我最想感谢的一个人作文700字-初中初三作文
生活中有很多人帮助过我。我最想感谢的是普通的公交售票员阿姨,是她让我感受到了世界的温暖。
那是五年级。一个雨天,放学后,我独自来到汽车站。为了避雨,我把书包放在水泥管上。过了一会儿,不知道谁喊了一声:“728来了!”我快步上前,沿着人流挤进了车里。
车子起步慢,站着总觉得不对劲。心想:哎,今天书包怎么这么轻?跟平时比,太不一样了!我不自觉地摸了摸后背,惊呆了,不由自主地大叫:“哎呀,我的书包掉在水泥管上了!”这时,售票员阿姨和蔼地对我说:“小姑娘,你放心,怎么了?”我哭着说:“我?我的书包掉在了停车标志下的管子上。”售票员阿姨一听,赶紧叫司机停车。我刚要下车,阿姨就伸出手说:“你别走,小心淋湿了,我给你拿!”看着车长阿姨的背影从车里跑出来,一股暖流涌上心头。
过了一会儿,阿姨拿着我的书包气喘吁吁地回来了,我忍不住抬头看她。前指挥家阿姨飘逸的头发早已湿透,脸上是汗是雨,蓝色的工装裤上全是雨滴。有那么一瞬间,我感动得不知道说什么好。这时,姨妈又摇了摇我书包上的雨,笑着说:“下次不能丢东西了!”听了阿姨的话,我后悔不该犯这样的错误,让售票员阿姨给我淋湿了?
虽然这件事已经成为了回忆,但是每当想起这件事,我的心里就充满了无限的感激。没有售票员阿姨的帮助,我可能会耽误整辆车很长时间;没有售票员阿姨的帮助,我是不会改掉自己的错误的;没有售票员阿姨的帮助,我不会觉得世界上有那么多不经意的温暖?所以,我最想感谢的是指挥的阿姨!