阅读的重要性作文500字-初中初三作文
读书,也就是读书,是一些人认为是闲人可以读的东西。有人认为读书很重要,含有丰富的精神食粮。在我看来,阅读是生活的必需品,与我们的衣食住行密不可分。那么,我们来说说读书的重要性。
首先,书有很多种类。文学书籍让你走进丰富的世界,去领略不同的人生,或者给你一种三三三三六零山河之后没有办法解惑,村庄黑暗之后光明的感觉。第二类是功能性书籍,它会告诉你如何烹饪美味的食物,如何ps.等等,这些都给我们的生活带来了无限的便利。另一个重要的类别是教科书。现在我们必须学习这些书的内容。但是,你知道吗,我们在这些点点滴滴中学到了很多科学和文学知识,让我们成为了更聪明更懂事的孩子,文明礼貌的公民。临近考试的时候,我们可以疯狂的刷一下联系簿,把空缺补上,也可以达到临时抱佛脚的效果。我们真的离不开各种各样的书。
一个读者从他的文字里可以看出,是一种由内而外的气质。读书的人,面对事物,能给出与书中知识最有效的联系方法。学习的人,在做决定的时候,不会茫然,不会匆忙。因为书很丰富,可以教会你很多。
在业余时间,我们应该多读书来充实自己,读不同种类的书,因为虽然都是书,但读起来却有不同的感受。那我们现在就行动吧!