给爷爷的一封信作文700字-初中初三作文
亲爱的爷爷:
您好!
当你收到这封信时,你一定会感到惊讶,也许会感到高兴!我就不信一个一直调皮的孙子会有这么善解人意的一面。
爷爷,我想你!国庆假期第四天,你生病了。家人把你送到县医院,医生给你打了点滴。我默默地去病房看你,看着你闭着眼睛,面容憔悴。我真的很难过,想为你承受痛苦。
爷爷,你的生活真的很不容易!你十岁的时候,你妈妈去世了。十五岁的时候,父亲又离开了你。面对这一系列的打击,爷爷,你在顽强的承受着。为了帮助弟弟学习,你必须自己养活全家。你白手起家开创了自己的事业,我们这个大家庭现在消耗了你的心血。
现在你虽然已经70多岁了,但是每天还是忙忙碌碌,一点也没有停下来。扫地,砍柴,下地干活,默默无闻的参与工作。有几次,在一个寒冷的日子,我看见你只穿了一件衣服就出去了。我大吃一惊,说:“爷爷,你不冷吗?”但你只是和蔼地说:“劳动比穿皮袄好!”我咯咯笑着脱下毛衣和你一起工作,所以不冷。
爷爷,你还记得吗?有一次,我想吃橘子,妹妹想吃苹果。然后我们就为此吵了起来。你给了我们橘子和苹果,对我说:“兄妹不应该打架,但你以后要放弃妹妹,你知道吗?”以后每当和姐姐发生矛盾,那时候的情况就会出现在脑海里。
爷爷,虽然你看的书不多,但是有空的时候总爱讲自己青春的故事,有时候还爱讲《水浒传》里的故事。经常是我和姐姐依偎在你身边,看得入迷。
爷爷,你现在生病了。我希望我有一双翅膀飞到你的身边,紧紧地握住你的手,为你战胜疾病增添一份勇气。但是,升到九年级后,学习压力倍增,因为没有时间陪你而愧疚。我不得不期待你的迅速康复,这样我就能尽快看到你和蔼可亲的笑容!