爷爷的微笑作文500字-初中初三作文
在我的记忆中,爷爷一直是一个善良的人。有些是耐心的劝说,而不是大声的批评。
那时候他虽然已经退休了,但还在为家庭忙碌。无论是刮风下雨,还是冬天忽冷忽热,你看到的永远是那个勤劳的男人,他慈祥的微笑着。有时候看到爷爷下班累了回来,我会开玩笑地说:“这么累就别再来了。”他总是说:“我不工作,这个家靠什么?”。你以后会明白的。”然后笑着摸摸我的头。
我还记得小时候,我总是很调皮。而且小学的时候,我是一个不写作业的职业家庭,老师很讨厌我,还像没事一样帮我照顾自己。那时候爸爸妈妈总是三天两头被老师叫去学校。回来后总会被法西斯教育,但每次爷爷都会劝父母不要打,总是打不好。耐心点。然后他拍了拍我,笑着说:“怎么又这样了?下次不允许了!”然后我就逃离了现场。
之后父母不在的时候我会接受教育。和我好好谈谈。还问我为什么会这样。好像每次都没用,你是老滑头。但我觉得是小时候。至少现在我不会再出现那种情况了。
日子一天天过去,爷爷的笑容伴随着我的成长,同事改变了我。因为,这个微笑让我跌倒了又学会爬起来;让我在困难的时候学会克服困难;让我学会微笑面对一切。
也是带着微笑,我学会了包容和耐心。
我想这个微笑会永远伴随着我,永远永远。