写作也是一种享受作文800字-初中初三作文
深夜,一切都静了下来。我坐在桌旁,周围是柔和的灯光。冷得像水一样。我握着笔,在白纸上留下一串美好的文字。
那是我骄傲的时刻,我突然想起了小学时的一幅画和一句话。老师——当着全班同学的面读了我的短文。刹那间,我被一种说不出的情绪包围了。突然一个想法,让我延续到今天。每个人都有一个纯粹的幻想,无时无刻不带来欢乐。很多同学都很讨厌写作,我不讨厌。我喜欢写作。我想记录下我的幻想,我的感受和一切。我视之为理想。奋斗的目标。
时间像沙漏里的细沙一样流逝,但我永远不会忘记那个理想。现在,我上初中了。语文老师指出了文章的缺陷,进一步改进,并指导我如何写好文章。她的帮助改变了我的理想。我感觉文字原来是多么美好,为什么以前没有注意到?所以,我不再认为写作是一种理想,而是一种无法言说的想法。这是什么?不明白,暂且称之为“热衷写作”。经过这段时间的学习,我似乎看到了一点星光。不远处,我想为自己的七彩光环而战,为自己的问题寻找答案。
看自己的文章,写有自己个性的文章,已经不是奢侈品了。说我为了未来那么努力?不会,当人们沉迷于某件事的时候,你就不再把它当成负担,而是逐渐成为一种责任,一种对美的欣赏。当老师讲解文章中的不足之处时,我觉得这不是耻辱,而是荣耀;我不认为老师应该生气,而是应该高兴,当他们流利地、尽情地阅读我的文章时。幻想是我这篇文章的“添加剂”。它的存在让我的文章丰富有趣,让读者在兴奋自己的时候也很开心。
正如居里夫人所说:“一个从事研究工作的科学家不仅是一个技术员,而且还是一个孩子,仿佛陶醉在神话的故事中。”虽然我不是科学家,但我只想那个孩子,被我的作品迷住,沉浸在舒适的天堂里。
想到这,我突然清醒了。后来我在圣白纸上写了这样一句话:“写作也是一种享受。”