“在那个遥远的小山村,我亲爱的妈妈有着白发和鬓角……”划破天空的音符从很远的地方传来,跳进我的耳朵里,我的耳朵此刻正在担心我的学业。突然想起来今天是母亲节,是全世界妈妈的节日,是为我们辛苦了一辈子的妈妈的节日…
而我,在这个快节奏的世界里,脚步总是匆匆,身影稍纵即逝。我是一只无头苍蝇,忘记了世界,忘记了母亲。也许,潜意识里,我把妈妈的努力当成了理所当然,却不知道自己一次次伤害了妈妈。
试着从脑海里搜索母亲的身影,突然发现一片空白。我不想成为新人,我拼命寻找,却发现徒劳无功。因为我不认识我妈,也不亲近她。
试着把眼泪挤出眼睛,但是眼睛像沙漠一样干燥,需要水分滋润。但是,我从来没有为自私付出过,那我该如何实现这个小小的星语愿望呢?然而,答案往往出人意料。不管我们有多自私和吝啬,我们的母亲都不会抛弃我们,仍然爱我们和他们的女儿。他们深深的爱是永恒的,是世界上最伟大的!
风在蓝天上跳动,叶儿在风中摇摆!
“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。她小心翼翼地缝补,彻底地修补,以免你回来晚了。但多少爱有寸长草,报三春晖”脑海里突然闪过孟郊的诗。古往今来,关于母亲的诗歌和故事数不胜数。
我曾经记得,凶妈为了儿子有个好的学习环境才搬了三次家;
我曾经记得,梦里经常被舒婷的“你苍白的指尖理我的鬓角”;
我记得冰心的《纸船》,“妈妈,如果你在梦里看到一只小白船,不要惊讶他会无缘无故做梦。这是你心爱的女儿含泪折叠的。请他带着她的爱和悲伤回来。
妈妈,她一生都在为我们的生活努力。她小时候轻轻哼着歌哄我们睡觉。她总是温柔体贴,生怕吵醒他的宝宝。那时的她散发着母性的光辉。我小的时候,妈妈总是带着调皮的宝宝跳上跳下,默默为我们撑起一片幸福的蓝天。长大了,我们和妈妈的差距逐渐加大,但是妈妈还是默默的关心我们,为我们准备一切,只啃着苦。现在妈妈的手已经不像以前那样光滑细腻了,已经被粗糙的茧覆盖了。当时她为我们工作了一辈子!
有人说:母爱是一团巨大的火焰!
有人说:母爱是世界上最大的力量!
有人说:世界上有一种最美的声音,就是妈妈的呼唤!