去。
我刚走,突然,意想不到的事情发生了——我刚把右脚踩到张毅走的地方,突然听到“哇”的一声。我还没缓过来,溅了一裤子的水让我“清醒”——我走进了一个一寸多深的“危险区”!我赶紧抽水,左脚却滑了一跤,掉进另一池水里,连脸上都进水了,心慌。这一刻我在想,张仪为什么这么优秀。我低头一看,气得差点晕倒——原来是张毅穿着雨靴!
也让我明白了一个道理:无论做什么,都要相信自己。走在别人的脚印上不一定万无一失!
夜幕悄悄地降临了
谁偷偷抹眼泪
我们搜索了所有的记忆
找不到起点
谁打破了一切
我们甚至不知道
你不能让自己走
永远记住
相信自己,直到最后一秒
展望未来,它是明亮的
没有人会选择退出
但是谁能笑到最后呢
看满天星星的微笑
相信自己就好。