一杯牛奶的温情作文800字-初中初三作文
“不要!”我撅着嘴,坚定地说。其实我当然想喝。冬天喝一杯热牛奶一定感觉很好。但是谁跟我说我生她的气,谁跟她说不同意我跟朋友出去玩?
这时,一串脚步声在我的办公桌上响起。妈妈把一杯热牛奶放在我桌子上,然后把100块钱压在杯子下面。我很惊讶,她笑着说:
“100块钱不够,记得早点回来,路上小心。”
“我知道。”我忍住心中的喜悦,假装不耐烦地回答。我妈一出门,我立马关上门,开心的跳来跳去。看来冷战真的对我妈有用,没想到会同意这么多。然后我给朋友打了一个大电话,让他们给我加一个。
我把杯底下的100块钱抽了,却把热气腾腾的牛奶留了下来。我开心的和妈妈告别,开心的飞向朋友们。
“路上小心,早点回来。”我身后是我妈的老口头禅,但已经不重要了。
和朋友聚会后,我准时回家了。我一进门就闻到了一股好吃的饭菜味道,但我就在外面吃饱了。
“玩得开心?”
“嗯。”我点了一下头。
“饭做好了,来吃吧。”我妈招呼我吃饭。
“没有,我只是吃了。”我头也不抬地回答,径直走进书房。
桌子上有一杯牛奶。我记得。今天早上我忘记喝了。我伸出手捡起来。当我的指尖碰到杯壁时,一个大大的问号在我脑海里闪过。为什么这杯牛奶从早上到下午还是热的?
“妈妈,这牛奶怎么了?”我大叫。
妈妈兴奋地跑过来:“怎么了?”见我指着牛奶,她回答道:
“我怕你回来喝凉了,所以总是热的。”我妈的轻描淡写打动了我的心。一种叫做运动的暖流从一开始就蔓延到全身。
想起我对我妈吼,对她生气,对她忽冷忽热,我真的不应该!
“等我老了你会帮我煮牛奶吗?”我妈半开玩笑地跟我说,时不时冲我挤眉弄眼,我一时不知道说什么好。
“我要去上班了,你好好做作业。”我妈提醒我,替我关上门。
我坐在办公桌前,喝着温牛奶,心里响起一个声音:“妈妈,等你老了,我一定会像现在这样给你温牛奶。”