深夜陪伴我的最后一盏灯熄灭了。我呆呆的看着漆黑的夜空,天上的星星一闪一闪的,但在我看来却是无尽的讽刺,我恨不得朝它们吐两次口水。眼泪很快就流了下来,窗外的风涌了进来,打在我湿漉漉的脸上,很疼。我气得使劲关窗,旧窗玻璃尖叫起来。眼泪马上就来了。
看着桌上的小山,一股无名火悄然点燃。我把试卷揉成一团,扔进了垃圾桶。我对漂亮的三分球不满意。肩膀的重量压得我喘不过气来,学习,嚎叫,不断,不断,不断,不断。机器在运行,程序还在运行,缠绕着电线的世界,我是一个木偶。我想享受阳光浴和微风拂面,但我得到的只是雪白的试卷。希望,一点点撕碎,我别无选择,只能逃避。
夜,更静了,静得只听见我孤独的哭泣,我试图后退,但它的背后是一堵冰冷的墙,一个小小的身体蜷缩在一起,试图寻找一点温暖,但它还是冷的,像骨髓一样深。
不经意间,我用手碰了一个硬邦邦的东西。流着泪,看到是一个同学的记录。我轻轻擦去上面厚厚的灰尘,摇晃着打开了同学的记录,就像打开了心里积攒的寂寞。同学们真诚的话语让我感受到了一种前所未有的温暖。我们多幸福啊!那时候没有压力,没有负担。如果可以,我真的很想永远停留在那个时候,永远不要长大。
“嘭嘭嘭”,门外传来妈妈温柔的声音:“女儿,作业还没写完吗?”我擦干眼泪,打开门。我妈端着一杯牛奶进来对我说:“这么晚了我还没做完作业。做之前请喝一杯牛奶。别累着了。”我从妈妈手里接过牛奶,瞥见她鬓角的白发,泪眼婆娑,一股暖流涌上心头。我偷偷深吸一口气,对妈妈说:“妈妈,去休息吧,我一会儿就做完。放心,我不会让你失望的。”。妈妈拍着我的肩膀说:“我一直相信女儿是最好的,加油!”看着妈妈离开,我一口气喝完了牛奶。转向垃圾桶捡起试卷,轻轻展开,埋进了问题的深海。
有时候,我会想到逃跑。
夜晚,还是一如既往的安静。