春节是中国最热闹的节日。家家户户都装饰着彩灯,里里外外忙忙碌碌,为的是迎接春节,这与“香”字分不开。今年是羊年。说到羊,可以算是吉祥的体现。几乎家家户户都挂贴与羊有关的对联、灯笼、装饰品等,希望羊年三羊花开,其乐融融。
除夕之夜,人们以不同的方式庆祝中国新年。有的家庭在家,享受着美味的年夜饭,品味着电视上春晚的精彩节目;一些家庭在酒店预订了晚餐,享受着酒店精心准备的丰富多彩的节目,这是一个快乐的场景。走进我们家,四代人住在一起,聚在一起,吃着精心准备的美味年夜饭。虽然不如山珍海味,但是大家吃的时候都是笑着开心的。大家举杯互道新年好,一家人沉浸在愉快的晚餐中。
在一场生动活泼的歌舞表演后,春节联欢晚会的序幕拉开了。我们一起坐在舒适的沙发上,聊天,追忆过去一年的生活,看着迎接春节的热闹表演。当我们遇到一个精彩的节目时,大家都赞不绝口,议论纷纷。尤其是对于精彩无比的“变成蝴蝶”。有人说“没想到那两个演员把《梁祝》里感人的《变成蝴蝶》演的这么生动。它真的很美,值得成为世界级的金牌得主。有人说“虽然这个‘变成蝴蝶’很美,但是我有点不满意。最后的造型,我以为两者会融合成一只蝴蝶飞过画室,没想到结果是一只蝴蝶横着融合。起飞。”还有人说,“别看这个‘变成蝴蝶’。需要耗费大量的时间和精力!几个高难度的动作都做得非常漂亮。可以用‘台上一分钟,台下十年功’来形容。"
随着聚会的来来往往,让我们不由自主地跟着。过了一会儿,我们笑了,感动得流下了眼泪随着时间的推移,快到十二点了。这时候到处都是炮声震天,烟火都燃放了,都沉浸在烟火的世界里。鞭炮相继燃放。烟火一束束喷向天空,洒下五彩斑斓的灿烂光芒,星城的天空被装点得五彩缤纷。送去了马年,迎来了羊年,伴随着欢笑和灿烂的星空,伴随着新年的梦想,我睡了。
这真是中国难忘的一年!