(090312周记)江南春作文600字-初中初三作文
不知不觉,冬天已经向我们挥手告别。新的一年,新的春天已经悄悄潜入我身边的风景。我闭上眼睛,感受着柔软的春风。春天到了。
不同的地方有不同的春天,北方的春天既不是冬天也不是夏天,有一种不可抗拒的精神。长江以南的春天和北方的春天有很大的不同。如果说北方的春天是个粗犷的男人,那么江南的春天无非是个温柔活泼的姑娘。
“草长莺飞二月,堤柳醉春烟。”每当春风温柔地爱抚着大地上的一切,春天就开始了。江南春意盎然,生机盎然:每一棵树都发芽长出新叶,一簇簇鲜花长出新芽,露出笑脸。鸟儿忙得都要爆锅了。无数的鸟成群结队地飞来飞去,从一棵树飞到另一棵树。他们相互攀比,炫耀着自己华丽的羽毛,到处都是动人的歌声和叽叽喳喳的声音,就像捧着一个“莺莺俱乐部”……这就是江南美丽和谐的春天。
长江以南的春天有时晴有时雨。春雨总是悄无声息地落下,让人不自觉地摸摸头发,惊呼:“我的头发怎么全湿了!”春雨不像夏雨。夏季暴雨没有前奏。一开始明明很美,但不知怎么的就暴下来了,像是倾泻而下。但是当行人匆忙的把伞抛起来的时候,雨不知怎么就停了,就像一盆水从天而降。春雨是另一种人格。它不会来得很快。它飘飘悠悠地落下来,雨不大,像一层浓雾。然而它要么不下去,一出现就少则两三天,多则一周,非常“闹鬼”。但是这种天气,不带伞也没关系。早上起来,忽明忽暗,雨下得稀稀落落,困得我去公园散步。这是一个独特的景象。
江南的春天好向往啊!