[三年后]
三年,足够忘记一段很深的记忆,忘记了一起去的公园,忘记了一起去的湖。但是,这只是暂时的,一切都在我的脑海里体现出来了。你死的时候,苍白着脸对我说:“姐姐,对不起,我不能遵守我们的诺言,对不起。我只能用心自私地离开这个充满爱的世界,去天堂寻找幸福。妹子,我知道我自私,但我永远都是自私的,就让我自私一次吧!”
你答应过我妹妹,你一辈子都不会分开。就算死了,也会一起死。星星,你这么自私,为了成为天上最亮的星星,你就一定要放弃妹妹吗?
哥哥告诉我,易,不要为星星难过。星星知道了会难过的。“是吗?她很难过,她一个人走了,说永远在一起,可是?最后都是白来的,”我冲着弟弟吼道。“星诺,她从来不为别人着想。她只为自己着想。她太自私了,不考虑别人的感受。”“对,别哭,坚强点。”“对不起,兄弟,刚才我吼你了。”“没关系,只要你开心,我无所谓。”
兄弟,我很抱歉。我真的不是故意对你吼的,只是控制不住自己的情绪。
[上中学一年后]
从来没想过不容易接近的女生会找到好朋友,这是我最大的惊喜。
小优,对不起你,说你是明星的替代品,是四年后从明星的痛苦中解脱出来的好朋友。一年半了,你和我一起笑,一起吵,但是你没有和我一起哭。过去,那个纯真无邪的优和一一起变坏,我知道我表面上很无情,但我内心很积极乐观,从来不哭,永远永远。记得,我曾经问过你“如果我死了,你还会幸福吗?”她说“没有”我说“那为什么我们每次吵架你都和别人一起笑?”她笑了,好灿烂。其实我不希望星星再发生在她身上。我承认,我的性格不是那么亲民。我问你,你最喜欢去哪里?你说,我不知道。我说,我小时候很喜欢坐摩天轮。她问,为什么。我说,我喜欢坐摩天轮飞行的感觉。那一刻,我骗了她,因为我不想想起星星。
唷,我很抱歉。
星星,你在哪里?
我想你。