我的爷爷作文900字-初中初三作文
爷爷
几杯小酒是爷爷生活中的日常必需品。正因为如此,家里人也不能少劝他,但爷爷总是振振有词地说:“酒是好东西,可以锻炼筋骨。我知道少喝酒。我今天不怎么喝酒。”这总让家里人对他无可奈何,也不是他能喝的。不让他喝酒有点不厚道。
爷爷是一个诚实的农民,有一颗淳朴的人民心。他头上灰白的头发和晒在阳光下黝黑的皮肤,见证了爷爷的艰辛生活。不算太大的眼睛表现出爷爷的慈祥,沧桑的面容仿佛在告诉我们一个不朽的故事,教后人好好学习。做个好人。
记得小时候,每次回老家,爷爷看到我回家总是很开心,把我抱在怀里像宝贝一样。我总是伸手去摸我爷爷那短但很扎人的胡子,我爷爷会用他的小胡子扎我,我就一直躲着,以至于看到小胡子就恨不得一刀把它剪掉。爷爷的小胡子对我们俩都有点意思。
长大回家度假,爷爷让我给他做饭,我就很有信心的答应了,一定会做的很好。点好之后,我就一直在厨房里打柴。过了很久,爷爷回家,看到我所有的柴火都在厨房门口烧光了。可想而知,饭没做好,我的自信就像瘪了的气球。我的热水好像瞬间被一个盆子卡住了。但是当爷爷打开锅的时候,我看到可爱的小白米已经鼓起来了,我的自信心好像也随着可爱的小白米一起鼓起来了。可能是因为我在炉子前放了很多柴火,温度足够让饭熟了,爷爷奶奶说这顿饭好吃。
我在家的那几天,感觉奶奶总喜欢叫爷爷做这个做那个,但是按照正常的规矩,就变成了:奶奶叫爷爷做事,爷爷叫我做事。有时候可能是我在外婆的直接指导下。谁告诉我我是最小的?
现在长大回家,白发和无情的皱纹在爷爷奶奶头上和脸上肆虐。没变的是外公好酒的天性和外婆火爆的脾气。我爷爷每次喝一点酒,总会唠叨很久,我奶奶总会很生气的说:“你不知道少喝点酒吗?”我喝酒的时候总爱发疯。“爷爷总是一副欲言又止、无可奈何的样子。这是我记事以来家里都是一样的规范,但是一大家子人总是过得很幸福。
随着我一点点长大,我爷爷也一点点变老。时间不等人。看着爷爷为儿孙做的一切,总让我觉得难过。爷爷,你这一路辛苦了。
时间慢一点,不要让你再变老。