初三读书作文
阅读是我快乐的源泉
天空是鸟儿快乐的源泉。大海是鱼快乐的源泉。阳光是草的快乐之源。雨露是花的幸福之源。阅读是我快乐的源泉。
歌德说:“读一本好书,就是和一个品味很高的人交谈。”是的,读一本好书就像交到好老师好朋友,对人好处很多;读一本好书就像在温暖的春风洗澡,让人心旷神怡;读好书就像找到快乐的源泉,让人体会到快乐的真谛。
阅读《鲁宾逊漂流记》,让我们知道,当孤独和困难来临时,我们不应该绝望,而应该勇敢战胜困难,持之以恒。阅读《昆虫记》,让我们知道昆虫也是生物,和人有共同之处,这样我们才能对昆虫有更多的了解。阅读《爱的教育》,让我们意识到如果每个人都有一份爱,那么我们的世界会更美好…
当你读着优美的散文,优雅的诗词,著名的小说,你不为它们感到高兴吗?当你看到江南桃柳绿烟雨,沙漠孤烟,你不开心吗?
还有,我觉得读书有三个长处:一是挤,就是挤时间看书,在学校掌握课堂知识,回家后完成作业,挤出一个小时看书。周末和节假日,每天都要钻到书里,不仅要理解文章的表层含义,还要理解文章所包含的含义。第三,认真,看自己不喜欢的书,查字典里不认识的单词,把精彩的片段抄到读书笔记里,把难的句子抄下来问你爸问你老师,直到看懂为止。
读书让我从沙漠走向绿洲。
读书让我从失望走向希望。
读书让我从空虚走向充实。
读书让我从无聊走向安静。
读书让我从悲伤走向快乐。
读书是我快乐的源泉!