母亲节作文800字-初中初三作文
母爱是一团巨大的火焰。——铭文
母亲节起源于古希腊。这一天,古希腊人向希腊众神之母西布利致敬。当我们到达古罗马时,这些活动的规模变得更大,盛大的庆祝活动往往持续三天。当然,古代人们对女神的崇拜只是一种迷信,与今天人们对母性的尊重大相径庭。17世纪中期,母亲节传到英国,英国人把禁食的第四个星期天作为母亲节。这一天,出门的年轻人会回家,给妈妈带一些小礼物。1876年,美国仍在悼念内战的受害者。安娜查韦斯夫人致世界上所有的母亲,母亲节快乐!
在教堂教授美国阵亡将士纪念日课程并讲述了在战斗中死去的英雄故事后,她在祈祷中说:“我希望有人能在某个地方和某个时候创造一个母亲节,来纪念和赞美美国和整个世界的母亲。”查韦斯夫人为她的教堂服务了25年多。41岁的女儿安娜在72岁去世时,多年前就决定设立母亲节来实现母亲的愿望。安娜先后给许多名人写信,要求他们支持设立母亲节,以弘扬孝道。一开始她反应冷淡,但并不气馁,继续向各行各业呼吁。1907年5月12日,安德烈卫理公会教堂应安娜的邀请为母亲们举行了一次仪式。次年,典礼在费城举行,反响热烈,最终赢得维多利亚州长的支持。1910年,宣布在该州设立母亲节。1911年,母亲节的庆祝活动得到了广泛的开展,不仅席卷了美国的各个州,加拿大、墨西哥和南美洲的一些国家也开始庆祝这个节日。美利坚合众国人民还用十种不同的语言向各国分发宣传母亲节的传单,以扩大他们的影响。在接下来的几年里,庆祝母亲节的热潮有所增加。1912年,美利坚合众国成立了母亲节国际协会。1913年5月,美利坚合众国众议院一致通过决议,呼吁总统和所有内阁、参议院、众议院和联邦政府官员在母亲节佩戴白色粉色花朵。1914年,美国会正式将五月的第二个星期天命名为母亲节,并在世界各地传播。
母亲是世界上最伟大的人,母爱是世界上最无私的爱。
让我们用对母亲的爱来爱身边的人。
不要让我们的母亲为我们感到寒冷。
祝世界各地的母亲母亲节快乐。