一个男孩与一个女孩的故事作文700字-初中初三作文
这是中考后的第三天。晚上,一个男生打电话约一个女生出去玩。男孩带着他们的好朋友x来了,女孩犹豫了一下,同意了。
男孩和x站在桥头等着女孩的到来。过了很久,女孩来了。三个人一起沿街走着,一路上男孩和女孩都没怎么说话。但是女孩和x聊的很开心。
男生一直想对女生表白,但是说不出来。事实上,男孩曾经告诉过女孩这件事,女孩接受了。后来男孩为了学业不得不和女孩分手。分手的时候,男生跟女生说会像以前一样照顾女生。但是,有太多的事情,是那个男生分手后没有想到的。女生受了很多打击,心都快崩溃了,但是几乎不跟男生交往,男生呢?给她一点关心。但是,男孩的内心并不是很痛苦,每天晚上都会想起那个女孩,有时候还会梦到曾经在一起的美好时光。他多么想拥抱这个女孩,亲吻她的脸。
现在中考结束了,男生终于可以继续和女生的关系了,但是现在男生不敢说出来。男生不知道是什么原因,要么是怕女生拒绝,要么是旁边有x,男生没说过。
男孩女孩坐在路边休息是一个很好的机会,但男孩不确定。
在送女孩回家的路上,突然下起了大雨。三个人一起在酒店门口避雨,雨越来越大,三个人只好在房子下面避雨。女生喜欢在雨中漫步的感觉,特别诗意浪漫。于是三个人在雨停前就出来了。路上有些路口地上水很多,男孩就拉着女孩的手怕滑倒。这是他第一次真正像情人一样牵起女孩的手。女孩的手柔软而温暖。但是男孩从他的手里可以看出,女孩不想牵他的手,所以男孩走了一会儿就松手了。女孩被送到门口的时候是12:45午夜。男孩简单的和女孩说了声再见,就和x一起回家了。
男生知道女生是故意躲着他,如果不是因为x女生也不会出来,男生觉得:既然女生不再想和他交往,那就没理由在一起了。男孩不会再主动找她了。不代表那个男生不爱她了。男生会藏在心里,直到女生再来打开。