感激作文初三
开学第一天早上,我们高一(高六)班的新生们笔直地坐在教室里,好奇地等待着我们的第一次班会。班主任易老师会说什么,会给我们一个紧箍咒,念一些“紧箍咒”?或者告诉我们一些真相?
没想到,易老师在欢迎我们之后,马上就转话题了,却看到她已经在黑板上工整地写下了八个字——“有你我感激”。看到这些话,我心想:这些话是什么意思?什么是「因为你而感恩」?这个“你”是指我们还是她?这时,我静静的看着身边的同学,他们也在那里窃窃私语,大概是遇到了和我一样的“问题”。然后,易老师指着黑板上的“因”和“心”,对我们说:“同学们,你们看,“因”和“心”的组合就是一个“恩”字。回顾我们的成长过程,是不是因为父母老师的爱,同学之间珍贵的友谊,才让我们的成长生活如此幸福?所以,我们每个人都应该感谢父母、老师、同学,以及帮助我们成长的人和事。 "易老师这么说,我恍然大悟,仿佛突然觉得自己真的长大了。是的,以后要更加努力,懂事。如果没有父母老师的细心呵护和爱护,没有同学之间的友谊,我现在会是什么样子?感恩是多么重要!
这是第一次班会的内容,很独特,充满温馨,让我们受益匪浅。这是我对易老师的第一印象。她善良能干,容易让人被她吸引。
大家都喜欢把老师比作园丁和蜡烛,也有人觉得老师像父母。但我觉得易老师更像我们的朋友。
还有一件小事。军训时,同学们从家里拿来饮料解渴,一喝完就把饮料瓶扔进垃圾箱。我没觉得这有什么不对。那天,易老师在操场上看到了这一幕。她什么也没说就匆匆回到了办公室。过了一会儿,她拿来了一个大垃圾袋。我们休息的时候,她亲切的告诉我们,第一,要体谅父母的辛苦,有条件的时候尽量喝白开水,不要为了方便而喝饮料,这样会增加父母的负担。第二,如果你喝饮料,不要把饮料瓶扔进垃圾桶,而是把饮料瓶放进这个大垃圾袋。饮料瓶存起来就可以卖钱了,可以补充我们的班费。最后,她还教了我们一些关于垃圾分类的环境知识。易老师讲完后,我们班的同学都偷偷对她竖起了大拇指!
你说,我们易老师值得我们竖起大拇指吗?
我多幸运,能和这样的老师一起度过初中三年的快乐时光。我坚信,在和易老师在一起的这三年里,我会吸收更多的温暖和阳光。我会学习她的技能,打下扎实的数学基础。我想向她学习做人做事的能力,长大后做一个对社会有益的有用的人。
我很感激你,亲爱的易老师。