冬天的温暖
人生有四季,岁月如歌。歌曲总能填满我的心,我的情绪、激情和悲伤总是在旋律中奏响。丰富多彩的生活,悠扬的音乐,一段一段,一句一句,一声一声,都诠释着岁月的美妙强音。让我为你献上最美的一首歌!
这首歌在冬天的初中校园里飘扬.
2008年到了,北京奥运会离我们越来越近。同学们共同策划并一致同意开展美国校园活动——擦拭校园电话亭。在班主任和同学的支持下,我很荣幸成为这次活动的主席。午休的时候,我会带领同学们主动擦拭校园里的每一个电话亭。
记得有一次,中考复习期间,天气特别冷。早上,老师问教室里的学生今天中午是否打扫电话亭,因为天气太冷了。但同学们还是异口同声地说:“擦!”
但是到了中午,我一离开教学楼,冰冷的北风就用浸过冷水的破布吹在学生的手上,好像冻僵了一样。虽然只是初冬,但却异常寒冷。快期中考试了。没有人愿意在温暖的教室里学习,但是没有人抱怨。每个学生比以往任何时候都更认真地擦拭电话亭。
快看!任鹏飞的同学们正在小心翼翼地擦拭电话桌,他们担心它不会被清理干净。总有同学打电话后留下的垃圾;不看齐?平时她很安静,但是工作很积极,蹦蹦跳跳的去擦电话棚里没人擦过的灰尘。她真是个可爱的同学;王平日里总是有点邋遢,但她抹起来却那么仔细。为了让手机按键更加灵活好用,我看到他把湿纸巾搓成一把锁,小心翼翼地擦拭按键的四周.
风还在吹,但电话亭旁,有可爱的学生在给予,燃烧着“绿色”的心,永不停息。每个打电话经过电话亭的同学都会对我们微笑点头。那一刻,我们的心甜如蜜。虽然天气依然寒冷,但我们的心却异常温暖。我们的努力得到了回报,我们的行动得到了认可。同学对我的触动太大了。
冬天的暖歌好感人好难忘…