书籍的魅力--体验读书之乐作文400字-初中初三作文
读书让我快乐。每次被老师批评,被父母责骂,我都会默默的离开他们,走进书本的世界。在默读中,时间在流逝,智慧在闪烁,书中的知识和情节让我渐渐忘记了种种不快。
读书让我快乐。成绩下降,学习失败,自然会让人情绪低落,对挑战失去激情,对克服困难失去信心。这时,书中写的是被疾病纠缠的保罗和霍金。它会立刻增加我面对困难的信心,让我从失败走向成功。从悲伤到快乐。
读书让我快乐。当我一个人在家或者孤独的时候,没有什么能陪我度过漫长而孤独的时光,只有书。它能让我从孤独中找到快乐。
读书让我快乐。读书让我获得课外知识,明白做人的道理。而且也提高了我的新闻能力和写作水平,进而提高了我的语文成绩。
书——它们就像人类的灵魂。没有它们,人类的思维永远不会再活跃。社会永远不会发展;知识和智慧永远不会传递。现在,让我们珍惜每一秒,努力学习。让我们感受书籍的魅力,体验阅读的乐趣。