看过广东卫视的《生存大挑战》吗?里面的玩家不是很厉害吗?我只看过一点,不知道他们有多好。但是,我认识一个在电视上只看过她一点点的女孩,但我知道她是一个真正坚强的幸存者。
今天,随着生活水平的不断提高,人们离不开电。如果突然没电了,我受不了。不知道你是不是和我一样。但是她和妈妈在黑暗中生活了15年,没有水,没有电。多么不可思议!
她叫姜维,16岁,汉族。她有一个母亲,很小的时候就被诊断出患有精神分裂症。她有父亲,因为她受不了母亲生病时的打骂,就离开了他们;她还有一个爷爷,叔叔和表弟。
她父亲离开后不久,他们母子就住在离叔叔不远的地方。因为某种原因,我妈整天捂着脸,只露出一双眼睛。和他们共用一个厨房的大叔因为看到她妈妈整天神神秘秘的,很害怕,就把水管切断了,她妈妈干脆把所有的门都钉死了。几天后,电也停了。
知道后,我去劝妈妈开门,妈妈拒绝了;我叔叔试图敲门,但后来我妈妈自杀了。
因为没有水,他们只能靠雨水生存;没有煤气,他们烧一些书和杂物做饭做饭,但每次吃的都是半熟的东西。
就这样,小姜维一天天长大了。
当学龄到来时,其他孩子可以在学校学习。她知道她不能,但她渴望学习。唯一的办法就是在自学中学习。她开始在家看书,问妈妈会不会。几年后,她学会了表达自己的感情。
她厌倦了整天呆在黑暗的房间里。突然,她想给她的表妹写封信。有一天,在他妈妈不注意的时候,姜维给她表妹写了一封信,然后塞到了门外。
填饱肚子后,姜维开始祈祷,希望表妹能收到。过了几天,姜维从舅舅给的东西里看到了表姐的回复。她喜出望外,但她没有跳,因为她太虚弱了,不能慢慢走,更不用说跳了。
从那以后,姜维就一直和表妹沟通,诉说自己的苦楚。她在信中写道:我多么渴望自由!她表姐让她想办法出去,姜维没有去做,因为怕她妈妈走了会释怀。在后来的一封信中,她希望她的表弟能救她,她的母亲会没事。姜维的表哥收到信后,告诉了她的父亲和祖父。经过深思熟虑,他们最终决定动用警察的力量来救姜维。
接到报告后,本着人道主义的精神,警方决定营救这个可怜的女孩。经过警方分析研究,最终确定方案是姜维的叔叔假装给他们东西,把姜维的妈妈骗到窗户边,然后警察破门而入营救姜维。
2005年7月19日,手术开始,一切按计划紧张进行。当姜维的母亲去取东西时,警察破门而入,制服了姜维的母亲,救出了姜维,并立即将他们送往医院。
在未来的日子里,姜维可以拥有健康的身体,灿烂的笑容,像同龄人一样自由快乐地生活.