体会鼻子的重要性作文500字-初中初三作文
乍一看,我的鼻子除了鼻梁高、鼻孔细腻之外,其他都是普通器官。它和谐地存在于我的脸上。以前很少关注,觉得没什么特别重要的。然而,有一次我这次感冒了,我深深体会到了它的重要性。
你不看小鼻子。这两个洞在鼻梁下。然而,如果有一天真的发生了,那就真的让人抱怨了。我以前以为只要没有黑头就不影响美观,剩下的就没效果了,但是我错了。
不知道这次是怎么感冒的,刚开始只是稍微有点堵。我感觉不舒服。我只是偶尔用纸巾擤鼻涕。但是,这一次重复了很多次。本来刘脆弱的皮肤有意见,就疼在那里。只要用小纸巾一摸,就感觉皮肤都脱落了。我只是蹭了一下肉,疼的厉害。
吹了一天风,晚上睡不着。我半夜起来坐来坐去,以减轻擤鼻涕的痛苦。但是,到了半夜,人又静又冷,围坐不是个事,只想躺下。鼻塞加重,迫使我虐待已经疼痛的皮肤。感觉每次擤鼻涕,大脑神经都会打架一次。扭在一起的那一瞬间,我疼得龇牙咧嘴。我忍不住在那里发泄,诅咒这可恶的鼻塞。
第二天,天还没亮,我就起床了,捣烂了生姜、辣椒、洋葱,一大碗红,逼着自己喝。我以为土方工程会有效。没想到,晚上比昨晚还糟糕。哦,我的上帝!鼻子太重要了。一罢工就伤皮肤伤喉咙。现在很难说话和睡觉。现在,我再也不敢低估鼻子了。