(20100326周记)感动作文500字-初中初三作文
春天是一年中最好的季节。不是有句话说一年的季节在春天吗?春天,柳树发芽;花开花落;草渐渐直了起来,河里的水渐渐融化了。绿色无处不在。
离开学校的那天,我很高兴准备回家。在我回马路口的路上,我看到一个盲人。他似乎想过马路。当时雨下得很大。于是我帮他过街。后来,我想送他回家。雨下得太大了。他没有带伞。于是我和他共用一把伞送他回家。当我正要走到他家时,我看到一个井盖在我面前打开了。于是我帮他绕过了井,他走过去问我为什么。我告诉他了。就在我话刚出口。他立即转身向井走去。
到了井边,他用手摸了摸井盖。我也走过去。我应该帮他的。但是他不同意。我说我怕弄脏手。他自己摸到了井盖。用手移动沉重的井盖。我看到这种情况,我怎么能不帮他,就因为怕弄脏手?于是我和他一起用力移动了沉重的井盖。这时,雨下得更大了。
当我们修复井盖时,我们一起走到他家。他给了我一块手帕来洗手。再走的路上,他还说,如果是晚上,有些人不好好知道就倒霉了。
我被他的精神感动了。作为一个盲人,我总能想到别人。
这是春天的故事,不仅美丽,而且更美好。