相信自己作文1300字-初中初三作文
清华大学
“妈,你说我长大了是去清华还是北大?”夏想歪着头,皱着眉头问妈妈。
那年夏天,我上了小学六年级。
像所有的孩子一样,她对自己的未来充满幻想和信心。在她看来,清华北大等着她读书。
她认为,以后她清华或者北大毕业,然后很多大企业来争夺她,她就可以去自己梦想的城市,轻松赚很多钱,买一套豪华的房子。
夏会这样想也不是没有原因的,因为她在整个年级里总是拿第一,老师也总是夸她,这让她总觉得自己想做的事情都可以做。
重点大学
“妈,我还只是需要考个重点大学。”夏天看着妈妈的眼睛说。
那年,夏天的第一天。
中学时,全市高手云集。夏天已经不是全级别第一了,勉强能挤进前30。
她开始担心自己的未来。过去的自信早就没了。她觉得如果能上重点大学就很好了。
对于她的未来,她不会再天真到愚蠢地充满幻想。她意识到现实并没有想象的那么简单,人生的道路也不会那么平坦。清华北大就是这么遥远的梦。
老师表扬的对象也被她转给了其他同学,比如全班第一。
每次听老师讲一年级的时候,夏都会想起自己从前的自以为是,暗暗自嘲。
普通大学
“妈妈,如果我能上一所普通的大学,那就很好了。”夏看着窗外说道,眼神有些迷茫。
那一年,夏天的第二天。
年级前30年很难考上。夏想的水平,居然只能保持在整个水平的前七十。
许多人对夏的成绩下降如此之快感到惊讶。可是夏天的我连自己都不了解。我怎么了?下降了这么多。
夏天看着天空发呆。天空中有几只鸟在飞。好难过。夏轻叹一声,叹息得如此悲伤。
以后会是什么样子?没想到长大后会这么苦恼。长大了是好是坏?每走一步,夏都觉得真的很累。
我不敢想象长大后会发生什么。夏天不会去想考什么重点大学,更不会去想北大清华。真的是年少轻狂。年轻的时候,我那么无知,以为大学那么好考。
而现在,夏想只敢,考上了普通大学.
高级中学
“妈妈,我的成绩又下降了。我怕考上高中会很难。”夏天低头看着地面,不敢直视妈妈的眼睛。
在手里的成绩单上,夏的名字只能翻几页才能找到。
夏天的脸完全被困惑所笼罩。
那一年,初三的夏天,初中冲刺的一年。
然而,夏的大学梦却在成绩的沉沦中迷失了。她甚至不敢面对自己,也不敢面对曾经被千千万万人喜爱的夏天。
那一刻,地球转向天空,仿佛回到了三年前。夏歪着头问他妈,我该考清华还是考北大?
北大还是清华.
结局:夏其实是一个化身,很多人的化身。成绩下降最根本的原因是什么?她从来没想过。
其实是因为她之前的自信消失了。考试失败没什么,但如果只是失败,你就会失去自信,然后一定会失败。
金鱼马不是因为自信而生的。它从不怀疑自己不能成为一匹与众不同的马,所以它真的成为了世界上独一无二的马。
如果夏天她不怀疑自己的能力,如果她还像以前一样相信自己,清华北大最后怎么会变得那么遥不可及?
相信自己。不要怀疑,可以吗?