谈读书作文500字-初中初三作文
论阅读
书籍是人类进步的阶梯,人类必须读书才能进步。
读书很重要。伟大的作家利奥。托尔斯泰曾经说过,‘理想的书是智慧的钥匙。’可见,书籍是人类寻求智慧的源泉,阅读是人类不可缺少的一部分。
书造就一生。我们敬爱的毛泽东主席,即使是作为主席,在这样的战争年代,也一直是书籍的伴侣。他利用所有可用的时间阅读。每次见面或者出去检查指导,他总是随身带几盒书。当他挤出时间时,他像饿狼一样看书。为了看书经常忘记吃饭睡觉。这种对阅读的热爱造就了。
读书可以弥补天性的不足。英国哲学家。作家弗朗西斯培根这样认为;读书弥补了自然经验的不足,也弥补了读书的不足,涵盖了自然花草之类的自然天赋,读书然后懂得修剪和转移;而书中所展示的并不是基于经验。它太大了,不可能是。可以弥补先天不足,多读书也没有坏处。
读书也可以改变人生。就像培根说的,‘读史使人明智,读诗使人机智,数学使人深思,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人好辩:学了东西的人都成了人物。’多读书,读不同种类的书,可以改变一个人的一生,”没有人是完美的,没有金子是赤足的。多读书,努力创造一个‘完美’的读书,可以改变一个人的命运。
什么都不如,只有读书高。