离别也是一种幸福作文700字-初中初三作文
离别也是一种幸福
临泽县沙河中学九(2)班
郭力
“天下无不散的宴席”,这句话真的没错。活着的时候有相聚的喜悦,自然也有离别的痛苦。
“我们看着他穿过车轮塔门向东走,当云被雪覆盖时,山路上到处都是雪。峰回路转不动,身后只留下蹄印。”岑参的诗闻名于世,当他离开时,不禁感到悲伤;“我很久没有见到她了,但自从我们分开后,时间变得更长了,东风起了,百花齐放。”李商隐面对离别时也暗暗落泪;“劝你干一杯酒,也没理由出去西。”王维也落到了伤心的刘霞身上;“我送上我的心和明月,我会跟随你直到夜郎溪。”诗人李白也因离别而失望。
其实何必呢。范仲淹“不以物喜,不以己悲”的情怀,以其磅礴的胸怀享誉天下,告诉我们离别其实是一种幸福。
不分开,怎么珍惜曾经在一起的美好时光?离别不会中断我们的友谊,反而会让我们的友谊更深,因为我们会珍惜曾经因为思念而更加拥有的感情。
岑参不必再难过了,因为他也可以“通过你的传记向安森汇报”。李商隐再也不用哭了,因为“然而我感受到了神圣独角兽和谐的心跳”。王维不用难过,因为总有一天他会在“小关等车”里再遇到老朋友。
我喜欢那种清高豪迈的离别:“前路无知己,天下无一人认识你!”我王力可波的洒脱离别:“然而,虽然中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居。你为什么要在岔路口徘徊,像一个心碎的孩子一样擦擦眼睛? "
“轻轻的,我就要离开你了,请擦去你眼中的泪水。在漫漫长夜和未来,亲爱的,不要为我哭泣。虽然前方的路太孤单,请微笑着祝福我。虽然面对着风,虽然下着雨,但我在风雨中想念你……”
别为离别难过,换个心情想,离别也是一种幸福。初三就要分道扬镳的同学们,让我们对自己说:改变心情,改变心情,离别也是一种幸福!
讲师:马杰
我很开心,
因为我有一个幸福的家庭,
我父亲爱我母亲,
我爷爷爱奶奶,
我姐姐很关心我。
我很开心,
因为我有动物日夜陪伴我,
我有一个卖豌豆的。
以兔子的可爱,
有怜悯的回忆。
我很开心,
因为我有一个跟着我十几年的学校,
我有老师的关心,
同学的鼓励,
照顾朋友。
我很开心,
因为我不仅仅是我自己,
所以我关心的是,
谁在乎我,
祝他们幸福!