留点感激在心中作文1000字-初中初三作文
雨过天晴,在心里留些感激,感激雨后带给你的彩虹。即使会消失,也会给你留下一瞬间的美好。——铭文
树叶在天空中盘旋,谱写出动人的乐章,是大树对滋养它的大地的感激;云飘在蓝天下,描绘出一幅动人的画面,是白云对哺育它的蓝天的感激;风在草地上玩耍,玩着感恩的游戏。这是春风对拥有它的草的感激,因为感激会引导我们走向这个多彩的社会,因为感激会让我们知道生命的真正意义。
我仍然记得今年春天,我们获得了难得的接触。在生死关头,她保护了别人,把生命的希望留给了别人。她就是肖玉玲。想必大家对这个熟悉的名字都不陌生,但陌生人是凌燕,她要保护的人。她是小玉玲的好姐姐。自从父母离婚后,凌燕就被寄养在她外婆家,紧挨着小玉玲家。她妈妈在外工作多年,一年很少见到她几次。凌燕变得内向安静。为了让凌燕像其他孩子一样快乐,小玉玲开始关心她,尤其是凌燕的生日,玉玲庆祝。在严玲心中,玉玲一直是一个善良温柔的姐姐。
3月14日,要不是姐姐拼死一推,说不定她已经死了。看着静静躺在床上的萧玉玲,眼眶里的泪水控制不住的流淌,窗外绵绵细雨。床上的小玉玲看着哭的严玲,恨不得把她抱在怀里安慰她。她只能安慰严玲:“闫妍,别哭,别哭……”这在严玲看来是多么熟悉的一句话。其实在严玲的心里,总有那么一点点感激。感激玉玲在生死关头把自己推开;欣赏玉玲对自己无微不至的照顾;欣赏玉玲难过时安慰自己;欣赏玉玲感谢的话太多,无法用言语形容。只要把那一点点感激留在我心里,直到永远。即使我的鬓角泛白,记忆渐逝,那一点点感激之情也将永远留在我的心里,永不熄灭!
那天晚上的雨太美了,月亮的彩虹高高地挂在空中,微笑着落在两姐妹身上;俯视萧玉玲天使般纯洁的心灵;俯瞰那深深的爱。
英雄玉玲,亿万人用爱祈祷;地震洪水,上亿人用爱心塔桥;在《月亮女神》中,亿万人带着爱凝视着永远要有一颗感恩的心,在心里留下一些感激!
雨季来临,很多对生活的回忆被雨水淋成褪色的风景,所有的回忆都渲染成最浪漫的想法。醒来后的早上,人们总是会在心里留下一些感激,让深深的爱一直传播下去。