为什么读书作文600字-初中初三作文
秦汉以来,各种学派开始“跳跃”。古代人为了名利,为了光宗耀祖,为了利民,为了……但是现在科举制度早就被废除了,我们为什么还要学习呢?
“知识就是力量”
培根曾说:“知识就是力量。”因为我们有知识,就可以去?我为那些对自己有害的东西辩护,可以吗?我捍卫我的尊严和我应得的。经过知识熏陶,后代的素质会变得更加高尚。知识是如何获得的?这是我从书上学到的。冰心曾经说过:“多读书,读好书。”这无疑是阅读的一个方向。当今社会,名、利、权已经无法与知识相提并论,书籍从书籍中获得的“力量”已经远远超过了一切!
“书籍是人类进步的阶梯”
自古以来,懂得讲道理就是衡量一个人的标准。从秦始皇时期的“焚书坑儒”,到武帝时期的“独尊儒术”,再到现代的“”,书籍见证了这些历史的盛衰,记录了这些人、事、物。让人们用现代的眼光去看待过去的事情,让人们在过去的基础上一步步向上,一步步进化。毫不夸张地说,“书籍是人类进步的阶梯”,因为它帮助人们从古至今取得快速进步。
为什么要学习?这个困扰了我很久的问题终于有了答案。读书是为了进一步了解世界;读书是为了吸取过去的教训,创造更美好的未来。读书是为了开阔视野,让人有更多的内涵;读书是求知欲的表现。人只有因为求知欲,才能探索更多的东西。
让我们为灵魂打开充满好奇的窗户,一起读书吧!