经过一段时间的紧张考试,终于结束了。一旦考试结束,并不代表可以放松。以前学过的不代表不需要复习。孔子说“古为今用,新为今用”,于是我拿起以前没读完的经典,继续读,想快点读完。我通常每天读一个小时左右,然后做作业。
在写作业的过程中,我发现有两份一模一样的第五数学周报。我觉得我死定了,回学校还要被数学老师骂。当场就想骂自己为什么不好好看看试卷。只能回学校给数学老师讲课,不能说要给数学老师抄这个试卷。
这一天,因为这张试卷,我一整天心情都不好,连玩都不想玩。看来以后只能小心翼翼,小心翼翼,而不是一个大大咧咧的人。就这样,我以最悲伤的心情度过了一天。