童年作文400字-初中初二作文
童年
记得我上幼儿园的时候,和朋友发生了一件事。
我记得那天,我和一些同学在玩游戏。突然,我不小心摔倒了。同学看到我摔倒了,我没拉就又去玩了。只有坐在大石头旁边的小明把我扶了起来。他起床后让我等他一会儿,他说很快回来。他走的时候,我心里想:他一定是逃走了。算了,再等一会儿!如果不早点回来,我就自己回去。过了一会儿,他回来了。他把伤口涂在我身上。敷的时候因为觉得疼就大声尖叫。他对我说:“别哭了,伙计。不要因为一点小伤就哭。你再哭,就不是男人了。”听了他的话,我立刻不哭了。他给我包扎完伤口,给了我一小块点心,说:“吃吧!”“吃完我带你回去。”
过了一会儿,小明送我回家。在回家的路上,我因伤口疼痛而大叫。想到他的话,我立刻停止了尖叫。回到家,我把发生的事情告诉了奶奶。奶奶听了,连连称赞小明。
回想这件事,我想对小明说:“谢谢!”这件事让我知道小明是我真正的朋友。也让我明白了“患难见真情”的意义。
这就是我的童年,一个美好幸福的童年。童年有这样一个朋友,我很自豪。
在草地上
我听不到人们在城市里叫车。
我不在乎这个城市是否高调。
足球在我们脚下滚动,
我们脚下的草是绿色的,可爱的。
阳光从脚底蔓延到头顶,
我也想看我们精彩的足球比赛。
湖面
小船在湖面上轻轻荡漾,
湖面平静如镜。
船在湖边被染成绿色,
有一群华停在船上。
突然,蝴蝶扑通一声飞走了。
水里的鱼开心地吃着孩子们扔的面包。
泳池
就像水中的一群鸭子,
扑翼拍水取乐。
一双小手溅起浪花,
你扔给我就很热闹。
哪个小胖子跳进水里,
溅了一千层白雾。