读书改变了我作文1000字-初中初三作文
以前提到读书,我的头是十大,现在,我对它有一种说不出的感慨。为什么?因为它改变了我。
(a)会议
我记得我第一次真正遇到一本书,是在一个暑假。那时候除了在家吃饭,玩耍,睡觉,真的什么都不想做。我妈看着我在家闲着很难受,买了本《意林》的书逼我看。我不想,就吵了一架,但最后还是乖乖去看了。
唉,你真的别说了,就是在这种心不甘,情不愿的书中相遇。
(2)相处
我刚翻开书,白纸黑字的看着无聊的话题,却失去了兴趣。刚看了五分钟,就出了家门,想打开电脑。我妈看到这种情况就骂我,把我锁在暗室里看书。一怒之下,我撕下了书的封面,只是用眼睛扫了一下房间。真的没什么好玩的,唉,没有。
嘿!你真的不说这本书真的好。看了五分钟,被书中的故事吸引住了。就像五六先生在书里说的“我不知道就把饭忘了。”饭到了,我妈给我打了好几次电话,我都不理她。不是她又生气了,而是这本书太吸引人了。我妈妈被我迷住了,没有打扰我。
带着书,嘿!你真的不说出来,太精彩了!
(3)相爱
和书相处后,爱上了她,想以其伤感的内容哭泣;以其快乐的内容欢笑;他生气地踢了一脚桌子。我像一本书,它快乐,我快乐;它悲伤,我哭泣;它生气了,我生气了。
和它在一起的时间很短。一下午就看完了,勉强合上,发现它的书皮还在我屁股下面。我忙着把它拿出来,用胶水抹平,小心翼翼地摸着。我心里嘀咕:真的,有什么好撕什么书皮的?真是闲!
我曾经是一个遇事不能冷静思考的人。是书教会了我思考和冷静。它不仅教会了我很多人生哲学,也大大增加了我的人生哲学,赢得了周围很多人的信任。是书彻底改变了我。从它改变的那一刻起,我就爱上了它。
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,走陌生的路。此时此刻,书是你最亲近的人。书是一杯酒,越久越醇香;舒适的火焰,在内心天空最深处展现美;书很香,告诉别人嘴里更香。
是书告诉我的;没必要为了一个小小的挫折痛哭流涕,因为人生会充满坎坷;没有外伤的外壳如何闪现出处处引人注目的水晶?如果我输了,我可以重新开始。如果我赢了,我可以夯实脚下的基石。
是书改变了我,让我认识了多彩的世界。是书籍改变了我,让我知道了世界的奥秘。是书改变了我,让我懂得了没有风雨如何看彩虹。
哪里有书,地狱也是天堂。是书改变了我,让我懂得了如何从另一个角度去欣赏这个世界的美好。我爱看书。