我与读书的故事作文800字-初中初三作文
阅读和我的故事
书籍可以增加我们的知识,开阔我们的视野。书籍是人类进步的阶梯。古今中外,许多有成就、有辉煌成就的名人,没有好书相伴,最终走上成功之路。当然,我也不例外。我也爱阅读,因为阅读不仅提高了我的记忆力,也提高了我的阅读水平和写作能力。
从小学三年级开始,看了很多中外名著,《七色花》,引起了我的想象。《血泪仇》也让我哭得像条河…其中,《昆虫记》是最激励我,印象最深刻的一本书。
《昆虫记》是法国著名作家法布尔花了40多年心血的结晶。法布尔摒弃了科学家的冷峻风格,采用了艺术家的幽默形象。为了完成这本书,他每天都仔细观察周围的昆虫。他爬上一棵树研究一只昆虫,日夜观察,有时甚至被误认为是小偷。但他从未放弃,他不可磨灭的精神一直支撑着他,激励着他,让他坚持不懈,最终用十几万字完成了这个《昆虫记》。
说到我最喜欢的书《昆虫记》,里面有一个小故事。四年级的时候,老师让我们读《昆虫记》,告诉我们这是一本有趣的书。听到这个消息我非常激动。回到家,爸爸赶紧拿出一份《昆虫记》,问我喜不喜欢。我连忙回答喜欢。翻开书,我变得很沮丧,因为书上全是小字,连插画都没有。我翻了翻,扔下去玩。无聊的时候,爸爸拿着《昆虫记》过来对我说:“小林,这本书真的对你有帮助。请看。”爸爸的话真的很有说服力。我拿起书,随手看了几页。我发现书中有很多课外知识,对我有很大的帮助。不看也没关系。当我读这本书时,我被书中精彩的内容所吸引。就这样,每天放学回家,总是抱着《昆虫记》看个没完。每天都从书里的甜营养中学习。书中主人公的精神深深打动了我,让我养成了执着的精神,以至于忘记了一切。啊!书多神奇啊!
我爱读书,就像莎士比亚说的:“我愿意一生都有好书相伴。”书,你是我的全部灵魂。