我们的童年生活有很多东西。过得开心;有悲伤;有难忘的;有喜剧。但我觉得最有意思的还是那件事,它还在我脑海里流动。
我记得那是五年级的一个星期五。我们的老师和学生打算去桃花山春游,但那天又下雨了。真倒霉!老师说:“今天风雨无阻。”这句话激发了同学们的斗志!听到这句话,学生们非常高兴,有的欢呼,有的跳三尺高。“好,好,”大声叫道。八点,老师和我们一起出了学校,坐车去桃花山。在车里,学生们的声音和笑声比汽车的呼呼声还要大。半个多小时后,我们到达了美丽的桃花山脚下。刚下车,一股淡淡的香味飘进了我的鼻子。我抬头看了看山顶,看到山顶那么高,地面还是湿的。我想:“没门,我怎么能爬这么高,路又不容易呢?”。我看了看周围的同学。他们用雨伞作为拐杖,准备挑战这项艰巨的任务。我转过头问我的好朋友:“你要上去吗?”当然”
没办法,就跟着“大部队”,到山里去。许多学生走到半山腰时不想去。老师知道后,劝他们继续。上面有美丽的风景。其他学生走到半山腰时摔倒在地上。我在嘲笑掉在我旁边的学生。“不好”我踩到一块湿石头,膝盖一下子脏了。随着坡度越来越陡,班里几乎没有一个人不变成小泥人。我正在走路,但是不小心,我又摔倒了。结果后面几个同学跟着我“拜拜”。“真抱歉给你带来麻烦。我赶紧道歉。在这样的情况下,我对爬山有什么信心?”很无聊。我在学校不能上好课。爬山很无聊。”旁边的同学听到这里,对我说:“这个有意思,跟我来。”然后他拉着我冲了上去。我和几个同学被落下了。多亏了他们的帮助,我赶上了“大军”,重新树立了信心。
山顶桃花盛开,仿佛在迎接我们:“春天又来了,多美!”我们在这里吸入新鲜的空气,这是大自然赐予我们的一种恩惠。我们应该好好利用这段时间,享受春天的快乐。由此我也明白了,要想得到回报,首先要付出。如果我们想享受大自然的恩惠,我们必须不怕困难地爬上去。