成长的故事作文800字-初中初二作文
“时间在流逝,我知道这是我的生命在流动。随着时间的推移,我们变得越来越成熟和聪明。”生活的每一部分都是我们成长的过程。品味已经逝去和正在逝去的,就是品味我们的人生。发生在我们身边的故事,就是我们生活中的成长故事,我们的生活充满了需要改进的阳光。
成长的故事就像满天的星星,有些像黄河一样流得很远,但有一件事深深地印在我的脑海里。
打开记忆之门,回忆起来。
在我家旁边,有一个花坛,里面长着两棵多叶的樟树。每当我早上路过它们时,清脆的鸟鸣声唤醒我仍沉浸在梦境中的心;一阵香樟特有的香味让我搭车。走过这里,我觉得自己好像更有活力了。上学的路上,要经过一个菜市场,好像是菜市场,又好像是社交教室,让我体会到了世间的种种。看到卖菜卖鱼的菜农,我知道他们为了我们桌上的美食付出了艰辛;看到勤劳的清洁工,我知道他们创造了健康的环境;看到忙碌的人,我知道社会稳定离不开他们的奉献……越看越有成就感。早点多好啊!我恍然大悟。我知道很多我以前从未见过或感受过的事情。这不是一种幸福吗?在生活中,并不是一切顺利,“万事如意”、“一帆风顺”都无法实现,而是人们美好生活梦想的象征。生活不好,经不起磨练的人,达不到成功的终点。
随着年龄和身高的增长,烦恼不期而至。他们联合起来扰乱我们的生活。
现在我们是中学生,随着科目的增加,作业忙着赶热闹。需要做的作业就像无形的山一样压着我们,尤其是考试快结束的时候,我们都在努力学习,生怕被别人落下。第二天,我黑眼圈去上课,全班成了难得的动物园,每个学生都成了国宝。哎,作业什么时候能减?我很期待,很期待。
生活充满阳光,像五味瓶一样充满味道,充满艰辛和磨炼。让我们带着许多多彩的人生故事勇往直前,完成人生的旅程。