只要有梦想作文600字-初中初三作文
梦是冬天的篝火,秋天的大衣,夏天的春天。只要有梦想,生命的春天就会迸发出璀璨的烟花。
“远知非雪,有清香”是梅花在寒冬里的梦想。在大风的拍打下,在冷雪的欺凌下,她依然傲然挺立,在一片雪白中露出一点点粉红色,散发出淡淡的清香。当草藏在土后,当所有的大树都折叶,当所有的花都弯下腰,只有梅花无所畏惧压迫。因为她知道“梅花香自苦寒来”,梅花站在雪里是多么高贵。是一场梦,让梅花在寒冷的冬天“独自凌寒”。
“落红不是无情之事,化为春泥护花”是萧瑟秋日枫叶的梦想。秋风褪去枫叶的光泽,秋雨洗刷枫叶的绿叶。当他面对垂死的生活时,他不哭也不担心。他很冷静。他享受秋风引他起舞的舒适,享受秋雨洗刷身上泥土的舒适。他认为这是上天的恩赐,是他完成使命前的鼓励。让他勇敢面对,把诗带到秋天。这是一个让枫叶在秋天凉爽快乐的梦。
“第二天荷叶无限绿,第二天荷花红”是炎炎夏日的藕梦。在乱七八糟的泥地里,她被杂草紧紧地包裹着,和她一样虚弱。她怎么能动?她只能静静地等待,让时间一点一点地消磨掉杂草的耐心。终于,那一天来了。她从杂草中冲出来,从泥土中长出来,绽放出自己的光彩。她太美了,周说她”。这是一个梦,让荷花的香味在炎热的夏天更加清晰。
我们无法揣测梦的美好,也无法猜测梦的伟大。只要有梦想,生命就会在春天绽放。