初三作文一个人
我记得那天晚上,我突然错过了一个网友。曾经很近,但随着时间的流逝,终于有了距离。我不能说他怎么了,我只能说我变了。我似乎因为太需要完美而对这个世界不满,追求完美是一种悲哀的状态,因为这只是一种悲哀的状态,因为一切都不是完美的。那只是理想状态。
那天,我给他留了言,同意通宵。我很早就上线了,把qq的自动回复设为“我在等朋友。”这是一个很美好的词。远处有一段友情,向我走来,也象征着希望。
……
两点了,他不在线。看来等一个人真的是一件很漫长的事情。没事就点开了一个网页。美国钢琴家乔治温斯顿从未听说过他的名字。
我觉得自己有多孤独。
三点了,他还是没上线,等待的希望变得渺茫。我花了一个小时读完了乔治温斯顿的所有简介,有点像约翰克里斯托弗,一个从未见过他才华的天才。流浪,寻找,却一无所有。带着情感,也许我也应该成为一名钢琴家。
四点了,我还是没去上学。这时候我没有在等,只是难过得睡不着。我打开了一个连接。为了下载东西,我打开了。这是一首钢琴曲,没有名字,没有专辑名,只有艺术家乔治温斯顿。好像是他写了一辈子的一篇,我就关掉了。因为耳机里有流行歌曲,没有内涵,只是有一段时间旋律不错。听多了会厌倦曲子和一些无聊的歌。我从来没有感觉到我有多爱音乐。我只是在消磨时间。
五点钟,流行歌曲不再被我的耳朵接受,我打开了没有名字的钢琴曲。没有专辑,只有艺术家乔治温斯顿。然而,一段优美而沉重的旋律,让我第一次觉得自己如此贴近音乐。我闭上眼睛,脑子一片空白,只留下心里跳跃的音符。它是如此强大却又朦胧,如此生机勃勃却又如此孤独。这大概是人生完美的最完美体现。我好像已经进入了这首曲子的境界。其实只要经历过,就很容易发现一首音乐的内涵。
不知不觉天已蒙蒙亮,我摘下耳机,回忆着这一夜,这一年,这一切。在这一年里,我做了一个决定,让大家为了我的梦想离开我。我不能对他们说什么,我只能说我变了。我变了,我要追求完美,我只相信远方会有知己在等我。我不知道他是谁。不管怎样,他现在不是离开我的那个人了。他不是让我等了一晚上的网友。也许他是乔治温斯顿。但是已经不重要了,因为我只相信“我在等一个朋友。”无论我有什么困难,我都不会放弃。不知不觉,我已经哭了很久,不仅仅是为了这一夜的空虚,更是为了听到这一夜美好的因果报应。后知后觉的我变得强大了,因为还有一个在等着我,因为我美好的理想。
所有反对我离开我的人,也许你真的对我好,也许你真的爱我,但我想对你说:“我有一个遥远的梦想,如果你尊重我,请让我自由飞翔。”
也许我不知道钢琴曲的名字,这是我一生中最大的悲伤。