课间,窗外树木葱郁,快乐精灵——蜻蜓在树冠上飞舞。他们好幸福,就像我的童年,好无忧无虑,好幸福。
我不顾形象跑到操场,在草地上跑。我跑来跑去,操场上可爱的小蜻蜓和我一起跳舞,在空中划出美丽的弧度。看着美丽的风景,我失去了理智,仿佛看到了美好的童年…
小时候看到我和朋友一起玩。那时候的我,现在已经不能拥有欢乐了。看到大榕树下的情景,和哥哥姐姐们一起思考。当时对象棋的神秘很好奇,浓厚的兴趣也是我长大后无法拥有的…
嘿,我在草地上干什么?我仔细看了看。原来是小学毕业那年。我和朋友在草地上抓蜻蜓。我还记得那个夏天,草地上到处都是蜻蜓,一只在这里,一只在那里,到处都是飞舞的空气,非常美丽。看着这些可爱的小精灵,我想着和朋友们抓两只来玩。“喂,朋友们,我接住了!”我抓到小蜻蜓在草地上休息,把它高高举起。这时,听到我欢呼声的朋友朝我跑过来,看我抓到的小蜻蜓。多漂亮的蜻蜓啊!一对透明的绿色翅膀,纹理复杂美丽,在阳光下闪闪发光。但是蜻蜓为什么要挣扎呢?是小蜻蜓向往自由?“小伙伴?让我们释放它。这样抓住它,不让它在空中自由飞翔,它一定不高兴。”“嗯,没错,那就把它放回这个美好的大自然吧。”小伙伴们纷纷附和。小蜻蜓,回到美丽的大自然。我想,我已经长大了,回不到我美好的童年了。蜻蜓,请带着我美好的童年记忆飞到更远的地方,把童年的美好传递给每一个孩子,让他们拥有一个快乐无忧的童年.
小蜻蜓,你还记得那个夏天你背负的美好童年吗?你必须把童年的快乐传递给每个孩子!