那种感觉真好(一)作文700字-初中初三作文
那种感觉真好(1)
鹰喜欢和天空战斗,因为它喜欢飞翔的感觉;鱼喜欢在海底游泳,因为它喜欢游泳的感觉。马喜欢环游世界,因为它们喜欢跑步的感觉。
——铭文
我喜欢一个人坐在阳光下,泡一杯茶,手里拿着一本书,在阅读的世界里漫步。因为我觉得:读书感觉很好。
阳光明媚,思想的野马驰骋在读书的天空下。伴随着悠长的茶香,陶渊明的菊花点缀着朦胧的南山;龚自珍的片片落红变成了软绵绵的春泥;颜姝的孤独流浪孤独曲径;温庭筠含情脉脉的斜辉,笼罩着长长的碧水。看完悲剧的地方,看到屈原在汨罗江上的眼泪洒了《离骚》;项羽《霸王别姬》乌江西岸;元军大营文天祥为义舍生。那种读书的感觉真的很好。
读书让我在墨香中与李白交流。李白曾经叫贵妃磨墨,他的志向是“终有一天,我要乘长风破浪,把浑浊的船帆摆正,架起一座通向又深又深的大海的桥梁”,即使他是“我把我的食棒和杯子扔在一边,我不能吃也不能喝,我拔出我的匕首,我徒劳地朝四面八方窥视”。面对黑暗的官场,他“愿意俯首称臣,照顾有权有势的人,他们永远不会忍受被人看到一张老实人的脸”,并坚决获得了“但让我,在我的绿坡上,养一只白鹿,你必须骑着马去参观名山”的称号。由此,中国诗歌出现了一位不朽的“诗人”。和李白交流感觉很好。
读书让我和李清照在笔墨上交流。过去那个“羞惭行走,门边回首,却嗅青梅”的小女孩,因为战争而变得“比黄花还瘦”。当“东丽黄昏后饮酒”时,我独自看着“雁归,月满西楼”。但她在感叹“落花流水”的同时,也有“生而为英雄,死而为鬼”的豪情。和李清照交流感觉很好。
读书是一首歌,歌到了爱情,眼泪就流了;读书是一杯酒,酒喝了会笑;读书是一首诗,诗的字用之不竭;读书是一杯茶,茶香里充满爱。读书是快乐的。阳光下喝茶静静看书真好。