学步的故事作文800字-初中初三作文
在上学的路上,我看到了这样一个场景:夕阳下,两个年轻的妈妈牵着孩子,教他们走在路边的空地上,牵着手,呵护着自己的心。多幸福啊!我太被吸引了。
这两个小家伙大约1岁。一个穿着一双红色的棉鞋,另一个戴着一顶蓝色的帽子。他们看起来都很聪明。在母亲的带领下,他们一步一步小心而稳步地走着。我不禁为这两个小家伙感到兴奋!
然后,妈妈们轻轻放开孩子的手,退了四五步,留下两个小家伙一个人在那里。我的心突然悬了起来。
我看到两个宝宝惊讶地看着妈妈,仰着肉乎乎的小脸,好像在求救。妈妈们只是挥手微笑,没有帮她们一把。这样会让小的失望。他们低下头,盯着自己的脚趾。
我心里默默为他们捏了把汗。很久了。最后,“小蓝帽”小心翼翼地挪动了脚跟,然后又迈了一步!多么艰难,多么谨慎!“小红鞋”看着他,似乎受到了鼓励。最后,她动了动自己胖乎乎的身体,蹭着妈妈。我看到两个妈妈眼里闪着幸福的光芒。
但是,突然,出事了!“小红鞋”好像被什么东西绊倒了,“扑腾”在地上抽泣起来。“小蓝帽”走得很好。看到“小红鞋”掉下来,他好像被感染了,脚也软了。他也坐在那里,看着母亲,放声大哭。
“哎呀,真可惜!”我失望地叹了口气。
然而,就在一瞬间,我看到“小红鞋”擦着眼泪,张开双臂站起来,踉踉跄跄地走向妈妈,突然跳进温暖的怀抱。而“小蓝帽”还坐在那里,在黑暗中哭,她妈妈再也看不下去了,就赶紧把他抱在怀里,拍着哄着。
我要远离他们。
很多天过去了。
或者在上学的路上。好熟悉的人物啊!哦,对了,是“小红鞋”和“小蓝帽”还有他们的妈妈!
但是,这一次的情况就大不一样了!一个是坐在婴儿车里,被妈妈推着,穿着警察战术单位;一个在地上跑,被妈妈追,穿着小红鞋。太阳在他们身后微笑。
我很惊讶。差别真的会这么大吗?我不敢承认。
或许,这就是生活的秘密吧!请注意,这是一个真实的故事。