成长的感觉真好作文800字-初中初三作文
长大是什么感觉?是惊喜吗?是喜悦?是责任?或者.
成长似乎在思想之间。下雨的时候自然会带把伞,而不是像小时候那样一头扎进雨幕里嬉闹,不在乎自己是不是被灌成落汤鸡。当你听到别人夸你的时候,你的脸上会突然有几朵红云,而不是像小时候那样歪着头傻笑……哦!长大是什么感觉?长大的感觉是雨后发芽的绿芽,花瓣上滚动的羞涩的露珠。
进入花季,我已经不经意的越过了幼稚和成熟的分界线。站在成熟的边缘,在快乐的王国里看我身后。我幼稚,调皮,会哭,会出轨。往往不是恶作剧,把鸡毛放在邻居家的大花猫耳朵上,或者是和孩子一起跳上跳下,把张阿姨家新种的苗踩烂,然后在妈妈数完之后低头帮着把苗压扁。当时经常在风雨中笑着唱着跑回家,却笑着来了一碗荷包蛋给妈妈,默默流泪。那时候的我,爱哭爱笑。刚才天气晴朗,突然下起了阵雨。看,那个泪流满面,破涕为笑的小女孩是谁?不是我自己吗?我好尴尬。
然而,我一直站在分界线的这一边。那些美好的回忆,都只能锁在粉红色的日记里,放在记忆最深处。长大后,我要变得坚强,学会嘲笑生活,面对起起落落;长大后要收起天真烂漫,学会淡定;长大了,也要学会承受,学会承担。我觉得自己背负了太多的期待,太重的梦想,于是我努力把迷茫变成一种流汗的一般来源,把彷徨变成一盏照亮远方的明灯。请不要说我变得世故了。其实我正在走向成熟。
粉红色的童年很美好,但金色的未来更让我着迷。为了那颗美丽的果实,我只能收起天真,大步流星。在前方的路上,面对荆棘,我会哭泣;面对起起落落,我会犹豫。但是我会乐观的对待一切。因为心里的梦想太多了。
长大是什么感觉?
有冰淇淋的甜,有草莓的酸。对美好的未来有憧憬,勇于面对一切,有努力学习取得优异成绩的决心,有回报老师辛苦教育、父母养育、同学和家庭的社会责任。成长的感觉就是现在好好学习,以后有足够的技能,坦然面对一切困难,实现自己的梦想,为人类社会贡献一切!