母亲作文1000字-初中初三作文
几声轻微的噪音打破了冬天早晨的宁静。哦,又是妈妈。她打算在市场上卖鱼!我揉了揉朦胧的睡眼,慢慢下楼。
我转过楼梯,才看到妈妈还穿着去年姨妈送的褪色夹克,还有那双失去光泽的雨靴;还是生锈的自行车有帮助。她拿着破车,一边拿着你装着鱼和冰的大箱子。挂在框架上的绳子在寒风中摇曳,看起来是那么的孤独无助。
“哦,是你。你为什么起得这么早?早餐准备好了,起来吃吧!我要早起,我不吃。”
“妈妈,你呢?”
“我啊,没事,我去外面买吃的。城里的东西好吃!”
“你,这么小气,愿意去城里买食物,才怪呢!另外,一旦到了市场,就得赶紧卖鱼。你去了,一定饿着。”我心想。
说着,她一脚顶住车子,两手空空拿起一盒鱼走向车子。不经意间发现妈妈皱着眉头眯着眼睛,支撑着车子的脚,似乎在承受着巨大的痛苦。
“妈妈,有什么事吗?”
“不,我能做到。去洗脸刷牙。还在上学!”声音嘶哑。
我不禁感到震惊。我妈的脚不是得了关节炎吗?痛的时候不要一直呻吟!现在,我妈宁愿忍受痛苦也不愿意放弃我的帮助。但是我!
这一刻我有点愧疚,往事一个个涌上心头:我妈是个没文化的农妇,我年轻的时候就看不起她!所以,我对她不满,责怪她,总是反驳她。记得有一次,我妈看到我边看电视边写作业,她说:“不要边看电视边写作业,不好!”“你知道什么?我看到的不是和学习无关的东西。”我打断了妈妈的话,抓起我的书,高呼:“看电视是我的自由。为什么一定要管?这让我很生气。”幕荡臻母亲一脸无奈,一句话也说不出来。唉!妈妈这样对我,我却那样对她。我不应该!
想到这里,我看了看妈妈,才发现妈妈那只冻得通红的手,已经有些地方结疤溃烂了。握着盒子的手不停地颤抖,颤抖。
突然鼻子发酸,泪水模糊了双眼。才知道家里新建的三层楼不是那么好弄的,是我妈一点一点积累起来的。这三层楼,凝聚了母亲多少汗水,多少艰辛!
突然,一种心痛和一种复杂的感觉在我心里蔓延开来。后悔,自责,骄傲我觉得:最强的是骄傲——因为我有这样的妈妈。
我强忍着眼泪,对妈妈说:“妈妈,我来帮你吧!”
“没有,”我妈抬头愣了一下,说:“好吧!”
当我伸出手抬起头的时候,妈妈的嘴角闪过一抹幸福的微笑。我的一个小小的举动就能给我妈带来这样的安慰,但我不知道我妈为我和我的家人做了什么。