回忆童年作文800字-初中初三作文
河水清澈,阳光灿烂。我们一起自由地玩游戏。在一串像铃铛一样的笑声中。童年也匆匆离开了我们。
已经进入九年级紧张的学习生活,然后回忆起有趣的童年故事。总觉得有点傻。但还是忍不住在心里荡漾。
橡皮筋跳绳
这是女生最喜欢的游戏。记得二年级的时候,下课的时候,小伙伴站在两边,撑起一条长长的橡皮筋,我们开始蹦蹦跳跳的开心。新手一般都比较笨拙,但我是个例外,因为那些短段子我都背熟了。比如“一点萝卜丝,炒肉丝”。“小燕子,你不听话,就要被骂偷西瓜。叫你爸打你屁股,做个红花”。甚至《锄禾》都可以作为跳橡皮筋的小段子。
蹦蹦跳跳的,那些调皮的男孩子会闹一阵子,很快就要加入我们队了。女生很有天赋。让男生佩服。我们也跳着舞,得意地笑着。
时光流逝,请留下我们单薄的记忆。
玩过家家游戏
别笑我,别笑我!孩子们只是喜欢玩过家家。抱着漂亮的洋娃娃,和一群小朋友一起钻到桌子底下,是多么和谐快乐的事啊!经常去邻居家玩,玩一下午,好像是三年级前玩的。初三以后好像都懂点什么,就不好意思一起玩了。
记得最烦的一次是在二年级的时候,我是一个伙伴的女儿,他只是往我嘴里塞了几块巧克力。第二周上课,他玩得不够开心,却当众对我说:“女儿好……”
后来,我们成了朋友。不是朋友不聚!
回首往事,原来是那么美好,那么纯洁。它们都是我生命中蜿蜒的河流,在我心中温暖地流淌。
(讲师高丽娟)