拔河比赛
今天下午我们学校在二班举行了一场拔河比赛。从未参加过拔河比赛的五年级学生紧张而兴奋。不知道我们会不会赢;不知道场面是否壮观。很多问号萦绕在我的脑海里。
比赛开始了,我们每个同学都抓住绳子使劲推。拔河的时候,绳子在这边那边跑,绳子中间的铃铛让我们的心来回动,让我们很不自在。当我看到老师的眼睛时,我觉得好像有一种无尽的力量在激励着我们。当时对方没有示弱,绳子多次向他们跑来。但是在大家的共同努力下,我们赢了第一场。
第二场比赛马上开始。老师告诉我们不要骄傲,因为骄傲会让人落后。接下来的几场比赛更重要。让我们一起加油!
第二场比赛开始了,我们回到了紧张的状态,但是我们的心情比第一场轻松多了。看我们脸上的汗珠,但是我们以优异的成绩结束了第二场比赛。
在接下来的几场比赛中,我们表现不太好。我们连续输了四场,当时很不平衡。但是王先生说,输赢不重要。重要的是你有没有勇气去挑战,去面对不平衡的损失。
其实王老师说的很对。我觉得通过这场拔河比赛输赢并不重要。只要你专注于参与,就很棒。俗话说,失败是成功之母。只有当你失败时,你才能成功。让失败成为回忆,让成功成为希望。