成长的故事初三作文
世界上,每个人出生后见到的第一个人是父母;在成长的道路上,唯一不会背叛自己的是父母;受伤的时候,唯一能安慰自己的是父母;生活中,能敞开心扉和自己聊天的人只有父母……但是我从小到大从来没有学会理解妈妈的关心和呵护!
小学四年级之前,我一直是老师眼中学习成绩优异的学生。四年级的两个学期,我一个奖都没得。在我成长的过程中,我的学习之心正在被玩耍之心所取代。我进入五年级后,妈妈一直强调我“要好好学习,再过一年就要进入初中了,要更加努力才能考上初中!”这些话每个月上学的时候都会被我妈唠叨几百遍。有时候在学校和同学玩的时候,听到谁说我爸妈,然后就讨论了很久。我记得当时我还说:“我妈整天在我身边说这个说那个,比唐僧还烦!”而且那些同学说的和我的意思差不多!
六年级的时候,我踏上了12岁的齿轮。那时候我经常看青春期的书。有一次上课的时候,我迷迷糊糊的想。如果我也去了一个没有人,没有人认识我的地方,过上了没有遗憾的青春,那该多好啊!第一卷期末考试结束后,我们坐在班里等成绩单。老师拿着证书、奖品、成绩单走进教室,我只是扫了一眼,就失去了初三时期待证书的兴奋。成绩单发的时候我只看了一眼就觉得晴天霹雳,直到我最好的朋友在我身边坐下,用胳膊肘碰了碰我说:“要不要我帮你改成绩?”看看你的脸!”我看了看说,“英语改85,数学改74,语文不动!“我给爸妈看我的假成绩的时候,我爸只对我说:“数学要努力!“那是我第一次换成绩单。现在我觉得我当时真的很傻!
六年级下学期最后一个月,老师会在班里宣布“想去晚自习就来,不想回宿舍!”而我成了一种回宿舍。直到学会了考试,我才对父母的关心有了一点点了解。
上初中的时候,我妈会经常唠叨我。这就是我,我已经明白了他“找女人变成凤凰”的期待,但有时候我只笑她迂腐!但是,我已经学会理解她了!
也许长大后,我们根本无法理解父母无形的爱,但无形的爱可以帮我们撑起一把遮雨的伞。