也是一种享受作文初三
最简单的墨描绘出最美最多彩的画面,最普通的墨揭示出最动人最耐人寻味的意境。这就是读书的美妙享受。
从小就喜欢读书,和书有着不解之缘。久而久之,觉得读书成了一种享受。然而书中那些看似平淡无奇的文字,却显示出不可抗拒的魔力,慢慢感染着我们,把美渗透到我们的灵魂中。每当我阅读,我仿佛走进作者的内心,听到他的心跳,追逐他的思想,捕捉他智慧的火花。孤独的时候,我会对着月亮低语:“希望人活得长久,过得长久。”澎湃的时候,我会想起那句诗“路漫漫修远忙,我上下搜索”。我愿意被这篇灵动的文字融化,这是我读书时无法形容的感觉。
深夜,点着灯,坐在窗前,品着热香茗,读着朱自清的《荷塘月色》,我总是不自觉地把自己放在想象中,仿佛走在小煤尘的湿漉漉的路上,看着荷塘月色的倒影。作者字里行间的感情就像水泥浆,在笔墨之间溢出,让你平静或悲伤;或远,或长。每当想起“梦笼罩轻纱”,就不自觉地沉醉,仿佛走进了一幅意境悠长的中国画,那是一种独特的享受。
随着年龄的增长,我爱上了中国古典文学。我爱上了《水浒》,梁山好汉的豪放仁义;感受《红楼梦》黛玉葬花无限悲凉;拜《三国》最:“滚滚长江向东,波涛冲刷千古英雄”;我向往结识诸葛亮,欣赏他“不出茅庐,先知先觉”的智慧:我惊叹周瑜“谈笑风生”的谋略,也佩服刘备对人才的渴求,我最深刻地感受到曹操“挟天子以令诸侯”的老谋深算此时激情和霸气荡漾,俗话说“读史使人清醒。“读书不仅是一种精神享受和满足,还教会了我许多哲理,使我的生活丰富多彩,充实充实。
读书总是让我的心随着文字上下波动,沉浸在朦胧的世界里,忘记一切烦恼,只享受难得的、超乎寻常的快感。每当我翻阅一本书,当我的指尖滑过书脊时,每一丝快乐都让我无比快乐和自由。我想说,读书真的是一种美好的享受。