回家的感觉真好作文500字-初中初三作文
前几天爸爸生病了,妈妈要照顾爸爸。所以,我只能轮流住在奶奶和叔叔家。住在别人家里,总有很多不方便的地方被手脚捆着。最好能得心应手,在自己家里随心所欲。你身边没有知道你喜欢手背的父母。你要时刻为别人着想。如果你这样做,别人会怎么看你?会影响到谁吗?最难受的是想家的感觉。有时候会想起我的小房间,想起我新买的鱼缸里的金鱼,想起我电脑里未完成的网页,想起我爸妈和蔼的笑容。记得那天早上,我住在舅舅家,正在做一个好梦:在梦里,我回到温暖的家,看到了我的小金鱼,看到了我的父母,会玩电脑。我的梦想没有持续多久。我被正要去上学的哥哥吵醒了。我哥哥找不到他的袜子。因为他的噪音,我根本睡不着。不得不早起。我受不了舅舅早起的习惯,就搬去外婆家了。虽然在姥姥家不用起那么早,但是也有一些弊端。比如:睡懒觉,经常拜访客人,在炕很热的时候睡觉,爷爷奶奶不停地关心和询问……总之,他们从来不习惯住在自己家的叔叔和奶奶家。现在,我父亲很好。我终于回到了我一直渴望的家。当我兴奋地打开门的时候,我的房间依然干净,鱼缸里的小金鱼依然活蹦乱跳,我又可以在电脑上做班级的网页了。环顾四周,一种自由的感觉涌上心头,我不禁感叹:回家真好。