"又是一个春天,又是一个绿草如茵的季节."按照惯例,清明节前的那个周末,我和爸妈还有轻骑们一起起床,去郊外墓地祭奠爷爷。
在路上,我无暇顾及窗外迅速后退的风景,爷爷慈祥和蔼的身影总是出现在我面前。“我们到了。”我妈妈把我从思绪中唤醒。
随着人流,我来到了爷爷的墓前。原来,那个慈祥的老人现在已经被埋在冰冷的石板里,我的目光一下子模糊了,脑子里不断切换爷爷的画面像电影一样。让我回想起几年前.
四五天,像小孩子的脸,毫无征兆的喜怒无常。我在一个培训班上,突然下起雨来。起初它很小,但后来变得很大。教室里发生了骚乱。老师啪的一声走上讲台后,教室渐渐安静下来。我的内心开始感到不安。下课后,看着雨,我变得无助。只希望出现奇迹。等了很久,希望的奇迹还是没有出现。我失去了信心。也就在这时,一个不高,但是熟悉的身影慢慢进入了我的视野。“是爷爷!”我差点哭出来。走近了,终于看清楚了,是爷爷!爷爷拿着饱经风霜的雨伞,带着浓浓的慈祥的微笑。他来找我,用他特有的深度说:“等你老了,我们回家吧。说着,用他宽大的手把我带进了大伞下。这时候,我的脸上出现了幸福的笑容。
“心,该你了。再见爷爷。”我妈又打断了我的思绪。我看着那里黑字上的头像,拜了三拜,眼睛又模糊了。
天堂很远,但我不断想念我的爷爷…