今天晚上看综艺的时候,里面有个主持人说,厉害的孩子总是在隔壁。
我对妈妈说:“我真的很幸运。她从来不拿我和隔壁的孩子比。”。妈妈没说话,笑了。
我弟弟最近很调皮。他整天不在家,或者到处碰壁。爸爸回家的时候,我不知道他弟弟怎么受伤的,就紧张地问在哪里。我们都在吃饭,爸爸在那里帮他哥哥看它在哪里。我一时语塞,妈妈也不紧张,只是说小心点。
然后,吃完饭,爸爸开始教训弟弟。当然是同样温柔娇气的语气,怪爸爸?怪爸爸不生气?爸爸说,好好学习,不要那样捣乱。在这个年龄,你应该努力学习,让你的成绩优秀。你不应该整天在外面跑,也不应该和那些淘气的孩子捣乱。我听着,转过身对父亲说:我反对。我爸说我反对?他说他纯粹是反对书呆子吗?我用力点头。正在玩手机的妹妹转向我说,你这个书呆子!
我的手不停的摆动,和我喜欢的动作对比,说明我是反对的。我说,不,我不想让你当校长。去玩吧!去闹事!要么你非要看试卷以外的东西,要么你不想成为别人说的那样!爸爸在那里沉默了!我没说什么,包括我妈,但他们都深情的看着我。宝宝说错话了!
对不起,我真的不想让你在别人眼里当校长。虽然我知道校长往往比不是校长的人有更多的权利,但校长也失去了很多!所以,还是希望你是玩游戏会受伤的弟弟。
就像我前几天跟我姐说的,我说如果我爱的人选择不做恶霸,选择不学习,我不会拒绝。我绝对不会拒绝!但是,他一定有他关注的东西!他可能不学习,但一定要学习!姐姐开玩笑说:你遇到你爱的人,可能他已经不读书了!他不让你决定要不要学习!不知道是姐姐不理解我还是在开玩笑。我说我爱的人,不是指我的爱人,不是我的另一半,而是我爱的人,就像母子关系,就像长辈和晚辈的关系。
我妈一直说尊重我的选择。我可以选择不上高中,但她总是让我仔细想想。她认为我现在的学习是为了更好的职业。记得小时候妈妈跟我说,读书不只是为了更好的事业,现在妈妈对我也变得现实了!
但是,亲爱的,我爱你,谢谢你给了我这么好的环境,让我从来没有因为去过这个环境而感到遗憾!