行道树的故事作文600字-初中初三作文
橙光在世界上缓缓穿行,我们在相邻的故事里轮渡。
——铭文
我住在n市的市中心,特别热闹,色彩也特别丰富。这是一个年轻人度过青春和梦想生活的地方。一夜,一天一夜。每天都能看到各种各样的人和事,却忽略了我的存在。因为我只是一棵普通的行道树。每天都要站直,不敢懈怠。
我的伙伴们很开心,他们住在一个安静的森林里。清新、柔和、灿烂的阳光点缀着森林。那我呢?二氧化硫、一氧化碳、二氧化氮等有害气体与空气混合,包围着我。我生活在一个令人窒息的环境中,但我还是要坚守岗位。
夕阳氤氲,水烟升腾,冬去春来,雪融草绿。不知不觉,我已经在n市度过了n年。我站在喧嚣的城市背后,看着城市的变迁,看着你分道扬镳。于是,我开始相信,仰望信仰后的悲伤。也找到了瞬间衰老的原因。很快,我的生命结束了,我被一个伐木工人杀死了,但我很开心,因为我终于自由了。最后,我可以停止面对那些浪费时间和懒惰的人。正是因为有这样的人存在,这个n市的发展才会停止。我很高兴离开这个褪色的城市。不属于我,我也不属于它。最后呢?我被切成木条当柴火。当主人吃到美味的食物时,我笑了,甜甜地笑着,心满意足.
我对死亡总有这种感觉。我没有离开这个世界。我只是用另一种形式来诠释这种生活。人生在于付出。如果一个人从生到死不断的付出,他会得到所有人的尊重。不被尊重也没关系,就像一棵行道树,至少死了也知足,不枉此生。
为了生活,不要浪费。