谈中学生在学校应有的好行为作文1200字-初中初三作文
学生是国家未来的支柱。但是,为了对国家做出贡献,我们不仅要有优秀的学习成绩和优秀的课外活动,还要有高尚的品德。中学生一天二十四小时至少有四分之一的时间在上课,所以培养良好品行最重要的地方之一是学校。再来说说中学生在学校应该具备的良好行为。
自古以来就有一个观念一直没变,就是——尊师重道。是的,中学生必须培养尊重老师的良好行为。每当遇到老师,中学生都要向老师鞠躬,说“老师好”。上课不顶撞老师也是基本的尊重。然而,现代中学生的观念似乎发生了变化。他们认为向老师鞠躬是对老师敬而远之的行为。他们认为只有当他们和老师的关系太陌生时,他们才会如此受欢迎。他们甚至认为和老师顶嘴是一种善意的表达。也许中学生觉得和老师关系好很好,也许老师并不把学生的矛盾放在心上,但老师毕竟是给我们传授知识的恩人!总之,中学生在学校应该对老师有基本的尊重。
古人云:“种瓜得瓜,种豆得豆。”然后问什么都没有会得到什么。答案自然会是:“没事。”同样,中学生只有勤奋好学,才能得到应有的回报。是的,中学生必须始终以好学的态度学习。大发明家爱迪生也说过:“一个人的成功,是靠一个八仙的才华和九十九个八仙的努力取得的。”如果没有努力,哪来的成功?父母辛辛苦苦送我们上学,我们一定要在成功的道路上努力进步来回报他们。所以中学生在学校一定要勤奋好学。
古人云:“在家靠父母,上学靠朋友。”在学校,学生的朋友是同学。学生之间一定要互相包容。同学相处久了,自然会产生很多摩擦。许多中学生因为这些摩擦犯下了滔天大罪,比如杀人、自杀。这些行为不仅能解决事情,还会制造很多麻烦。正确的方法应该是互相包容,包容,解决摩擦。“忍一时之静,退一步,不忍则大作怪”之类的名句,已经应验了它们仍然带来的好处。所以中学生和朋友一定要互相包容,才能培养出经得起考验的友谊。
另外,中学生在学校要有一颗善良的心。善良可以说是无害的。古人也说过一句话:“助人为乐是幸福之本”!其实做一个善良的人很简单,何况还有很多学校要做。举几个例子,把垃圾放在垃圾桶里,既能保持学校干净,又能减轻苦力的负担;用书来帮助老师不仅能让老师感到隐藏在美国,还能锻炼他们的体力;把自己擅长的一些科目交给同学,可以得到发自内心的感谢,自己复习!如果中学生“心狠手辣”、“黑心”,就不让他们远离他,甚至老师也会从他的印象中大幅度扣分。因此,中学生在学校应该表现得友好。
三个字“好行为”的第一个字已经说了“好!”现在,行为“好”的中学生不会得到更多的“好处”吗?是的相反,没有这些良好行为的学生,会远离“成功”,被“失败”追逐。那么,中学生们,你们准备好了吗?从今天开始,在学校慢慢培养这些好的行为。成功总有一天会属于你。
(1204字)