初三的幸福作文
有人说,幸福是流过舌尖的鲜牛奶的醇香。
有人说,幸福是穿白袍的美。
有人说,幸福是两个人黄昏时的私语。
还有人说,幸福是冬夜跳动的篝火的火花。
妈妈,其实有你无论如何都是幸福的。
5.12汶川地震,我们也在这里受到影响。我还记得那是一个阳光明媚的日子,和其他日子没有什么不同,那是一个很普通的日子。我在老师那里做作业,你在家做家务。突然觉得头晕,房子左右摇晃。没多想。我在——冲出教室。到目前为止,我还没想起来我是怎么跑出教室,怎么下楼梯的。我就这么飞到教室不远处我家楼下,对你喊:“妈妈!妈妈!妈妈!”声音听起来有点绝望,嘶哑,甚至歇斯底里。我喊你的时候,大地还在抖,楼还在摇,一边的瓦房还在挠,掉地上了。瓷砖掉落时,碎成了碎片。你匆忙从楼上下来。我一看到你,就紧紧地拥抱着你。我看着篮球架摇晃,仿佛要挣脱大地的枷锁,瓦房一时半会儿没顶。地球过了很久才平静下来,我却早已泪流满面。
妈妈,也许你不知道我为什么这么害怕。不是因为怕房子塌下来砸到自己,而是怕地球让你我意外分开,再也找不到你。
妈妈,地震来了,我想了很多。昨天不是母亲节吗?我给你的信温暖了你很久。这恐怕是最后的甜蜜祝福了。地震前,我一直以为自己有很多机会,但那时候,我担心自己没有机会好好爱你。
幸运的是,你和我是安全的,其他人也是。我只知道有你就是幸福。
我心里的风雨来了,妈妈,你变成了一片荷叶,遮挡着我的风雨。你和我一起在风雨中摇摆,也许有刺骨的寒风,也许我们被冰冷的雨水震撼,也许雷电会把我惊醒沉睡。但我不会害怕,有你就是幸福,阳光明媚。
幸福其实是我抚摸你脸庞的温暖。
幸福其实是我用手指轻轻抚平你眼睛周围的皱纹。
幸福其实是你我之间的依恋。
很多幸福来自你,来自你对我的爱,来自我对你的依恋。
有你是我这辈子最大的幸福,是我应该一直珍惜的幸福。