语文的记忆作文800字-初中初三作文
它像芙蓉花一样,让许多学者陶醉;
它像九天银河一样,讲述了多少古今英雄;
它像甘露和仙露一样,吸引了许多移民的声音。
是中国人!
中文承载着我成长的足迹。
那年秋天,语文走进了我的世界,成为我学习生涯的助跑线。它陪伴我流连于祖国的名山大川,如果我流连于家乡的小桥;它陪我看复杂的社会,关注多彩的生活;它陪伴我在人际交往中,在丰富的活动中;陪我走进辉煌的文学功名,陶醉在精彩的影视作品中.
语文,像那润物细无声的春雨,滋润着我的心。伟大的教育家陶行知先生曾说:“人生就是语文。”是的,生活中到处都是中国人,你可以时不时地学习汉语。人生是一本大写的“语文书”。
进入初中校园后,每当我感到青春迷茫和失意时,就会想起《走一步,再走一步》告诉我的话:我的人生会遇到很多困难。只有化大为小,我才能成功。我会豁然开朗。当你和你的好朋友发生冲突时,仔细听好。在中国的书店里,传来一个几千年前的声音:“不要做自己不想做的事。”一颗阴郁的心,就像乌云看红日。
当第一张语文试卷发下来的时候,我失望了,跌入了深渊,仿佛爬不起来。这时我仿佛看到因流放而作出《离骚》的屈原,从汉书里走出来;我仿佛看到因宫刑而作出《史记》的司马迁,从汉书里走来;我好像看到韩信,他因为忍辱负重,指挥了70万士兵,出自中国书.
我似乎看到了一丝曙光。我知道,要到达光明的另一面,途中必须有汗水、失败和喜悦逆境能造就人才。只要在逆境中振作起来,不跌倒,就一定会成功。我也知道另一边是一个全新的世界,一个充满希望的世界。当我来到那个世界,我的理想和希望会为我喝彩。
谁带我们穿越时代,聆听伟大的声音?
谁在带领我们前进?
谁像灯塔一样照亮明天的路?
就是这样,中国人!
潮汐和潮汐淹没了成长的足迹,却无法阻挡古代文明的光芒,吹灭指引的灯塔.
语文已经被我的记忆——定格,成为永恒!