爱麻将的爷爷作文400字-初中初三作文
“哗啦——哗啦……”
嘿!别以为下雨了,一定是我爷爷爱打麻将,用他的麻友打麻将!说到我爷爷,真是有话要说。
爷爷今年70出头,但身体健康,不喝酒不抽烟。但是有一个坏习惯:我爱打麻将。白天晚上一有时间就聚一群麻友人打麻将。让我们战斗吧!但是那一次。
毕业考试前一天,爸妈让我早点睡,他们也是早点睡,因为明天要加班。这可乐坏了爷爷。晚上七点半左右他招了很多人打麻将。虽然他一直躲在一个小房间里,但噪音太大了,我睡不着。直到9点多的人走了,我才迷迷糊糊的睡着。
还有一次,我和爸妈去舅舅家,外公没去。不用说,我一定在等着打麻将!果然,晚上我们到家的时候,爷爷还在玩,没吃饭,只喝了一点水,第二天就生病了。爸爸妈妈不允许爷爷再打麻将了,但是爷爷说不打麻将会难受。如果不让他玩,还不如捆起来,吓得他爸妈都不敢说了。
唉!爷爷!虽然我们很想让你开心,但是你就不能换个娱乐方式吗?我们打麻将的时候早点甩掉他吧!对身体不好!