“读书”有两种解释作文500字-初中初三作文
如果我的记忆没错的话,似乎从我进校门开始,老师就一直像苍蝇一样灌输在我们稚嫩的耳朵里,“好好学习,书是阶梯,让我们走得更高,书是醍醐灌顶的剂,让我们明白道理,书里有金屋和颜如玉”。不管你是在欣赏一篇漂亮的文章还是在计算一个难题。想让一只苍蝇不唱歌,靠什么吃饭?
所以,我们天真地以为,我们会在书中找到英俊的男人和美丽的女人,还有金子做的房子!苍蝇高高在上,不会骗我们。
哎哟!对不起,但是“读”有两种解释,一种是大声读或者默读,一种是学习功课。但是苍蝇根本不知道!
孩子生来就知道亲近的原则。于是孩子们认真看书,从安徒生的带拼音的童话到伊索寓言,再从散文看小说。孩子们正在享受他们的眼睛!
一开始苍蝇还挺开心的:哦,这些小东西真听话,离拿奖金的日子不远了!但是后来看到的时候就急了:去tmd。我们当时学习那么努力。为什么现在的孩子这么幸福?十年寒窗还能甜吗?不,他们一定在看什么严肃的东西。于是苍蝇开始在孩子中搜寻。他们拿了一份《散文》的复印件销毁了。他们抓起一本厚厚的《红楼梦》骂:中国文学就是这么恶搞!然后他们把可怜的孩子叫到苍蝇窝里教他们:你在看什么书?散父?红楼玫瑰?像你一样,对得起这个世界,对得起你的祖先,对得起你的爱,爱你,想你的父母?毕竟上课不许给我看这鬼书!