描写童年的作文初三
永别了,童年的纸蜻蜓
上一次还是个孩子的时候,我坐着一只纸蜻蜓从我身边飞过,没有留下任何痕迹。童年不再是我的专属,只有一种叫做“记忆”的东西,对童年来说是美好的。在我不在乎的时候,我的童年悄悄的从我的指缝中溜走,直到它干涸成瓶中美丽的干花。
小时候,我不爱漂亮的芭比娃娃,不爱毛茸茸的泰迪熊,不爱门前叮叮当当的风铃——。那些东西根本不值得我留恋。我所怀念的只是一只不起眼的纸蜻蜓。用那种颜色,那种声音,那种纯真的心,生活在蓝天下,对我来说是一种莫大的安慰。
很长一段时间,这只纸蜻蜓和我分享了这一切:欢笑、泪水、悲伤、孤独和寒冷。她从来不跟我说话,我也从来不跟她说话。——灵魂的交流是不必要的,无法用语言表达。我只是把她放在我手里,闭上眼睛,静静的,静静的,聚精会神的和对方说话。此时,我感到无比幸福。我仿佛躺在草原上,望着蓝天,风轻轻拂过我的脸颊。这是她在跟我窃窃私语,我认真听着。我有无数的快乐要告诉她,但她也有一些烦恼。她不安地对我说,总有一天,我会离开你,飞得远远的,再也不回来。我心中一惊,突然一股莫名的失落掠过我的手心,感觉冰凉。睁开眼睛,纸蜻蜓还在,剧烈的泪水已经落下,滴落在纸蜻蜓身上,留下淡淡的水痕。我从未感到如此失落,我不知道会发生什么。
越怀旧
越容易失去
只有迷路的时候
理解
财富
这一天终究还是来了。在我最没有准备的时候,纸蜻蜓飞走了——,永远飞走了。我不能留着她,她太坚决了。没有她,我变得孤独,天空阴沉得不知何去何从。童年就像纸蜻蜓的翅膀,那么脆弱不堪。再次拿起纸蜻蜓,闭上眼睛,但很暗。和我一样,纸蜻蜓的心已经飞走了,但离开这个身体只是为了躲避黑暗.
也许这是真的。童年终究会离开,纸蜻蜓终究会飞走。我把纸蜻蜓和童年的回忆放在一个瓶子里,这是我童年唯一剩下的东西。
哦,再见,我的纸蜻蜓;再见,我的童年.