对我影响最大的一个人作文1000字-初中初三作文
无边无际的蓝色星球漂浮在宇宙中,一切都显得那么安全美好。我们总是习惯于在某个时间、某个地点去思考某件事,所以思考这件事的人就出现在我们的脑海里,她的脸是不能丢的。时间一去不复返,但我把对她的思念和感受留在了心里。
回首过去的岁月,我突然想起了一个愉快的下午,某个人,某件事。那些温暖的记忆在我脑海中若隐若现,似乎以自己的方式宣告着它的存在。在那些美好的岁月里,总会有那么一两个人,一直影响着你的生活,让你刻骨铭心。站在空旷的田野上,仰望蓝天,微风吹着我的头发,我又想起了她,那个对我影响最大的人。
童年生活总是好的。我们是邻居,也是好玩伴。我们总是喜欢在烈日下手牵手跑步。我们永远记得坐在大树下仰望蓝天。那时候的生活简单而充实,我们那时候很幸福。后来她搬回家,我们就失去了联系。我是独生女,家里没有玩伴。父母因为工作原因没多少时间陪我,我就一个人呆了很久。从某种意义上说,我是孤独的。直到她出现,我才真正感到快乐,摆脱了孤独的日子。然而,她走后,我又一个人了。我开始怀念和她在一起的那些快乐时光,怀念她身上的一切。
当你以为再也见不到人了,却戏剧性地在街角再次相遇,你会有说不出的喜悦。我想我再见到她会是这样的心情。我做梦也没想到会再见到她,但真的发生了。那天,我和父母吵架了。我一个人走在街上,看着周围来来往往的人群,看着陌生的面孔。突然感觉到一种未知的情绪,鼻子很酸。我想和一个人说话,却发现自己好孤独。当我麻木着脸继续往前走的时候,耳边响起了一个好听的声音,熟悉到抓住了我的思绪。声音的主人叫住了我,我一转身,迎接我的是一张我不再熟悉的脸。是她。我大吃一惊:“怎么会……”她拉着我的手,带我去了我们曾经去过的天台。那天,我们聊了很多。临行前她说:“答应我,不要轻易哭,学会坚强,学会快乐。”
那句话深深的印在了我的心里。从那一天开始,我开始学会坚强,学会快乐,不那么孤独。我觉得眼泪是封在蓝色铝罐里的糖果。一旦打开,它们就失去了原来的保质期。我试着封住眼泪,收集悲伤,寻找幸福的痕迹。
时间匆匆流逝,突然她去了另一个城市。我还是一个人,但我找到了快乐的方式。我抬头看着蓝天,她的脸重新出现在我面前。