喜欢一个人没有错作文450字-初中初三作文
今天语文老师总强调喜欢一个人没什么不好,但是没什么不好。总说:“喜欢一个人没有错”。他给我们讲了他儿子的事。
他儿子在读高一,他说他喜欢班上一个女生,但是作为父亲,他告诉他喜欢一个人没有错,错的是他没有把喜欢变成动力。所以只要他进了前十,周末就允许他来我们这边和他女朋友一起过。
前几天我们宿舍的校长刚好跟我们说,她妈跟他说只要他有男朋友就交,免得他出去社会被别人骗了。对,哪个妈妈不这么认为!我妈一开始不是也这么说吗?我不也是这么想的吗?他说,有男朋友,如果你喜欢,那就在一起,只要你开心,只要你能处理好!但最后我真的开始付出了,她第一反应就是反对。她冷静下来后告诉了我。你应该仔细考虑一下,她不会干涉的。
我觉得所有的妈妈都是这样的吧?穷则传风。父母总是希望他们能尽力理解我们,但他们总是不自觉地干涉我们的生活,而我的母亲却很聪明地进入了,但最终她还是很懂事,这样我才能理解自己。
小姐,想起那句话:读书和恋爱只有几笔之差,带给人的感受却大不相同!