潍坊三中04级8班张杰
嗨!大家好!我是一个很漂亮的垃圾桶,我“定位”在一个偏僻的小区。我有一个好朋友。他的名字叫贝贝。他是一只流浪狗。我们两个在一起很开心。
刚建的时候,每天都有保洁阿姨帮我打扫卫生。我被人们所爱。每个人都把他们的垃圾放在我的肚子里,所以我的样子很美。
有一天,这个小区的一些文明居民搬到了繁华的高层住宅区,把我留在了这里。我觉得很孤独,但是为了给自己一些安慰,我想我现在终于可以有一段安静的时间了。很快,厄运来了:有建筑工人来到这个小区,他们一点都不文明,从来不往我肚子里扔垃圾。一天早上,我还没睡醒,就听到一声震耳欲聋的声音,把我吵醒了。我睁开朦胧的睡眼,看见楼上一个人把一个旧花盆扔向我。我整个花盆都是青一块紫一块的。我的痛苦难以忍受,但我能做什么?
中午,一个男人从走廊里出来,手里拿着一袋垃圾。我正要张开“大嘴”,却看到那个人已经把垃圾扔在我脚边了。后来游客纷纷扔东西,但都扔在我脚边。我的胃感到很饿,但没有人能给我一些施舍。更何况我把痰吐在脸上。我面目全非,但我很高兴,因为他们毕竟没有往过道上吐痰。但是后来他们做了一件让我更难过的事:冬天到了,很多人感冒了。他们从楼上下来后,拿了一把鼻涕,吐了一口唾沫,很快干净的走道就脏到了别人没有“立足之地”的地步。我只能看在眼里,人在心里,我不是万能的,我不能阻止他们,我没有选择。但希望有人能主动阻止他们!
突然有一天,贝贝高兴地来了。他穿着整洁漂亮的衣服,依偎在主人的怀里。贝贝告诉了我他的新家。他说:“我家有个垃圾桶,每天都有人清理。太美了。你为什么会变成这样?我为你感到难过。”贝贝说完,主人就把它拿走了。当他离开时,他的主人没有忘记向我吐口水。然后,我看见他们进了一辆豪华轿车。我以为白领会注意卫生,不会破坏公共卫生,但我错了。突然,一股寒意涌上心头。人类为什么要这么做?
伙计!不知道保护环境,爱护公共卫生吗?只有大家都讲卫生,我们家才能变得更好!但是为什么要毫无良心的毁灭自己的祖国呢?你不想让后代过上更好的生活吗?请为后人着想!