(1)二零零一年七月八日(星期日)的天气:晴朗
今天是寒假的第二天。为了做好寒假作业,玩得开心,一下子做完了《寒假园地》,心里的大石头终于落了下来,终于可以放松了!我吁出一口气,去找父母“报喜”。我以为爸妈会为我高兴,没想到爸爸在momo里厉声说:“这么快做有什么用?老师布置的这些作业都是让你一两天完成的吗?那怎么才能掌握好暑假知识,复习上学期的知识呢?”我听了,觉得父亲说的很有道理。嘿!如果我早知道这些,我就不会这么做了,但我现在还能做什么呢?综上所述,我绝对不会像这次一样“傻”!
(2)2001年7月9日(星期一)天气:晴
今天,我做了一个梦。
我梦见一个鬼想杀我,因为他说他弟弟被我杀了,所以他去了那个可怕的地方找我的命,但我一点也没有伤害任何人,所以我告诉了他真相,他不仅不听,还用黑点和锋利的牙齿露出牙齿咬我。我跑啊跑,跑得很快,上气不接下气.
做噩梦运气不好!等我长大了,我一定要发明一种药。人吃了以后就不会做噩梦了。
(3)二零零一年七月十日(星期二)天气:晴朗
晚上,我趴在阳台上看夜景,小星星在向我挤眉弄眼。这时,我想起了邻居王奶奶的话:“天上的星星和地上的人一样多。地上的人死了,天上的星星就从天上掉下来,变成石头。”我想,王奶奶说的不是和安徒生童话里的《卖火柴的小女孩》一样吗?
不管王奶奶说的是真是假,长大后我想成为一名宇航员,乘坐宇宙飞船飞向宇宙,探索宇宙的奥秘,这可以算是对航空的热爱。我很期待快点长大!
(4)二零零一年七月十一日(星期三)的天气:晴
今天看了一个叫《点金术》的童话,受益匪浅。
故事是这样的,有一个国王非常爱钱,希望身边有无数的黄金。于是,国王亲自去找仙女,把自己的愿望告诉了仙女。他遇到的一切都会变成金子,仙女只是笑笑,笑吟吟地满足了他的要求。国王非常高兴,下令准备宴会。然而,当他拿起一块面包时,它变成了金子,但国王仍然很高兴。他没有看到面包变成了金子,就咬了一口面包,但没想到国王的两颗门牙被咬掉了。从此,国王再也没吃过东西,最后被活活饿死。
看完故事,我忍不住笑了。心想,贪心的人会得到报应的,所以不能以任何方式贪心。