读书有味作文600字-初中初三作文
书籍是心灵的窗户;书是知识的海洋;书籍是文学的王国。当我走进书的世界时,我会感到无比的快乐,因为书可以解决我所有的烦恼。
那天我心情很糟糕,因为那天数学考试我只考了79分,是个很差的分数。因为数学一直没拿到“7”字头,我就想怎么处理父母的批评。
作业很快就完成了。我看了看书架,《水浒传》引起了我的注意。我拿着《水浒传》,津津有味地读完了第一页当我看到流氓高俅一脚踢好就成了庙主,我觉得好可笑,宋朝这么腐败;当我看到老百姓、一些有正义感的官员、正直的知识分子、出家的和尚、社会底层的小偷、不法之徒、衙门里的官兵被迫造反时,我真的为108将军感到愤愤不平,更痛恨当时的腐败。当我看到水浒108因为宋朝不合理的社会制度和恶毒的贪官污吏,要么牺牲,要么自杀的时候,我真的杀了当时的高杲和政府,因为他们牺牲了那么多英雄,多可悲啊!
当我在曲折的故事中安静下来的时候,我觉得自己的烦恼一下子就解决了,心里感到无比的詹妮弗和幸福。当我合上书的最后一页时,我开始回忆,回忆,回忆刚刚读过的那本书,把所有精彩的情节塞进脑海。
我读书的时候,就像被磁铁吸引一样,书可以化解一切烦恼。我沉浸在书的海洋里,不断的寻找,不断的探索,品味,品味着书的味道。
书籍是心灵的窗户;书是知识的海洋;书籍是文学的王国。当我走进书的世界时,我会感到无比的快乐,因为书可以解决我所有的烦恼。
津津有味地读,细细品味,把烦恼变成品味!