初三相信作文
今天在图书馆附近看到一个失明的大叔。他在做衣架。
一开始我只是看着,想看看他要干什么。过了一会儿,他拿出几根竹竿做的三脚架。他把三脚架放在一棵大树旁边,然后拿出一根更长的竹竿。瞎子叔叔去拿竹竿的时候,我看了一眼三脚架,没放好。如果我想在上面晾衣服,它就会掉出来。我赶紧走到三脚架前。
不一会儿,瞎子的叔叔出来了。他先把大竹竿放在三脚架上,另一端放在树枝上。不过竹竿好像是故意跟瞎子叔叔调皮。刚放到树枝上,另一头又掉了。我该怎么办?我叔叔不得不从头再来。我真的很想帮助我叔叔。但是,我想起了妈妈告诉我的一句话:“不是每个需要帮助的人都需要别人的帮助。有些自尊心比较强的人会觉得你在可怜他,可怜他。”即使我不是。
后来,我一直看着瞎子的叔叔。我走神的时候,瞎子叔叔把竹竿放在上面,两头都放的很好。就是这么一个小小的动作,我现在还记得,所以我深深的明白了妈妈说的话的道理。
我相信,我相信不管是谁,在困难面前,都会做到常人做不到的——完美!