也是一种享受作文初三
我以前比较喜欢活泼,害怕一个人。因为置身于人来人往的喧嚣中,总是让我有一种莫名的充实。但是随着年龄的增长,环境的改变,我发现那种兴奋越来越占据我的眼睛,反而让我怀念起自己一个人的童年。于是,假期里,我留出一个下午,重温独处的自由。
今天早上刚从补习班回家,心还在飘。于是,我自己泡了一杯绿茶。看着茶叶伸展开来,盘旋着,最后落入杯底,我的心静了下来。下午一点,大部分人都在午休,父母不在家,房间里只剩下自己的心跳。
我拿起一本书,找了个舒服的位置靠在沙发上,品着茶和书。平日里,我这样做是为了打发时间,但今天,我用心感受到了这难得的寂静。一杯茶,一本书,这不是最简单的浪漫吗?
今天下午,我在无尽的遐想中浪费了时间,让茶和书的香味流进了我的身体,渗透了我的思想。我能感觉到身体的每个细胞都在逐渐放松。
我在嘈杂忙碌的人群中走了很久,一个下午的寂静让我舒服了很久。从某种意义上来说,这可能是浪费时间,但是当我度过这个下午的时候,我发现我的心情似乎得到了净化。持续了很久的麻木也被清除了。这个孤独的下午并没有想象中的孤独和漫长,但却给了我一种安心。
所以,当你觉得累的时候,当你心态过于浮躁的时候,当你迷失在茫茫人海中的时候,给自己一点独处的时间,让它帮你净化心灵。当你从疲劳、浮躁中走出来,找到回来的路,你会发现,孤独也是一种享受。