读书的滋味作文400字-初中初三作文
看到题目可能会想:读书是什么滋味?应该很无聊,没什么味道。但是你错了。读书也有味道,但可以不一样。
读书的滋味可能是甜的。我们可以从书中了解一切,阅读让我知道商纣王的残酷;阅读让我知道了埃及金字塔的神奇和建造。阅读让我知道了唐太宗的李世民的善良和谦逊;因为我看世界的奇闻异事,看广阔的世界,在这书海里旅行怎么会不甜蜜呢?
读书的滋味可能是酸的。当你读到某个情节,故事里的主人公或者其他人物和你一样,犯了和你一样的错误,也许你会觉得鼻子发酸,眼里满是泪水。我听说美国的法利夫人有一次看书的时候哭了好几块手帕。你觉得它酸吗?
读书的味道可能也是辣!当你看到书中的某个道理与你的想法背道而驰的时候,你有没有觉得自己的脸火辣辣的?
但是读书的滋味也是苦的。当你沉迷于阅读时,你会一直看书,放学后在路上看书,在车里看书,睡觉时看书看书的时候会发现视力越来越差,慢慢戴上眼镜,别人都叫你“四眼”。老师问你上课学了什么,你也懵懵懂懂,读书的滋味苦。