给初三加油作文
加油四川加油中国!
永福中学八年级二班文小英
5月12日14时28分,四川汶川发生8级地震。曾经山裂地裂,天摇地摇,楼塌,无数同胞被埋在瓦砾和房屋下。
那天,我们在多媒体教室上课。地动山摇,我以为是谁在开玩笑。当摇晃越来越厉害的时候,老师组织我们冲出去。有些人因为害怕而失去双腿,所以说话时不接下一句话。过了一会儿,所有的学生都集中在操场上。校长和老师向我们解释了一些关于地震的知识。回家看电视才知道,汶川是震中,汶川、都江堰、青川、北川是受灾最严重的地区。据新闻记者报道,映秀镇一名中医老师被埋了四天四夜。他告诉自己,我一定要坚强活着,等武警官兵来救他。他吃了四张纸和他自己的尿来维持生命。
映秀镇小学教师严蓉在成功解救13名学生后英勇牺牲。张米亚,一位去天堂唱歌的老师,把她的两个孩子紧紧抱在怀里,牺牲自己为她的学生挡住倒塌的混凝土板。还有杜正祥和谭千秋毫不犹豫地献出生命帮助学生的教师,向世界展示了一种永恒的教师精神。
当老师给我们看地震的照片时,每个人都屏住呼吸,眼睛红红的,难过得眼泪都要掉下来。随着亲人的离去,房子的倒塌,孤儿的无家可归,为什么不让人流泪?
地震后,人们捐钱、捐物、捐血。我们学校虽然小,但也是贫困山区,也捐了7086.2元。就连我们学校的看门人黄叔叔也捐了50块钱。我捐了5元12分,纪念那天死去的同胞。虽然我们捐的钱不多,但这体现了我们对灾区的爱,也体现了我们每一位老师和学生的一点点善意。
面对这突如其来的灾难,我懊恼抱怨,对未来充满恐惧。但是事后才知道地震的老师学生那么多?燕子?敲门做饭?说出来?什么让你眼花缭乱?心硬的骆驼?2.你一直爱坟墓吗?猛羁沙?木火霸?易浅卡说顾?牛奶桩?剪傻杀?吴歌班还发了关于干男撕撑腋的钌忠志令!
5月12日,地球动了,摧毁了无数的家园,但我们的爱和团结没有破碎。32年前唐山大地震把唐山夷为平地,但我们用双手重建了我们美丽的家园。这一次,我们将能够重建家园。让我们努力吧!
加油汶川!四川加油!加油中国!