月明星稀的夜晚,微风轻抚大地,万物舒舒服服入睡,一切归于平静。月亮洒下她柔和的光,轻轻地洒在我的窗台上。我望着星星,与她闪烁着疲惫的目光。漫长的一天过后,我决定在这最后的时刻寻找一天中最后的幸福。
我随身带了一本唐诗三百首的书,翻到了…“月亮,现在在海上长大,照亮了整个天堂”“明月什么时候来?向天空请酒”。就在我陶醉在这美妙的意境里的时候,我从一个穿着长袖青衣拿着酒的老人身边走出来。是因为神仙太白吗?“正是!”他回答。我看到他漂浮在空中,有点神仙的风范。定了定神,我问:“为什么诗人的月亮都是明亮的,今天的月亮在这座高楼林立的城市里几乎没有一席之地?“她的光好像被灰尘和噪音混在一起,很难看到明月!”太白微微笑了笑。“真高兴有人向往世俗洪水中的明月。其实明月不是已经在你心里扎根了吗?”带着几分潇洒的笑容,他愉快地喝着自己的那杯酒,随风飘散。
我愣住了,如果我意识到了什么。
另一本书展现在我眼前。在书中,我与保罗科恰金讨论了理想的价值,我们相信,只要有崇高的理想,人生就不会虚无平庸,灿烂辉煌的光环将永远照耀在人生中。