(20100309周记)手舞四季作文500字-初中初三作文
不是有句老话吗?“台上一分钟,台下十年”。以前我不太懂这句话。我以为这些艺术家和演员在舞台上的表演看起来很轻松,不能称之为杰作。但这一次,我真的学到了什么叫做“冰冻三尺,非一日之寒”。
在这最后的小学生涯里,我们将为母校留下最后的荣耀。
最近,我和班上的其他几个学生正在学习一种叫做《手舞四季》的舞蹈。回家后在网上看了《手舞四季》的视频:十根手指灵活地舞动着,28个聋哑女孩在这迷人的四季里手舞足蹈:戴着绿色手套的手指轻轻抖动,像雨后从地下冒出的嫩芽,那是春天的讯息;一片绿色的荷叶,从“水波”中撩起,随风摇曳,是“夏天”的风景;一排排戴着橘黄色手套的手掌渐渐摊开,像火红的枫叶染红了树林,那是金秋的颜色;戴着银白色雪花手套的手缓缓舞动,仿佛雪花漫天飞舞,他们是冬天的精灵伴随着美妙的音乐,南京出现了手指、手掌、手臂表演的独特舞蹈,优美的舞蹈和震撼人心的场面打动了评委和观众,掌声雷动。看的时候很感动。
我看了视频,做了几遍。只有几次,我的手臂感到非常酸痛。
这一次,我深深地知道,做任何事都不容易。想要有所成就,就要付出相应的——努力和汗水的代价。