临时的母亲作文700字-初中初二作文
在我的记忆里,我是在外婆的怀抱里长大的。据奶奶说,我妈生了我三个月后,就离开了我,离开了家。
我六岁的时候,一个陌生的女人走进了我的家,走进了我的生活。她像对待自己的孩子一样对待我,洗衣服,穿鞋,织毛衣,买玩具,吃饭的时候帮我夹菜父亲多次叫我叫她妈妈,但我始终没有叫过她妈妈。
自从她走进我们家,我的生活变得非常幸福|充实和充实。她无处不在的保护着我,我的心也渐渐的依恋上了她。
有一次,我偷了爸爸的烟。他罚我跪在地板上,发现了一根竹枝。当他举起竹枝时,我无助地闭上眼睛,等待灾难的来临。但是我没有等到痛,就奇怪的睁开了眼睛。原来她挡住了我爸的竹枝。在她的手背上,紫色的血梗已经出现了。她慈爱地把我拉到一边,对我说了很多话。之后我从心底里认可了这个妈妈,希望有一天能郑重的叫她妈妈。
一个寒冷的冬天,我和几个朋友在房子外面玩。因为不小心掉进厕所里,我怕同伴对我爸我妈大喊大叫。我在冰冷难闻的粪水里拼命挣扎,却起不来了,哭了。突然一只有力的手抓住我的衣领,把我拎了出来。原来是她——,我的新妈妈。她迅速脱下我的衣服,把我抱到火炉前,立刻点燃柴火给我烤,烧了热水给我洗身体,找了干净的衣服给我穿上。
从小到大都没有尝过母爱的滋味。上帝可怜我,给了我一个贤惠善良的母亲。我真的真的很开心。
然而,美好的时光永远不会长久。大约一年后,她和我父亲分开了,没有人知道他们之间发生了什么。她走的时候给了我爸1000块钱,叫他好好对我,就流着泪走了。她就这么走了,眼里含着泪勉强离开了我和爸爸。
很遗憾,我从来没有叫过她“妈妈”。这十年来,我错过了她一千多万次,不知道她过得好不好。祝所有好人平安!