《小荷里蟋蟀的故事》作文600字-初中初三作文
《小荷里蟋蟀的故事》
浮石跟着他来到了城市。浮石从未见过如此高大的建筑和街道。因为浮石长大的地方只有一条又窄又坑坑洼洼的路,房子也很矮,浮石突然看到高楼,惊呆了。他一边说,“浮石,这就是繁华的城市,难道不比你有趣多了吗?”浮石点点头没有听他这边说什么,因为浮石。“我们应该去吃点东西。听说新开了一家牛排馆,味道不错。我们今天去哪里吃饭吧。”赛义德那边。浮石不知道牛排是什么,忙着点头。
浮石没多久就到了餐厅门口,但并没有进去的意思。反而进了餐厅的后巷,一个胖头大厨拖着一桶垃圾出来,他这边兴高采烈的冲了上来。“哦!我的食物。”浮石有点迷糊,侧面好像在垃圾堆里找什么东西。“哦,一块牛排,太棒了。加油,浮石。”赛义德那边。
浮石走过,就在这时,一个巨大的新材料包在他的身边。浮石吓坏了,不敢动。侧面在塑料袋里拼命挣扎。幸好塑料袋有个洞,侧面冲了出来。“快跑!浮石,被他们抓住了,就会死。”浮石听到叔叔说快跑。“别让他们跑了,快点,去那边拦住他们。”只听身后那个拿着塑料袋的孩子说。大叔说,“浮石,我们分头跑吧,快点,别被他们抓住了。”按边的边,浮石往反方向使劲跑。由于饥饿、过度劳累和精神压力,浮石几乎支撑不住它。这时,浮石用尽全身最后的力气,跳了起来。刚落在车上,渐渐地,浮石失去了知觉。
——未完,未完待续。