也是一种享受作文初三
如果一个人只知道索取而不知道回报,那么这个人是不快乐的,因为他永远体会不到回报所带来的快乐。两年前发生的一件事让我意识到了这一点。
那天放学回家,我放下书包和往常一样往厨房跑。“哇,螃蟹!我最爱!”我忍不住大喊一声,正要伸手去拿。我在旁边发现一张纸条,上面写着“我公司有事,晚点再来。”。这是爸爸的笔迹。我摆出一副大人的样子,很懂事,要求爸爸回来后和他分享食物。我妈高兴的拍了拍我的小脑壳说:“啊?真的很懂事。”但是一个小时过去了,两个小时过去了饥饿。美味的海鲜真的让我流口水。我的眼睛不时瞟着盘子,心想:爸爸怎么还没回来?
正当我焦急的时候,门铃响了,爸爸回来了。我三步两步跑过去开门。我看到父亲头发蓬乱,满脸疲惫,眼皮似乎睁不开。他一进门,就脱下外套,靠在沙发上。看着爸爸真的很难受。虽然这几天他加班加点的工作,没有一点空闲时间给我,很爱我,但是我很崇拜他,被他的执着精神所感动。想到这些,我的心里交织着一种美好的感觉,让我无法抑制自己报答父亲的欲望。我跑到卫生间,给爸爸拿了一条热毛巾。我走到爸爸面前,把毛巾递给爸爸,说:“爸爸,擦擦脸。”然后我带了一壶热水,让爸爸烫脚,先放松一下,然后把想了很久的螃蟹剥下来给爸爸吃。我从盘子里拿出一只大一点的螃蟹,先把大壳打开,用筷子夹住里面的螃蟹黄,送到爸爸嘴里。没想到,我的小举动让我妈湿了眼眶。父亲拉着我的手,深深地盯着我。那双深邃的眼睛充满了无尽的满足和鼓励。他低声对我说:“女儿长大了,懂事了。”
这时,那种说不出的情感涌上心头。我没想到父亲会通过一个小小的举动来表达我的关心。我父亲很容易满足。即使我们发自内心的付出和回报,也会给他们带来安慰。父亲宽厚的手掌紧紧地握着我的手,我感到一股暖流从父亲宽厚的手掌注入我的身体。深深体会到了回归带来的快乐。
本来,回报也是一种享受。