幸福(转载)作文1200字-初中初二作文
一位作家曾经说过:幸福是一个谜。你让1000人回答,就有1000个答案。
在我看来,幸福是一种感觉,应该是愉悦的,让人觉得珍妮弗,甜甜的,幸福的。美国的埃里希弗洛姆给幸福下了这样一个定义:“幸福和本质上的幸福没有什么不同。它与幸福的不同之处在于,幸福只涉及单一的行动,而幸福是一种持续的、完整的快乐。人类获得了幸福,就意味着找到了人类生存问题的答案。”
追求幸福不等于追求财富,因为幸福是一种感觉或感觉。你拥有巨大的财富,但你可能并不满足。你觉得钱太少,心疼。我没有多少财富却觉得自己很有钱,所以总是笑。正因为如此,老子告诉我们知足常乐。事实上,这个世界往往把财富作为幸福的源泉,这是因为缺乏对幸福的真正理解。人在逃亡,有人不择手段攫取不义之财,但不义之财带来的快乐和幸福往往是短暂而有限的。因为“物以稀为贵,人往往陷入无尽的烦恼和烦恼”。有些人竭尽全力,却被无情的惩罚。结果,他们想要的未必能带来幸福。有些人甚至失去了他们想要的。如《史记》所述:“想要而不自知,就失去了所有的欲望;如果你不满意,你就会失去它。”为什么有些博大精深的智者,往往会选择一种宁静淡泊的生活方式,不是因为自负,而是因为明白快乐的初衷。他们虽然远离名利,却很幸福,甚至健康长寿。
幸福和人的心态息息相关。同样一桶水,如果它的价值在日常生活中微不足道,可以洗一次衣服,冲一次厕所,倒几盆花。它给你带来的快乐和幸福可以忽略不计,但当你身处一望无际的沙漠时,你却口干舌燥,突然得到一桶水。我想你会很开心,感到无比幸福。那桶水带给你的快乐可能是永远的。据说朱元璋落魄时,讨了一碗上面飘着几片叶子的豆腐汤。喝了之后,他觉得好喝。朱元璋问,这是什么汤?对方说“玉白玉汤”。后来朱元璋当了皇帝,吃腻了好东西,突然想起了令他难忘的“玉白汤”。但尽管厨师辛辛苦苦做出来的汤,朱元璋无论如何也尝不出当年那种“情大”的滋味。朱元璋穷困潦倒的时候,饥渴感不复存在,喝汤的感觉也不复存在。幸福是一个追求的过程。人的幸福取决于目标实现价值与期望值的比较,与目标实现价值成正比,与期望值成反比。所以,人要想幸福,就要把自己的人生目标设定得符合自己的现实,不要不顾现实,一味地设定所谓崇高的目标。否则,因为目标难以实现,陷入不满和痛苦,无法自拔。其实,人往往会把注意力集中在所谓的人生目标上,实现目标所带来的快乐和幸福是短暂的,不可持续的,但持久的过程就是对目标的追求。所以,不用担心你的目标。保持一种追求和积极的生活态度就够了。正如卢梭所说:“真正的幸福是无法描述的,只能体验,体验越深越难描述,因为真正的幸福不是事实的集合,而是一种状态的延续。”幸福不是给别人看的,和别人说什么无关。重要的是,你的心里充满了幸福的阳光,也就是说,幸福在自己手里,不在别人眼里。