妈妈的故事作文1200字-初中初三作文
每个人都有一个幸福的童年,我妈也不例外,但她的童年是曲折的。不仅没有欢乐,而且吃不饱穿不暖。
有一天,妈妈给我讲了一个故事。我妈哭了,我也哭了。
我妈妈的家在农村。在那个偏僻的村子里,我妈妈有一个美丽的梦:他想去外面看看这个大世界。于是我妈努力学习,每天晚上熬夜到12点。最后,我妈妈终于在所有成绩优异的学生中脱颖而出,被周吉镇中学录取。那时候我妈13岁。
两个。母亲的童年
我妈是那么的开心和焦虑,她想:我在哥哥家应该能过得更好。然而日子往往不如人愿,母亲不但没能过上好日子,反而在孟加拉过着比农村更苦的生活。因为她哥哥嫂子心不好,天天虐妈妈。听到妈妈这么说,我又哭了,妈妈也哭了。假期终于到了。今天是中秋节。母亲高兴地喊道。因为今天可以吃月饼,我妈是农村宝宝,没见过月饼,更别说吃过了。我妈只听别人说月饼又圆又好吃。我妈很向往,但是吃了一顿简单的中秋大餐,我妈就等着月饼的到来,带着。一个小时过去了,又一个小时过去了,妈妈还是没有看到月饼。我妈妈非常失望,她大哭起来。大约又过了一个月,我妈的弟弟拿出月饼,但是里面全是霉菌,吃不下。然而,她哥哥拿出一块给她妈妈吃。妈妈很着急,因为他终于看到了月饼,那个圆圆的东西。这时,妈妈感动得哭了。吃完月饼,我妈肚子疼了一个星期。我妈变得很瘦,但是他还是没有给她买药,但是她挺过来了。晚上,妈妈做了一个梦,梦见他过着幸福的生活,但是当她醒来的时候,看到的却是只有2平米的小房子。我妈在这里发誓,我一定要过上幸福的生活!
终于,妈妈又实现了愿望。考上中专,学的是护士。三年后,母亲毕业,取得护士资格。她被分配到那个镇上唯一的医院,成了一名护士。当她收入微薄时,她妈妈才18岁
三。妈妈的青春
母亲的贫困生活一直持续到他遇见她的父亲。
有一次,我妈妈的门坏了,锁不上。这时,父亲正好路过这里,帮母亲锁上门。从那以后,我妈妈和爸爸对彼此都有了好感。最后20岁结婚。政府给他们分配了一套小房子,他们的父母也有了家。当时父亲21岁,母亲21岁。
我妈虽然有工作,但是收入微薄,不够用。于是,爸爸想:我是男的,要养家。于是父亲去修车厂给别人修车,收入还是微薄。爸爸每天晚上值夜班到12点。爸爸太累了,回到家就睡着了。但是我妈睡不着,只好一个人哭。后来,父亲失业了。我只能让我妈上班,但是当时的工资比以前高了很多,但是还是不够。因为,和我在一起。我能吃的很好,每天都花很多钱,但是我妈一直对我很习惯,没有怨言。但是钱都花在我身上了,我连买米的钱都没有。于是,爸爸决定找份工作。黄天有回报。爸爸终于找到了一份很有钱的工作。我们还搬到了一所大房子里。一直活到现在。
四个。母亲中年
现在,爸爸妈妈已经步入中年,我们家也比以前富裕了,也过上了幸福的生活。妈妈期待已久的愿望终于实现了。