幸福其实很简单作文400字-初中初三作文
幸福其实很简单
什么是幸福?我一直问自己。总觉得幸福离我很远。但是,我在一件小事之后发现,幸福其实很简单。
那天,我在学校的时候,突然天上打雷闪电,然后天上下小雨。一开始我以为没什么,过一会雨就停了,但过了一会我的想法就变了,外面的风吹在树上,过了一会好像有什么东西在砸窗户,“啊,是冰雹”!窗边的同学叫了一声,我们立刻站起来看了看。现在我慌了。我没带伞!
放学后,我迅速收拾好东西,跑了出去。这时,冰雹停了下来,但雨下得很大。我冒雨匆匆走出学校。刚跑到学校门口,一个熟悉的身影向我走来,我的妈妈!路上我好奇地问妈妈:“妈妈,你怎么能来接我呢?”我妈笑着说:“这么大的雨,没有伞我怎么不去接你呢?”母亲简短的话语深深的印在我的心里,顿时让我心里暖暖的。
什么是幸福?幸福是下雨时打伞,助人时会心一笑,遇到困难时伸出手,生气时朋友安慰几句。
什么是幸福?幸福其实很简单。幸福就在你身边,你会用心去寻找!