写我的母亲的作文初三
在它的襁褓中,是她用她甜美温暖的乳汁浇灌了我蓬勃的生命。
小时候是她带领我学会了用坚实的手臂走路、跑步、跳跃。
小时候,她用她深情的呼唤,带领我脱离疾病的控制,走向健康。
十几岁的时候,是她带着会说话的期待把我带进了知识的殿堂,成为了一个有知识的人。
她是我妈妈。
受害最深的总是自己
我能报答你什么,我的母亲?
冬天寒风肆虐,吹在脸上,好像刀割一样疼。而她,还站在那里,一步也不动。我看到她满手冻伤,一只手拿着刷子,一只手压在衣服上,刷着。谁知道,她被冻伤的手被洗得通红?家里有洗衣机,但她不使用,只是因为洗衣机不干净。这么冷的天,她没有停下来暖手。因为她在想:现在一定要洗衣服,冬天衣服很难干,至少一周左右。如果老公和孩子穿这种湿衣服,肯定会生病。不管寒风多么猖狂,她还是低着头洗。
在一条小路上,家家户户都紧闭门窗,路上没有行人。只有她的手冻得通红,不停地擦洗。
“刷刷——刷刷——”
那个总是站起来的人
我能报答你什么,我的母亲?
饭桌上,一家四口围坐在一起吃饭。“哎,我怎么不带勺子,怎么喝汤?”我抱怨。“哎呀,忘拿了。”她站起来,转身进了厨房。过了一会儿,她手里拿着勺子走过来,把勺子放下。“妈,这汤怎么没味道?”小弟在一旁说道。“嗯?”她半信半疑地尝了尝。“呃,真的,我不是忘了放盐了吗?”。是的,我一定是忘了。等等,我拿着再煮一遍。"她又端着汤离开了。"铃铃贝尔铃铃贝尔”电话响了。
煮汤的时候,她听到电话,又跑过来,然后拿起电话。谁知道,她碗里的饭已经没热度了。
我爱她,但我不知道我有什么资本去爱她。
我想报答她,却不知道该怎么报答她。
我能报答你什么,我的母亲?