读书初三作文
我爱书,所以我也爱读书。我还没有成为一个很有见识的人,因为我没有足够的知识和扎实的“养料”。我只把读书当做人生的一种乐趣。我不在乎书中的知识。只要我学会了,我就会快乐。在我的房间里,书架上堆满了书,玩具必须去手套箱,书架上没有他们的卧室。
虽然书很多,但是我没有全部看过。深度的书不好读。看到一本好书却看不懂,很难过。我的时间表不太适合阅读。早上困,早上上课,中午睡觉,晚上最好,但是作业会突然增加。在这种情况下,我没有能力读一本深奥的书。所以我只看自己能看懂适合自己的书。
我不是急性子吗?不仅不利于安静,还坐不住。我不知道我是否把书买回来了。我不感谢他们,但我必须感谢他们。做完作业,我总是跑到书柜里挑一本书,然后津津有味地看起来,把食物送到大脑仓库。
当然,也有难过的时候。今年春天就是这样。因为我看书的时候忘了时间,我妈把我刚买的书藏了起来,让我不得不在家里重复一遍“大闹天宫”,才把书还给我。
书有很多种。我喜欢散文和小说。
我爱看小说,特别是侦探小说,有点吓人,有点刺激。我永远不会放弃,直到看到结局。小说的美在于它的情节。渴望知道事情的发展和结局的感觉是我喜欢的,不可抗拒的。
我爱读散文,因为它用文字很好地诠释了一种境界,美,美。心烦的时候总喜欢用散文来抚慰自己烦躁的心。散文的美在于意境。那种人如痴如醉,觉得沐浴是我所缺乏的,也是令人着迷的。
下雨天,也许我的心情会变得很忧郁。到时候,我会找一本哲学书,思考我的人生。到了晚上,也许心情会变得很失落。到时候,我会找一本惊心动魄的书来寻找自己的希望.
有喜怒哀乐,有笑有泪,有段落有文字。读书的乐趣,就是思考和学习。