成长的故事作文600字-初中初二作文
打开相册,看到了自己的照片,记录了自己成长的故事。最让我难忘的是和朋友站在捐款箱前的一张照片。它让我成长了很多,我仿佛又回到了那个时代。
大二暑假的一天,我和小区五个朋友骑自行车,谁最快。比赛结束后,我们骑到小区门口,准备休息一下,去超市买瓶水喝。这时,我看到椅子上有一个红色的盒子,旁边站着一个居委会的大叔,一块写着“一方有难,各方支持”的小黑板。原来是汶川地震的捐款箱。我马上拿出六块钱买水放进去。当陈晨看到它时,他也掏出了二十元钱。张宁也是。大家纷纷捐款。只有赵锋没有捐。我们问他为什么,他很尴尬。说:“我只有一元钱,跟你比,太少了!”大叔说话了,说:“小朋友,不管你捐多少,哪怕只是一分钱,也代表你的心意,没关系!”听完之后,他还得意地往里面放了一块钱。
这时,陈晨提出:“我们光捐这些是不够的。不如我们做志愿者,在这里站岗,号召大家给个爱!”“好”大家干杯。于是,我们站在捐款箱的两侧,大声喊道:“叔叔阿姨,请捐点钱给灾区人民带去温暖吧!人们纷纷捐款,一个路过的孩子加入了我们。这时,一个看起来只有三四岁的可爱小姐姐对妈妈说:“妈妈,我也想捐。”阿姨很开心。她给了小姐姐一百块钱,小姐姐笑着把钱放进了捐款箱。过了一段时间,原来的捐款箱变重了,我们也不提有多开心。
过了几天,收到居委会的表扬信,但是做不做不重要。重要的是,这次活动给了我一颗关心和帮助别人的心,我突然长大了。