我不喜欢昆虫。当我看到他们黑色的外表时,我的心不寒而栗。但是我最怕蜘蛛。一想到他们的头发,我全身都是痘痘。一次偶然的经历让我改变了主意。这必须从一个夏天开始。
那年夏天,我在外婆家做作业。我被一个问题难倒了。几次之后,我都数不过来。我把作业扔到一边去玩。当我来到一棵大树前时,我看到一只蜘蛛在织网。我一看,就生气了。我以为这位小姐今天心情不好,你不妨在阳光下织网。我马上给哥哥打电话,把蜘蛛赶进玻璃瓶。
我把玻璃瓶放在桌子上,对里面的蜘蛛说:“蜘蛛,这条路真的很窄,但是我在这个时候遇到了你。”他根本看不懂瓶子里的东西,但他能看出来,它好像很想出来,在挣扎着爬起来。但是一点用都没有,他就开始织网。过了一会儿,网织好了,他躺在上面睡觉。呵呵!没那么容易睡着。我拿了一块木头,打破了网。蜘蛛重重地摔了一跤,我笑了。蜘蛛不明白这是怎么回事。我再次破了它的网。我以为蜘蛛被我捅了两三刀就放弃织网了。我没想到的是它一直在织网.
我被它的坚持感动了。我打开瓶子,让它走了。可惜被过往车辆压死。我的心震惊了。这一刻,我不再害怕。我把他捧在手里,轻轻地放在树下。蜘蛛虽然死了,但它执着的精神却永远留在我心里。