这个寒假,我看了一个故事,名字叫《石头人》。在看这个故事的过程中,我在很多地方都深受感动,比如冯春妈妈告诉大芬和阿芬如何寻求公共帮助,(大芬在金鸟的翅膀下睡着了,所以没有听到。大芬和公主结婚了,正如冯春的母亲所说,公主病了,所以阿芬叫大芬用斑鸠的眼泪给公主洗澡。但是因为大芬当时没有听到冯春妈妈说的话,他认为这是对妻子的侮辱,所以他说他生气的时候会砍掉阿芬的头。阿芬听后,不怕被砍断,只是让大芬按他的方式去做。所以在绝望中,阿芬不得不向大芬重复冯春母亲说过的话,知道的人会变成石头,但他却变成了石头人。还有,大芬知道阿芬是无辜的后,懊悔不已,把石像放在自己房间里。后来有一天晚上,大芬和公主同时做了一个梦。梦里,一个白衣仙女对他们说:“只要你们杀了孩子,把孩子的血洒在石像上,阿芬就能复活。”听了这话,大芬和公主忍痛杀了自己的孩子。石像上洒了血之后,石像真的变回阿芬了,能跳能跳。阿芬知道自己再次成为人类的时候从那个孩子身上获得了更多的血,于是毫不犹豫的拿起刀,切下手指,往孩子身上洒血,孩子复活了。陈英山4班(5)…