为中华之崛起而读书作文500字-初中初三作文
“为中国的崛起而读书”是12岁的周恩来面对沉睡的中国巨狮发出的声音。这个声音震惊了千千成千上万的中国人。从此,中国有了希望,有了未来。
之所以能生活在温暖舒适的书海中,不断充实自己,是因为革命先烈们用自己的鲜血和生命换取了中国的崛起。年轻人富,年轻人富,年轻人富,年轻人强。他们做到了。他们不仅让中国崛起,还让中国龙腾飞!
虽然中国现在已经走上了发展的道路,但我们必须坚定不移地努力。革命烈士可以为中国的崛起而学习。为什么不能?我们应该学习科学知识,在学习中发展,在展示中创新,在创新中实践,在实践中建设一个理想的中国。打造一个永远引领世界的独特中国。虽然中国现在很强大,但我们仍然需要发扬老一辈的精神。既然革命困境能让中国崛起,那我们就活在幸福里。为什么不努力?
祖国的建设需要的是人才,而不是无所事事的人,只会被社会的发展淘汰。中国的发展需要有钱有势的人,中华民族的建设需要有见识有见识的人。中国被帝国主义列强掠夺得太多了。这是因为中国没有科技,没有知识,没有人才,所以可以被别人践踏。
同学们,为了中华民族,为了龙的利益,为了祖国的未来,努力奋斗吧。为中国的崛起而读书,为中国的腾飞而奋斗!