《我的母亲赵一曼》观后感作文600字-初中初三作文
今天,我们学校组织了所有的老师和学生去看电影《我的母亲赵一曼》。
影片中,赵一曼是东北抗日战争的女主角。她于1926年加入中国共产党。1931年“九一八”事变后,中共中央把她调到满洲省委工作。1934年,满洲省委决定派她到哈尔滨东南山区的贺铸县(今尚志县)抗日游击区工作,在那里成立了抗日妇女联合会,并在贺铸河以北成立了农民游击队。在战场上,她勇敢地用一匹白马和一把枪杀死了敌人。1935年11月,他因腿部严重受伤不幸被捕。她被送到哈尔滨,完全残废,奄奄一息。日本特务机关给了她胡萝卜加大棒。她把牢房变成战场,利用一切可能的机会宣传党的抗日主张。逃跑失败后,敌人审问了她一个月,一无所获,用尽一切可能的方法折磨她,使用了各种酷刑,但她没有屈服。敌人把赵一曼送到她战斗过的贺铸县,把他处死。去世前,她给8岁以下的儿子留了一张遗书:“很遗憾,你母亲没有尽到你的教育责任。今天我妈因为坚决做了一些反满洲反日本的事,到了牺牲的前夜。我最亲爱的儿子!妈妈不需要用千言万语教育你,需要用实践。你长大后,希望你不要忘了,你妈妈为国牺牲了!”赵一曼,一个有着钢铁般意志的共产党员,一个慈爱的母亲,一个普通的中国妇女,于1936年8月在中国东北的珠江英勇牺牲。她把自己31岁的年轻生命献给了中华民族的伟大事业?抗日战争。
看完这部电影,心情久久不能平静。我为中国人民优秀儿女赵一曼的牺牲感到惋惜,更为赵一曼钢铁般的意志震惊!我对日本侵略者的非人折磨极其愤怒。
母亲
一个熟悉的名字,
在默默滋润我的心灵,
让我受益匪浅。
当我犯错时,
谁在耐心的教我?
是母亲;
我生病的时候,
是谁不顾一切的送我去医院?
又是妈妈;
当我遇到困难时,
谁在鼓励我?
还是母亲;
.
是母亲,
让我明白了做人的道理;
是母亲,
让我感受到生活的乐趣;
.
母亲给了我们太多;
学生们,
不要等到失去了才知道后悔。
让我们行动起来,
怀着感激之情感激你的母亲,
感恩节协会
感恩节像母亲一样哺育着我们的祖国!