大自然作文800字-初中初三作文
作为自然的受益者,我们应该感恩,知道如何表达感激和回报善良。我们不能再让大自然被它的朋友——我们人类——践踏和毁灭了!
我们人类每天都在享受大自然的恩惠,但人们只知道贪图享受,不劳而获,却不懂得回报和珍惜大自然。石油的大规模开采、污水的随意排放以及无休止的开垦和伐木给大自然留下了创伤。作为大自然的受益者,我们应该心存感激,懂得报恩,永远不要让大自然被它的朋友——我们人类——践踏和毁灭!
我们感激大自然的首要任务是阻止所有对生态平衡的破坏。首先,我们不能让我们的地球母亲受到有毒气体的困扰,因为从表面上看,你无法知道它有多深,但它的破坏力相当强大,超乎我们的想象。它可以让我们干净的天空布满毒气的阴霾,天空不再是白色的,鸟儿不再歌唱,甚至不再能自由呼吸。为了让地球回归生机勃勃的蓝天,为了让鸟儿重新在天空快乐翱翔,请停止手中的罪恶,让所有的废气和毒气永远消失在我们的世界里。
随着人们对武力夺取自然资源的贪得无厌,原本丰富的自然资源日益减少,地球母亲的痛苦哀叹。有没有人听说过为什么那些食肉动物不为你的后代着想?如果资源因为我们无止境的需求而枯竭,为什么还要面对后代?留下一片净土和生存的依赖,意味着给后代留下一份希望和幸福。这么简单的问题真的值得自私的人深思和反思!恩格斯曾经说过:“不要太陶醉于自然的胜利。每一次这样的胜利,大自然最终都会报复我们。”这个要理解的多深刻啊!
总而言之,总的来说,大自然在我们生活的各个方面都给了我们帮助和关怀,无条件地向我们伸出了爱的手。作为与自然为友的人类,你做过什么?这样一来,双方都会输,人类将无法生存,自然界所有美好的事物都将消失。我相信这不应该是我们希望的结局。聪明人,醒醒吧。为了地球和大自然的美丽家园,请给每个人一份爱和关怀,最终让大自然真正成为我们的知心朋友!