(20100319周记)我的理想作文600字-初中初三作文
理想可能是你紧紧握住的火炬,意味着希望的火花永远不会轻易熄灭;理想也可能是一盏只属于你的明灯,照亮我们长远而充满希望的前进之路;理想也可能是一把金钥匙,燃着英雄豪杰的热血,用无数的鲜花、掌声、自己的掌声,打开我们深深的天堂,渴望理想、成功、绿洲。
有人问我:“理想这么好,不知道你有没有?”当然可以,但是我的理想不用太远,只要现实,只要不触及遥远的幻想。初中的时候,我的“现实理想”是考个好高中。高中的时候,我的“现实理想”是考个好大学。大学毕业后,我“最现实的理想”是找到一份好工作所以现在,对于我这个苦苦挣扎的少年来说,每门课都考个好成绩,读个好初中。俗话说,好!“机会是给那些有准备的人的,”所以我想,“成功的机会也是给那些有准备的人的。”既然说是“准备好了”,那么准备和复习这两个重点就不容忽视了。“准备”是指课前备课,“复习”是指考试前复习功课。只要我把这两点“准备”充分,这个理想就离我不远了。
人可能从生活中走出来就没有理想,也可能在母亲的肚子里就有了规划。这个我们不知道,但是我们长大了,变得懂事了,自然会有自己的理想,随着年龄的增长,自然会改变自己的理想,所以人在生活中为自己的理想而奋斗,我也是。