朋友的幸福作文800字-初中初三作文
夜很静,一个人坐在窗下,努力的写字,猛的抬头,不经意间,盯着薇薇和我的照片,看着照片里的我们,脸上带着阳光灿烂的笑容,那么奔放,那么亲密,像一个亲生姐姐,我的身体,思想,思绪不自觉的飘到了——之前的快乐时光。
我们总是形影不离。今天你打电话到我家,明天我打电话到你家,早上在你家吃饭,下午在我家做作业总是像泡泡糖一样粘在一起,日子像流水。但是在快乐的时候,我很欣赏什么是真正的友谊,什么样的人才是真正的朋友!
我还记得那一大早,我去找薇薇去上学,她说;“我还没吃早饭呢?”,“我没有,快点,这么晚了,上学要迟到了!早点在车上买块饼干就行了!”我催促,她看了看表说:“真的很晚了,走吧,走吧!”我们一边说,一边冲向早班车,文上气不接下气地说:“我去买个烧饼!”我说把钱拿出来交给阿姨的时候,我也是晚到了。我正要交钱,说要买个烧饼。话还在我嘴里的时候,阿姨先开口了,说:“你也要烧饼,但是今天最后一个烧饼是这个小姑娘买的。”之后我指了指旁边的薇薇安,我惊呆了。我抢过钱停在空中,心想:今天语文和数学都要考!怎么能不吃早饭?我们这里除了烧饼什么都不卖!文正要张嘴吃饭,看见我无可奈何。她笑着在半空中拉下我的手,然后把烧饼塞在我手里说:“吃吧!”,说完竟然先走了,我突然回过神来,薇薇,她可是有胃病!但是当我试图追上她的时候,她已经走得无影无踪了!
我体会到了“患难见真情”这句话的真谛。
不知不觉中,我和薇薇已经升到初中了,但我们不在一班,关系也渐渐淡了。我也搬到了一个新家,离她家更远,所以关系已经淡了,淡了,淡了.
让我开心的是,在我生日那天,收到了文最温暖的短信,他写道:“abcdefghijklmnopqrstvwxyz,你知道少了什么吗?是你,不管你有多幸福,都不是我想要的幸福。朋友是一辈子的。祝你生日快乐!”看完这条短信,我哭了,是啊!即使我们之间有很多障碍,但我们的心是紧密相连的。
朋友就是一辈子!