60年国庆阅兵观后感作文700字-初中初三作文
今天是2009年10月1日,祖国60岁生日!全世界的中国人都为此欢欣鼓舞,跃跃欲试。
在3个小时的阅兵过程中,我真的感受到了我的国家国防强大,不再是落后的国家,也感受到了作为中国人的民族自豪感。这是中国外国人感受不到的!半个多世纪前,一个满目疮痍、又穷又弱、需要繁荣的中国,现在变成了一个生机勃勃、官民和睦、繁荣昌盛的中国!
庆典开始时,明亮的《义勇军进行曲》响彻天安门广场,鲜艳的五星红旗像火焰一样在天幕上燃烧。***站在敞篷车的中央,驱车经过金水桥迎接陆海空三军。
三支武装部队的官兵,14支徒步队,他们矫健的走过天安门门,一排排钢枪和他们坚定的目光告诉我们,给国家带来和平与稳定,对这种生活的信念已经像岩石一样不可动摇。每个方阵气势恢宏,装备精良,士气高昂,充分展示了中国的实力。阅兵式上还展示了中国自主研发的东风-31战略导弹、t-90 重型主战坦克、“天妃”地对空导弹、“飞豹”战斗轰炸机等先进武器装备,这也是对李登辉等分裂中国活动的严重警告!
第60届国庆阅兵是新世纪中国第一次大型国庆阅兵。中国经济发展迅速,一些西方国家眼红指责中国,干涉国家统一、台独、藏独;邻国侵犯我国的领土权等等。中国应该反击。2009年国庆阅兵是向外国分裂势力展示实力的好机会和好舞台。虽然军队在和平时期没有什么特殊的战功,但在暴风雪和四川地震中展现了军人的本色。展望未来,人民军队一定会震惊世界,荣耀我们的国家。
中国是世界东方的一颗明珠。我相信她会永远站在世界的最前沿。伟大的祖国,衷心祝愿你繁荣昌盛,国家安全!祖国万岁!