读书使我快乐作文800字-初中初三作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”
——铭文。
说到读书,有些人会摇头:“读书苦!”是的,阅读不是一件容易的事情。这需要头脑、努力和毅力。但是我觉得读书很好玩。读一本好书就像和高尚的人交谈。
从小我就很爱书,和书结下了不解之缘。我把书当成不可或缺的营养品,看到就放不下,就像饥饿的人看到面包一样。爸爸妈妈给了我零花钱。我舍不得花掉它。我攒钱买书。星期天去图书馆和新华书店看书。关门的时候经常不情愿的离开。每到生日,爸爸妈妈问我要什么礼物,我总是不假思索地脱口而出:“书,书,我只要书!”我房间里有两个大书柜,里面都是书,从小的薄薄的连环画到大的厚厚的百科全书。有多少次没有和朋友一起玩,而是一个人呆在家里,静静的漫游,徘徊,缠绵。看了欢乐的地方,不禁手舞足蹈,脸上满是表情,笑起来很舒服;读到悲伤的时候,我为主人公的不幸遭遇感到痛心,流下同情的眼泪;读书幽默风趣,我常常忍不住笑,觉得很精彩;当我读到深刻的东西时,我总是皱眉沉思;当我读到美好的文字时,我会写下摘录,细细品味。书就像一个真诚的朋友,和我面对面地交谈。
我爱看书。我就像一只勤劳的蜜蜂,不知疲倦地在上百个书园里飞翔,采集花粉。小说教会我做人的道理,诗歌体现我对美好生活的追求,童话让我感受美与丑,真与假…
阅读已经成为我日常生活中的必修课。《雷锋日记》让我知道,人活着要多为别人着想,做一个永不生锈的螺丝钉;《哈利波特》把我带入魔法世界,让我明白每个人都有自己的长处,学会相信自己很重要;《中国通史》陪我走进历史的长河,走过朝代,指点王侯,学会了“以人为本,以史为镜”.
是书开阔了我的眼界,让我仿佛看到了银河系的星星,看到了明天和昨天,看到了人类的历史。书籍让我严肃思考,让我的每一天都充实而充实.
书是万花筒,是大观园,有着多彩的生活,多彩的世界。
我爱读书,读书让我快乐!