早起的母亲作文100字-初中初三作文
揉着朦胧的睡眠,用牙刷刷牙,听着厨房锅碗瓢盆的声音,我知道妈妈又在给我做早饭了。看着妈妈的背影,我想起妈妈为我辛辛苦苦十几年,忍不住轻声叫出了:‘妈妈!”妈妈看到我起床,会意地对我笑了笑,转身继续做早饭,我陷入了沉思妈妈的笑容很温柔,就像冬夜的被子。在你瑟瑟发抖的时候,关心和温暖让你安心做梦,她的笑容让人耳目一新,就像你疲惫时的一杯龙井。当你虚弱的时候,优雅的香味和醇厚的口感让你神清气爽。”我眼巴巴地拿起筷子,大口大口地吃起来。我妈妈总是坐在我对面,看我吃饭,教我努力学习过了一会儿,我吃饱了,擦了擦嘴,拿起书包匆匆上学去了。上学的路上,我一直在想,我妈怎么起这么早?是因为要上班,不用起那么早,因为要给我做早饭吗?我猜也是!心里有涟漪。想起来了,心里总有这种感觉,心里充满了感激。我怀着这份感激努力学习。有时候做一道难题,急得抓耳挠腮,想起妈妈的笑容,想起妈妈的教导。激动的时候就把自己埋在问题的海洋里,一起努力解决不可怕的问题。
世界上每一位母亲都值得赞美。每个母亲的笑容都是那么温暖,对孩子的爱是无私的,伟大的,自由的,与生俱来的。写一篇文章来赞美她温暖的微笑,赞美这位早起的母亲,并告诉世界上所有的孩子用心感受这温暖的微笑。那种笑容就像树荫,我相信她能为你遮挡阳光!只要你能感觉到。