读书真好作文800字-初中初三作文
北城小学五四班教导员刘进荣:叶红梅,古人云:“读书断,写字如神。”古人也说:“读万卷书,行万里路。”我们站在古人的肩膀上看世界。感觉还不错。但是不能靠古人一辈子。我从古人的话中学到了书的重要性。为了不让“用书少恨”发生在我身上,我努力学习。我小的时候不识字,就让父母给我读《安徒生童话》。我深深的记得《安徒生童话》里的主角:可怜的小火柴头,可爱的拇指姑娘,坚毅的锡兵,爱虚荣更喜欢在街上裸奔的皇帝……这些角色都给了我最深的感触,比如:小火柴头激起了我对弱者的同情,虚荣的皇帝给我的启示是我应该做点实事而不是虚荣。他们和我一起长大。到了小学,我可以独立读一些书了。《麻雀》上课给了我一个伟大的母爱启示。《狼牙山五壮士》让我为他们骄傲;《我的战友邱少云》介绍了邱的坚定意志。下课后,《中华上下五千年》让我感受到了历史的震撼,燕姿的智慧说服了我。赤壁之战让我感受到了黄盖的智谋。总之《中华上下五千年》给了我太多的震撼。高三的时候,时间紧,任务重,所以课外书明显少了,但是学习之后,我从来不忘看课外书。《中国青少年百科全书》让我透过格子纸看外面的世界。《中国青少年百科全书》中的“神秘宇宙”告诉我,地球之外的世界是如此神奇。如果生活是一艘帆船,那么阅读就是海风。虽然船可以远离风航行,但没有风的生活会停滞不前,挥之不去。如果人生是一幅画,那么读书就应该画。一幅画只能有一种颜色,但是只有一种颜色的生活一定是单调乏味的。人生有限,学习无限。好书教会了我如何拥有高尚的人格尊严。他们让我在成长的路上更踏实、更安全、更快乐!他们记录了我成长的每一点。一本好书就像一本指南。读一本好书就像和导游交朋友一样。它会指引你前进。我想“努力认识世界上所有的人物,立志读遍人间所有的书”。所以,读书会伴随我一生,让我觉得“读书真好”。