写我的母亲的作文初三
伴随着成长的节奏和青春的旋律,我们迎来了祖国的60岁生日。历经60年沧桑,中国孩子与你同舟共济;经过60年的艰辛历程,中国儿女与你同行。
在毛泽东***、邓小平***、江泽民***、***的正确领导下,祖国越来越强大,人民生活水平不断提高,科学技术水平迅速发展。
改革开放30年来,中国政府努力让所有人都有受教育的意识、工作的收入、对病人的医疗保健、对老人的安全感,以促进和谐社会的建设。我国不仅在航天技术方面,而且在体育方面。他们取得了卓越的成就,刷新了站在世界森林中的历史记录,为祖国的未来翻开了新的一页。
为什么祖国变化这么大?那是因为我们中国儿女与祖国奋进,求发展。因为我们深爱着我们的母亲——我们的祖国。
中国著名数学家华,大家都知道。1946年,美国一所大学以优厚的条件聘请著名数学家华为终身教授。但他回答:“为了选择真相,为了国家和民族,我要回国。”最后带着老婆孩子回到北京。回国后,他不仅致力于理论研究,还走遍了23个省、市、自治区,为国家的复兴做出了巨大贡献。
还有成立后的第一任总理周恩来同志。1910年春天,周恩来去殷罡学院学习。有一次,当校长问大家学习的目的是什么时,周恩来大方地伸手:“为中国的崛起而学习!”此后,这一誓言贯彻终生,为中华民族的解放做出了巨大贡献。
朋友们,让我们学习爱国知识,用我们的共同行动来证明我们热爱我的祖国。
让我们欢呼:生日快乐,祖国!