我相信作文900字-初中初三作文
如果你给我的都是信任,不如我们之间是陌生人。
如果你给我的只是信任,那么我们就不是陌生人。
如果你给我的都是信念,那还不如分开我们。
我不是要求这些表面的繁文缛节,我要求的只是一个我相信的——。
“我相信”是一个听完就能让人立刻湿了眼眶的词,没有任何华丽的词藻。其实仔细想想,生活中有多少人告诉过你我相信?可能大部分都是自己。跟我一样。
我一直喜欢这种自我催眠。我相信我能做我想做的一切。我相信我可以通过自己的努力改变一切。我相信我能比任何人活得更好,因为我从不相信生活。但是现在我也开始犹豫了。我相信这句话会被砸成碎片,变成我不信。
我相信我在不同的时间有不同的含义。有时候就像是刚从树枝上摘下来还没干的最苦的,嘴里嚼着,涩涩的;有时候,它就像一杯温热的牛奶,用舌头舔着,又甜又软。
很多绝望的人需要的只是一句我相信的话。
但是很多人不愿意付出的,恰恰是我所相信的。
其实我相信只需要一句简单的话,但是现在的社会和过去不一样了。很多人害怕社会黑暗,不愿意相信别人,更别说说我信三个字了。
其实如果每个人都愿意多相信别人,也许黑暗就会变成光明。
泰戈尔曾写道:“世界用痛苦亲吻我,让我用歌声回报。”可能每次一次次信任,都会被骗。也许每一次全心全意的信任,总会被背叛。也许最后你总会被说服。这只是因为你没有百分百信任别人。
你总说你信任别人,但没人说我信任别人。
有时候信任不等于100%信任。
如果你真的用痛苦亲吻我的世界来换取泰戈尔这样的歌曲,你会很轻松的说三个字:我相信,我相信。即使我相信带来的依然是一次次的欺骗、背叛、逃避,我依然相信这一点,我相信所有人,所有人。
终于有一天,我相信这三个字会带来光明
其实我相信这只是看到每一个绝望的人脸上的笑容。让这个微笑变成阳光,多照耀,我相信,并传递下去。