一个中学生的日记作文1200字-初中初三作文
注意安全,安全不是儿戏!
——铭文
x年x月x日天气晴朗
今天天气真好。我唱了一首小曲,骑着自行车去了学校。在一条马路前,我停了下来,因为出门前,我妈多次说过过马路前要小心,要把车推到人行道上,不要心急。我环顾四周。人行道离我很远,路上车也不多。我有必要把车推到人行道上吗?我骑着自行车冲过马路。呵呵,没什么,我很骄傲。你看,我这样冲过去,不就没事了吗?
x年x月x日天气多云
今天早上路有点滑,因为昨晚雨下得很大。我骑着心爱的自行车,来到了每天都要经过的路上。我正要下车,把车推到街对面。这时,一个人从我身边经过。那个男人像我上次一样骑着马穿过马路。刹那间,他骑马远去。对,上次不是忘了吗?我又上了车,骑过马路,看到我要去对面。一辆红色的车太耀眼了,在我眼前一闪而过。“哎哟!”我没有骑稳,从车上摔下来,和红色的车擦肩而过,没有!确切地说,我遇到了死神,死神几乎夺走了我唯一的生命!那真是千钧一发。下次不能再这样了!妈妈的话永远是对的!
x年x月x日下雨
不,我要迟到了!为什么在这种糟糕的天气里雨下得这么大?我今天还在值班!我骑自行车到路边。一路走来,自行车在路上溅起无数水花。我的自行车像一条蛇,在巨大的汽车之间跳跃。可惜我过马路的时候自行车滑了一下,被人带着自行车滑得远远的。可惜当时车不多,死而复生。我再也不能这么任性了,安全第一!不能只顾时间而忘记安全!
x年x月x日天气晴朗
很久没有这么好的天气了,但我已经躺在白色的病床上好几天了,手拿着笔在发抖,在写日记。好几天没见太阳,好几天没听到小鸟的声音,好几天没闻到树叶的味道。真的很后悔。自从发生那件事后,我已经一个星期没骑过马路了。但是那天,情况真的很紧急,我必须早点去学校。于是,我犯了几次改,一次又一次不改的错误。我想:今天什么都不应该发生。但是这次,我算错了。我被车撞了。当时我满脸都是鲜红的血,然后就什么都不知道了。醒来的时候,爸妈在我身边哭,眼睛红红的,眼泪一直往下滴。我明白了,我出了车祸;我明白了,我永远不会离开轮椅;我明白时间很重要,但安全一定不能忘记。我非常后悔。为什么要骑自行车过马路?你为什么不听妈妈的建议?为什么我们不能吸取以前的教训?为什么要让父母这么难过?为什么要把自己变成残疾人?原因不多,但是我太心急了,没有注意到安全。我再也不会骑自行车过马路了,但是我没有机会骑自行车了!
我要警告所有人,不能骑自行车过马路,不能玩人命,不能不注意安全。即使时间紧,他们也要把安全放在第一位,时刻牢记,注意安全。
看完这位中学生的日记,我觉得不用多说,但最后还是要对忙碌的同学们大声呼喊:注意安全,千万不要把安全当儿戏!