初三与大自然的作文
没有什么比大自然更美丽了。我喜欢冲出谷溪,是因为它的执着和坚持;我喜欢和天空中的鹰战斗,因为它勇敢而有力;我喜欢点缀着大地的草,因为它无忧无虑,它潇洒.
我发现了和风细雨的温柔。微风吹来,小雨轻轻斜吹,给一切悄悄恢复的东西蒙上一层朦胧的面纱。雨带来新鲜空气——。有些像薄荷香味。当它很丰富的时候,它会散发出泥土的味道。毕竟是春天。雨,也是女人。她在人们的雨伞、屋顶、绿叶、花瓣上轻盈地起舞,重复着水的柔情。当暖风温柔地抚过我的脸,当毛绒细雨亲密地舔舐大地,我喜欢置身于烟雨之中,让斜密的雨显得寂静无声,静静地编织我的心绿。“衣服湿了,杏花雨了,柳风不冷”,是这种状态吗?
我发现了明月夜的美丽。当明月高挂天际,当清凉的银辉悄然溅到大地上,我喜欢走进宁静的夜晚,听明月和风的呢喃,让思想的野马自由驰骋在过去和未来。我想起李白说过的“我的床脚那么亮,会不会已经结霜了?”,杜甫的慨叹“今夜露水是白的,家中月色是多么明亮啊!”,苏轼的“月来时,向天问酒”的豪迈,席慕蓉的“故乡之歌是清远的笛子,总是随月夜响”……哦,永恒的月亮,永恒的乡愁。
我想象冬天美丽的雪。现在下雪天真的很少了。小时候,当雪像一只淡淡的白蝴蝶一样飘动,当一切都披上了纯丝缎,我喜欢在银白色的世界里徜徉,贪婪地看着春姑娘寄给世界的卷帙浩繁的信。现在的我,只能在诗中想象“就像春天的大风,夜里上来,千树桃花开”,只能在“燕山雪花大如席”的描写中感到惊讶,在“鳞飞天下,一瞬间遍宇宙”的虚拟世界里感到满足。
我喜欢大自然,我喜欢亲近大自然,温暖的阳光给了我们多少温暖,悠闲的白云给了我们多少遐想,我们在芬芳的草地上留下了多少脚印……平静的山,灵巧的水,片片树木,自由的鸟,活泼的鱼……一望无际的大自然,包容了所有的大自然。
朋友,我喜欢牵着你的手,一起走进这美丽的大自然。