新时代中学生是人类还是机器作文300字-初中初三作文
去年寒假,表哥来我家玩。我以为我可以在那里玩一整天,但没想到表哥来了后的第二天,他就开始马不停蹄地做他堆积如山的作业。我走过去问他,这作业都是老师布置的吗?他抬起头,只是苦笑着摇摇头说:“不是全部,有一部分是我爸妈给的。”之后,他埋头写作。
有一次,在qq上和朋友聊天的时候,无意中听到她说起自己在五一中学的经历。
全国各地的学校都放假了,他们的学校都出国了。只是在五一中学,她的老师和家长的作业把她变成了一个不停旋转的机器。
文理科试卷让她把吃饭睡觉都忘了。另外,父母报的补习班和她的作业让她苦撑着五一假期。
新时代的中学生条件比以前好。但是,这种善良似乎有点太好了。很多中学生自杀或者亚健康,就是因为承受不了这种压力。
想问问全世界的父母,你们是想把孩子变成人还是机器?