大自然的启示作文900字-初中初三作文
朋友,面对大自然的无限风光,你有没有体会到什么?
镜头1:
春天来了,冰雪融化,鸟语花香,到处绿意盎然。孔子站在桥上,听着潺潺的流水,思绪万千,望着“入海,不归”的河流,心中有一种久久不能散去的惆怅。孔子叹道:“逝者如斯夫,熬夜!”
流水就像生活中的人和事,充满了匆忙和无奈。很多东西,当我们学会珍惜的时候,都离我们远去,只留下深深的叹息。
“年轻人不努力,老人难过。”让我们学会珍惜和把握。
镜头2:
四季已过,花儿早已凋零,迎接它的是不可抗拒的寒意和刺骨的寒风。树枝上的叶子早已被强风卷走,只剩下光秃秃的树枝与强风搏斗。树枝从不害怕。虽然它的身体摇摆不定,但它生长在悬崖上,但从未像其他树一样被连根拔起。树枝表现出冷风无法征服的霸气,因为它“根植于破碎的岩石”!
我不禁被他不屈不挠的意志力所感动,想到了山区上不了学的孩子。他们的学校条件极其艰苦,但依然坚定不移的坚持,我们呢?生活条件如此优越,但是我们.
“坚持青山不放松”,开始明白只有毅力才是成功的基石!
镜头3:
龚自珍在萧瑟的秋风中漫步,心情极度悲伤。政治不满,一心报效国家心思复杂,山不静。几个风一直在吹,露出萧瑟的风。不时有落叶的声音。龚自珍不禁把注意力转向了树.
它曾经是一棵多么茂盛的树啊!现在不要被秋风折磨。几片树叶不情愿地从树上掉下来,空中爆发出一阵旋风,把它转了几圈,又滚回到它最初停留的地方。然后它慢慢地落下,悠悠地飘着,仿佛要告别那棵树,又一阵风加快了它的下落速度。龚自珍仿佛看到落叶在微笑,笑得那么灿烂,快乐地落在树根旁.
龚自珍似乎看到了来年树上长满了绿叶。——带着落叶的幸福微笑,写出了不朽的名句“落红不是无情之物,化为春泥护花。”
是的,在我们的生活中也是如此。可能会有很多困难,但我们应该给予和帮助别人!
大自然的启示让我更快的成长,更好的把握生活。
朋友们,热爱大自然!