看了《猫勇士》,我明白了什么是真正的勇气、忠诚和野性的自由。勇气就是平时不在朋友面前炫耀,不在危险面前害怕,白白活着;勇气是给朋友、亲戚和重要人物的。不管你面临什么困难或可怕的危险,你都会无所畏惧地站起来。这才是真正的勇气。什么是忠诚?忠诚不是拍族长马屁,不是在关键时刻背叛族群;忠诚就是对自己民族的忠诚,甚至是为了自己民族的牺牲,不管遇到什么挫折。这才是真正的忠诚。猫是自由的,野生的,野生的动物。对于身边的宠物猫,我们可以说他们是自由的,因为他们在享受这种轻松的生活。回到故事中,最让我感动的是,蓝星看到自己的族群如此团结就醒了,用最后的生命帮助霍昕赶走了恶狗。在他死前,蓝星透露了斑叶的预言。火心成了宗主。族长为这个民族做出了最后的贡献。
虽然之前被打了,不再相信自己的族群,但她醒悟过来,意识到自己的族群从来没有背叛过自己。他们团结,勇敢,忠诚,互相帮助。这是对宗主的一种信任和包容。为了族群,我们会不惜一切代价上山,下火海,抛头颅洒热血。每天晚上,当你听到楼下树林里猫打架的声音,你就能感受到猫的野性,仿佛你就是其中一员。只想散四条腿,在森林里狂奔;我只想伸出爪子,刺穿猎物的胸膛;我只想露出我的獠牙,把它们插在敌人的喉咙里。希望我们像猫勇士一样勇敢、忠诚、自由,不再害怕任何困难。这就是“猫勇士”这个神圣名字背后的本质。他们生活在四个民族中,但这不是我们应该学习的。我们需要学习的是,他们即使为了自己的族群献出生命,也无怨无悔。他们生活在明星家庭的关注之下,友谊把他们带到了一起。
这是一个纯粹的猫的世界,一个猫的心灵。你可能觉得哄孩子是小说,其实不是。这位优秀的作家把所有惊心动魄的故事交织在一起,就像看一部有趣的电影。像动作片一样激烈,让我忘了吃饭睡觉。然而,并不是所有的猫都那么忠诚。居心不良的人,是《猫勇士》教给我的另一个人生原则。