描写童年的作文初三
我比小时候更擅长爷爷。
自从一位人民领袖,改革开放的工程师邓小平向全国人民宣布:“我们要开放我们的国家,走向世界。”
从此,我们的祖国和全世界都发生了翻天覆地的变化。它是我们伟大的祖国——中国。
以前爷爷要上学,都要自己动手,挣一点点血汗钱,只够交学费。现在,先不说学费。一年有无数的零花钱和压岁钱。以前爷爷所有作业都用笔记本,用铅笔轻轻写。他擦完之后,一遍又一遍的做,一遍又一遍的重复。最后笔记本磨损了,他舍不得扔掉。现在,我们需要的都有了,语文,数学,蜂蜜。爷爷以前上学都是这个肚子,连考试都是这样。现在,我们早上经常听到这样的声音:“乖,来吃个鸡蛋。”“不,我不会吃的。它没有味道。”在过去,现在,
爷爷的童年,我的童年,和童年一样,和孩子一样,一样的年龄,只是在不同的时代,有一个不同的世界。
突如其来的汶川地震考验了中国人民的心。体育方面,中国运动员自告奋勇,年纪轻轻就获得了世界冠军的称号。在2008年奥运会上,中国人民一度也是奥运会的东道主。
和童年相比,我和爷爷已经把祖国的繁荣昌盛比作了。我们已经向外人证明,——中国不再是那个被欺负的国家,不再是曾经的“东亚病夫”,而是世界东方的一颗璀璨明珠。