我今年14岁。站在14岁的尾巴上,不禁自嘲。我那么懵懂的时候,总会写“其实我应该有?"“其实,我应该有?"句子,嘲笑他们的任性和固执。
现在我意识到有些事情注定要单干。继续用语言来纠正语言犯的错误太麻烦了。于是我学会了安静,我真的意识到自己懂事后应该是一个安静的人。
如果人生可以倒带,那么我希望回到无忧无虑的童年,挽回一些已经失败的事情。然而,这只是一个美好的幻想。现在我用一种仰视的目光看着自己的童年,就像一个浑身污秽不敢靠近心中圣洁女神的乞丐。柏拉图是我心中高贵的神,童年是我遥不可及的乌托邦。童年就在眼前,却看不见。随着时间走的很远,但是痛苦的感觉是极其清晰的。
那笑声让我想起了我的花/在我生命的每一个角落为我悄悄绽放/我以为我会一直在她身边/现在我们都消失在海里了?
幸运的是,我对他们很开放
蓝色风筝
9月28日,我出生在上海长海医院。这是一个很自然的时间,很平常。但是我姐姐说我在床上
被皇帝抛弃的天使,当时不懂浪漫,就问为什么不合时宜。姐姐说天使要有激情,但有些天使在momo里天生自闭,就像冰蓝色的结界。上帝希望他们来到这个世界,感受那里的喧嚣。我问,这是真的吗?我姐姐说书上是这么说的。我相信。
一岁开始说话。
一岁半,我开始学走路。
两岁的时候,我会拉着妹妹的手说,出去玩吧!
三岁那年,我开始了我的记忆,开始了我美好的童年。
很小的时候,我喜欢和姐姐在上海南京路跑来跑去。上海的夜晚总是很美,霓虹在整条街上隐约浮动。我们有意无意经过舞厅,看到里面的男男女女在狂舞,一直到聂的时候舞蹈才停止。路过网吧,看到了线上极度自恋却又极度脆弱的男女之心。姐姐看着那些无私的人,对我说,塔塔,你长大了就明白了。那时候我还很小,只能在霓虹灯下用一种无法理解的眼神看着妹妹。当时我只能认真听,认真思考。
直到现在,我对它也有一点了解。
就这样,我慢慢长大了。