她和我一样高,一样瘦,一样安静。她长得不是很漂亮,但骨子里端庄,自然让人联想到古典美。她是我以前的同学,也是我一生的朋友。
以前的同学?是的,因为她转学了,和我不再是同学了。终身好友?是的,因为她是改变我一生的朋友。
一年级的时候,我成了老师和学生眼中的“问题学生”,所以我可能让我的学生不敢靠得太近,但她不一样。当时她就坐在我面前,是语文课代表、老师、同学眼中的好学生、好女孩。老师对我的批评和她的表扬形成了鲜明的对比,成绩也相差甚远。试卷发给我的时候,发现里面多了一张纸条。我觉得很奇怪。打开一看,一行漂亮的字映入眼帘。“不要气馁。如果你什么都不懂,我可以课后教你。”突然,一股暖流流过我的心,我的心里充满了情感。能不感动吗?班里所有的好学生都离我三尺远,而她……是的,我不能辜负她的好意。就这样,我们一个接一个的成为了最好的朋友,我的成绩也越来越好。
但是上帝的意志让她转移到了另一个城市。对我来说,它就像一棵树,从春天直接走向秋天,树叶变黄变枯,静静地落在我的心里。那种落寞和悲伤是说不出来的。我曾经笑着走过的斑驳巷子,已经不一样了,但感觉依旧。
又是一个春天,趁着长假,我坐公交车去看她。老朋友相见,热泪盈眶,两地之间的时光,思绪万千。我们都是初中生,面临人生重要转折点,互相鼓励。在空地上,我放开了和她在一起的风筝,但不仅仅是风筝,还有和她在一起的友情和对未来的期待…