长大是什么感觉?是苦?就是苦?幸福是吗?或者.
回想起来,我就要十四岁过年了,初中这个词经常挂在我们嘴边。曾几何时,我还以为初中有多神圣,只是到了这个时候,我才觉得有点莫名其妙。
长大后,每当下雨,我自然会撑起一把伞在雨中漫步,而不是像小时候那样扑到雨帘里嬉闹。每当听到别人夸我的时候,我的脸上就忍不住浮起两朵红云,而不是歪着头笑。
进入初中,我已经过了幼稚和成熟的分割线。我回望快乐王国里的自己。我在那里天真活泼,爱耍性子哭。经常不是给兔子洗澡让它死,就是把邻居家的花盆踩坏了,然后在她妈妈数完之后把小花捡回来。那时候的我,曾经在风雨中“大声说话”,却被妈妈笑着送来的荷包蛋感动得流下了眼泪。那时候的我,爱哭爱笑。刚才还是晴天,然后突然下起了阵雨。
然而人总是要长大的。现在我已经站在了分割线的这一边,我想把童年的记忆藏在记忆的最深处。长大后遇到挫折,要勇敢去克服;长大后要收起天真烂漫,学会深沉,学会淡定;当你长大后,你必须学会承担责任。长大后觉得自己责任太大了。
粉色的童年很美好,但我更渴望金色的未来。在通往未来的路上,遇到荆棘,我会流泪;遇到困难我会犹豫,但我会乐观的对待一切。因为心里的梦想太多了!