春雨来了,但广场上的人似乎不愿意享受这昂贵的春雨而跑开。整个广场上只有两个人和一只风筝在天上飞.
春雨之前,天上有很多云,但并没有显得很厚。阳光透过云层照射在广场上。这样的天空让人以为不会下雨,于是来到广场放风筝,我和爸爸也在人群中。但是今天的风太软了,不能把风筝送到天上。人们并不气馁,尽最大努力让自己的风筝称霸天空。但事实总是令人失望。没有人能把风筝放得比广场中央的巨马还高。对风筝来说,这已经成为一个不可逾越的高度。“飞不高!”我做了结论。我总是喜欢在事情开始的时候就下结论。但父亲不同意我的结论,笑着跑了。他让我等着瞧!父亲寻找风向。风,时而东时而西,像一个淘气的孩子。我爸带着这个淘气的包从东到西,从西到东跑来跑去。纸风筝一直对得起父亲,大获成功地飞向天空,超越了高大的“天马”马。“技术好不好?”父亲问我。风筝为他的父亲而战。我呢?
下雨了,人们忙着收拾行李逃跑。父亲问我:“你要回去吗?”把风筝放在雨中?肯定会有不一样的味道。我很想试试,所以我建议:等我把伞拿回来,回来再拼。父亲同意了,我赶紧跑回家。回家的路上,没有下大雨,只是下了一场小雨。当我再次下楼时,雨下得很大,风迎面吹来。我气喘吁吁地打着伞回到父亲身边。父亲的身手真的很好,他放出一大捆线,风筝就成了一个在风雨中快乐跳跃的小点。雨越下越大,随着大风飘进了伞里,弄湿了爸爸和我的衣服。父亲说:“去树下,把它放在雨下!”于是我们去了附近的一棵樟树,继续放纸风筝。
天上的风雨比地上的猛烈得多。风筝飞得越高,遇到的困难就越大。能经受得住这样的风雨吗?我担心它,也担心我自己。想着,风筝在一个环节出现了。风筝急速翻滚下落,我担心的事情终于发生了!风筝要掉下来了。再顽强也经不起风雨啊!父亲不希望风筝就这样“堕落”,冲进雨里抖手里的线。最后,在父亲的努力下,风筝又飞上了天空。父亲吁了口气,心里悬着的石头掉在了地上。我惊讶地看着父亲。他为风筝付出了很多,他对风筝有很高的期望。水打湿了爸爸的衣服,那是风筝感激的眼泪吗?感谢父亲的努力和期望。是父亲的努力,努力,期待,让风筝飞得高,在风雨中成长!看着风筝在空中飞舞的影子,我想到了自己…
有水从脸上掉下来流进嘴里,又甜又咸…
你是我心中最美的风筝
在释放你之前,
你每一个飞翔的姿态
我心里很新鲜
你最喜欢的东西。