度过那段快乐时光
阳光使酒变得很淡但很醇,轻轻地洒了一地。空气中有一股醉人的酒味。在这个美好的下午,我突发奇想拿了一把木梳,想给妈妈梳头。
梳理着妈妈柔滑的头发,突然想起小时候很爱玩妈妈的头发。黑色的头发,像丝绸一样,细腻柔顺。
不安的阳光伊走了进来,勾起了我的思绪。邻居总是夸妈妈长得好看,头发乌黑,这是她最漂亮的标志。我总是像玩伴一样用孩子气的声音夸人。我妈妈是世界上最漂亮的人。看她的头发,那么黑,那么顺,永远不会老。
太阳就像一个淘气的小精灵,在妈妈的头发上跳着华尔兹,照耀着妈妈美丽的头发。一路白色夹杂着母亲的厚黑缎子。我瞪大眼睛,不敢相信。可能是阳光吧。我在心里安慰自己。但是被诅咒的阳光,似乎在嘲笑我的天真。
那确实是鲁白。在黑色的背景下,显得特别刺眼,刺眼,让我眼睛发疼。我立刻慌了手脚,手指关节处握着一把木梳白了。记忆之门悄然开启。
夏天的夜晚,天空中有星星。母亲抓住蒲扇,一劳永逸地为我扇风。我依偎着妈妈,看着她指着星星。“jojo”是牛郎星,在织女星对面。他们的孩子在两边。母亲说。“孩子?明星也有孩子吗?”我瞪着眼问。于是,我妈给我讲了牛郎织女的故事,我妈认真给我讲,我也认真听。风中,母亲丝滑的秀发不时拂过我的脸庞。我伸出双手,抱住妈妈和妈妈。让我们永远在一起。不要像董永和织女之间的爱情那样短暂。你永远不应该变老,好吗?
黑暗中,妈妈重重地点点头,把我抱在怀里。
时间过得很慢。小时候“妈妈不会老”这几个字就不复存在了。是的,是时候学会承担责任,珍惜责任了。珍惜每一分钟,珍惜身边的人,珍惜爱情。
我突然抱住妈妈的脖子,把她红红的眼睛埋在肩膀里,叫“妈妈”!然后她摊开手掌,把白色的东西分发给她的手。
"咦"?母亲瞪大眼睛,浅浅地笑了笑。
不知道窗外是谁在拍照,就定格了这一幕。
多年后,当我再次打开照片时,妈妈仿佛又是那个年轻貌美的妈妈,她的笑容甚至让阳光变得暗淡。而我,在这阳光里,在那快乐的时光里。我学会了爱和珍惜。珍惜和妈妈在一起的每一分钟,珍惜爱情。
这是我妈教我的。从那以后,我就不敢忘记了。