《母亲》作文900字-初中初三作文
妈妈是我这辈子最爱我的人,是我这辈子第一个老师,也是我最亲的人。她一直在默默为我点亮前方暧昧的路。
我记得有一次,考试前一天晚上,我一直复习,总是很烦,记不住知识。突然我妈进了我房间,叫我放下书房赶紧睡觉。我忍不住大声哄她。我以为她在唠叨,但她还是满脸笑容。可能她知道我的脾气是这样的,对我那么宽容。
考完了不敢拿出来,拿回家给妈妈看。我妈看完之后,没有对我大发雷霆,而是又对我笑了笑。也许这就是妈妈对我的爱,母爱是不可替代的,因为母爱是世界上最神圣、最高尚、最无私的爱。
于是,我妈从厨房里拿出一杯煮好的“苦丁茶”。茶香穿透了我的鼻子,浓浓的香味让我想起了很多我母亲在我逆境时陪伴我的深刻回忆。于是,我抿了一点,突然,味蕾里出现了两种浓重的味道。第一,苦,第二,涩。虽然苦,但我经历了人生,在苦的学习生涯中尝到了学习的乐趣,也在寻找未来的梦想。这味道真的很像现在的学习日。只有用心去理解,用心去沟通,用心去沟通,泥泞的路上才会再开出鲜花。
妈妈告诉我要努力学习,以便让我知道知识的重要性。要想好好学习,一定要按照高尔基、杜甫等名人说过的一些名言警句去做。高尔基说:“书是人类进步的阶梯”,“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”,杜甫说:“读书破万卷,写字如神”。多读书可以让你变得更聪明,更有智慧打败对手。这样,你向自己的人生又迈进了一步。
多读书也能让你感到快乐。阅读也是一种休闲,一种娱乐方式。读书可以调节体内血管的流动,使你身心健康。所以,在书的海洋里旅行,也是一种无限的快乐。通过阅读来放松自己也是非常明智的。
妈妈,您为我创造了这个美好的生活环境,让我从知识中吸取甘露,教会我如何面对人生的坎坷道路,为我的成长铺就了一块敲门砖。母亲有时气疯如雷,有时温柔细腻。母爱之恩随山川而流,随日月而照。母爱惊扰人间,神泣。