我爸是个认真的人,喜欢寒冬。但我还是发现了隐藏在他身上的春天——父爱。
我妈说我爸是个尘包,我喜欢把一切都放在心里。那么,爸爸的温暖封在哪里呢?他有一个习惯,每天睡最后一觉,第二天第一个起床,在书房听收音机。
好像从我记事的那一天起,爸爸就每天为我们的衣食住行奔波,很少有时间和我们相处。
但是,每天早上七点那朦胧的短词是必不可少的。但我所做的只是推开书房的门,对父亲说:“爸爸,我要走了。”他关上门,消失在雾蒙蒙的晨光中。
永远不要去关注此刻爸爸眼中的严肃是否有所改变。
那天的一点点关注,改变了我对父亲的理解,改变了我对父亲的爱的理解。
又是一个有了第一缕阳光的早晨,一切还是那么宁静而凝重。还有凉爽丝绸的清新。我过去常常推开门,但父亲依然静静地坐在那里,慈祥而认真,似乎等了我很久。
淡淡的晨光抚着他,他的骆驼背,他的瘦脸,他灰色的鬓角,让我觉得父亲好像老了很多。他和沧桑的战斗,不知从哪一年到哪一天。即便如此,一双深邃的眼睛还是透出一丝温暖。看到我进来,我的眼睛像泉水一样温暖,我的心似乎与外界隔绝,远离寒冷潮湿的雾,在明亮的春天里受到父亲的保护,没有雪,没有雾可以触摸我。
我惊喜的发现,曾经让我害怕的眼神,此刻竟然如此温柔。化解父亲温暖的爱。
那一刻,我惊讶地发现,从年轻到自力更生,我在警惕的目光下慢慢改变。那一刻,我的心里是酸的还是甜的。刚刚升起的暖意已被岁月滋养
我被自己留下的痕迹震惊了。
不知怎么的,我有种想哭的欲望。我尽力压制住潮水,看着他慢慢点头,然后慢慢退出。父爱的芬芳依然充斥着我的泪水。
是的,父亲的爱是安静的,不像母亲的唠叨,那么明显。但不管他是不是阴沉沉的,不善于说话,他内心隐藏的温暖还是会流露出来。因为他爱他的孩子。这份爱是永恒的,一直都在,只是孩子是否用心去欣赏。
无论是认真还是温暖,都有着含蓄的父爱之深。