我是一个人作文800字-初中初三作文
本周开始。
在这个舞台上,我只是一个戏子,一个微不足道的戏子。胡声响起,我画完妆,blackpink上台,在川流不息的人生情节中匆匆张望。我开始越来越迷茫,不知所措。回望积雪,融为孤城。
我不喜欢直接看到自己,但是我习惯了从别人的嘴里听到各种各样的自己,从别人的眼里看到各种各样的自己。
世界真的很奇妙。
我在别人的眼神和语气里听到了不一样的自己,有好有坏。可能是因为我的多变吧。别人眼里有羡慕,有乐观,有攀比,有不屑,有轻蔑。我能听到和看到险恶的我,忧郁的我,和勾心斗角的我。但我还是努力逃避,努力改正,希望从身边的人身上看到完美的我,善良的我,乐于助人的我。
我好几次梦见我们现在说的做的都变成了一把亮剑,几千年过去了,它还在光牙朝我们挥舞。
拉二胡的人很凶。我随着音乐旋转跳跃。紧握在手中的衣袖,总是在那一刻来来去去。谁能看到我眼中空洞无神的水渍?
我似乎陷入了一场误会。最近因为时间不够,没有时间复习,所以成绩总是很差,所以很郁闷,然后效率变得很低,时间越来越不足。这是一个恶性循环。我戴着耳机走在街上,一阵强风吹满了我的风衣。他们说我像只企鹅。
要不要一天到晚忙忙碌碌,直到有一天突然像木偶一样瘫软,然后深红色迅速蔓延,把整个地球染成红色?
我感觉我现在就是时间的傀儡,时间的魔手在拉着我的木架,拉着我的线随意操纵。我脸上挂着虚伪僵硬的笑容,但我的手脚却不由自主地随着音乐起舞。当音乐低沉的时候,我应该是离开了,所以时间稍微松开了我紧握的手,但我还是不能自由,因为它的手还在牵着我微笑旋转,只是没有那么用力。
熟悉的旋律在我耳边响起,现在天还没黑。
我静静地站在湖边,看着月光。我无法去除脸上的闪光。我让泪水在脸上自由流淌,带走了一点blackpink的妆容,把浓妆的本来面目画成了一朵花。
总是这样,让我一个人看。
望着渐行渐远的背影
是逃不掉的心。
落叶
心之牟冲
残花满地
只剩下我一个人看了。
当遥远的过去变得模糊时,
喜悦的泪水,
在你眼中辗转反侧。
火车的轨道,
蒸烟的举起,
只剩下我一个人看了。