语文很美丽作文800字-初中初三作文
张从小到大张着大大小小的嘴巴看《a,o,e》的童年一去不复返了,咬着笔看作文的男孩也一去不复返了。语文陪伴我走过了十几年的春夏秋冬。我一直觉得语文没意思,只是死记硬背的点头,或者脑子和作文纸都是无奈的。最后发现在枯燥的语文学习中,也处处有美…
欣赏中国园林的美景,你会受益匪浅。春天,冰雪融化,草木发芽,鲜花绽放笑脸,千万朵鲜花把树枝压得很低。每一季来来去去的小草钻出泥土,向啄食春泥的新燕子问好;夏天,在与天空相连的荷叶之间,粉嫩的玉莲反射着炽热的阳光,黄梅雨一个接一个地落下,唤醒了藏在池塘边草丛中的青蛙;秋天,萧瑟的秋风吹得枯红,吃过饭香的镰刀散发着丰收的气息。落寞的梧桐,情不自禁地把清凉悲凉的秋天锁在庭院里。陶渊明踏着秋天的脚步,悠然自得地在南山下赏菊;冬天,六朵飞花飘入窗内,绿竹变琼枝凝结着冬天的情怀。春风吹了一夜,枯枝上也开满了“梨花”。湖里,人和鸟在唱歌,麻纤维老人独自抓着失踪的鱼……”
听着中国清泉的旋律,你会感触良多。听着?不知道谁在黑暗中飞翔的于迪,支撑着李白对故乡的思念;秦淮商女《后庭花》的悲哀,刺痛了杜牧炽热的爱国之心;朦胧雾霭中猿鸟的鸣叫,唤起了陶弘景对山水的眷恋;一切归于沉寂,余音绕梁的钟清,穿过一个避风的洼地,把常剑吸引到了我曾走过的路上。惊天动地的呐喊,充满了鲁迅的豪情;海浪拍打石头的巨大声响激起了纪伯伦敏感而深情的心。
品尝中国香茶的优雅,你会心旷神怡。琦君的甜春酒令人向往,汪曾祺家乡的端午节鸭蛋让人回味无穷。这不仅仅是这些美食带来的味觉享受,更重要的是,从他们的话语中,我们尝到了中国人的味道。它就像一杯优雅的香茶,既有诱人的香味,又不失浓郁的味道。味道甜而不腻,优雅而不迷人。
中国人,像一个清纯美丽的姑娘,多情而优雅;而且像个壮汉,轰轰烈烈。它一直从我们身边走过。生活是中国人,中国人就是生活。当你真正沐浴在中国人的阳光里,你会发现?中文其实很美。