有摩擦力的感觉真好作文800字-初中初三作文
“丁……”我的小闹钟响了。
我睁开惺忪的双眼,试图坐起来,但突然滑倒了。剧烈的疼痛让我清醒了许多。这时我才想起来:哦!原来今天是“世界远离摩擦”实验的第一天。有幸在实验中做志愿者,以仪器技术一流的服务态度,搬进了一个新型的“无摩擦社区”。
我拿起我的衣服,但它们顺利地从我手中滑落,但我并不气馁。我又试了一次,一次又一次都一样,结果还是老样子。我失望至极,但我想:再试一次,也许会成功。果然,这一次一帆风顺!衣服突然滑落在身上,一点都不暖和。衣服和身体总有一段距离,好像有麻烦了。
穿好衣服,该洗脸刷牙了。因为摩擦力的消失,你用牙刷刷牙,牙齿却没有刷完。然而,湿毛巾是拧不出来的。吃饭时,你拿起一个盘子,然后把它放在盘子里。怀念过去那种有序便捷的生活。
该去上学了。我穿着特别锋利的摩擦鞋走在路上。但是没有摩擦。不管穿什么鞋,哪怕走几步都会摔倒。我得小心走路。即便如此,我还是觉得遍体鳞伤。路上的情况也不是很好。汽车相撞,交警皱眉。尽管他们尽了最大努力来补救,交通事故仍然频繁发生。
终于,在千秋之后,我终于去了学校。看到的时候,眼前的景象让人哭笑不得。所有的学生都被打得鼻青脸肿,一个个抱怨。一群受伤的人聚在一起,眼神自然是含泪的,争相诉说
有了自己的“悲惨经历”,他们还有心情上课。原来都和我差不多。
回到家,我小心翼翼地坐在沙发上,生怕自己滑下去。这时,我打开电视,上面写着“世界离摩擦测试还很远”,志愿者们在第一天就退出了。几乎全部受伤,大小不一,有的甚至骨折。幸运的是,没有人把起重机开到西边。“远离摩擦的世界”测试小组考虑到市民的安全,决定停止测试,志愿者当天可以回家。我高兴地跳起来,跑回家。虽然摔了很多,但是一点都不觉得疼。突然,我又重重地摔了一跤。不,这次不是因为没有摩擦。但是在家里,有摩擦的地方,一个快乐幸福的秋天。
有摩擦的感觉真好!