孤独是一个人的清欢作文500字-初中初三作文
孤独是每个人一生都必须经历的过程。古代也是如此。
诗人李白虽然是个浪漫派诗人,但是登上敬亭山之后,孤独和寂寞自然就来了,这让他唱出了“看不腻,唯有敬亭山”。
苏东坡,豪放的诗人,一生以乐观的心态面对生活。被贬后写下名言——,“采尽寒枝拒住,孤沙洲寒”。他乐观孤独,没有人能理解他内心的孤独。
就连“千古第一才女”——的李清照,在游牧民入关之后,也没有知己可以倾诉,写下了“寻寻觅觅,被人遗弃,凄凄惨惨”。你和谁诉说这个才女心中的孤独、悲伤、辛酸?
朋友不能总是帮助你,老师不能总是引导你,父母不能总是和你在一起,人是群居动物,但他们总是孤独的。一个人吃饭,一个人睡觉,一个人散步,一个人消化这些悲伤,一个人减轻自己的烦恼古人用诗来排遣寂寞,我们呢?
一个人的时候做梦?悲伤?担心?也许这是一个认识自己的好机会。在现在的班级里,我是一个不能再普通的普通人。朋友不多,不善于沟通。只能自己去食堂。但在这个过程中,我不用因为和朋友聊天而错过身边的风景,看看学校发生了什么变化,想想自己接下来要多努力,有什么不足。重新审视自己,面对自己,学会孤独。
孤独并不意味着脱离群体。真正孤独的人可以忍受孤独,融入群体。
孤独就像一杯绿茶,以苦为始,以甜为终。在一个宁静的下午,甜蜜萦绕心头,绽放出一朵清新的花朵.