王爷爷的趣事作文1000字-初中初三作文
"这位老人过去很节俭,但现在,老问题又犯了。"春节前夕,我去邻居李奶奶家拜年。我一进门,就听到李奶奶津津有味地讲故事。
记得前几天,王爷爷奉命去小菜市场买菜。他东看看,西看看,左看看,右看看,转了一圈,来到了鱼店。“请问这种肥头鱼怎么卖?”他一眼就看中了鱼缸里的一条肥头鱼。“鱼头四元五斤,身体三元一斤。如果买整条鱼,就要三元五斤。”卖蔬菜的带着乡下口音说。“啊?买鱼头比买整条鱼还贵!”王爷爷皱了皱眉头,好像两个和尚都糊涂了。“你明白吗?吃这鱼就是吃鱼头!”王爷爷更是不解。他手里拿着一叠纸币,犹豫是买鱼头还是买鱼身。也许是因为他一向勤俭节约,所以选择了鱼身。“那我给你买两个鱼身,你就便宜了。”卖菜的见有人愿意买鱼,欣然答道:“一句话!然后是两元八斤。”王爷爷手里拿着鱼回家了。
“哎,看来以后我会经常去逛街,省下不少钱。”听完王爷爷的话,大家都四处看了看。我看见他手里提着两条花涟鱼的尸体,伙计们,看着我,我看着你们,忍不住笑出声来。“老头,谁还吃肥头鱼的尸体?”李奶奶笑着说道。
“这老头真是又气又好笑!”李奶奶喝了一口身边的一杯香茶,然后说:“还有更有趣的事情!”
那天,他们一家人吃螃蟹,一人一只。王爷爷提着他的大闸蟹,但他不忍心出发。“爷爷,你怎么不吃?”小孙子一手拿着半只螃蟹,一手拿着一只螃蟹脚,好奇地看着王爷爷。环顾四周,我看到每个人都在享受他们的晚餐,所以我绑上绳子,开始享受。他掀开螃蟹背上的盖子,取下螃蟹的鳍,一只一只地拍打着螃蟹的脚,津津有味地把螃蟹的脚嚼碎了。谁知道呢,他直到大家都吃完了才毁掉八只蟹脚。他从厨房里拿出一个保鲜袋,把身体的其他部分藏了起来。“这样我明天还能吃!”他对自己说:“别让他们知道。他们要是知道了,又会骂我小气。”王爷爷把保鲜袋放在冰箱里。
第二天,王爷爷趁大家不注意,偷偷从冰箱里拿出昨天攒的螃蟹。他取出一部分,把剩下的藏在冰箱里。他今天吃一点,明天吃一点,一只螃蟹吃了三天。他沉浸在能够提出这样一个“聪明的计划”的喜悦之中。可惜王爷爷拉肚子去医院了。本来蛋白质含量高的食物是不能长期保存的,否则会变质腐烂,造成食物中毒。
“老人真是的,这么救?现在太棒了!”李奶奶摇摇头。“没办法!”