冼星海说:一朵成功的花是在多雨、多血、多风暴的环境中培育出来的。一次不成功的人,一次也不能毁掉或毁掉自己的事业。在漫长的人生旅途中,我们不可避免地会遇到困难,但我们必须勇于挑战,永不放弃。
我们年轻人在困难面前应该有高昂的士气和不屈不挠的精神。遇到困难时,我们决不能低头屈服。我们应该微笑着面对困难,用我们的热血去克服它们。很多人都看过。这本书!但是你知道吗?这本书的作者,奥斯特洛夫斯基,是一个盲人残疾人。14岁时,他参加了推翻俄罗斯反统治的革命活动。他在战场上战斗,战斗,取得了许多军事成就。可惜,24岁的他,基本上双目失明,全身瘫痪,命运对他不公。然而,他没有向命运低头。他用一支笔作为武器,记录他的战斗生活,以激励后代。他以极大的毅力。一本书,但手稿在邮件中丢失了,但他没有灰心,又开始写了。这时,他的眼睛完全失明,双手只有肘关节可以活动。经过三年的努力,他终于写出了一部影响极其广泛的自传体小说;我们应该向他学习。我们从未遇到过他遇到的困难。但是我们遇到的困难比他遇到的困难容易得多,所以我们无法逃避困难,向困难低头。
有晴天,阴天,雨天,下雪天。在人生的道路上,有平坦的道路,有船只,有桥梁。有人说,苦难是人生的常态。我们可能遇到过老师和家长的误解和斥责,学业上的挫折和失败,生活上的大大小小的苦难,但我们不能放弃。我们必须勇敢地挑战困难,用鲜血把它们交给我们!