夜晚漆黑一片,远处的工厂排出灰色的云和烟雾。一轮月亮挂在空中,没有星星陪伴,似乎蒙上了一层薄纱。看来明天又要下雨了。
第二天一早,我一起床就去阳台,打开窗户观察天空。天空中没有一丝云彩,像一条无尽的围巾和一颗透明的宝石,让人仿佛隐约看到了天空中的玉帝。这片天空也给我一种不知道天是亮是暗的错觉。总之小时候总是那么有趣,可爱,活泼。
突然,不仅是谁惹了天空的“小皇帝”,它立刻召集了数千大军(乌云)来对付敌人。乌云见天受欺,便一剑射地。
啊!下雨了。
有趣的是雨又大又小。有一阵子,他像鞭子一样抽打着房子和玻璃。“啪,啪……”房子和玻璃留下了深深的水痕,被雨水冲走,顺着屋檐流下;一时间,就像无数的珠帘挂在天地之间。大家走进珠帘后,就变得朦胧,消失在烟雨里;过了一会儿,雨像断了的珠子,晶莹的珠子散落一地;有一段时间,它像一个胖乎乎的小娃娃,圆点不停地落下;过了一会儿,雨又变得很小,像牛毛,像银线,如果是金针的话.
雨越下越大,越来越暗。整个地球沉浸在雨的海洋中。一阵刺骨的寒风吹来,人仿佛要散架了,冻得发抖。在远处的房子和树上,总是有无尽的水滴落下。
雨就像一支乐队。听:“滴答滴答”“啪啪啪”“冬龙冬龙”这不是很完美的交响乐吗?
不知不觉,雨又渐渐小了。
春雨落在树叶上,沙沙作响的沙子,仿佛有许多女孩抚摸着琴弦,又像蚕宝宝吞咽桑叶…
春雨霏霏,晶莹的雨水滴落在桃花瓣上,滚动着,像一颗闪着七彩光芒的珍珠球。
春雨滴落漂浮在地面,形成一条清晰的“小溪”,雨水又打在“小溪”上,引起层层涟漪,既美丽又可爱!
春天的烟雨下,世间万物都伸着腰,拼命吮吸着春天的甘露。看那棵树,在春雨中摇着头,好像在对上帝说:“不够!不够!还有!还有!”
雨像一群顽皮的孩子,从树叶上滑落,落在地上。聚在一起,流入果园,流入稻田,流入人心雨就像许多勤劳的“城市美容师”,把房子上的瓷砖擦得干干净净,焕然一新。
上帝仿佛听到了孩子们的呼唤,又下起了大雨。雨水从窗户飘进来,我赶紧关上窗户。过了一会儿,玻璃被雨水打湿了,朦朦胧胧的,什么都看不清楚。朦胧中,我只看到花草更加的兴奋和欢快!
我突然心血来潮,做了一首诗:
粗鞭在洗衣房画水痕,春日秋日挂帘。
晶莹的珍宝时不时跳舞,只因为春雨贵如油。
雨渐渐停了,我打开窗户,一股清新的空气向我扑来,仿佛被过滤了一样,很清新。此刻,草更绿了,鸟更自由了,花更鲜艳了。他们不仅向人们展示自己的美丽,还举行聚会感谢春雨和春天。不是吗?你看,世间万物都笑得很开心。甚至在看完她们的表演后,春女们也像花儿一样翩翩起舞,笑靥如花。
到了晚上,夜还是那么黑,那么静。我抬头望天,一阵风吹走了月亮上的薄纱,月亮终于变得那么清澈。无数珍珠般的小星星镶嵌在天空,不停地闪烁.