相信这世界有外星人吗作文900字-初中初三作文
你相信这个世界上有外星人吗
公交车开得很慢,似乎对炎热的天气不满意。我叹了口气,在这闷热的天气里感到无助。坐在我前面的朋友突然转过身问:“你相信这个世界上有外星人吗?”我顿时振作起来,我对这个问题很感兴趣,但很少征求别人的意见,因为几乎所有人都觉得世界上没有外星人,突然我的想法破灭了。“相信!”我兴奋地回答。“我有朋友,呵呵,我也相信这个世界上有外星人,但是我问过很多人,包括我的父母,我的姐姐和我的很多朋友,他们都不相信。我以为你会给我一个“我不信”的回答。嘻嘻。”朋友说。“我也很好奇你为什么会问这样的问题。虽然我以前也关注过这个问题,但是我很少向别人提出这样的问题,因为我总是得到一个我不想听到的反对答案。你说为什么会有外星人?”“其实因为经常看一些关于生物的视频,所以对我们地球以外的东西特别感兴趣,我觉得我们地球上有一个适合生物生存的环境,就是在其他星球上。也许更远的其他星系也会有这样的环境。虽然可能不一样,但我还是相信。哪怕只是一个小生物,繁殖后也和我们一样,会慢慢改变,变得更强大!”朋友说。“我也是这么想的,因为现在我们的科技还不完善,只能到达地球周围的星球,但是整个宇宙这么大,我们不能因为无法探索就说另一个星球上没有生命。而现在一些科学家也相信宇宙中还有生命,他们的技术甚至比我们更发达。”“嗯。没错!我看了一条新闻,记得一个广播来源说,‘现在我们很多人看问题,就像古人一样,只看到表面现象。以前所有古人都认为地球是平的,所有认为地球是圆的都是错误的,完全不合理的,但现在我们几乎每个人都知道地球是圆的。现在我们正在观察我们认为地球上还有其他生命的东西。就像古人一样,我们只看到表面。也许过了n年,人们就会相信有外星生物了。“其实,我认为他是对的。现在我们的科技如此先进,我们可能无法决定,但有可能外星世界还有其他生物。”“嗯,是的,”我正要说些什么,被车内传来的声音打断了。“请在后门下车。”我们轻快地下了车。阳光下,地面上出现了两个并排的影子,他们正在激烈地讨论着什么。