十月一日是伟大祖国的60岁生日。这一天,我早早起床,看了这个盛大节日的电视报道。上午10点,阅兵开始。在总统祖父的命令下,“开始”!我们英勇的部队气势磅礴、步伐整齐地向天安门广场行进。第一批出来的是14个步兵中队。他们迈着整齐的步伐,像整齐切割的青、蓝、白铁块,手牵手向前走。最让我兴奋的是陆海空的女兵队和女民兵队。
下一步是装备游行队伍。当我们看到强大的坦克和导弹中队缓缓驶过天安门广场时,我们心中有一种自豪感。当洲际导弹队终于经过时,很多同胞兴高采烈,挥手致意。
终于,空中梯队出现了!他们在中国自行研制的两架预警飞机的带领下进入了人们的视野。战斗机、jh飞机、教练机和直升机以之字形或人字形飞过天安门门,五颜六色的烟雾在空中飞舞。据解说员说,有女飞行员开飞机!忍不住给我尊重。
阅兵过后,我不禁感慨。我们的祖国现在真的很强大。八国联军火烧圆明园,日本占领中国土地一去不复返。看着游行队伍上的兄弟姐妹,看着他们英雄般的身影远去。我为自己是中国人而骄傲!