《你在为谁读书》读后感(4)作文900字-初中初三作文
如果没事干,最好的方案是去新华书店找书。这是这么大一个县城唯一最吸引我的地方。每次来,总能看到一两本好书,或者一章,甚至只是一段。
昨天中午,我又花了一块钱坐在二楼的椅子上看书。周围有很多学生和朋友。很高兴看到他们认真。在书架上搜了半天,经典名字不想看,晕;我也不想看励志的书。有很多,但只有几个故事告诉我一个道理;其他专业的书现在看不下去了。这时,《你在为谁读书》吸引了我。因为这是我作为老师想向孩子们解释的。
这个年龄的孩子有自己的看法。如果没有理由说服他们,他们就不会认为读书是自己的事。老实说,我以前不能告诉你为什么。总之随便看看。坐在那里,看着它,舍不得放下,终于决定买了。
这篇文章有五个主角。
鲁旸:父母忙于工作,忽视交流。鲁旸养成了懒惰的性格,经不起挫折,没有目标,缺乏坚持不懈的研究精神,成绩很低
孙甜:一个漂亮可爱成绩优异的女生。她的父母在国外。她从小和爷爷奶奶相依为命,但性格内向,不懂得与人交流,情商低
陈志豪:他的家庭很富有,他的父母忙于赚钱,他和儿子在一起的时间很短。出于羞耻,大量的金钱和物质补偿,他养成了一种纵容冲动,甚至打架斗殴的性格,认为金钱可以解决一切,热爱冲动和忠诚,而不是学习。
郑源:他家很穷。他的父母为了孩子的学习来到这个城市工作。郑源成绩优异,自觉努力,但他很孤独,缺乏自信
凯勒库欣?r:出生于干部家庭,但从小与父母离异,性格有两面性。她外表坚强,开朗活泼,内心却脆弱孤独,有严重的逆反心理
当你读这段话的时候,你觉得自己或者身边有孩子吗?我就是这种感觉。好像我们班的孩子都写在书上了。
更有价值的是书中有解。这些孩子认识了自己,找到了自己奋斗的方向,终于有了一个满意的家。适合每个孩子。
所以,看完这本书,我迫不及待的推荐这本书。建议每个孩子先读一页,相信你会陶醉,甚至可能改变人生!建议老师看一看,改进教学方法;建议家长看一看,知道怎么教育孩子。
好了,最后,感谢这本书,感谢作者,感谢所有辛勤工作,让这本书问世的人。谢谢!