或许,一杯温热的咖啡,可以安抚大脑,给人工作或学习的动力;或许,一把精致的雨伞可以遮风挡雨,给人一小片不下雨的温暖凉爽的世界;也许,一个沉重的沙袋可以释放烦恼,让人放下压力的枷锁,迎接新的挑战.
然而,是谁给我留下了这些美好的回忆?谁给我的?我觉得:是父母无私的爱!
每天起床,桌上总有妈妈做的营养早餐;每天上学,爸爸开车送我上学;每次放学,没伞就下雨,总有一个爸爸为我撑起一个世界。同时,肩膀湿的人是他的父亲;每次我被留在学校,妈妈都在学校门口焦急地等待。同时,那个白头发的人是我妈。
父母的爱,虽然看似相同,其实不同。父爱像海底的巨石,深沉,但不乏坚定正直、灵活机智;母爱就像平原上的一座小山,枯燥乏味,但不乏善良。仔细考虑了一下,似乎父母的出发点都是一样的,就是希望自己的孩子好好学习,将来成为国家的栋梁,为国家的繁荣昌盛做出贡献。
温柔好像一直在我身边,没有离开过我。我父母为我们做了很多。从小到大,我从来不需要做家务,也从来不需要担心家里的事情。我只需要做好作业。大部分孩子都在这样的环境里,但是谁又感受到这样的温暖呢?谁来回报爱的温暖?
其实父母不需要太多的回报,只要他们在孩子身上花了几十年的心血没有白费,只要孩子有一颗孝心,就够了。
早日孝顺父母!也许是大洋彼岸的鸿雁,也许是近在咫尺的消息;也许是一桌佳肴,也许是一个野果,一朵山花;也许是一件华丽的新衣服,也许是一双干净的布鞋;也许是纯黑的医生帽,也许是练习本上的满分;也许是几万块钱,也许只是一枚有体温的硬币当父母用惊异、激动、幸福的眼神看着你,一种叫做幸福的分子在心湖荡漾。
温柔,世代,延续.