第二次温暖
花儿,摇曳生姿,在风中缓缓开放,像一个小铃铛,唤醒了春天。小柳树芽冒了出来,淡淡的白色柳絮在微风中悠闲地飞进湖中,似花似银,在起点荡漾,隐隐约约,窃窃私语…
刚学会走路,喋喋不休的时候,是妈妈用那双温暖的手轻轻牵着我的小手,拍拍我衣服上的灰尘,擦去我脸上的污垢。然后抱着我,轻轻哼着甜甜的歌.
我背着书包进幼儿园的时候,是我妈用她灵巧的手慢慢梳理我的长发绺。一本丰富多彩、生动有趣的故事书填满了我的就寝时间,为我插上了想象的翅膀……
当我戴上红领巾,拿起课本大声朗读时,是妈妈用她有力的大手轻轻拂过我的脸,小心翼翼地警告我。整洁的书籍和书包不止一次地引起了学生们的羡慕.
我生病在家,浑身不舒服的时候,是我妈用大手抚摸我的额头,低声问我是不是有毛病。床头柜上还有一杯温暖、阳光充足的开水,以及几片安静的药丸.
等我满分了,成绩理想了,就是我妈了。用那双温柔的手轻轻抚摸着我的头发,我的眼睛幸福的仿佛可以笑花,几句赞美的话,一桌子我喜欢的食物…
当我成绩不好,考试不及格的时候,是我妈用一双粗糙的大手意味深长地拍了拍我的肩膀,然后什么也没说。晚上睡觉前,轻轻递上一杯热牛奶,说些鼓励的话…
当我一位母亲,她们都是母亲,她用她神奇的大手给我提供了很多能量和动力,无论是我小时候还是现在;无论是快乐还是悲伤;无论是成功还是失败,妈妈都一直默默的用她的大手在我身后,不断的支持我,鼓励我,传递给我一个又一个温暖。
这次怎么才能得到第一次温柔的感觉?
窗外的风铃像唱歌一样响着。它在低语和诉说什么?午后温暖的阳光透过窗户照进来,一半倒在地板上,一声警报似乎消失了;他们中的一半人从窗帘中挤了进来,微弱的影子散落在墙上,斑驳的轮廓。
流着泪,辗转反侧,岁月,悄悄。我只愿你一生平安。
初三:香蕉生姜
如果心里还有一丝温暖
那就请放弃吧
拯救世界
穷人
不是因为他们可悲
而是因为他们比你更需要它。