我们的家庭各有特点,这让家庭充满了欢乐。
“胖虫”是我爸。其实他上半身还是正常的,一点都不胖,还很强壮!但是,爸爸的肚子很大,书上说“宰相肚里能行船”。虽然有一点夸张,但是爸爸的肚子几乎可以“撑船”了!我妈妈总是嘲笑我爸爸。“如果是古代,那你一定是当官的,大官的!”于是,胖子爸爸“努力减肥”,开始了他的减肥计划。每天下午下班去打篮球,回到家做深蹲和俯卧撑。结果我爸运动后吃的比较多,吃着吃着大碗菜。过了几天,我称体重的时候,我的天,我又胖了!于是爸爸终于放弃了,每天眼睁睁的看着自己的“总理肚子”,暗暗郁闷。
我妈不愧是“秒”,勤快,快。我妈妈是一个地道的家庭主妇。自从怀了我,我妈辞掉了来之不易的工作,在家里安顿下来。我妈妈敏捷的手脚让我和我爸都很吃惊。我还记得有一次,我放学回家,肚子很饿,我的好妈妈走进厨房像变魔术一样干了20多分钟,然后做了一桌子好吃的。一想到味道就忍不住吞口水!
“小猫”我。“真好吃。下次一定要多买。”这是我的“口头禅”。我是超市的常客。每次去超市都会满载而归,比如“德美巧克力”、“赤多板栗米条”、“苗翠娇”……都在口袋里。俗话说“民以食为天”!不吃饭怎么做到这一点?我昨天买的旺旺礼包怎么样?我在找,我在找,我在找。哦,你逃不出我五指山。我妈妈把它藏在橱柜里。我把它“毁”了三次,五次除以二。你怀疑我上辈子是只真正的猫吗?这是我们的家。他们虽然性格不同,长处不同,但都很温暖,很快乐,很幸福。羡慕我们!