善待大自然作文700字-初中初三作文
有一天,大自然的警报响起来了,听起来是那么的无力和悲伤。
世界环保局长听后赶到“自然医院”,记者也听到了消息。
环保局长看到大自然的衰老,脸色苍白,愤怒地说:“谁这样伤害大自然,我就抓住他,我要拆散他。”他不知道是他们伤害了她。
环保局长悲伤地问大自然:“谁这样伤害你?”
大自然为他们感到悲哀,因为他们不知道自己种下的恶果。
环保局长见她不知道,又问了好几次。
自然生气地回答:“你敢问我!”
环保局长莫名其妙地说:“这从何说起?”
大自然更生气了,说:“人啊,是你这样伤害我的!如果你没有砍树;如果你没有乱排放污水和废气,从而污染环境;如果你没有乱杀动物,破坏生态平衡;要不是你随地吐痰乱扔垃圾;如果不是五百年前,你为了权力和利益而战,整个世界弥漫着战争的硝烟;五十年前,你也懂得珍惜现在拥有的,懂得保护。现在呢?条件好,国家富强,嘴里说保护环境,你却……”
大自然筋疲力尽,昏了过去。所有的医生立刻把她推进手术室抢救。
记者一窝蜂地跑来找环保局长,问他听了大自然的话有什么感受。环保局长悲伤地说:“请保护大自然,大自然无私地给了我们很多,我们不能忘恩负义,不能再伤害她了!”
几个小时过去了,医生说还好抢救及时,但最重要的还是保护环境和自然。
现在,我想给你插一句话:“大自然生病了。我们让她生病变老了。我们对她要求太多,伤害太大。环保局长郑重呼吁大家:保护自然,从身边的小事做起,爱护花草树木,不乱扔垃圾,植树造林,让大家共同努力,让自然起死回生!”