16岁的沉重,浑然不觉心中的沧桑。多少人这么多年来默默的滑过,却走不掉。我感恩了16年。一点一滴,都刻在心里,让它从此改变。
我一出生就被抛弃,没有受到刺激和伤害。我庆幸有这样的不幸,这样才能体会到人生的幸运;我不怪那些抛弃我的人,但是我们之间已经没有什么了。我要感谢你让我来到这个世界,享受那种说不出的亲情。
幼稚的想法,唾沫,对我的歧视,从我拿起的那天起,就是她的生活,我也不能理解为什么我的姨妈那么用心良苦,但我相信永远不会只是爱。遇到姨妈,我很幸运,有时候有想哭的冲动。她是我生命中最强大的光芒。无论风雨,当我失望哭泣时,那份爱会突然出现在我的心里,指引我走向黎明明。
生活在这种温馨的家庭生活中,从小就知道怎么小。在姨妈面前,最放肆的是我,因为有一种东西叫亲情贯穿,我们时不时就认识。她从不在没有帮助的情况下惩罚我们。在这样的环境下,我终于忘记了不堪的回忆。当我俯身仰望天空时,我对自己的理想充满信心。青春的光泽沐浴着我,我心中所有的灰痕豁然开朗。天空下,我用纯净的歌声唱出那颗“感恩的心”。
姨妈的眼泪是我最大的恐惧。在我看来,他们是血,就像我的血一样。她疼我也疼。痛苦使她失去了理智,变得悲伤。这种无奈的情绪改变了她多年来的完美。在世界的昏暗灯光下,积攒了16年的心情崩塌了。我静静地祈祷,给她10年的生命,尽管我知道这远远不够。
经过16年的积累,我已经无法填满一个灵魂的理想。如果,如果今生无尽,来世愿做你的儿子。