我的母亲作文1000字-初中初三作文
我爱我妈妈,我更爱她明亮的眼睛。我妈的眼里总是充满了不可捉摸的目光,但都凝聚着我妈对我们的爱。
我妈本来是农村妇女,后来随父亲来到城市。他们白手起家,努力做小生意。我们的生活并不丰富无趣,但我们都过得很幸福。父母一心一意做好本职工作,每天早起晚归,但再累也没有怨言。我妈妈为我们伤透了心。她每天下班回来,帮我们做所有的家务。妈妈不奢求什么,只希望我们三个还没长大的孩子能走上正道。我们都爱妈妈,懂事,爱学习。我妈总是为我们骄傲,我经常发现我妈的美眸里总是射出无限温柔的目光。
但是自从弟弟得了皮肤病,妈妈的眼神里就多了一丝忧郁。我知道这种皮肤病很难治愈,没人敢破包包。如果这种皮肤病还会继续发展下去,你必须直接威胁到你弟弟的未来。母亲在第一时间带弟弟去医院就医,但过了一段时间,弟弟的皮肤病不但没有痊愈,反而继续发展。这个残酷的现实必须在我们面前失败。固执的母亲没有放弃。她到处寻找她哥哥的医院。最后,她妈妈找到了一位著名的老中医,她满心希望让他治好哥哥的病。但是经过半年的治疗,这位老中医告诉他的母亲,他对哥哥的病无能为力。这句话给了我母亲沉重的打击。但是我妈没有放弃。这一次,我妈又找了一家医院,但是谁也没想到我哥在这家医院治疗后病情有了明显的好转。这似乎是上帝对他母亲奉献爱儿子的回报。
母亲小心翼翼的抓住这个机会,每天小心翼翼的给弟弟熬药,给他生病的地方擦药酒,严密的控制弟弟的吃喝玩乐。可怜的哥哥每天都被这些约束所束缚,他可以放弃饮食,但无论如何也不能放弃自己喜欢的足球。弟弟正处于叛逆期,不再听妈妈的劝阻,坚持踢足球。这时,我妈把脸转扁了,眼里迸出怒火。哥哥无奈的离开了。他哭着扔掉了球衣,说他恨妈妈。我妈知道我哥过的很苦,经常安慰他。我哥哥最终放弃了足球。然而又一波之后,哥哥说要去深圳玩,得到了亲戚们的全力支持。我妈拒绝了。她说哥哥的病正处于紧要关头,一定要好好照顾。去深圳需要几天时间。如果她不坚持吃药治疗,随时会病情加重。而且我哥免疫力差,跑不动。母亲的反驳没有赢得哥哥的理解,母亲只好恶狠狠地说:“去吧,我再也不照顾你的病了。”妈妈这时一定在哭。
我哥哥今天要走了。火车开出的那一刻,妈妈的心不再安定,眼里的忧郁还会继续.