关于读书的作文初三
书籍是我生活中不可缺少的伴侣。每当我让书的海洋沉寂下来,我就会被它们陶醉,仿佛一种奇妙的感觉充满了我的内心。当我谈到阅读时,我变得精神焕发。
我两三岁的时候就开始认识书了。这是一个充满彩色图片和拼音的世界。在书中,我发现了一个又一个秘密。在我眼里,书就像一面镜子,吸引着我去收集和追求新的知识。书里丰富多彩的内容让我这样的小孩子长得很高。当我爱不释手地合上书时,名画不断出现在我的脑海里。有一种甜甜的感觉,读书让我陶醉。
长大后,我告别了娃娃书,进入了文学的殿堂。书越来越厚,越来越深。培根《论求知》不是也有同感吗?一方面,阅读可以开阔我的视野,另一方面,它可以净化我的心灵。
读书让我忘记了吃饭睡觉的一切。每个星期天,我都会去书房,一整天。吃饭的时候,我妈催了我三遍四遍,我都舍不得放手。因为这个原因,我妈没少说我。午睡的时候,我会手里拿着书贪婪地看书。睡觉的时候被书给赶跑了。晚上睡觉的时候要翻几页。就算是我妈逼着熄灯,我也会在黑暗中摸着书的封面,感受着书带来的温暖,然后钻进被窝。
看书,真的很陶醉。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”只有通过学习,我们才能成功。
虽然初中生活很紧张,但我不会缩短阅读时间,因为它已经成为我生活的依靠。没有书,我的生活似乎没有光明。不光是我,亿万个声音在呼唤:读书让我们沉醉!书籍是人类的灵魂,哺育了一代又一代的学生,使他们成为国家的栋梁。让我们一起读一本书,它会让你成熟稳重,它会是你取之不尽的财富!