大自然的声音作文600字-初中初三作文
去年暑假,回到家乡,我依然回味无穷地记得它,因为那里有美丽的山和水,到处都能听到大自然的声音。
初晓的时候,村子里雾气弥漫,就像一个带着薄薄面纱的羞涩少女,给人一种柔和朦胧的美感。很快,凉风吹走了薄雾,一个大荷塘映入眼帘。池里的荷花很迷人,有的婀娜多姿,有的鹤立鸡群,有的没有勇气浮出水面。这一幕,有微弱的蓝光。就像我在蓬莱仙境,鸟语花香。大自然美丽的景色拉开了一天的序幕。
当我来到村子后面的小山时,我看到了绿色的树和卷须,草和花,以及生动的景象。蜜蜂从睡眠中醒来,嗡嗡地开始了一天的工作。蝴蝶也展开美丽的翅膀,在鲜花和绿草中翩翩起舞。空旷的空间里,一群天真无邪的孩子在追逐着噪音,蜜蜂,蝴蝶,花朵……为彼此而战,自得其乐。自然是唱歌。它用优美的旋律告诉我们——。这是它的声音,让人开心!
往前走,只听见知了鸟鸣。抬头一看,只见画眉和詹妮弗围着树跳来跳去,开心得像个仙女。我还没欣赏完这么有诗意的画面,一声流水声就引起了我的注意。哇,大自然真的可以画龙点睛!我快步向小林走去,原来是一条蜿蜒的小溪。小溪清澈见底,鹅卵石不计其数,小鱼在水里欢快地游着,啊!大自然又为我们演奏了一首歌。
其实大自然的声音随处可见,只是现在人来人往,没有注意到而已。当我们在紧张的生活中无法呼吸时,我们不妨在山里散步。大自然的声音一定会让我们放松,让我们放松,让我们拥有丰富的想象力,领悟到有价值的哲学,让我们回味无穷,忘记一切世俗的烦恼。
敞开你的心扉,接受一切属于大自然的声音,我们会幸福地生活!