(100416周记)石阶上的青苔作文500字-初中初三作文
一条安静的小路,浅绿色的石阶,远处的一个小院子,周围是茂密的竹林,是理想的僻静之处。
伴随着潺潺的流水声,鸟鸣声,却没有虫鸣声,我踏上了石阶,却被石阶上新生的绿色生物蒙蔽了双眼。
来去匆匆的人很难以“赏风景”的名义找到他们。只有那些游手好闲,无事可做的文人,才会在不经意间找到他们。想要吸引人们的注意力,找到各种各样的人太难了。这些年来,他们把石阶盖得粉碎,因为他们不怕每天被人踩。他们也可能认为被人踩是“理所当然”。他们没有反抗的能力,或者说,他们根本没有反抗的权利。它们太弱了,聚集成簇,日复一日,只靠阳光生存。
想到这里,我不禁有点沉默。想来的人总是自私的。自私的人怎么会觉得这青苔这么可怜?业也学会了,有那么多伟人,他们就像太阳,照亮每一个角落。
它从不吝啬,哪怕有挥之不去的阴影。
莫斯,他在所有生物中只是一个微不足道的东西,但他有点顽强。但它和树不同,他们有不同的理想和抱负,所以决定了它可以挺拔,而苔藓只能落在地上,与坚韧无关。
而做人,要有远大的理想和抱负!