传递正能量作文800字-初中初三作文
2013年12月20日“正能量”一词当选年度国内词。源于英国心理学家查德?怀斯曼的书《正能量》。
那么,“正能量”这个词是什么意思呢?是健康的乐观吗?积极的动机和情绪是鼓舞人心的?给人力量?充满希望的人和事.
时代充满惊涛骇浪,你埋头做沉默的中流砥柱;当你穷困潦倒的时候,你站出来,成为国家最大的财富。你的生活,就像深海里的潜水艇,无声无息,却有无穷的力量。中国核潜艇之父,谁动了2014中国十大风云人物?黄旭华30年来致力于核潜艇的设计开发,带领团队研制出中国第一艘核潜艇,并亲自下潜300米,成为世界上第一个由核潜艇总设计师发动深海试验的人,使中国成为世界上第五个拥有核潜艇的国家。
无私,奉献,放弃一个小家庭,为大家工作,为国家工作,是他传递给我们的正能量。
明星也在积极传递正能量,明星公益是他们对社会的新回报。韩红启动了为期20天的“韩红爱北汽葵花藏乡公益银行”,投入约600万元用于医疗卫生和教育的资金和物资;蒋去广西教公益,给山区孩子看电影;约翰尼在甘肃省天水山区的马霞希望小学教书.
明星和慈善携手,注定吸引对光明的追求。恒星也在主动传递正能量。
2013年4月20日,四川雅安芦山地震后,募捐活动在全国展开。乌鲁木齐市慈善总会在红山体育馆设立的捐款点迎来了特殊的捐款人,一位靠乞讨为生的男子从乞讨到捐款1003元两个月,引起了社会的广泛关注。据记者调查,此人并不是第一次捐款。几个月前,他听完一个8岁女孩患白血病的故事,捐了200元。
他过着简朴的生活,却关心公益,这是他传递的正能量。
在现实生活中,正能量给我们带来了很多积极的影响。正能量的传递,不分等级、地位、强弱。我们不缺乏正能量,我们只是缺乏传递正能量的行动。送人玫瑰,手留余香。让我们从现在开始,从身边的小事开始,一起传递正能量!