成长的故事初三作文
在我们生活的十三年里,我经历了太多的事情。这些事情或多或少让我明白了一些道理,让我在以后的成长中可以捡珍珠。
没错。我还是个乳臭未干的人。我整天都知道怎么玩,但我已经八岁了。用农村的话来说,我本应该学会工作,可我呢?除了玩什么都不会。直到有一天,我觉得自己长大了。是时候展示你的男子气概了。
晚饭后,我妈妈应该洗碗,但我抢了风头。我妈大吃一惊,说:“喂,你今天怎么有空帮我?”我哈哈阿哈笑。我把饭碗拿到厨房,把剩菜全部倒进盆子里,开始了我的第一次家务。
“啊,妈妈,刷子在哪里?没有刷子怎么刷?”妈妈听到我的回答,把池底的刷子递给我。我打开水龙头,先在碗里放些水,然后在碗周围放一把刷子。好的。与水搏斗了几分钟后,我终于刷完了盘子。我扔掉画笔,去看电视。我妈见我画完了,就去看看怎么样了。结果很糟糕。
“龙龙,过来,你看你刷的是什么碗,中间干净。碗边还有一些米渣。”我被我妈骂了。他对妈妈说:“这是我第一次上班。请尊重我的工作成果。”。这时,父亲说:“我像你这么大的时候,在地里干活。连碗都刷不干净,做什么事情,做什么事情不小心,路过马马虎虎。是不是像工作一样?这分明是在玩。你有能力,你做一件事,你做得很完美。让别人找不到问题,这叫劳动,我觉得光荣。”虽然我很生气,但我觉得爸爸说的有道理!如果我长大了,我什么都做不了,那靠什么养活自己!更别提父母了。从那以后,我下定决心要做一个在家劳动的小专家。
从那以后,我一有空就找事情做,做得很形象。碗也是打磨过的,经常被家长夸。在学校,我也学习工作。我受到老师的表扬,被称为学习的榜样。
从小到大,我捡了一颗珍珠——做劳动。它让我懂得了长大后如何付出,如何回报,如何珍惜自己的生命。它让我在五年的时间里做了很多事情,不仅学会了工作,还学会了帮助别人。这让我很开心。让我有信心去面对生活中的困难。为我的青春绽放辉煌!