童年的记忆作文600字-初中初三作文
当我回想起年轻时的所作所为,总觉得自己好傻好天真。
记得我上幼儿园的时候,读书不多,只认得一些简单的字,如水、火、土、上、下、左、右、布、石。
有一次,我和爸爸去南昌,一路上要经过几个县市。每个县市都可以在路口看到一个巨大的招牌,上面写着“xx市;xx县”。
在高安市,我遇到了交通堵塞。闲着没事的时候,爸爸教我读书。“你知道吗?那就高了。”我也说:“高。”“那个是安。”“安。”爸爸会意地对我笑了笑。我笑了笑,第一次自信地大声朗读:“高安布!”车里有些骚动,大家都笑了,爸爸笑得合不拢嘴。但我不知道他们在笑什么,我只是继续大声念着路边的每一个字。
经过一个上午的颠簸,我们终于到了南昌市,我大声喊道:“爸爸,南昌来了!”在车里,爸爸和他的同事们又在笑了。直到这时,我才恍然大悟,原来我把“城”字念成了“布”。这时候我羞愧得想找个地方消失。
……
那时候的我幼稚又幼稚,一想到就忍不住笑。其实说起来也不可笑,只是因为我年轻,懂得不多。但是,我从中悟出了一个道理,就像古人说的:“君子有学问知道的和做的都不算多。”
童年的回忆就像一本怀旧的日记。不轻易翻过来,会有挥之不去的感觉,有的人会哭笑不得,有的人会记忆犹新,但更多的还是带给我们无限的欢乐和童年的喜悦。