大自然的魅力作文600字-初中初三作文
大自然美丽的花朵和花朵,总会牵扯到人的感情中,所以有些人看事情,想事情,感受事情。大自然给了人太多的思考空间,让人感到痛苦,疯狂,倾吐心中的一切。他们成了人们真正的知己。杜甫,这位“花瓣已落泪,落寞的小鸟已唱出哀愁”的大诗人,给了花人灵魂,与他一起感动,与他一起悲伤。李白把他的思乡之情借给我床脚那么亮的一线微光;王维也是因为想家投怀送抱;曹操用《观沧海》表达了他的远大抱负这些数不胜数的美好诗篇,都来自大自然。
是谁赋予了大自然如此巨大的魅力,人类,仅仅是因为人感受到了,就有了依靠大自然的渠道来表现自己的情感,是谁演奏了《高山流水》的乐谱,是谁大声叹息“人有悲欢,月有阴晴圆缺”,是谁唱了“柳暗花明,风有残月”,是谁读了“九月苦寒初三夜,露如珠月”的悲欢离合,每一滴水的怯懦,每一朵花的凋零,都有了真实的意义。轻轻闭上眼睛,深深呼吸大自然的气息,山上的气势,海上的广阔胸怀,天空中无尽的生命,春雨中无尽的爱,秋风中无限离别的悲伤,花开花落,人们感叹人生苦短,不归之河,人们珍惜时间,永不回头,桃花潭,水,等等。
听着泉水的鸣响,春鸟在树上嬉戏玩耍,欣赏着夜空中的明月。不知道什么时候我的心已经和自然融为一体了。