有趣的金钱树作文300字-初中初三作文
我家有一盆钱树,是我们全家人的最爱。在家人的关心和爱护下,它看起来很漂亮。看,茂密的枝叶就像草原上的哨兵。
它不仅漂亮,而且非常有趣。
金钱树的顶端一般是向下的,叶面很光滑,绿色。绿色是那么清新有活力,在阳光下闪闪发光,很抢眼,让人看着很舒服。从远处看,它像一棵茂盛的大树。当你仔细看时,它看起来像一个小男人挥舞着他的小手,欢迎朋友来到我家。
钱树长得慢,一年才几厘米。它一年到头都是绿色的。它的叶子里有很多水,可以通过挤压挤出来。它的叶子非常脆而有活力。有时候掉下来掉进盆里就会生根。它的根有些像小花蕾,有些像盛开的花朵。当它的根和笔尖一样长时,它会自己钻入土壤中吸收水分和营养。如果你的手被什么东西割破了,把钱树上的叶子上的汁液擦掉,缓解疼痛。
说,钱树不有趣吗?