优势创造奇迹作文1000字-初中初三作文
有一天,我打开字典,发现了奇迹这个词。什么是奇迹?“奇迹是不平凡的事。”一个简单的基本解释,但足够我彻底理解了。
但是,说到这种不平凡,就令人费解了。每个人对不平凡都有不同的定位。在这个复杂的社会生活中,每天都有几件不平凡的事情诞生,但这些事情不能说是奇迹,所以不容易给它一个明确的定位,所以我尽量忽略它。
今天我只想说什么能创造奇迹。对于我这样的普通人来说,这个话题更适合成功人士。毕竟太晦涩,创造奇迹的人的话更有说服力。但我也想告诉你,这些成功人士,一方面让他们创造奇迹,那就是:
——的优势。
优点,很快就会让人想到是“比别人多很多优点”。我不知道“优势”这个词是不是可以等同于“天才”或者“偏才”,但是仔细想想,很多人都有优势,但是相对于一些更有优势的优秀的人来说,这种优势是很常见的,所以不能等同于“天才”或者“偏才”,所以这个词还是一样的。
说到优势,必须承认优势和起点有关。人的地位是369等。而他们的资质也是369等。所以各方面不一定都有优势是一定的事实。很多人在起点就输了,所以如果起点不一样,对于你打开的窗口来说优势也就不一样了。有的人可能擅长算术,有的人可能擅长绘画,有的人可能擅长写作,这个不好说。起点输了可能后天就变了,但是起点输了总是不如当初。
人说自己有优点并不少见,但这些优点,加上更好的人,只是给自己带来耻辱,所以要谦虚,客观,现实。这样还是有改进的空间,这样最后优势不会很强,反而劣势更弱。
至于优点能创造奇迹,人们总是乐于诉说,人们太喜欢给自己找借口。比如xxx比自己聪明,比如xxx专门学了点东西。通过延伸我们的优势,我们可以找到几个重要的支点,比如勤奋和机会。这些创造了优势,优势创造了奇迹。
通过分析创造奇迹的条件,可以获得优势。优势上,勤奋在于人为,机遇在于命运。优势中,只有勤奋才能让我们为所欲为。所以要更加努力提高自己的优势。让我们的优势更强。所以希望大家努力创造自己的优势,带着努力创造优势的精神在自己的领域创造奇迹。