关于读书的作文初三
书籍是人类进步的阶梯。书籍让我们一起在知识的海洋中旅行,享受阅读。书让我们找到一个最好最忠诚的朋友,他永远不会抛弃你,不会背叛你。无论我们是在欢乐还是痛苦中,还是在孤独还是彷徨中,书籍总是静静地陪伴着我,分享着我们的欢乐,抚慰着我们的心灵。
古人云:“世间之事,常半感兴趣;保存所有的利润没有小伤害,但是书。不问贫富老少!看一卷,就有卷的好处;一天读一本书,就有一天的好处。”书带给我无尽的快乐。
读书让我告别平庸。古人云:“不读诗,什么都不会说。”现在有一种说法是“不读书,什么都不会说。”。的确,读书可以增长见识,丰富情感,提升阅历,这自然是与平庸绝缘的。读书可以让我发现美好的世界,发现生活的美好;阅读可以让我在阅读中相互融合,相互分离。这是一种幸福,一种沟通的幸福。不管是早上还是晚上,拿着一本书,带着淡淡的清香,坐在凉爽的草地上,让破碎的阳光懒懒地撒在身上,然后用心灵的触角在草和阳光的味道中去触摸和欣赏书的神秘,享受着其他地方无法欣赏的快乐和宁静,丰富着平淡的大脑。书真的让我告别了平庸。
读书让我发现真爱。我仿佛感受到了徐志摩雪花的快乐;“我们都是平等的……”开场《简爱》,我仿佛被里面的主人公带到了另一个世界,被她坚强、包容、慈爱的品质深深打动。看到伤心的一幕,男主角哭了,我也哭了,这是真性情的表现。简爱娇小的身躯背负着如此苦涩的命运,常常让我泪流满面。但是,她坚韧的性格和宽广的胸怀,给了我远离自卑的勇气,坚定了我的人生信念。是一种收获,是一种忧后喜,是一种痛后喜,是一种爱后难忘。
阅读让我享受生活。阅读让我每天都很享受,这是一种我永远不会忘记的感觉。莎士比亚曾经说过:“书籍是整个世界的养料。没有书的生活就像没有阳光的地球;智慧里没有书,就像鸟儿没有翅膀。”那是一种享受,像听一只小鸟快乐地歌唱,像享受雪花飘落在地的寂静。也许我真的应该把心变成一个精致的软袋,放进鸟和雪里。无论你在哪里,书里的幽香都会充满甜蜜的回忆和幸福的感觉。正是书中的神秘让我开心,享受人生的每一天。
我爱看书。书籍为我解开了许多谜团。书给了我一双观察事物的眼睛。书籍给我的生活带来了各种各样的兴趣。有了书,我就有了幸福的钥匙。有了书,我就有了关爱全世界的野心;有了书,天涯海角近在咫尺。
这就是这本书的奥秘。