童年的乐园作文800字-初中初二作文
"一人巷、二狗头、三里墩、四步井、五步桥、路宏门、七佛堂、八里寺、九华山、十里坊."我的童年是在一个叫路洪占的村子里度过的。我家门前有一棵橘子树,树下有六只大母鸡。我童年的大部分时间都在那里度过,那是我童年的天堂。
春天来了,山绿了,地绿了,粉色的桃花和五颜六色的野花盛开了。爷爷拿着锄头去田里,我、君君、丹丹转呼啦圈。每次军队转,他总是两脚分开,双手叉腰,用蛮力。每一轮比赛,他只是转了两三圈,呼啦圈就调皮地从他腰上逃脱了!我和他正好相反。呼啦圈在我腰上灵活转动,仿佛永远不会掉下来。丹丹也很聪明,能学好,经常翻300圈,汗流浃背。
夏天到了。一场大雨后,我们拿着一个玩具桶在一个小水坑里捉蝌蚪。我先倒了点水,然后让他们把裤腿卷起来,找到我们的目标。“看,一只小蝌蚪在那边游泳!”丹丹说。“好,准备武器!”军队递给我一把勺子,我盯着机会,迅速把手伸进水里,舀起蝌蚪。丹丹和部队高兴地鼓掌,夸我能力强。每次我的小桶里都有十几只蝌蚪,两个都争着找我要。我带了两个大瓶子,每个瓶子放四个。当他们抱着它们的时候,他们都很开心。
秋天,我妈妈用锄头锄地。突然,我发现了一个又黑又细又软的东西。我以为是蛇,就吓得尖叫起来。我妈走过来问我:“胡,你怎么了?”我说:“看,有一条蛇。”妈妈说:“傻孩子,那是蚯蚓!”我说:“妈妈,鸡最喜欢蚯蚓了!把蚯蚓放在盆里,给鸡吃!”妈妈说:“好吧!”把蚯蚓放进鸡笼里,母鸡吓得张大嘴。两只鸡还在为一条蚯蚓而战!他们为彼此而战,就像在为生死而战!最后,可怜的蚯蚓被拉成两半,津津有味地吃了起来。
冬天到了,雪覆盖了大地,冻死了害虫,给菜娃穿上棉袄。我和姐姐在村子里堆了一个雪人。我偷偷捏了一个雪球,扔向妹妹。“啪!”当我打我妹妹的屁股时,我激动得跳了起来。我妹妹也不甘示弱。她捏了一个雪球扔向我。我们打了一场雪仗,玩得很开心!
啊!童年天堂是我长大的世界,我永远不会忘记!