有趣的石先生作文700字-初中初三作文
我的数学老师是一个非常严肃的理论家。他的名字叫石玉文。他42岁,中等身材,生来就有一张关公的肖像,整天一脸苦相,像个伟大的理论家。
他上课的时候喜欢给我们讲心理学。他告诉我们,我们困了,但他在教数学上有韧性。每当我们遇到解决不了的问题,他总是仔细解释,却看到嘴里说得清清楚楚,手里拿着笔在卫生纸上不停地写着画着。结局就像一个正在思考的科学家。石老师虽然教的很认真,但是脸上总是很紧张,很少笑。每当他走进教室,他就咳嗽一声宣布下课,正在玩耍的学生不得不回到座位上。当他开始上课时,他总是闷闷不乐。每当有同学没写完作业或者学习不努力,他就会对哪些同学大吼大叫,下课后把他(她)叫到办公室申斥,毫不留情。在家长会上,他总是点名批评那些坏学生。长此以往,我们给他起了个外号叫“石先生”。
有一次班里几个调皮的同学想捉弄老公,就串通好了,在教室门口放了一个水瓶,里面放了一张纸条,上面写着“光头石”两个字。这就是石老师头发很少的原因。门铃一响,王先生推门而入,水瓶倒了,王先生被灌成落汤鸡。他失去了过去伟人的形象,表现出小丑般的奇怪表情。当他看到纸条上写着光头石两个字的时候,他笑了!笑得那么灿烂,像花朵一样盛开,大家也笑了,整个教室充满了欢快的笑声,就像天堂和仙境。后来石老师开朗了,以后上课也没那么死板了。所以我们都喜欢他的课,他的数学成绩也大幅上升,年度第一。
这是我的老师,石先生。