亲子阅读更有趣
我以前在书房学习,但是我父母在客厅看电视。总觉得有点不公平,有点孤独。今天我和爸妈莫名其妙的一起学习,心里暖暖的。今天我学习非常努力。我希望我的父母能每天和我一起学习!
今天,我和妈妈一起看了一个故事。故事的名字叫《给爸爸的鞋子》。故事讲的是一个农民叔叔做生意亏了钱,欠了很多债。为了还债,供儿子上学,他不得不长期在遥远的北京工作。我儿子擦亮他父亲的皮鞋给他送行。当儿子擦完鞋抬头看着父亲的时候,脸上满是泪水。为了不让父亲担心,儿子忍住了即将流下的眼泪。努力做一副笑脸,给爸爸穿上擦亮的皮鞋。还说:“爸爸穿我擦亮的鞋就走运了。”于是母子俩不情愿地把爸爸送上了去北京的火车。
通过这个故事,我意识到父爱是无私的,是博大的,他承担了整个家庭的负担。作为孩子,如果能早点明白事情,哪怕只是为父母做一点小事,父母也会很感动。
孩子,你能理解父母的良苦用心吗?你为父母做了什么?