安静的午夜,没有人是安静的,一切都是那么安静祥和。月亮依旧依附于深蓝色的天空,柔和的光线从窗户透进来,仿佛一个淡黄色的纱帘被关在室内……如果你在这样美丽的夜景下轻轻翻开一本书,细细品味书中的情节、意境和乐趣。多自然多享受啊。
就是明白读书的乐趣,读书的乐趣在于读书的过程。读好书真的是一种不可替代的乐趣。正如高尔基所说:“每本书都是一个小梯子。每爬一级,就脱离动物,上升到人类。我更接近美好生活的概念,更爱这本书。”当然,不同的人喜欢看不同的书,看不同的书感受也不同。只有你在那里,你才能享受书中的乐趣。有时候,看小说的人就像看电影和电视,品味着生活的酸甜苦辣,了解一些生活的真相,欣赏生活的味道。爱欣赏散文和诗歌的人,就像在盛开的鲜花中徜徉在元夜,漫步在幽静清新的山谷,品着一杯千年美酒。美诗“醉”后,“回味无穷三日”。有人说,被科技作品的思辨力量引入美景,会有一种迷恋的感觉。理论张文靠口才取胜,这使人感到深信不疑。许多人读一本好书的速度和赛跑一样快。更何况他们买了不看。相反,他们把它放在书架上,默默地祈祷:“有空的时候来读你!我现在得多买几本好书。”真搞笑!经典书籍可以读一辈子。它们经常被阅读和更新。每次看完都会有新的认识。不爱读书的人看不懂是一种幸福。子曰:“知新事,不喜也。”读书百遍,其义不言而喻。我不懂一次,两次;你不能做两次,也不能做三次有时间看就放不下。这本好书会让你觉得自己经常被阅读和更新。如果看不懂,说明还看不懂。
朋友们,书籍是人类进步的阶梯。被任何一种兴趣迷住比被书迷住更能让人受益!让我们都爱上这种“营养”最丰富的精神“食物”!