蓝天。白云。苍鹰在蓝天白云间飞翔。当我们惊叹苍鹰和谐舒适的飞行时,是否想到它强大的翅膀?你有没有想过,没有这些翅膀,苍鹰怎么能翱翔在九万英里以上的蓝天上?
人是聪明人。人的灵魂有一双翅膀,他可以穿梭在茫茫人海中,不被人迷惑,不被人失望,不被人疏远。他会在漫长的人生道路上寻找人生的真谛。
那些翅膀是诚实,有了它,你就会有一个超然的、哲学的人生;有了它,你就不会在物欲横流的物质世界中迷失自我;有了它,你就不会在多彩的社会中迷失方向。
我从没见过翅膀断了的鸟在天上飞,也不相信失去诚信的人能辉煌。
虽然有那么多人嫌弃诚信,漠视诚信,但这个叫“胡庆余堂”的“中国人”却给我们解释了一个诚信经商的故事:
胡庆余堂诚信经营
120多年前,散发着历史的芬芳。“北有同仁堂,南有清玉堂”,流传着“江南药王”的故事。到现在,在杭州吴山脚下,已经成为中国唯一的国家级专业中医博物馆。
……
还有一个胡庆余堂诚实守信的故事。有一天,一位来自湖州的朝圣者,在胡庆余堂买了一盒胡的抗瘟丸,打开一看,略有不满。正说着,胡雪岩见了,立刻盼着,说这药有毛病,让店员换了新药,才发现避瘟仙丹这一天已经卖完了。胡雪岩看了远方的香客,就留下来陪他,答应三天内把新药赶出去。三天后,新准备的避瘟丹被送往湖州朝觐。湖州香客大为感动。回到家,大家都在谈论胡庆余的善良和好客。
很多人认为诚信经商会损害个人利益。但他们也曾想过,如果把自己的利益放在大多数消费者之上,最终会损害个人利益和企业声誉。最后吃亏的还是自己。
天使的翅膀断了,落到人间,成了我们的悲哀;诚实的背包被扔掉了,传播到了世界上,成为了撒旦的魔杖。
生命之舟,不堪重负,舍与取,失与得。
失去了美丽,伴随着健康;失去了健康,有才可循;失去了理智,有了聪明的同伴。是为了诚信?如果你失去了正直,你所拥有的一切:金钱、荣誉、智慧、敏捷只是水中的月亮,镜子里的月亮,像一朵绚烂的烟花,闪耀后只留下淡淡的烟雾,中将在风中飘荡。
正确的人生态度是不欺骗不隐瞒。远离我,圆滑世故,多一份真挚的感情,多一双信任的眼睛,踏上诚信的净土,就能浇灌出人生最美的花朵,筑起人生坚不可摧的铁壁。
相信诚实的力量,它可以化石为金,化木为玉。
抛弃诚实,虚伪的面具会充斥生活的每一个角落,生活会变得毫无生气,友谊之花会枯萎,家庭的果实也会掉落;在众人面前扬起五彩的面纱。暴露出来的是“君子”们虚伪的嘴脸,丑陋,畸形。这样一个世界,邪恶蜡烛的血在流淌,腐烂的气味在飘,太可怕了!
当心的云朵被抛弃,就再也反射不出阳光照耀时灿烂的向下,夕阳西下时绚烂的夕阳。
天堂试图用诚实作为治愈飞翔翅膀的绷带。我知道撒旦的谎言会被揭穿,他的魔杖会失效。诚实不能扔掉,他是法宝!
背起诚信的袋子,抓住诚信的绳索,让人生路上的脚步更稳,脚下的声音更扎实!
肤和龙的灿烂,心的执着,路上的真诚,你会一路踏出!