“余淼赤脑”听到这个声音就知道是谁了。他一定是最狡猾,最帅,最贪玩的同桌。这个人外向开朗。我们在学习上互相帮助,喜欢帮助别人。
我记得有一次,当小李不会做数学题时,我的同桌范晓去帮她解答。范晓不喜欢和别人打架,他和同学们和睦相处。他最喜欢打篮球,也很喜欢和我一起打。他说我和他打别人的时候很有默契。所以他今天百分百来和我打篮球。我当时想都没想,立马跑了出去。"范晓,你还想打篮球吗?"“小子,你又猜对了。你完成作业了吗?要不要一起打球?”“好!”几分钟后,我们到了体育场,我们两个打pk。一开始,我发球,但范晓阻止我投球。可惜我转了个华丽的弯。嘣!拿到了第一个进球。第二次发球,我想了一会就开始了。首先,我以极快的速度进入三分线,然后在球的方向仍然朝向我的情况下,通过假摔将范晓带走。最后一个投球,我得了三分。
第一轮就这样结束了。总的来说是5-0。暂时由我牵头。我们休息了一下,又开始了。如果这次我赢了,整场比赛都是我的胜利。
第二局开始了。范晓发球了,他试图从我身边扔出去。他逐渐靠近篮板。他投了一个反身球,被我盖了。我走出三分线,根据需要的力量投出一球,命中一个三分球。轮到我发球了。如果我这次再打一个球,我就赢了。我自己做的球,离篮板没走多远,就是在平分线,可惜离篮板底部太近。于是我先耍了个花招,然后趁他不注意打了个2分,结果是对的!一个完美而精确的中间框架,或者一根穿刺针。当我赢的时候,我和范晓分手了。玩了一会儿,我们回家了。