看了姐姐的短文,百感交集。
其实姐姐在日记里多次提到为什么大家都比较喜欢我。连我妈都会说:“为什么大家都那么爱你?”后来逐渐用生活这个词来敷衍和开玩笑。因为偶尔真的会觉得有些人生来就很好,大家都愿意围着他走,哪怕围着他没什么优势。即使对方对自己毫无意义,他也愿意全心全意对对方好。
想起小时候的那些事。突然想起来真的是这样的。不仅亲人有偏见,连母亲也有偏见。
小时候,妈妈绝对不应该给姐姐扎头发。我妹妹好像留短发很久了。但是我和我妈从小就给我留长发。后来我以为我妈怕我没头发,因为我妈说我生下来就没头发,吓到她了。当时我上幼儿园的时候,妈妈总是把我拉到镜子前。当时我们还没动,镜子就在门后。镜子很矮,我就站在镜子前,然后我妈站着帮我梳头。我说扎什么样的头发,我妈就给我扎。当时我和我妈关于发型的专名太多了。当时我们把王子的头叫了一圈。当时我们叫公主发半头。我们称辫发为编辑。
然后很多亲戚朋友老师在我面前夸我妈,说我妈把头发扎得很漂亮,说我妈做了一根很漂亮的发绳。以至于上了初中后,学前班老师来我家,还在说我的发型,夸我妈的发绳和独特的衣服。
但是,在我印象中,姐姐从来没有。但是我妈说我妹妹出生的时候很漂亮,粉嫩嫩的,我爸特别开心,把我妹妹抱在怀里。但对我来说,爸爸不敢抱我,就连妈妈都怕抱我会掉。
我一直认为,如果我的故事被讲出来,它就不再是我的故事,而会成为每个人和其他人的故事。我写的东西最终都会丢失。事实证明这是真的。我拿出来写出来的所有东西,我的感情最终都会失去。今天我把别人对我的好都写下来,然后让他们对我的好永远不再出现来弥补对你的伤害!对不起,我怎么会是你妹妹呢?