带着感激上路作文1000字-初中初三作文
我感谢那些帮助过我的人,因为他们温暖了我的心;我感激安慰我的人,因为他们打开了我的心扉;我感谢那些鼓励我的人,因为他们增强了我的信心;感谢那些赞美我的人。因为他们满足了我的自尊。
阳光的考验
夏天又如期而至,太阳灼人大地,让人难受。我站在学校门口等妈妈来接我。等了很久,没人看见。我受不了热,跑到树荫下。
爸爸今天应该来接我,但是因为一些临时的事情而推迟了。于是打算坐车回家,但是妈妈不放心。我想:妈妈要骑自行车走这么长的路,太阳这么毒,她怎么受得了?我说不,妈妈。妈妈不听我的,坚持要来。
这时,一个熟悉的身影映入我的眼帘。是我妈妈。我妈妈又红又累。我让她在树下休息后再走,她又拒绝了。我坐在自行车上,看着母亲被汗水打湿的背影,明白了为什么每个人都应该感激母爱。原来这是一种太阳烤不了,汗也湿不了的爱。
感激妈妈,感激母爱。
《鬼故事》的偶遇
从小学六年级开始喜欢杂志。中学出生后,没有因为学习紧张而失去。因此,引发了一场不可避免的风暴。
有一次,朋友买了《鬼故事》消遣,却带到教室借给a班同学。这本书在a班引起轩然大波,同时也惊动了我们班主任。于是,我们被请到了办公室,但我们以为自己丢尽了面子,却让老师给了我们足够的尊严。老师避开其他老师,单独和我们说话。
老师没有生气,只是不相信我们看了这种书。老师教育我们,让我们提高阅读品味,净化阅读环境。虽然我们舍不得这些书,但我们心里都清楚老师的目的。
感谢老师,感谢老师给了我们自尊,感谢老师净化了我们的心灵。
等一盒酸奶
我的同桌和我一样,都是女生。她安静内向。我们唯一的区别就是我留下,她上学。和同桌坐了快一年了,从相识到相知。
一天早上,我的同桌突然在我的桌子上放了一盒酸奶。我以为是不小心放错地方了,就把酸奶推到她身边。这时,她早上正在看书,停下来对我说:“这是我给你的。”“为什么?”我惊讶地问。“你留在学校,不方便买。我从家里给你带了一盒。”听了同桌的话,我很感动,但我不肯说不,她却说:“没事,你吃完我给你拿!”所以,我就拿了。
晚饭后,我喝了同桌给我的酸奶。虽然嘴里酸酸的,心里却又甜又甜.
我感谢我的同桌和我的友谊。
朋友们,带着感激上路吧!我们会感受到世间的爱,理解世间的酸甜苦辣,珍惜相遇的缘分,幸福的过着艰难的生活…