许愿树的故事作文1000字-初中初三作文
小白猪和小白兔是好朋友。他们都是快乐村的小居民。
村子的后山有一棵大许愿树。许愿树里住着一个带着魔杖的美丽精灵。村里最有学问的包长老说,他们是天神派来管理许愿树的使者。快乐村的村民如果有什么愿望,只需要有一颗虔诚善良的心,站在许愿树下,双手合十,对许愿树说:“许愿树的精灵姐姐,请挥动你的魔杖!我觉得……”当精灵看到你的愿望时,它就会实现。
但是有一天,小白猪和小白兔吵架了。小白兔不小心打翻了小白猪妈妈给小白猪的奶杯,那是给小白猪的生日礼物。小白猪很生小白兔的气,所以他们一怒之下没理大家。
小白猪气呼呼地跑到后山,站在许愿树旁边大喊:
“我要让小百度变成小黑兔!"然后就回家了。
第二天早上,小白兔起床照镜子。“天啊,我怎么变丑了!”于是我泪流满面。
正在这时,小白猪去小白兔家附近采花,听到好朋友的叫声,进来一看,天啊,小白兔真的变成小黑兔了!小白猪后悔了。他对小白兔说:“对不起,都是我的错!”
他又跑到了后山。
“请给我一场白云雨!”
说完,天空真的落下了白云,一朵朵,围着小白猪。小白猪很高兴,很快摘下最大的一只,跑到小白兔家。
果然,小白兔把白云喷在身上,然后又变成了美丽的小白兔。
小白猪走在回家的路上,看着即将落在地平线上的夕阳,忍不住停下来。
“小白兔还是不肯原谅我,怎么办?”他喃喃道。
“孩子,我来告诉你!”突然,一个声音在小白猪身后响起。
小白猪一转身,啊,是包长老!
“包长老,你知道的知识最多。请告诉我该怎么办?”小白猪等不及了。
“儿子,小白兔爱吃棒棒糖。我想如果你……”
“哦,是的,”小白猪拍拍自己的头。“谢谢你,包长老。我知道该怎么办!”
小白猪来到小白兔家,对小白兔说:“我想给你一个惊喜。我们一起去后山吧!”
两个孩子来到后山。小白猪双手合十,“许愿树,请给我一颗棒棒糖雨!”
突然,五颜六色的棒棒糖从天而降。漂浮,飞翔。
“啊,有大的,有小的,有红的,有彩色的,很多很多!”
小白猪一脸开心的说:“小白兔,我上次就不该生你的气。请你原谅我?”这是我送你的棒棒糖雨!"
小白兔说:“我有些错误。谢谢!”说着,拿起一个大棒棒糖,幸福的含在嘴里。