原来幸福这么简单作文800字-初中初二作文
很多人觉得幸福来之不易,却没有找到。其实幸福就在我们身边。只要用心去感受,就能感受到快乐。其实幸福很简单。
描述那一年最深的记忆,也许只是一件小事,但我觉得它让我深深的明白,感受到了另一种幸福,一种不一样的爱。寒冷的冬天,窗外下着小雨,连云也遮不住它的悲伤。今天是元旦。我和妈妈打算去拜年。这是一件快乐的事情,却因为那可怕的一幕而变得有点不吉利,但我却因为这件“坏事”而感受到了另一种快乐。
一大早,就下了一点雨,就像这个寒冷的冬天。我妈带我过年,手里满是礼物,心里满是期待。但就在这时,砰的一声巨响。刹那间,眼前出现了一个烧焦的东西。我一看就知道是剧烈碰撞造成的。这里发生车祸了吗?今天是元旦,谁会这么粗心?真是有些倒霉。看着看着,果然,十字路口发生了车祸。无数围观者在激动中上前加入,但似乎没有人愿意帮忙打紧急电话,因为这些不关别人的事,也不想惹上什么麻烦。然后,出现了这样一幅画面,伤者惨然倒地昏迷,而无数旁观者站在一旁指指点点。我听到一个中年妇女对身后的女儿说:“看,这就是不注意安全的下场。你以后要注意街道,听见没有?”小女孩恐惧地躲在妈妈身后,顺从地点头,中年妇女却不认为伤者是否需要帮助。
我实在看不下去了,就拿着手机帮忙打了个紧急电话。这是我第一次打紧急电话。虽然我很紧张,但一想到受伤的人,我就鼓起了勇气。打完电话我才知道,原来事情这么简单,那些人都不愿意伸出援手。但是一想起以前的想法,就觉得很惭愧。过了一会儿,医院的人来处理事故现场,警察赶到处理堵车。在我心里,真心希望受伤的人能幸运。当然,在他死后,他将不得不承担必要的责任。妈妈宽慰地看着我说:“我们的宝宝长大了。”此刻,我的心里充满了蜂蜜,所以我们高兴地庆祝新年!
看,这只是一件小事。乐于助人也是一种幸福。原来幸福就是这么简单。