感激作文600字-初中初三作文
朋友,要不要对某些人感恩?在你成长的这十几个365天里,有人帮过你吗?有没有人在你漫长而艰苦的学习中鼓励过你?当你迷茫不知道何去何从的时候,有没有人耐心的教你?朋友们,让我们怀着一颗感恩的心,跟随我踏上接下来的旅程吧!
她是一个年轻漂亮的女老师,也就是我们现在的班主任,王老师——。一直以来,她给了我无数的帮助。所以,我很感激她。
平时她和我们谈笑风生,没有一点拘谨的感觉。其实我们的关系就像朋友一样。但当你在原则上犯了错,她也是“重义轻利”,对朋友之间所谓的面子问题毫无顾忌。因为,在她看来,如果她错了,就应该受到惩罚,这样她才能改正。
记得高二上学期,学习情况很不稳定,成绩一落千丈,不敢面对她。每次去办公室发现她不对,总是低着头,生怕遇到她那双敏锐的眼睛。但是,无论我怎么逃避,都没有用。她总是批评我。听着不好听,但我知道她是为了我好。她真的希望我对她好。
就这样,我一遍又一遍地听她的教诲。每次见到我,她几乎总是批评我,因为我没有专心学习。
直到后来,我的心才踏实,成绩才稳定,这都是因为她“重义轻利”。所以,我很感激她。
有时候和父母或者朋友聊天,说到老师,总会说这样一句话:“能认识我们王老师,做他的学生,是我一辈子的福气!”