我的语文老师作文700字-初中初三作文
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失。——李商隐
我的语文老师是个——的普通人。但他有一颗很普通的心,虽然“老师”这个职业在人们眼里只是一个很普通的位置。但是我的语文老师和其他老师很不一样。他也有伟大的奉献精神和幸福。
我的语文老师,他不仅是我们的语文老师,也是我们姓范的班主任。刚十一岁的时候,我进了初中的校门,认识了很多同学。而且我的语文老师也是新调过来的老师。我只和他相处了两年,他给我的印象是,他有一张充满爱意的笑脸,一双黑色的眼睛,一颗对人平等宽厚的心。
范老师不仅教会了我们语文,还教会了我们做人的基本原则,也是我们的榜样。有一次,老师让我们写一篇600字的作文。但不是我写的。就差十几个字!老师来攻文的时候,我也没在意,“下课了,老师,你真幸运。”老师把我叫到办公室,让我很难受!不就是不下十几个字吗!我有必要打电话到办公室谈我吗?我以为老师是关心我,所以没在意。老师爱我。
记得还有一次,上语文课的时候,上眼皮和下眼皮打架。我太累了,睡着了,老师把粉笔从我手里扔出去,我醒了。那时候老师真的在用他那双乌黑锐利的眼睛看着我。我立刻坐直了,唉!当时我很讨厌他,但是下课后,我觉得还是我的错。我怎么会讨厌我的老师?其实老师不是讨厌我,而是更喜欢谁。但是关心我!大家一视同仁,这也是老师的心血。他的所作所为让我成长了很多。
虽然我和老师在一起的时间只有短短的两年。虽然和老师在一起的时间有限,但是老师给我们的知识和爱是无限的。
老师不在乎学生眼中的自己是谁。说学生,打学生。但众所周知,这就是老师恨铁不成钢的痛苦!所以我觉得老师就像蜡烛,融化自己,照亮别人。
这是我的语文老师。