我们这个时代的人听过很多充满人情味的故事,很多都是在讲外婆或者外婆的照顾。而且每次想起来都忘不了那密密麻麻的针脚,东拼西凑的细节,还有那张苍老却慈祥的脸。
我曾经沉浸在这种温暖中,然而,我从未想过…
那天,我翻出了一条我很喜欢但很旧的牛仔裤。因为上面的小洞,很久没穿过了。我仔细看了一下,觉得还好我奶奶在我们家,就赶紧去她家了。
我带了针线,挨着奶奶坐下。奶奶慢慢戴上老花镜,我帮她放针,然后她开始。侧身看着奶奶的一举一动,想起了之前看过的关于她缝纫的故事,那种温暖的感觉和那份感动一起涌上心头。
奶奶年纪大了,手脚不灵活,但手指比我灵巧多了。我记得她以前遇到事情很快,但是很利索。无论我们多么小心,我们都会遇到每一个弯曲的点。
当我从那些令人钦佩的回忆中回来时,我看着我的祖母,突然我的心咯噔一下。她的手指还是那么灵巧,但是当我看到那根细针扎进布里,又把它放出来的时候,我在——的位置上犯了一个错误。奶奶根本没贴补丁!
我诧异地看着奶奶。她根本没注意到我的表情。她开心地笑了。看着她的脸,我仿佛听到她在默默的说:我把孙女缝好了会有多开心。
她的眼睛在微笑,但我发现过去清澈的眼睛已经失去了光泽。
定了定神,我暗暗感慨。我真的没有意识到,在我快乐成长的同时,长辈也在变老。今天奶奶提醒了我,但是难以置信。我很难想象有一天,妈妈会模糊双眼,爸爸会瘦骨如柴!