我身边的正能量作文800字-初中初三作文
阳光斜射进公共汽车的玻璃窗,反射出挂在车身上的光点。随着公共汽车渐渐远去,人影变得越来越弱,越来越模糊,但宁静的光环是如此清晰明亮.
在寒冷的冬天,水滴成冰。
我站在公交站牌旁边,裹着厚厚的衣服。周围的植被是深绿色的,似乎覆盖着一层厚厚的灰尘,没有阳光。也许是因为冬天,所以没有生气。空气仿佛凝固了,让人喘不过气来。人群中不时传来抱怨的低语。
“哇,——”一辆车飞驰而过,扔在路中间的塑料袋砰的一声随风飘动,然后慢慢落到离人行横道一米远的地方。人群中一阵骚动。我环顾四周。没人捡。我犹豫了。我不忍心把手从热乎乎的口袋里拿出来,就这样和人群站在一起一动不动。几分钟后,“wow ——”又是一辆车飞驰而过,伴随着类似“bang ——”的砰的一声,塑料袋又飞了起来,被风吹走了,拉离停车标志一定距离,吹回到路中间。
没人捡。
几分钟后,“咔嗒……”清脆悦耳的脚步声在小所的冬日街道上格外刺耳。她扎着一个宽松的马尾辫,穿着一件浅橄榄绿的羊毛大衣,颜色很鲜艳,让人感觉很亮。很普通的样子。她在路边站了一会儿,看了看路的两边,盯着一辆空车,飞快地跑到路中间,毫不犹豫地把手从口袋里拿出来,立刻把手暴露在寒冷的空气中,但她的神色没有变化。她弯腰捡起塑料袋,轻盈敏捷地回到了路上。又快又熟,像是重复了很多遍。她把塑料袋扔进垃圾桶的可回收部分。这一举动引起了人群的注意,但她的神色保持不变。人群爆发出又一轮的关注。我的脸烧红了。
“吱——”伴随着刹车声,公交车来了,我匆匆上车,无时无刻不在想着她的身影。
我站在公交车上,看着密集的等车人群。她站在人群中,很普通,没有任何不寻常的颜色,普通到几乎认不出来。但是——就是这么不一样。
随着公交车渐渐远去,人群渐渐变成了一个小点,但我眼里只看到她在捡塑料袋.
空气似乎在流动,充满了一股正能量,呼吸渐渐不那么急促了。
阳光真好。