初二作文:七彩童年
七彩虹童年
童年是一本相册,记录着你生活的每一点。童年是天空中美丽的烟花。虽然短,但是很美;童年是一张毫无瑕疵的白纸,我们会用五颜六色的画笔描绘出来。
我还记得我6岁时做过的一件蠢事,想起来还会笑。
在我6岁的冬天,几乎是除夕。我的小馋猫缠着我妈给我做饺子。虽然不是元旦,但是肚子里的贪吃虫勾起了我的食欲。我妈拧不过我的“缠”,给我做了饺子。
我也是自愿帮忙的。我卷起袖子,从柜子里拿出一根筷子,在饺子馅里搅拌。然后我问我妈“我应该放什么进去?”母亲一直在擀饺子皮,头也不抬地说:“放酱油和盐。”我拎了一整锅饺子馅,摇摇晃晃地进了厨房,放在桌子上,跑到调料柜拿了酱油和醋。不知道哪个是酱油哪个是醋,弄得我晕头转向。我干脆把两者都倒进去了,放下酱油和醋,去找盐。我错把糖当成了盐,往里面倒了半盒。
饺子煮好了,爸爸拿起一个尝了尝。饺子含在嘴里吃的时候,他妈妈的脸僵住了。过了一会儿,饺子被爸爸吃了。大家追着问爸爸好不好。爸爸说:“这个饺子真特别!”大家半信半疑地吃着饺子,房间里顿时鸦雀无声。几秒钟后,房间里的人乱成一团,有的冲向饮水机,有的跑向垃圾桶。我看了看房间里的情况,拿起一个饺子放进嘴里,心想:至于吗?不只是一个饺子!到了嘴边我立刻改变了主意,冲到饮水机旁,大口大口的喝水。事后才知道放错调料了。
饺子事件后不久,我又闯了一场祸:
爸爸买了一把新的电动剃须刀。他白天上班的时候,就放在家里。妈妈正在整理毛衣,挑选了一些衣服:“这些衣服将用打毛器清理干净。”我对妈妈说:“我来!”我妈过完最后一个饺子后,再也不让我碰陌生的东西:“算了吧!”
“没事的!织毛衣好难,给我!”我拿着毛衣去了客厅。我妈说打毛器在茶几上。直到看到爸爸的新剃须刀,我才看到打毛器。我打开的时候应该是这样的!我用“打毛器”干了一下午,衣服都洗干净了。我还给我妈了,我妈夸我能干!晚上,爸爸回家了。他坐在沙发上,手里拿着一把电动剃须刀,刚刚启动。没用!“奇怪!我刚买的!”爸爸自言自语,摘下剃须刀看了看!傻傻的,里面有各种颜色的小毛球。我看了看爸爸,不好意思地说:“我把它错当成打毛器了。”
现在一想到这些傻事就忍不住笑。我当初真的很幼稚!