梦想是正能量作文800字-初中初三作文
也许,对于九年级的学生来说,最重要的问题之一就是上学或者就业。因为这将是我们人生路上遇到的第一扇门,也是我们亲手打开梦想的第一扇门。也许你可以说你还有很多时间,也许“时间就像大雪,一下子就过去了。”但是无论如何,心里一定要有一定的梦想,才能好好学习,勇敢的大步向前。
我们总是害怕在路上摔倒,所以父母总是害怕让孩子受苦。我总是把最好的东西给孩子,甚至在我学会走路的时候就手拉手教他们,从来不放手。但是,“妈妈,生活是我的,应该由我来仲裁。让我试着自己走!即使摔倒也不会哭。鸟大了总会飞出笼子。时间长了,人经历多了自然就长大了!”
我的梦想可能很遥远,因为我很早就规划好了自己的人生。也许半年后我会选择职高,然后考研。可能是离开茂名深造,寻找自己的知音吧。可能在十七中,准备高考。但无论如何,我的梦想永远是我的动力。
一路上,我的家人、我和我的老师都很努力。我自己也更加努力学习。毕竟九年过去了,只剩下下半年了。谁想留下遗憾?但是我突然从我妈嘴里得知,如果我不考一次高考,以后可能随时找不到工作。相反,读职高的人会比大学生更容易找到工作。我震惊了。我开始问自己到底要不要上大学,要不要坚持自己的梦想。如果读了这么久连工作都没有,是为了什么?但我真的不知道,我一直在找那个为什么,还是抓不到。但心里很清楚,我现在只需要努力奋斗。我读的东西是由我的汗水决定的,而不是由命运决定的,因为我的梦想永远在我的心里,我的激情梦想的心永远不会停止跳动!
你给自己正能量,自信,生活,安全感。梦想的成败只在于自己的执念。只有永不放弃,永远记住自己的初衷,永远记住这个目标,我相信总有一天会成功的!
梦想总是在你想放弃的时候给你正能量!