读书作文500字-初中初三作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”由此可见,读书对每个人来说都同样重要,因为书的好坏会直接影响人的素质、智慧和财富。
书中的知识是无穷无尽的。而智慧是自己从书本中积累的。所以我认为:——书是智慧。
“质量是金饭碗”和“质量成就理想”是两个深刻的词。想要有质量,怎么来的?在我的人生哲学中,我认为质量和书籍的来源就像艺术和生活的来源一样。两者有相同的道理。
还有一句话:书自有黄金屋。我觉得这句话是人所共知的。有些人认为财富是对的。哦不!我不这么认为,但我可以这么认为,但说到底,只和读书有关。书籍是人类最大的财富。知识就是财富。如果我们有书,并合理地使用它们,我们就能获得知识、智慧、品质和财富。
大家一定听说过曾国藩是中国历史上最有影响力的人物之一,但他小时候的才华并不高。有一天,他在家看书,但他还在看。因为他没有记住这篇文章。当时,一个小偷来到他家,潜伏在他的屋檐下,希望在读者上床后得到一些好处。但是喝多了,他一夜没合眼,一遍又一遍的看文章。小偷大怒,跳出来说:“你这种水平看什么书?”那就把文章背一遍,然后带走!这就说明了“读书”这个词。