向往弹钢琴的人,因为他们能把生活中最美好的东西变成音符,顺着琴键流出,流入人心。
所以,我自己有一架钢琴。
一大早,在阳台上,我迎着还没有睁开眼睛的城市,不顾双手的疼痛,让自己笨拙的琴声唤醒新的一天,迎接更美好的明天。即使不是曲调哀鸣,我也很开心。让你的琴声与清晨的太阳,与风,与自然界所有美好的事物赛跑。
深夜,当人们沉浸在幻境中,当城市困倦时,我会把自己封得紧紧的,陪着一盏台灯,和一丝残月,静静的为自己和星辰月亮弹奏。钢琴一点都不悠扬,但是我弹的很认真,每一个音符和音阶都尽量弹好。经常为了一句话练几十遍。
但是,我坚持,努力。还是那句话,在清晨和夜晚,把每一句话都弹给自己和自然界的观众听,希望自己能成为一个会弹钢琴的女孩,是一件美妙而又极其困难的事情。
钢琴在别人手里是个魔盒,在我手里却成了没有灵感的干竹枝。在一次班会上,老师要求每个人表演一个节目。几个学生起哄,让我弹钢琴。强烈的自尊心让我孤注一掷。我涨红了脸,坚持弹最后一个音,逃出了教室。我哭了。