我的读书故事作文700字-初中初三作文
书,像一滴露珠,滋润着破碎的心。就像一抹光彩,调制着生命的色彩。像报纸一样,它带来了丰富的知识。一本书就像一个“心”的朋友,陪伴你走过无数个年头。
每一个长假,都不用担心活得像一年,有时候甚至“活得像一天”,这无疑是书的功劳。一旦被这个麻烦的家伙追上,连吃饭洗澡都忘了,就坐着不动,只有两只眼睛快速扫视和手翻页的声音。它是魔术师,它以无与伦比的表演吸引着你。头脑不确定的孩子总是会忘记为他们吃饭睡觉。我,我的思想太不稳定了。从起床到吃饭时间,我还闷在房间里,飘在鼻子边的迷人的米香猛烈地敲打着我的胃。我有点饿,但是精神更饿。它控制不住地命令着我的身体和眼睛,让更多精彩的书籍链接储存在我的脑海里。我被小说的故事深深吸引了。
书的种类很多,其中悬疑和玄幻小说是我最喜欢的。一旦读完,总能找到比平时更多的理由说服自己继续读下去。它们无疑是非常有趣的书。神奇的背景,有趣的剧情,不可预知的结果,都是我深爱他们的原因。每次打开一本书,我都觉得自己来到了一个新的大陆。而我的眼睛,一直依恋着主角,仿佛在小说世界里。每当已经排好的故事变得难以猜测时,我都会有一种难以置信的心情,但我更佩服作者的文笔和他狡猾的内心。当所有的幸福结局都被安排成悲剧结局,可能比喜剧结局更接近现实的时候,我并不觉得难过。
天渐渐黑了,喧嚣的世界突然变得安静。这时,靠在床上,翻身;品味古人直至日出,日落而息。沉浸在诗歌的欢乐和温暖中,让古人的活力渲染现代城市的宁静。想想今天的阅读收获,还有那些你很喜欢的段落或者长度。然后慢慢闭上眼睛,让思绪像黑夜一样安详地睡去。