有人说母爱是一本永远写不完的书,有人说母爱是世界上最伟大最真诚的爱。虽然这些都是真的,但我还是觉得有时候母爱是看不见摸不着的。但它总是在我们身边,也许我们根本看不见它。
当我们从梦中醒来,无意中看到妈妈站在不远处,默默地看着你,请不要抱怨。你小小的满足对你妈妈来说是深深的幸福。
放学赶回家,看到妈妈汗流浃背,忙忙碌碌,桌上摆满了平日里你最爱吃的饭菜,母爱不知不觉就把我们包裹住了。
如果放学后突然下雨,我妈妈没有来接你。当你浑身是泥回到家时,请不要对你妈妈大喊大叫。她在家需要比你更焦虑。她只是想让我在风雨中锻炼自己。这是一种爱。真的能看懂吗?
当你犯错的时候,妈妈严厉的教训可能会让你觉得委屈,讨厌妈妈。但是你有没有想过,全世界的父母都不希望自己的孩子生活在一个好的环境里,做出伟大的成就?父母打你的时候,他也很痛苦,但是为了你的未来。她要用暴力来摆脱你的不良行为,这是自私的爱,你明白吗?
小时候不是很懂事,经常惹妈妈生气。但是,每次生病,我妈总会想一想之前和之后的一切。你注意到这一切了吗?
有一首歌说“有人会给你带新书包的。”。雨中的花折了伞,有人和你打架。有人给你包了你最爱吃的三鲜馅,有人给你擦委屈的眼泪。啊,这个人是妈妈,啊,这个人是妈妈。
母亲就像阳光和空气,沐浴在过去,常常不自觉地,我们突然意识到母亲平凡的小事充满了深深的爱。