一次有趣的实验作文400字-初中初三作文
“我今天太开心了。我在半小时内完成了作业。太棒了!
”我对自己说。剩下的时间怎么办?
我应该去看看我妈妈买的小金鱼。我快步走到扁圆的鱼缸前,鱼儿似乎在欢迎我,向我游来游去。其中,狮子头金鱼用它的大头和红白相间的尾巴在炫耀它的美丽。突然想到:鱼为什么要控制水中的平衡?
我观察到鱼在游泳时不停地摆动。鳍和尾巴在起作用吗?为了验证我的猜测,我做了一个大胆的实验。我先准备了小剪刀,渔网,纱布。然后我捞出一条小草鱼,用渔网喂乌龟。鱼似乎意识到了危险————拼命挣扎。我默默地对小鱼说:“小鱼,别怕。为了实验的成功,你应该付出一次!
“我把双面胶粘到拇指和食指上,把小鱼粘住了。我小心翼翼地拿起剪刀,一劳永逸地剪掉了小鱼的鳍。切好后,我轻轻地把秃鱼放进鱼缸。起初,小鱼挣扎了一会儿,然后沉入水底。过了很久,它没有再游了。看来我的猜测是正确的。
我还是有点担心,就去查阅百科全书,里面真的说:鱼的鳍是给鱼掌握平衡的。鱼的尾巴有方向感。通过这个实验,我感受到了通过观察和实验获得知识是多么有趣。