今年的春节真的很冷,但也动摇不了我们三年级之前都呆在姥姥家的想法。
在过去的两天里,我们度过了一段有趣的时光。一年级的时候,我们自己包饺子。虽然水平一般,但我们的心是甜的。奶奶准备了两种馅,一种是韭菜馅,一种是白菜猪肉馅。以前包过几次饺子,也有一些经验,但是没用过饺子皮,只好根据电视上人的长相随机拌卷饺子皮。我在擀面杖下压了一个看似很小的球,一点一点的压,一点一点的旋转。自我感觉良好,没想到是普通的“好”:我的饺子皮不是圆的,而是花瓣像花一样。现在我叫花式饺子!而且,让我在很多饺子里都能认出来!我安慰自己。妈妈很有趣。她的饺子神奇地成了方形!我真的不知道妈妈是怎么做到的汗流浃背!奶奶把它推出来了,那是真的。至少人的糖纸是圆的。
接下来就是加馅了。我想自己吃这个花一样的饺子!自己包的饺子能不尝一个吗?更何况是这么特别的饺子!于是我在这两种馅料中选了白菜和猪肉馅。我本来想多放点,但是奶奶提醒我:“别放太多,不然煮的时候皮会破!”本来要少放一点的,其实比较瘦,肉多!后来我妈也选了白菜猪肉馅。我的馅特别受欢迎!
最后还是挺好吃的。我的手艺还不错!(吹嘘)元旦自己包饺子,真的很不一般!