也是一种享受作文初三
盖房子是在人类的地盘上,但是没有车马。问何俊能?心离自己很远。采菊东篱下,悠然见南山。山一天比一天好,鸟依旧和谐。这话里有真意,想辩解的时候都忘了自己的话。多么一个《归园田居》,多么一个视功利如粪土的陶渊明,多么平淡的人生。
我不喜欢轰轰烈烈的生活,也没做过惊天动地的举措。朋友们,在这激动人心的一年里,我喜欢一种平淡,因为那是一种享受。
品一杯香茶,翻几页书,每次知道点什么就忘了津津有味地吃。平淡是一种享受。
黄昏看着李清照在东丽的酒,有一种暗香和衣袖,是一种伤感和平淡,但却是一种“西风遮,人比黄花瘦”的感叹,因为她有着令人羡慕的前半生,而活在最后一年的时候,又无法忍受那份孤独。
平淡,是一种享受。《桃花源记》是陶渊明平淡想象的最高境界。在那里,人们对老人有安全感,对年轻人享受幸福,享受平淡的家庭幸福。
平淡,是一种享受。刘禹锡《巴山楚水荒凉,自暴自弃二十三年》。没有名气,没有皇帝的宠爱,终于明白在平淡中“沉舟侧千帆,病树前万木春”。而他在享受平淡的同时有没有体会到真谛?
平淡,是一种享受。吴军已经在他与朱的书里告诉我们了。他是一个享受平淡的人,漂浮在富春江上,无所事事。因为他平复了对名利的激情,放弃了经济方面的工作,过着平淡潇洒的生活,一种幸福和喜悦溢于言表。
平淡,是一种享受。欧阳修虽然被贬,但却在平淡的生活中与楚河人同乐。他没有悲叹和灰心,而是享受了一种平淡的快乐,这也是他为什么会有“醉意不在酒,在乎山河”的原因。
平平淡淡,我是宇宙的一员,我不喜欢出名。在平原上,可以读懂古人的心;在平原上,可以看到大自然的美;通俗地说,你能理解事物;在平原,可以感动理解;在平原,你可以帮助世界;平淡的生活中,你可以拥有很多。
高处不胜寒。跳舞找影子就像在地球上一样。古人有他们的平淡,我也有我的平淡。平淡就是生活,平淡就是幸福,幸福就是享受。虽然我还年轻,我不懂陶渊明的“真谛”,但我想让喧嚣的齿轮停在我的心里,让平淡带来平静的喜悦,这是一种生活,一种享受。
平淡,也是一种享受,来自内心深处。