生活在幸福中作文1000字-初中初三作文
期待已久的铃声终于在我耳边响起,我已经不记得自己是怎么收拾好书包走出教室的。我只记得我一路跑着,想着快点回家。
在食堂楼下,带一瓶啤酒,然后跑上楼,楼梯似乎长了很多。当我终于站在我家门口想插钥匙的时候,我突然有了主意,于是我把钥匙放回包里,敲了敲门。开门的是爸爸。爸爸开门的那一刻,我激动地说:“爸爸,生日快乐!”爸爸笑着说谢谢!厨房里的妈妈听到会开怀大笑。
没多久,厨房里就充满了香味,它呆在房子的每个角落。趁它偷偷吞咽的时候,交响乐在肚子里演奏,但看着厨房妈妈忙碌的身影,我决定忍着,帮妈妈。
终于可以吃饭了,还能从厨房里端出好吃的菜,让我垂涎三尺。一切准备就绪后,我们围着桌子坐下。我迫不及待地拿起筷子,拿起好吃的,先尝一尝,当我满嘴好吃的时候,爸妈看着我不耐烦的样子,笑着摇摇头;我举杯向父母致敬,祝他们身体健康,也祝父亲生日快乐!于是三杯相触,我们的心紧紧相连!
曾经有人问:什么是幸福?个人认为,快乐体现在方方面面,和父母围着一张桌子吃一顿开心的饭也是一种很大的快乐。我们是90后的一代,无忧无虑的一代,幸福的一代,但正是这些造就了我们的任性和自私。我们是否发现,不知何时,父母的太阳穴不再是黑色的,一缕缕银丝在里面若隐若现?我们有没有发现他们父母光滑的脸上已经爬满了皱纹,手也不再娇嫩了?父母把我们带大,随着岁月的流逝,无情地挠着父母,留下了深深的印记。他们历经沧桑,却依然无怨无悔,只是他们的遗憾可能会变成我们的陌陌!我们需要被爱,父母也需要。
就在吃饭的时候,手机的天籁铃声突然响起。两姐妹肯定发了短信。我想着,三步跑进房间,两步拿出手机。果然打开一看:爸爸生日快乐!祝你身体健康。我们都还好,基本适应了大学生活,不读书了!看完之后,我拿着手机从餐厅里跳出来,递给父亲;看着两姐妹的短信,爸妈笑得很灿烂很舒服,似乎一下子年轻了很多。
那天晚上,看着父母灯火辉煌的笑容,我突然发现,幸福的力量是无穷无尽的。它可以治愈岁月留下的伤疤,让疲惫的心灵恢复活力.
幸福不需要我们刻意去做什么,也不需要什么物质。就像给父母过生日,不一定有蛋糕加入,但一定意义重大,刻骨铭心;也许我们在生活中所做的只是一件微不足道的事情,却能让别人甚至自己被幸福包围;追求幸福,感受幸福,把握幸福,活在幸福中。