爷爷的笛子作文800字-初中初三作文
我记得是两年前,期末考试快到了,我紧张地复习功课。
那时候我和爷爷住在一起,年纪大了注定孤独寂寞。再说奶奶因病走了,留下爷爷一个人。从那以后,爷爷经常坐在窗前的摇椅上,眼睛望着远方,空荡荡的。闲着的时候也会拿出自己的旧笛子,弹几首歌。笛声像他的眼睛,空洞无物。
一天晚上,我不会做一道数学题,正在思考。空洞的笛声又在我耳边响起,像一群蚂蚁在我心里爬来爬去,让我更加烦躁。我大叫:“爷爷,你能安静点吗?”空笛戛然而止。我心想:期末考试就差几天了。爷爷,考完我一定让你玩够。我会坐在你面前听你吹笛子。
接下来的几天,空笛再也没有在我耳边响起,因为我偷偷把爷爷的笛子藏在柜子里,爷爷找不到。偶尔爷爷来问我笛子去哪了,我只是假装关心的摇摇头说不知道。就这样,持续了很久。晚上,没有空笛,我暗暗开心。爷爷仍然望着远方,眼神空洞.
期末考试那天,爸爸打电话给我说爷爷心脏病发了。我一下子就瞎了。下午考完试铃声一响,我赶紧回家,翻出藏了半个月左右的笛子,直奔医院。当我到达医院时,已经很晚了。爷爷心脏病发作,来不及抢救。他永远离开了爸爸拍拍我的肩膀说:“名字,过去的都过去了,不要太难过。”我看到父亲的眼睛红红的,满是泪水,很久没有落下了。
回到家,我变得和爷爷一样,坐在窗前有爷爷回味的摇椅上,望着远方,眼神空洞;经常拿出触动心灵的笛子,放一些爷爷生前弹的歌。也是空的,眼泪忍不住流了下来。
我跪在爷爷的坟前,手里拿着支纳笛子。泪水露出了我的衣襟,浸在干燥的泥土里,流进了爷爷的心里。爷爷,吹吧,吹到你心满意足,吹你喜欢的音乐,我就静静的坐在你面前听你吹笛子。爷爷,你能听到我吗?爷爷!
一直保留着触动我内心的笛子,心里充满了愧疚!