奶奶是一个舍不得花一元钱在自己身上,愿意花一千元钱在儿孙身上的人。为了不浪费钱,她从我家走到我舅舅家,从来不坐公交车。食物方面,我们每天吃的比较多,有鱼有肉,而每天中午只吃剩下的冷食和米饭。我甚至想攒钱看病。有一次她告诉妈妈,她很无聊,不能工作,想去看医生。这时候她妈知道她奶奶肯定是熬了很多天了,她喜欢。她难过的时候会强忍,所以受不了。后来我妈根据医生的诊断准备了一些药。我奶奶心疼,一直唠叨。三十种药五十多块钱。我很不情愿,觉得不划算。于是我每天少吃几片,有一天说话的时候就失口了。众所周知,我们都想“教育”。
奶奶不仅节俭,而且是一个非常勤劳的人。平时我奶奶会帮我家和我叔叔做家务。只要她在这里,她就会做所有的家务,洗衣服,买菜,做饭。周末,是我们休息的时候了,而奶奶还不能放假!她得回老家山里打工,帮爷爷洗衣服做饭。有一天,奶奶回老家,却唠唠叨叨的跟妈妈说:“周末不用洗衣服!回来就洗,别洗! "我知道奶奶怕妈妈用洗衣机洗衣服,浪费太多水电,宁愿手凉也不浪费水电。
奶奶,奶奶,你这么大了为什么不享受一下家庭的幸福呢?但我爱你的单纯,爱你为别人而不是为自己着想的精神,爱你勤俭节约的优良品质。奶奶,我爱你!