我爱读书作文1500字-初中初三作文
读书足以使人愉悦,可以向别人学习,可以增长才干。
?培根
书是我的精神食粮;阅读是我一生中最大的乐趣。
记得小时候,我只会几个字的时候,最喜欢的事情就是听妈妈讲故事。妈妈不厌其烦的说,我不厌其烦的听。后来我妈的故事差点被我掏空了,只好给我买了个故事带,等她听腻了再买。到现在,我家还保留着几十盘不愿送人的磁带。
稍微大一点,对单词有个大概的了解。只要是家里能看的书,不管是什么,我都快翻了,自然有很多生词不认识。即使是成语词典,我也能看得津津有味。
上了小学以后,我看的书多了,知识自然丰富了很多。那时候我妈经常去少儿图书馆借书给我看。还记得我妈妈借给我的第一本小说是马克吗?吐温《汤姆?索亚历险记》。当我收到这本书时,我既惊讶又兴奋。记得那本书是红色封面,上面有汤姆和他朋友的照片。虽然是从图书馆借的,书有点旧,但是还是很开心。可能是因为马克?吐温,拜托!我只是喜欢上了书,喜欢上了文字,心中充满了爱。
因为爱看书,所以喜欢放下,所以只要有时间,就会钻进那堆书里。也许我已经把书当成了灵魂的寄托!
我所有的时间都被我利用了,我一直在寻找远离钢琴和作业的理由,只为了我心爱的书。不到三个月,我就看完了图书馆“小学借阅室”一半以上的书。快乐更多的是收获知识的满足感。
没有叶文玲读的快,但我也算是咽下去了。借的第二本小说是《茶花女》。这让我印象深刻。我还记得,为了买这本书,我和妈妈泡了一夜蘑菇,但她还是不答应给我买书。我一生气就摔门走了。第二天下午放学回家,发现桌子上有一个旧的《茶花女》。后来我知道我妈妈要借给我书。当时我很惭愧。恐怕真的无法形容!
我爱看书,首先是因为书中故事丰富,吸引我继续读下去。其次是人物形象。我经常在想,如果有那些人,他们在现实生活中会是什么样子?
我爱看书,有时候甚至到了痴迷的地步。早点完成作业,以便多读书。每天晚上看书,都会很晚。差不多是我妈睡觉前的四五次。而且经常会答应,但是什么都没做。因为这个原因,我妈总是很生气,当然我也总是被骂。有时候看到精彩的东西,我妈突然闯进来威胁说要收我的书。这时候我的手也无可奈何,只好让她杀了我。不只是挨揍的问题,书也会被没收。如果是我自己的书,也不是没有眼泪。所以,我总觉得心疼,以为人受了伤没事,书受了伤就麻烦了!我妈老是查抄我的房间,我只好装着安安静静的睡,可我会怎么想呢?所以我总是等到爸妈睡着了才偷偷起床看书。我不敢开大灯,就自己做了个小手电。之前学的东西没有白费。毕竟是偷偷看的,所以一直很担心,做贼心虚。随着一声轻微的响声,我慌慌张张地钻进被窝,像老鼠遇见猫一样。确定没有危险,再敢小心露出头。但是我妈抓住我了,唉!那就惨了!不仅书被没收,我妈还封杀了我。书一周读不完!
上了初中,每周都去十四中学画画。画完后总是一个人过五一路,从三中到汴河广场方向走到图书馆。路上距离也不算短。为了早点借信一的书,我会不顾形象一路狂奔。
现在初三作业太多,任务重,学习压力大,难以想象。每次为了排名,除了竞争,还是竞争。我有多久没认真读过书了?我多么希望没有考试啊!然后我就可以享受书籍带给我的乐趣了。
读书是快乐的。虽然有时担惊受怕,但也心满意足。是放松,写作中没有残酷的挣扎,是我一生的幸福。
内容丰富,文字华丽,情节曲折,人物独特。
这是我对这本书的简短评论。
我不知道这本书对我的看法。
我只知道我爱读书。是爱,是执念,是难以割舍的。
书籍是我生活的一部分。也许,我也是书的生命的一部分!