这是一种作文初三
发布时间:2021-04-14 07:22:19 查看人数:42
什么是幸福?自古以来多少人在寻找它的真谛,我也不例外。
只记得一次。
十年前,我还是个孩子,躺在阳台上,数着星星。那时,我喜欢穿爷爷给的红色“唐装”,和父母一起去公园。当时拍了很多照片,每一张都有一张灿烂如花的笑脸。那种笑容溢入眼帘,此后多年未见。不知道为什么,在我生命中的所有场景中,我只记得一个:在公园里,我缠着要骑马,父亲陪我在林荫大道上骑马,母亲用相机一张张拍照。很简单的一段,很普通,但是对话我记得很清楚。我不知道为什么我对这首曲子印象如此深刻,虽然我一直记得它。
或者像那一年。
不,这不是多少年前的事了。可能是七八岁吧。我邻居家有兄弟。他是我童年唯一的玩伴。那时候我是家里最小的孩子,除了他没人能陪我一整天。我已经忘记了我们在那些日子里做了什么。而他,不只是什么时候搬走,而是很遗憾,我对他的声音、笑容甚至他的名字一无所知。我只记得有这么一个人。很多年后,回想起那段时光,我总是低声笑,脑海里总有两句诗:
"当你,我的爱人,骑着一匹竹马,绕着圈子小跑,扔着青梅"
那段记忆,那段时间,那段单纯的友情,或者说我的人生都不会有。
看现在。
如今,我变了脸,变了信仰,有了喜欢的偶像。也许这样会被理解为“偶像化”,但只有我明白和知道,他们不仅是我的偶像,也是我的信仰,我的支持,我努力的理由,也许是我人生的目标。虽然我没有遇到过他们,虽然我这辈子可能和他们有什么交集,但我不会放弃。我那么努力的追求,努力的坚持,从不放弃自己的目标。时不时的,因为他们,我能过初三。也许,很多年后,我会用眼睛看着这个世界,我会记得,有一个白人举着一把油纸伞,站在江南,对着我微笑,有一个少年站在二次元的世界里,向我招手。这就是我想了一辈子的男人。
什么是幸福?
一个轻吻也许很轻,但足以不至于消失。
什么是幸福?
纯洁的友谊也许纯洁,但足够刻骨铭心。
什么是幸福?
连续的想法可能是连续的,但不是每个人都会有。
这,这,是一种幸福,我可能找到了。