补考顺利结束。没想到班主任这么信任我。
当然,我还是要感谢裘芸的兔子笔,哈,它真的给我带来了好运!
明天我要和俊峰一起玩。我真的无法用语言来形容我的激动。
话不多说!我得赶紧练长笛。好久没碰过我可爱的秋韵笛子了。
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _夏新日记摘录
我轻轻合上书,从铅笔盒里拿起一支笔,准备去班主任办公室。
秋韵拉了拉我的袖子,指了指我手里的笔,笑了。
我低头一看,原来我随便拎出来的是一支修正笔。我苦笑了一下。裘芸拍拍我的肩膀说:“好吧,我的第一名只是一个小小的补考。你呢?再说,你不是真的出轨,只是……”我把手指放在她的嘴上,摇了摇头。我旁边的静淳听到我们的对话,默默地抬头看着我,赶紧低下头。裘芸骄傲地看了她一眼,自豪地笑了。我淡淡的看着她,说:“你很好,好吧。”然后我从笔袋里拿出一支笔,在她眼前晃了晃:“我走了!”当我走出教室时,我突然听到裘芸喊道:“夏夏,我希望那支笔能给你带来好运!”我低头一看,发现我随手拎出的是裘芸在我上一个生日时送给我的钢笔,笔套上的小兔子正开心地对着我笑。“这个女孩,”我笑了笑,然后匆匆走向办公室。
我小声对班主任喊了一声“老师”,班主任抬头看了我一眼,从书架上抽出一张纸,指着我旁边的一个空位,说:“时间还有一个小时,满分120,你就在那里答吧。一个小小的考试对夏新来说应该不算什么吧?”“嗯……”我拿着卷子坐到旁边的座位上,又浏览了一遍题目,惊奇地问:“老师,这是那次考试的题目,还有补考不应该是复试吗?”“哦,实际上,我根本没把它当回事,因为从我平时的表现和对你的理解来看,我不相信夏新真的会做这样的事。”“但是,老师,”“好吧,”班主任打断我说,“夏新,如果事情真的像你说的那样,那么这次补考只是一种形式。希望你不要辜负我对你的信任!”“嗯我明白了,谢谢你。”“嗯,好,赶紧回答问题。”班主任又拿起了笔。
我的心像打翻的五味瓶。不知道是什么感觉。不知不觉,泪水滴在了试卷上,留下了一个个小点。
我发誓,我从来没有像今天这样认真对待一份试卷,包括各种与荣誉相关的考试。
白卷面上残留着帅气工整的字迹,伴随着一点点泪痕。
答了又答,心里的乌云好像慢慢分开了,心情瞬间开朗。
我顺利考完试,走出办公室,摸了摸笔上的兔女郎,喃喃自语,“这真的给我带来了好运,”
“李”,我抬头朝那人笑了笑。“你是七班的金俊峰吗?”“嗯它在下一个……”他非常绅士地向我鞠躬。“至于你太正式了,只是在学校开会。你让我无法忍受。”我笑了。“没那么随意。我是特地来邀请你的。听说你笛子吹得不错?”“哦不”“是吗?看来夏夏的长笛10级证书已经拿到了?“他笑了。”你怎么知道?”“你来学校考试的时候,我看到了,你发名单的时候你的名字就在上面。”“哦,真的吗“虽然嘴上矜持,心里却如花,大家都愿意听……”嗯,是这样的,明天,我父亲的公司就要开业了,你能邀请你表演吗?”“好!”我欣然同意,“你打算表演什么?”“我想请你和我一起玩。不知道你能不能答应?”“当然,你想要什么?”“《卡农》,歌很简单吗?”“嗯没问题!”“好,明天把笛子带来,下午放学我在舞厅等你。”“好的顺便问一下,我能带上裘芸吗?”“这个你不用担心。我已经邀请她表演钢琴独奏了。”“俊枫同学也是钢琴十级?你为什么不表演?”“我想和昕夏合奏!我不想让自己这么累。”“嗯,好吧,明天见。”我们相视一笑,分道扬镳,我快步向教室走去。
“金俊峰找到你了?”裘芸坏笑着问我,“嗯,让我和他一起玩吧!”“嗯,我从你的脸上可以看出有许多彩霞,”裘芸用手指挠了挠我的脸,笑了。“我好开心,你不是那家人吗?”“我恨你”我扑向她。
笑声飘出窗外,伴着晚霞,灿烂地飞向地平线。
(待续)