“记住,你是吃着读书长大的。”这句话是语文老师说的。我觉得他说的挺对的,因为他说的让我想起了一个人,一个女孩…
她离不开书。如果你命令她永远不要看课外书,我估计她会疯掉的。
有一次,我和我的好朋友去图书馆,在我要离开的时候,我遇到了她。她说:“我快完了,等等我。”因为同学有事,先自己走了。
而且因为看到了一些有趣的书,我继续看。但是,后来我后悔了!
一个小时后,我看了看手表。已经四点半了,我说:“四点半多了。我要回家了。慢慢来!下次见!”
“最后几页!”她恳求我。我看了看,只剩下几页了。我心想:现在只有一个人回去了,就等她吧。于是我说:“好了,快点!”
后来我才发现我错了。
后来我睡着了,醒来发现她已经拿了另一本书继续看。我问:“要不要回去?”啊!快4点40分了。"
但她慢慢地说:“还早呢!反正快打烊了,我们再看看吧!”
“‘大姐’你慢慢看,我先走一步!拜拜。”说完,我就起身走了。然而,她被她的“大力士”之手拉了回来,她别无选择,只能等待。
当图书馆里美妙的音乐响起时,我知道我下班了。我疯狂地找到了我想借的书,跑到柜台前。我看见她也不紧不慢的走了过来。
我心想:终于解放了!下次见到她,别再跟她打招呼了,呜呜呜!