那是两年前的事了。放学回家看到妈妈包饺子,就准备去帮妈妈。妈妈说:“那你可以帮我切段!”于是我开始笨手笨脚地拿起刀,把它切开。但是这时我奶奶打电话来说有急事要放她走,就匆匆离开了。
妈妈走后,我觉得很无聊,突然灵机一动。我想:如果表面这么粘,还不如泡在水里。“于是我把一大块面条放在盆子里倒水。过了一会儿,我把面条拿出来,没想到会更粘,但一点也不后悔。心想:捏小男子汉!我扯下面条,捏了一个小男人和一只可爱的小老鼠。但是我觉得太单调了,就带了橡皮泥,用五颜六色的橡皮泥装饰小人和老鼠。看那只小老鼠:尖尖的警察战术单位,红色的小衣服,长长的尾巴,灰色的小鞋子。太可爱了,让人情不自禁。
当我妈妈回来的时候,我正在愉快地享受它。她看到面板上的脸没了,赶紧问我。我骄傲地指着小人和老鼠说:“我把他们弄成这样。”没想到妈妈会喊:“甜甜,你看你做面条的样子。我们该吃什么?”
那天晚上,当爸爸回来时,我们不得不吃一些面条。虽然没吃饺子,但我觉得收获还是很大的。