谦让让生活更美好作文600字-初中初三作文
晚上好。
一抹黑出现了,悄悄的蚕食着天空,路灯渐渐的亮了起来,像一家人在呼唤孩子,轻轻的亮了起来,指引着回家的路。
我和颜骑着一辆接一辆的自行车,以极快的速度赶回家。
到了回家的路上,我和颜说了声再见,然后我无奈的回头,看着连绵不断的自行车流,像一条流动的小溪。我粗略数了一下,有三十多个。
终于看到一条更大的缝。我眼睛一亮,正要冲过去。一辆汽车从我面前呼啸而过。我惊呆了,抚摸着胸口,那里我的心脏跳得很快…
我苦笑了一下,只好等着。
突然,一辆车的速度慢了下来,无视车龙在后面使劲呼啸,停了下来。车窗玻璃被拧开,一个阿姨转过头对我说:“小姐姐,你等了好久了,先过去吧!”
我从来没想过这种事情真的会发生在我身上。我以为这座城市已经被momo吞噬了。我惊讶地问她:“为什么?”阿姨笑着说:“有一次和你一样,经常被前面的车挡住,直到有一天,一辆车让我先过去。”
突然觉得城市的空气温度更高了。我谢过她,继续回家的旅程。很快,我坐到了沙发上。回想起那句话,心里暖暖的,充满了一种叫做感动的东西。
第二天,我骑自行车去上学。我被另一辆自行车堵在了一条小路上。这条路很窄,只够一个人通过。于是我转过头,小声对旁边的人说:“去吧。”他快速地看了我一眼,然后飞快地骑了过去。本来,我也能让人感动。想想就忍不住笑。我开始觉得这个城市温暖、可爱、美丽。
谦虚让生活更美好!