冬天,一个银装素裹的季节,是一个奇妙的季节。一提到冬天,我就忍不住想起那场让人詹尼弗又不做作的交响音乐会。欣赏它就像欣赏一首音乐,雪花是音乐中的音符,让北方的冬天更加迷人。当第一片雪花落在北方,这神圣的交响乐就开始了。
序曲——第一场雪
今年的第一场雪姗姗来迟,但却格外迷人。日子,悄无声息,没有一丝风,雪娃娃们各自撑起一个降落伞,飘飘欲仙,飘落下来,仿佛陶醉在这雪景中。在屋顶上,在树梢上,在地上他们都被落下了。到处都是白色,亮白色,看不到边际。
第一乐章——雪游戏
看到如此美丽的雪景,没有人能忍受。大人带着孩子,孩子拉着大人,都欢天喜地的跑出来,堆雪人,打雪仗。这场安静的雪现在又活泼可爱了。温暖的阳光下,人们留下了快乐的脚印;“雪战”后留下的“破墙”;留下各种雪娃娃在风中微笑。而这一切,构成了下雪天又一个欢快的乐章。
第二乐章——雪的味道
中国一直享有“美食之城”的美誉。在中国北方的冬天,还有一种特别受孩子们喜爱的食物。山楂串成一串,涂上糖衣。人们形象地称之为“糖葫芦”。鲜红的山楂是酸的,晶莹的糖衣是甜的,酸甜也是音乐的味道。
结束——春季信息
面对白雪皑皑的冬天,悲观主义者哀叹漫长的雪日,乐观主义者则认为:冬天来了,春天还会远吗?冬天不长,河水开始解冻,雪也开始融化。一点点新的绿色表示春天来了。音乐演绎潺潺流水声;扣除冰雪融化的声音;解读地球复苏的声音.
这部冬季交响曲也在春天画上了句号。