发布时间:2021-04-14 07:03:30 查看人数:51
回顾过去,有多少人在挫折面前迷失了自我,在绝望的泥潭里承受不起;它以成功提前结束;多少人在挫折面前奋力拼搏,尝到了成功的果实,就这样千古流传,被千千万万人敬仰。
挫折不是恶意,是天灾。战胜了天灾,就战胜了天。如果是人为的灾难,你会反省自己。人生的旅途不可能一帆风顺,就像无论天气多好,总有一天会风雨交加。
“天要塌下来,斯里兰卡人民的心态会很苦,筋骨会疲劳,身体和皮肤会挨饿,身体会缺乏,做什么就做什么,所以要有耐心,得不偿失。”这句话告诉我们,只有经过挫折的洗礼,才能有自己意想不到的收获。我们拥有的力量不是天生的,它就像一把锋利的刀,在挫折中磨利磨利;经验不是圣人教出来的。它就像荆棘下的玫瑰。摘下来的时候,被刺的时候会留下余香。
遇到挫折,失败,带着喜悦和悲伤奋斗,成功带着一丝喜悦中的悲伤。古人云:不仅天寒地冻,梅花香也。对我们来说,挫折是一把砸向空白的锤子。敲出来的应该是易碎的铁屑,铸出来的会是无敌不利的钢刀。
面对挫折时,千万不要屈服,要努力克服。挫折会让人绝望,也会让你在困难中锻造一双坚强的翅膀,让你从沉重的山川走向光明的未来。
跌倒并不意味着失败,而是为下一次成功做准备.