建国60周年阅兵式背后的故事作文1400字-初中初三作文
日月飞逝,光阴似箭。轻轻一指,半个世纪就过去了。我们伟大的中华人民共和国庆祝了它的60岁生日。通过阅兵,我们可以看到中国的强大。庆典开始时,明亮的《义勇军进行曲》响彻天安门广场,鲜艳的五星红旗像火焰一样在天幕上燃烧。胡锦涛站在敞篷车的中央,驱车经过金水桥迎接陆海空三军。“好同志们!同志们辛苦了!”胡锦涛的问候就像一个温暖的春风,温暖了军队的士气。“好首长!为人民服务!”官兵的回答如雷回响。有14个徒步队,包括3个“女兵”,30个装备队和12个空降梯队,共4732人。每个广场气势恢宏,装备精良,士气高昂,充分展示了中国的实力。
国庆阅兵60周年唤起了我们的心!我不禁感叹:中华人民共和国在取得今天的伟大成就之前,经历了许多艰难困苦。随着共和国的逐步发展,在以毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛___几代领导人的领导下,半个世纪以来,人民解放军继承了我们的优良传统。为了中国更好的发展,他们牺牲了一生的辛勤劳动。他们是多么无私,多么伟大!没有他们,中国就不会有今天这次国庆阅兵向全中国展示了他们毕生心血的成果,向世界展示了新时期我军革命化、现代化、正规化建设的伟大成就。我以身为“黄帝后裔”为荣;我为自己是中华民族的儿女而自豪.
然而,在这些阅读士兵的背后,有许多感人的故事.
“能在10月1日走在天安门广场前是一件很棒的事情!”福建女兵褚苏妮和战友们一直鼓励自己。正因为如此,她总是尽力被取代,哪怕累得晕过去。八月的北京很热,有一天中午身体不适的楚苏妮,看了医生后,带着病去了训练场。下午,楚苏妮在烈日下站了一个多小时晕倒,失去了知觉。一边的医生和同志们赶紧把它扶了起来。困惑中,她听到医生问:“你能行吗?”马上站起来说“我能行”。“楚苏妮知道,如果她不能坚持下去,她就会错过走过天安门广场的机会。……
我拿到了,我拿到了!”旅电子的李家涛站在七八米高的椅子梯背上,胳膊伸到飞机的涡轮冷却器里,专注地摸着。突然,他兴奋地对着机翼下面的人员喊道。不一会儿,他小心翼翼地伸出一个鸟巢,里面有五个残余温度的鸡蛋。原来常驻机场的草坪经常吸引鸟类觅食筑巢。但是鸟类很多,直接威胁到阅兵飞行训练的安全。随着执行参考任务的大型飞机的到来,许多鸟类争先恐后地“靠近”这些“大家伙”,在飞机上大大小小的洞里筑巢。下雨天飞机不飞,一些麻雀一夜就能筑巢,让人目瞪口呆。阅兵式遇到了“鸟事”,让为飞机提供日常维护的维修官兵很担心。他们把情况告诉了保安部队的外勤服务公司,外勤服务公司派了人员和驱鸟设备负责抓鸟但好景不长,夜幕降临,官兵撤退,回来在飞机上栖息筑巢。于是,大家决定成立一个由机械支队官兵组成的“挖鸟巢”小组,负责每天清理飞机上的“鸟事”。为了防止鸟经常来,我们应该在飞机上结束鸟巢。最实用的办法就是把大大小小的所有进风口和出风口都堵死,比如飞机的机翼和机身,不给小鸟机会。首先,团队成员制作了许多大大小小的塞子和盖子。每次飞行后,及时盖上布,堵住所有开口,盖上机身和发动机外罩的开口。虽然日常工作量多了很多,但是这个方法真的很管用。之后,这种“鸟事”就再也没有发生过。
我的朋友们,面对阳光,秋风给我们带来了巨大的幸福。让我们带着深情站在古老的长城上,举行一场雄浑庄严的仪式,端起金杯,喝下庆典的美酒,轻柔轻柔地撑起脚下的每一寸土地,祝愿我们亲爱的祖国前程似锦。