平等观作文450字-初中初三作文
在当今社会,国际社会呼吁平等待遇、和平、友谊和人与人之间的和谐。但从目前的社会情况来看,抢劫、杀人、恐怖袭击等事件频频发生,每个人都需要付出更多的努力来实现这种理想的社会关系。
但这只是官方电话。有多少人能坚持人人生而平等的思想?日常生活中有多少人能做到这一点?自古以来人类流传了几千年的“胜者为王,败者为寇”、“重男轻女”、“人非为己,天诛地灭”等不平等观念,怎么可能轻易改变?这样看来,书籍和漫画中所宣扬的强者应该尽力帮助弱者的信仰,只是一个现代社会永远无法实现的美好而令人向往的梦想。那么,为什么知道这些坏习惯永远无法彻底改变的人类还要宣扬永远无法实现的平等观念呢?为什么要让人抱着这种永远无法实现的幻想?
对不起,我不知道你怎么想的。我只知道自己的想法和自己的信仰,别人无法完全理解。也许是因为没有人理解我喜欢用文字说话。