读书作文作文初三作文
读书让我知识丰富,品德高尚,人际关系良好,精神世界丰富。
有一次,我正要跑去玩,表哥拦住了一个人。我赶紧转身走过去,问他:“怎么办”。他羞涩的说“这道题怎么做”。随便浏览了一下,感觉好像做过这个类似的题。“哦,是的。”这不是小考里的问题吗?我像滔滔不绝的回答一样告诉了表哥。表哥大吃一惊,钦佩地盯着我。表哥忍不住兴奋地对我说:“你可以做一个我表哥做不到的题。你真棒!太神奇了!”听到这个消息我很高兴。
还有一次,我和奶奶烧了纸钱飞回家,我妈说:“菩萨出现了,永远永远磕头去,让菩萨保佑你。”我反驳:“这是迷信,不能信。”奶奶说你不信。看,纸币已经在空气中流通了。”我解释道:“这是因为燃烧使空气变热,热空气上升,纸币飞散。”奶奶听了之后,悄悄意识到自己笑了,对我说:“你这个小顽童,你说的有道理。我甜甜的,羞涩的笑了。
春天,我用书本上的知识去种花种树。夏天,我用书本上的知识做一种水,永远是凉的,不会因为太阳而变热;秋天,我用书本上的知识解决枯黄的草药问题,让它们像春天一样生机勃勃;冬天,我用书本上的知识解决感冒问题,让人们不再感到寒冷。
读书使我知识丰富,有知识带给我快乐。
其次,我从苏轼那里买了房子,学会了善良;我从《廉颇蔺相如传》学会了大度;学包拯义侄之诚;从很多短篇小说中可以明显看出,受苦是福。所以在打扫班级的时候。读书让我印象深刻,就是人际关系好。
在业余时间,我经常看书。静坐期间,我会看到鲁逖管辖的关西镇战斗的精彩场面,再现《火烧赤壁》的壮观场面,细细回忆诸葛亮的妙语,暗暗探寻曹雪芹“好年好雨”的谐音之美读书让我从不孤独,帮助我拥有丰富的内心世界。
我学习,我有金钱买不到的快乐,我有金钱买不到的充实,我学习,我有钱。