论读书_关于读书的议论文500字
唐宋八大家之一的苏轼曾说:“三天不读书,会觉得恶心。”读书的作用如此之大,以至于人类追随了几千年,使人类富有智慧和涵养。它的秘密是什么?
书籍是前人智慧的积累。我们读书,是借鉴前人的经验和知识,然后加以利用。我们用了这些智慧结晶之后,很多瓶颈和困难都会迎刃而解。既然有这么一个可以减少错误的捷径,为什么不去做呢?
古往今来,推崇读书的人不在少数,如朱的读书情怀,翁森的四度读书乐每个人的阅读心情、感受、理解都是独一无二的,知识也是不一样的,这也验证了一句话:“一个人学习没有朋友是无知的。”和同学朋友交流经验,更好的理解书的奥秘!
你读的书越多,你会发现自己越少。面对浩如烟海的知识,我们不应该用填鸭式的教育方法去强迫知识,而应该灵活运用。而是要感受、体验、共鸣前人的智慧,沉浸在有意义的学术氛围中。渐渐地,我们会体会到读书的快乐和愉悦。
读书可以改变一个人的气质、涵养、行为、思想甚至外貌。受书香风格影响后,整个人会变得焕然一新,在行为上表现出优雅的气质。当今社会有各种各样的知识等着我们去学习。不要拒绝阅读。相反,享受它。自然会体会到阅读过程中的成就感、充实感和那些意想不到的东西。