读书作文作文初三作文
小时候晚上不肯睡觉的时候,父母会接《365夜故事》,让我们陶醉在公主和王子的美好生活里,睡在美好的结局里。安徒生爷爷的《安徒生童话》让我们幼小的心灵感受到这个世界的美丑善恶。在《唐诗三百首》感受诗人内心的喜怒哀乐,和诗人一起品味他们的故事。好奇的我们翻《十万个为什么》探索奥秘,走进去,接近“为什么”!
我们在成长,书也在成长。她总是给我们所需要的一切。
《西游记》年,跟着唐僧师徒,去了刺激又危险的西方生活。我单纯的喜欢林黛玉,讨厌薛宝钗,但是贾宝玉的《红楼梦》有一种朦胧的情感倾向。然而在《水浒传》,对于英雄来说,战斗和竞争是令人兴奋的。最后我在《三国演义》对付了聪明如神的诸葛亮和缺乏谦逊的周瑜。
这本书无所不能,无所不知,世界上所有的奇迹都在它的期待之中。
感受《泰戈尔诗选》的美好与神奇,至今依然存在。和高尔基分享他的《童年》是一个无限惊喜。音乐大师贝多芬的自传,让我悲喜交加。有了《巴黎圣母院》在巴黎这个我心目中的优雅城市,可以进一步体味我的感受。
书很精彩,样样精通,记录了古代的道理。
孔子大师的《论语》让我回味无穷,说“三人行,必由我教”,知道“温故而知新,可由我教”,学习“我三省吾身”,理解“不要对别人做你不想做的事”。
当我们在青春期的时候,书也在青春期。书会变幻莫测,永远适合你的口味。
郭敬明在青年文学中独具特色的《幻城》风格更是让人陶醉。《花季雨季》,题目很多,可以解开我心中不成熟的心结。《三重门》年,文学道路上的一切都与学习和分数无关的真相令人震惊。《读者》,有很多哲学上的道理,是世界上每一段爱情不可或缺的。
活在书里,书里有生命。
“桃花潭深千尺,不如王伦给我的爱。”最好用这首诗来解释友情。在所有的挫折下,在不丧失信心和进取精神的情况下,当然会用到“但你拓宽视野三百英里,通过上一段楼梯”这句诗。一个事物的进步,需要“虚心的竹,低着头,骄傲的梅,背上没有花”的谦虚。每一次离别,每一个愿望,都有“希望人活得长久,一起远行”的味道。做事情需要勇气和适当的精神,就像“世上无所畏惧,无所保持清白”的力量一样。
读书是生命之源;是生活的节奏,是思想的启蒙。
让我们珍惜这本书作为一个好老师和好朋友,珍惜它给我们的知识和灵感,珍惜它给我们的财富!