感觉真好初三作文
2010年哈尔滨中考写作要求:
从以下两个问题中选择一个。
(1)走在人生的道路上,对梦想的追求往往让我们匆匆而过,不肯停止前进。因此,在努力的过程中,我们有时会感到疲惫、失落、孤独和沮丧正因为如此,我们需要偶尔停下来,休息,放松,调整,总结偶尔停下来,不是偷懒懈怠,而是放松;偶尔停下来,不是为了逃避放弃,而是为了积累力量;偶尔停下来,不是为了停滞,而是为了准备出发。如果停下来上路,会发现人生的路更宽广,生活更美好。偶尔停下来真好!
请以“偶尔停下来真好”为题写一篇文章。
要求:
(1)书面内容必须在题目范围内,不要抄袭,不要抄袭
2自我决定,自我准备题目,自我选择风格(诗歌、戏剧除外)
(4)正文中不得有实名或校名
(2)某公司员工向朋友抱怨同事的陌陌、客户的困难、老板的疏忽让他心烦意乱,于是决定跳槽。朋友提醒他,‘现在找工作不容易。你应该多和每个人交流,努力改变自己。他接受了朋友的建议。半年后,当他再次见到他的朋友时,他告诉他的朋友,他在他的老公司很开心,与同事关系很好,他的客户对他很满意。他的老板也表扬了他的出色工作,并准备给他升职加薪。
这位员工的经历至少给了我们一些启示:少抱怨别人,多反思自己;与其被动改变环境,不如主动适应环境;主动与他人交流,为自己开辟广阔的天地;善于采纳别人的正确意见和建议。
请根据以上材料,从自己的角度写一篇文章。
要求:
(1)文章的主题必须从给定的材料中提取,但不要扩展、继续和重写材料,不要复制或复制它们
2自我决定,自我准备题目,自我选择风格(诗歌、戏剧除外)
4正文中不得有实名和校名。2010年,哈尔滨中考满员:偶尔停下来的感觉真好
生活是一面在生活中飞翔的帆,在大海上航行,无边无际的大海,和等待着我们的惊涛骇浪。人生道路上的荆棘,面对命运一次次的挑战,我们常常是遍体鳞伤。与其继续努力,不如偶尔停下来。
偶尔停下来是一种享受。
夜和月冷如水,亮如纱,太美了。你享受过吗?阳光雨露,碧水蓝天,多少送东西表达感情的天然礼物。你曾经在乎过吗?花开蝉鸣,落叶飘雪。你感受过吗?我的朋友,为什么不在长途旅行中偶尔停下来呢?
停下,停下,躺在草地上。请接受春的邀请。光秃秃的树枝上有树叶和花朵。他们把你带到夏天的门槛;停下来,看看夏夜的星空,接受秋天的礼物清单,它会带你去追逐冬天的步伐;停下来,品尝收获的喜悦,踏入一个美丽的世界,多美好啊!享受过后,离别和节奏会不会更有力度?
偶尔停下来是必要的。
当你追逐太阳的时候,当你扬起生活的风帆在海上的时候。有时候有晴天霹雳,有时候有暴风雨,有时候有大风,现在你一次次落魄在命运的脚下,让它被风雨蹂躏吧,朋友,为什么不偶尔停下来?
停下来,擦干眼泪,接受阳光的抚摸,风雨的洗礼,净化灵魂;停下来,调整心态,拍拍土,站起来;停下来,走到天空的尽头,挑一筐精致的,享受美好的生活;停下来,去山上听鸟叫,感受小溪的欢乐。偶然抬头,能发现自己喜欢的花就在眼前,阳光更灿烂吗?
偶尔停下来是明智的。
人生有很多十字路口,等着你去选择。你有没有在命运面前摇摆不定?面对所谓的人生之路,你有没有迷茫过;面对艰难的选择,你有没有绝望过?面对长时间的守望,你有没有哭过?面对残酷的现实,你有没有想过放手?那么,为什么不偶尔停下来呢?
停下来,抬头看看蓝天,鹰在天空飞翔。你发现自己不再迷茫了吗?偶尔停下来,回首曾经拥有的感觉,发现自己已经聚集了自己的快乐?
停下来是一种享受,一种需要,一种智慧,一种哲学的人生态度。偶尔停在人生的漫漫长路上,拍拍身上的泥土,把鞋里的石子倒出来,看看蓝天,听听山间的鸟鸣,以轻松愉快的心态迎接自己美好的人生。