童年的往事作文700字-初中初三作文
时光飞逝如箭,我初二。紧张地学习过后,童年的欢乐和珍藏在脑海里的往事又会把我拉回当时的欢乐。
记得小时候特别喜欢吃糖,以至于四五岁的时候就有了虫牙,吃了牙疼。我妈看着我可怜的样子,不得不通过——圣旨戒掉糖。母亲把所有的糖果藏在房子里。家里再也找不到糖果了,忍着想吃糖果的痛苦。一天,两天几个星期过去了,我再也受不了了。于是我趁爸妈不在的时候,从存钱罐里拿了点钱,跑到楼下的店里买了些水果糖。坐在楼梯上吃饭。突然想到一个主意,怎么才能让糖永远吃不完?以前在电视上看到农民叔叔把花生埋在地里,会长出很多花生。考虑到这一点,我决定吃33,354种糖。
来到家属院的假山,发现了一片人不常去的空地。我这里刨,那里踩,最后发现了一层软土。我找到一根木棍,然后在那里挖了起来。我用木棍挖,用手刨。挖了好久,终于挖到了一个坑。于是我在坑里铺了十几块糖,然后慢慢填土。填完坑,我用脚踩了一下,在坑上做了个“十字”记号,还放了些烂叶子在上面,怕别人偷了甜食。
自从种了糖,我就一直在浇水。一天,两天几个月过去了,什么都没发生。当我带着疑惑把土挖出来的时候,很惊讶——糖没了,坑里只剩下糖纸。谁偷了我种的糖?我气得哭了起来。
这件事珍藏在心里,很多年都没有跟任何人提起过。随着时间的推移,知识在增长。我意识到糖被湿土融化了。你不能用那种方法种植糖。现在想起小时候做过的傻事,就是幼稚可笑。我把它珍藏在心里。每当学习压力很大,心情烦躁的时候,回忆起童年,就会让我再次微笑。