难忘太奶奶的红绣鞋(修改版)作文700字-初中初三作文
坐在车里,开着车穿过崎岖的山路,好奇地询问着太奶奶家乡的美景:只见山峰相互靠近,相互掩映,相互映衬。由于阳光的照射,云朵的流动,雾气的聚散和升降,颜色在不断变化。我不禁被眼前的美景所吸引。我不禁想:“这里的风景真美,人一定很美!”想着想着。随着一声尖叫,汽车停在了一座小山上。
关门围住,只看到除了花木之外一个隐藏的小瓦房。仔细一看,墙被坑了,露出了很多砖。这时,一个已经到了老年的老人慢慢走了出来。她穿着一件双排扣长外套、大裤子和一双非常醒目的红绣鞋。她苍白的脸上挂着僵硬的笑容,我不禁哑然失笑。爸爸妈妈忙抱着老人笑着对我说:“雪儿,跟奶奶问好!”“哦!大奶奶!”我恭敬地说,心里却很不满意。
后来有一天太奶奶神神秘秘的从房间里拿出一个好像放了很久的布袋。小心地打开它,说:“雪雪,这是我为你做的鞋子。试试。”我不耐烦地瞥了一眼,正要说不喜欢,却看到奶奶期待的眼神。我立刻假装微笑,感激地说:“谢谢奶奶,我很喜欢这双鞋!”太奶奶一听,被生活弄皱的脸展开了。
我记得还有一次,我突发奇想。我偷偷跑到后山玩。结果忘了回家的路,四周都是山路。我彻底失望了,于是我坐在树上哭了.
我不知道花了多长时间,但一个甜美但令人沮丧的声音从远处传来:“雪雪,雪雪!”这时一个熟悉的身影映入眼帘,却看到她的脸又红又红。我突然哭得更大声了,也不知道为什么会哭,心里却有一种暖暖的感觉。
我很不情愿的离开了奶奶家,回到家就迫不及待的给奶奶打电话。我说:“奶奶,下次我回去,一定给你带双新鞋来!”太奶奶道:“好!我一定等!”奶奶笑了,我也由衷地笑了。