又到了写周笔记的时候了,我的脑子一片空白,准备倒下了。写什么?我想,可能家里的同学也有同感,可能都是用临摹解…,但是我到底该写什么呢?
没有写任何东西的欲望。是因为初三的生活太平淡了吗?还是因为你没有仔细观察?
心烦。
来写读书的感受?但是看了看满是书柜的书,发现好像是本地统计的,放在作文本上了。
要在片段上写散文?心里却有些不想?毕竟已经写了两遍了,老师烦不烦自己。
还是想把作文翻一翻,写一篇没有什么新意的议论文?也许他们可以考高分,但是我的内心对我那些看似华丽而威严,实则空洞的文字感到厌恶。
不知道谁说的:“要打动别人的文章,首先要打动自己。“但这在我面前完全失败了。初中三年,写了三篇能打动自己的文章,但是在阅卷老师面前一文不值。才35分左右(50卷),但那些不能在心里激起波澜的文章总能拿到39分甚至更高的分数。
感叹。
正要写的时候,忍不住了。我写作文不是专门为了分数,更多的是为了表达自己。
在厚厚的作文本里,屈原跳河成了自由发挥;项羽自杀一次又一次成为经典的“戏剧大幕”.他们不断的从河里爬上跳下,不断的拔剑再自杀,但只有屈指可数的几个让我忍不住留下敬佩。
于是,我爱上了《创新作文》杂志,不为别的,表达了自己的真实感受,来到了我的身边。这才是真正的构图。
也许在压力下,我会继续写一些不那么真实甚至违背我意愿的文章,但我会努力写出真实的自己。
写。