初二作文:我的读书故事
我是一个很爱看书的女生。从小到大,我每天都拿着厚厚的一本书,亲戚们都叫我“小书虫”,得到了邻居的一致好评:“这孩子长大后一定会有美好的未来!”“嗯,这孩子是读书的料!”我,我自己,为受到大家的赞扬而自豪,但我不知道我的阅读生涯已经在这里开始了.
小时候根本不懂“读书”的真谛。我整天抱着一本薄薄的漫画书《西游记》,因为上面标着拼音,所以我一个人呆在房间里,一遍又一遍地看,从来没有觉得无聊过。只是心里有一种奇怪的感觉,只觉得读书真的好!那一年,我五岁。
“呜呜,呜呜……”我在自己的哮天里静静地抽泣着,因为看到了童话《人鱼公主》,我伤心地哭了。原因很简单。我觉得可爱的人鱼公主变成了海里的泡沫,真的太可怜了,天真的哭了。心里唯一的感觉就是同情和悲伤,却读不出美人鱼公主扔掉刀那一刻的快乐。但我还是爱看书,“永远看书”的感觉似乎越来越强烈。那一年,我七岁。
“哈哈”我在笑,因为最近喜欢上了《课堂内外》系列,尤其是《吹牛大王》这个专栏,是我的最爱。这些文章很夸张,让人发笑。我看着看着,随着时间的推移,我写的文章有了一点创新的味道,让同学们一次又一次的笑,所以我笑得很开心,因为读书给我带来了快乐和骄傲。我在心里暗暗发誓:我一定要永远读完这本书,一辈子!那一年,我十岁。
现在,我十三岁了。长大后,我不再是一个幼稚可笑的孩子,而是一个初中生。虽然这些年我读的书内容变了,思想也变了,但唯一没变的是我的阅读习惯,从小到大一直陪伴着我,除了我的父母,他们是传播文化知识的书,我的朋友!书成了我生命中最重要的伙伴。它们带给我快乐和知识。书虽然不会说话,但是可以通过优美细腻的文字和我交流!雨果曾经说过,书是朋友。虽然没有热情,但是很忠诚。“啊,书,我一生的好伙伴,我的心将永远和你在一起,我们永远不会分开,我们将携手完成这美好的一生!