平等生命作文600字-初中初三作文
据说人最珍贵的东西是生命
——铭文
我很感谢它,它把我带到了这个美好的世界,一次又一次经历了最痛苦的情绪和磨难,学会了改变,学会了成长,学会了珍惜。
也许我太年轻了,看不透生活,但我比亡命之徒更懂得如何拥有生活。我会比那些只注重外在美的女生好很多,目标是和我有一个永远支持我的朋友——生活。我会毫不吝惜的陪着他,经常破口大骂,靠骂来骂去,但完全不会影响我和他的感情和默契。
我尊重并知道我是少数癌症患者。他们让微笑面对生活,乐观对待生活,从不跳楼自杀。不管他们曾经有多坏,他们都会知道,他们会用唯一的时间来回报生活赋予他们的力量。只有有生命的人才是世界上最美的人。
我尊重天生智障、行动不便的残疾人。他们不是因为地位而卑微,感谢生活给了他们不一样的东西,让他们的生活更加精彩。
我非常尊重在孤儿院工作的服务人员。只是因为他们用自己的力量去呵护一个又一个孤独的人生,让他们在旅途中得到更多的温暖和陪伴,让这些小生命的生命不再有瑕疵,不再是一阵哭泣,而是一串充满道路的笑声。
我尊敬不屈不挠的小草,只是因为没有什么风暴能冲走它零碎的生命。
幸福不穷也不贵。世界上每个人的生命都是平等的,无论是癌症患者、残疾人、服务人员还是草,都有追求平等待遇的机会,都有争取自己生命的权利。别人异样的眼光,并不是阻碍自己前进的东西。
所以,冷暖人生,人生平等。
初三:爱的借口。