母亲永住我心中作文1500字-初中初二作文
深夜,我盯着作文题,说不出话来。不时有虫子的声音从窗户飘进来,打在我的耳膜上,仿佛有个声音在问“祖国在你心里吗?”“可以!”我的心焦急地呼喊着,试图抓住徘徊的疑惑,试图证明什么,重复着。终于夜不再静,我和妈妈开始了精神对话…
一个
“当我在中国沉睡时,我知道爱国就是爱家人;百姓今日当醒,莫待土裂瓜。”
祖国,你还记得吗?这些话在《时局图》上充满了辛酸和泪水。
回顾黄色的中国近代史,我们可以看到成堆的骨头、血泊和狰狞的笑容。祖国,我的母亲,你历经沧桑,遍体鳞伤。但也不要难过:你的儿女们,在危机时刻,愿意为你付出一切,哪怕冷光的刺刀被正面劈下,也没有人会退让。我们知道,有国才有家,绝不能让祖国再受伤流血。几十年的期待,几十年的煎熬,几十年的奋斗。最后,一个全新的形象被固定在天安门门上。这幅画里有喜悦,有惊天动地的声音——“中国人民从此站起来了”!
我知道,祖国,你流泪了,但这些都是笑着流泪的。
“当灿烂的太阳从东海碧波中跃出时,帕米尔高原依然繁星密布。当北方还是一个银装素裹的世界,南疆早已春色满满。啊——我们爱你,中国。”
祖国,你还记得这首诗吗?它在赞美你的美丽。“桂林美景,杭州西湖浓妆轻施;黄山庐山的云缥缈,长江黄河壮丽。”看,这就是我美丽富饶的祖国。“龙井茶的清香,茅台的纯美;江南丝竹明丽,景德镇陶瓷妙不可言。”看,这就是我深邃而神奇的祖国。“少年强就强;如果一个少年很富有,那么这个国家就是富有的。”.自古以来,一首诗承载了许多人对祖国的热爱和赞美;一首诗讲述了祖国有多少博大精深的文化;诗歌传达了祖国许多优秀的传统美德我知道祖国的母亲也喜欢她的美丽和宽广。你总是面带微笑,孜孜不倦地阅读这些东西。
“祖国,多么美丽,党的阳光照耀着大地,我们在你的怀抱里茁壮成长……”
祖国,你还记得吗?年轻的时候喜欢唱歌,感觉自己的祖国最像心里的一首歌,时而深沉时而欢快;时而温柔悠扬,时而抑扬顿挫;有时充满悲伤,有时充满乐趣。
在你经历了那些痛苦的经历之后,一个全新的中国出现了。“一五”期间,联合国席位恢复,改革开放,中国入世……我才发现,其实祖国也喜欢唱歌,似乎更喜欢自己作曲。看,她把自己所受的痛苦作为一个合唱来警示后人;以成绩为主打歌激励后人,激励祖国,你也客观地把自己的错误——“大跃进”和“文革”插入歌曲中,让歌曲跌宕起伏,温柔与豪迈相互辉映。这是我伟大的祖国,我睿智的母亲!
“房子裂了,塌了,我们可以再修。只要有人在,我们就能渡过难关,战胜这场自然灾害。”
祖国,你还记得一年多前的汶川大地震吗?当一场8级的强烈地震突然袭来时,大地颤抖,山川转移“汶川着急!”“绵竹有急事!”随着心碎的哭声,熟悉的面孔不复存在。但你坚定的说:“我们会尽力,永不放弃。即使废墟下还有一个人,也要抢救到底。”你这么说,你做了很多。这是祖国给孩子最真诚的情感交流。
当暴风雪、地震、禽流感发生的时候,当你的孩子遇到困难需要关心和帮助的时候……祖国,你给孩子无微不至的关心和照顾,你有多爱你的孩子……
祖国!我的母亲,你用鲜血养育了你的孩子,用生命换来了和平,用勤奋带来了希望。
我想说,祖国在我心中,你是我心中一幅永恒的画,一首完整的诗,一首无尽的歌。你就像一个母亲,毫无保留地释放你所有的爱。你太爱我们了。我想说:“祖国,我的母亲!我爱你!”
我想为你祈祷!我要为你而战!永远永远!