成长的故事作文800字-初中初二作文
女生在成长,慢慢从孩子变成了少年。天真依旧,只是更加朦胧;简单依然存在,却又增添了悲哀;可爱又清澈,但懂烦恼。
从小时候跟妈妈说的一切,到少年时把自己的小秘密锁在抽屉里;从小时候缠着爸爸听童话到少年时写日记;从小时候天天粘着妈妈到十几岁故意和妈妈保持距离;从小时候对父亲的温柔顺从,到少年时对父亲的叛逆。这些都见证了女生的成长。
成长是艰难的,抽屉里的故事都是在成长的过程中悄悄积累的。故事越来越多,女生的烦恼越来越多,成长的压力铺天盖地。
成长过程是快乐的,抽屉里的故事教会了女生很多受益终身的道理。故事越来越多,女生越来越强。女孩学会在阳光下展示自己的美丽。
成长是快乐的,抽屉里的故事像糖果一样甜。故事越来越多,幸福越来越多。女孩子要学会善待朋友,珍惜友谊,快乐的过好每一天。
成长是痛苦的,抽屉里的故事越来越多,意味着女生遭受的挫折越来越多。女生明白,成长不仅有快乐,挫折也是调味剂。
看着抽屉里远方朋友写来的五颜六色的信,女孩心里很开心。一个女生总是在难过的时候打开自己的小抽屉,静静的享受着友情给她的快乐。
一天,当女孩再次打开她的小抽屉时,她发现上面增加了一封普通的信。女孩大吃一惊,拿起信封一看,信封上写着“女儿”两个字,女孩知道是妈妈写的。女孩非常生气。我妈怎么能随便打开我的抽屉?太过分了。虽然心里这样想着,女孩还是打开了素白的信封。我看到一张带着淡淡香味的信纸,上面写着:
女儿,妈妈很高兴你有一个可以和你同甘共苦的伴侣,妈妈可以和你成为这样的朋友!别对妈妈说不,好吗?
女孩觉得心里充满了幸福,幸福快要溢出来了。
成长是每个人的必经之路。一路上有风,有雨,有阳光,但让人感觉很充实。生活需要人在成长的道路上去探索去感受,它的意义会让我们终身受益。我们可能讨厌长大,但它会让你看到暴风雨后的彩虹。