当温暖的阳光在微小的缝隙间穿梭。很长很长。阳光折射,爱的芬芳,弥漫在空气中,像诗,像梦。
——铭文
这个故事发生在两个垂死的孩子身上。看了这篇《让阳光拐个弯儿》,觉得有点难过。我不禁责怪命运捉弄了他们。的确,他们的生命会像悲剧一样短暂!
然而,文章还没有结束。接下来,可能会有奇迹,命运可能会改变。
看来上帝还是眷顾这两个可怜的孩子的。后来,他们的命运改变了。一米阳光救了他们两个已经濒临死亡的孩子:小女孩因为没有阳光而脸色苍白,于是小男孩每天早起调节镜子,让太阳转,为的是让女孩滋润;而女孩也每天早起,等待阳光。她只是不想那个天真善良的男孩有一天突然看不见自己。就这样,这种为对方而活的信念和勇气创造了奇迹,把即将附身的死神赶回了那个深邃而恐怖的世界!
把太阳转过去很幼稚,但它承载着幸福、希望、信念、勇气和对彼此的关怀。它结合了世界的美好,然后慢慢变成了震撼人心的奇迹。看着这样的大团圆结局,我不再难过;不再叹息。反而笑了笑,把自己的深情变成了深深的祝福,献给了文中的两个孩子。
然而,当我们走在人生的道路上时,我们也会走过许多弯角。以我们的学习为例。从一个天真可爱的孩子到一个小学生,我们已经转危为安;现在我们从小学升到了初中,拐进了下一个弯。因此,面对我们的将是更大的挑战。当然,竞争和压力也会随之而来。这个时候,如果我们一味的只在乎自己的成绩,完全无视别人,不与别人交流,那么我们就失去了一切;这个时候,如果我们在别人遇到困难的时候给予他们应得的帮助,那么我们会有更多的——。这个我懂。当然,你也可以用这篇文章里的话,就是你给别人的越多,剩下的就越多。
我不记得是哪个学期了。我有幸成为学校广播电台的“栏目负责人”。所以每周广播的时候都能看到自己忙碌的身影:帮播音员指导一会口音;以后帮编辑查播稿;稍后为客人练习问答。日复一日,我发现我的写作水平、阅读能力和沟通能力都提高了很多。然而,就在这时,这篇《让阳光拐个弯儿》的文章会浮现在我的心里。是的,我认为会有这些改进,大部分是由于我自己在电台指导和帮助别人时的经验。《让阳光拐个弯儿》来证明,不是吗:你为别人付出的越多,剩下的就越多。我很高兴在电台工作,因为我知道在这样的平台下工作,在这样的平台下做这样的工作,一定会收获更多,进步更多,收获更多!
我心中的阳光在这些小事上不停地转动。这阳光真的带给我很多,让我收获很多。我会发自内心的深深感谢。
“你给别人的越多,剩下的就越多。”这句话会伴随我一生,我会让我的阳光温暖。
其实我们每个人身上都有一缕温暖的阳光。
让它折射,——
照亮别人,也照亮自己。
在这个温暖的寒假里,我觉得我最大的收获就是它。