《钢铁是怎样炼成的》读书笔记500字
“最珍贵的是生命。每个人只有一次生命。一个人的一生应该这样度过:回首往事,他不会因为浪费时间而后悔,也不会因为刻薄庸俗而羞愧。
帕维尔科尔察金没有屈服于侵略者的统治,加入了红军,成为了一名优秀的军人,历经沧桑。失明后,他坚持用钢笔作为武器,再次投身革命事业。
正如帕维尔科尔查金所说,生活不能平庸。
我曾经和大多数孩子一样贪玩。只有一次,我下定决心要做得比别人更好。当时闲着无聊,就在电视机前坐了一下午。父亲见我这么闲,就跟我说:“你这么闲,为什么不帮我们做家务呢?”你不能看这么久电视!“听了这些话,我想:爸爸妈妈好像每天都有没完没了的工作,而我却无事可做。我不知道时间是怎么过去的,但我没做多少。”你有时间看看《钢铁是怎样炼成的》。你没看过这本书。“就这样,我从书中找到了人生的哲理,这让我下定决心要积极上进,充实自己。
就这样,我一有空就拿起一本书来读。久而久之,我的课外知识自然提高了不少。
看完这本书,我明白了,生活要活出它的价值,丰富我的生活!