忆读书作文600字-初中初三作文
回忆起平日读书的滋味,我觉得读书很有趣。
我上幼儿园的时候,回家经常看到哥哥拿着一本书盯着看,好像在守护一个宝藏。我连眼睛都不敢眨。我觉得读书是一件很有趣的事情,所以我一直希望我能像哥哥一样读书。
我们上高一的时候,有语文课!每天回家,妈妈都会让我背当天学的唐诗或者课文。
等我自己开始看书的时候,已经是初三了。有一次,老师让我们每个人拿一本书带到学校。那天下午,当我走到学校门口时,我想起我忘记带书了。在我急于回家的时候,遇到了住在学校隔壁的二姐。知道我忘了带书,她借给我一本叫《安徒生童话》的书。那里的故事很好,特别是一个叫《卖火柴的小女孩》的故事。之后对书产生了兴趣,向二姐借了一本《格林童话》。
四年级的时候,吴老师让我们组买了一套著名作家杨的书,其中我最喜欢的是《女生日记》和《假小子戴安》。这些书不仅非常生动,而且其中的人物也有自己的风格。然后怀着对书的浓厚兴趣,看了很多优秀的书,比如《一千零一夜》,《优秀作文》等等。
五年级的时候,吴老师借给我们几本《儿童文学》。一开始我并不觉得有意思,但当我冷静下来,听着作者的声音,感受着作者的感受,我渐渐体会到了其中的深意。
现在,我更爱读书。我总是在业余时间读一本好书。我渐渐明白,要看书,就得慢慢明白道理,不能操之过急,吞掉。