“人离不开书,就像离开空气一样。”—— korolev。这是我喜欢的一句名言。也许,对于不爱读书的人来说,这似乎有点夸张,但我觉得这真的体现了书迷的心声。因为书是知识的海洋。在知识的海洋里,我贪婪地在里面游动。在书中,我不仅收获了很多快乐,也增长了无限的见识。
每当我有时间来到书店,我就贪婪地阅读,就像一只饥饿的羔羊闯进绿色的草地。
书里有那么多有趣的东西,我不知道我是不是真的看懂了,但是我很清楚的感觉到,书给我带来了更进一步的思考,我向前迈进了一大步。随着年龄的增长,我有越来越多的乐趣可以敞开心扉。那些悲伤,那些快乐,都影响着我的思想,教会我做人的道理,告诉我有一个叫鲁迅的伟人,让我知道中国是四大文明古国之一如果你不读书,恐怕世界上千千会有成千上万无聊的人!那么他们就会面临着一种模糊的生活,只从白天睡到晚上,辜负了一个需要充实的心灵。
在这本书的影响下,我变得成熟稳重。想想以前那个傻傻的我,我对未来不抱希望,我不庆幸自己骄傲如孔雀,我不觉得昙花一现的幸运。书让我为那些什么都没做对的人感到难过,让我焦虑得像热锅上的蚂蚁,给过街的老鼠表达深深的情书,让我不再麻木,懂得回报亲人的爱,对美好的未来有更光明的憧憬。
我们不能没有书。书是我们的好朋友。我们要珍惜。