给初三加油作文
最近,与奥运会有关的事情不时在电视上播放。是的,我们期待多年的日子就要到了。我们亿万中国人的心紧紧相依,共同期待,共同为奥运加油。
展望未来:
从一张黑白照片中,我们可以看到一个黝黑、强壮的男人,但他的眼睛里没有一丝肯定,没有一丝自信,只有疲惫和渺茫的希望,没有明亮的眼睛,只有额头上的皱纹。他就是刘长春——,当时唯一参加在洛杉矶举行的第十届奥运会的运动员。当时刘长春的对手根本不屑于他的参赛,中国第一次参赛也没有做好充分的准备,但刘长春不顾颠簸后的疲劳踏上了田径赛场,获得了第六名。虽然没有拿到奖牌,但他开启了中国的奥运梦。
看到今天:
在第28届雅典奥运会上,它再次出现在田径赛场上,但今天的运动员——刘翔有他那份自信和毅力。他像一位伟大的大师,跨越了奥林匹克田径赛场上最美丽、最有力的弧线。刘翔以12秒91夺得冠军,也是中国男运动员在奥运会上获得的第一块金牌,改变了世界对中国田径的看法,增加了中国人对奥运会的信心。
今天距离北京奥运会只有八天了,这激动人心的一天就要到了。每个中国人都在为奥运会加油,祝福他们,所以有必要把他们付诸行动。我在报纸上看到这样一句话:“为奥运加油有两个动作:一个是为奥运做点什么,一个是为奥运做点什么‘不’”。有人会想:“不”是什么意思?“不”的意思是,居民不用塑料袋,商贩不做生意,不缺钱,不随地吐痰这些鸡毛蒜皮的小事,只要我们不去做,也是在为奥运加油。
让我们期待奥运会!
加油,奥运!