吹箫的女孩作文1000字-初中初三作文
河岸上有一朵玫瑰,紫色的,很美。它紧紧地覆盖着河岸上的沙石,从世界各地看,它只是一片鲜花的海洋。空气中散发出野蔷薇特有的淡淡香味.
突然,传来一阵笛声。我停下来,静静地听着我不知道这首歌是什么,但我感到一种淡淡的悲伤。沿河的花香伴随着笛声,并不优雅。笛声也停了,我在找吹笛人的身影。
在一丛野蔷薇下,在迷人的香味下,一条长裙映入眼帘。一个女孩正坐在花丛中。她美丽纯洁。我静静地坐下,静静地看着她。她似乎还没看到我。她默默地举起笛子,动情地吹着。我无言以对,但有一种莫名的悲伤.
一曲过后,女孩似乎意识到了什么。她慢慢回头,看见我,笑了.
看到她的笑容,我傻乎乎地说:“你好!”女孩也对我说:“你好!”她依然笑得像盛开的野蔷薇。
然后,她长叹一声,举起笛子吹了起来。这个声音似乎比刚才那首歌更悲伤。我说不出我的感受,也不知道女生为什么会弹这首歌。
另一首歌结束了。音乐不长,但我感觉我参观了一个不真实的美丽世界。女孩看着我,突然大笑起来。
我佩服:“你的笛子这么好!”一句普通的话,居然把女孩感动哭了。我有点不知所措。女孩刚回来就说:“对不起。”
我觉得很疑惑。她是个什么样的人?为什么要一个人在这里吸?为什么哭?我不明白,我不明白.
“你觉得我奇怪吗?”女孩问:“我是个活泼的女孩。我热爱口交。但是我去年得了绝症。这个现实我真的接受不了。我哭了,我闹了。我拒绝吃药,几乎绝望。我还不想死!”说到这里,她的声音有些颤抖,手里的笛子似乎握不住。
“那你……”我语无伦次。
“给我力量的是萧。在病床上,我吹笛子。这笛声真的让我着迷。我有一个弟弟,很小的时候得了白血病,离开了我们。看到阿姨哭的很惨。我知道失去亲人的痛苦。我不能让我的父母难过。可是我真的活不下去了。我想用我最后的时光让自己开心,让父母开心。我要和萧一起编织我最后一个也是最美的人生梦想!”
我无语,不知道说什么好。
“谢谢你,听我说。除了我爸妈,很少有人听我的。”
她起身要走,我问:“你叫什么名字?”
她笑着说:“叫我小。”
安静的河岸上,野蔷薇在风中摇曳,淡淡的香味飘得很远.
我静静地坐在鹅卵石河床上,回忆着笛子的故事和吹笛子的姑娘…