小时候妈妈工作特别忙,就把我送到外婆家。奶奶慈祥的笑容,温柔的声音,陪我走过日日夜夜,风风雨雨。
奶奶今年七十岁了,沧桑在脸上留下了深深的痕迹。虽然今天的奶奶满头白发,步履蹒跚,但上帝的眼睛似乎在告诉别人一个快乐的故事,因为奶奶总是在微笑。
奶奶对我很好。到了小学的年纪,妈妈带我回家,奶奶却还念念不忘我。每天早上,无论是严冬还是炎热的夏日,奶奶熟悉的身影总是出现在学校门口。每次我奶奶右手拿一大包饼干零食,左手拿一块钱。她看见我来了,就战战兢兢地过来,把东西塞到我手里。然后我就开始唠叨,告诉我要听老师的话,好好学习,不要冻着,不要饿着往往是我已经走远了,她还在门口说话。有一段时间,外婆因为生病搬到了离我们学校很远的月经之家,但她还是病得很重,早早起床继续她那永恒的“作业”.
奶奶的针线活很棒,尤其是鞋垫,绣着燕子、鸳鸯、鲜花,都栩栩如生。奶奶的鞋垫经常被别人抢购。于是奶奶就没日没夜的做了。时间长了,经常腰酸背痛。终于有一天,奶奶生病了。但是我,一个在奶奶的爱的阳光雨露下长大的孩子,不知道奶奶那么辛苦只是为了给我买让我流口水的零食,只是为了让我得到我想要的,只是为了让我的生活更幸福.
我爱我奶奶,就像我奶奶爱我一样。虽然奶奶是个普通人,但她在我童年生活中播下的爱的种子,一定会生根发芽!