有家的感觉真好作文600字-初中初三作文
既然这个世界无法满足我们的渴望,我明天就去放松一下,乘一艘渔船这条人生之路注定坎坷不平,布满荆棘,是家的希望和特殊力量支撑着我们走完这条路。
当困难和挫折面对面的时候,谁能保证我们不退缩,每个人都会有退缩的心态。是家乡真诚的鼓励和温暖的问候,让我们感受到寒冬里太阳的温暖;在黑暗中看到一丝光亮。家是什么?家是一盆炭火,在寒冷的冬天温暖人心;是黑暗中的一缕阳光。
大人总这么说:“翅膀硬了就飞。”然而,无论如何,当我们在生活中遇到困难时,家不是我们首先想到的吗?因为只有那个家庭才能给出答案。当遇到暴风雨天气时,我们就返回温暖的港湾.
经常听老人语重心长的话:“树高千尺,落叶归根。”这难道不是对家真谛的诠释吗?当我们跌入低谷,再也爬不出来的时候,是回家的动力,化作力量的源泉,支撑着我们寻找藤绳救命;当我们“异乡孤客”时,是千里之外的家,让我们“每逢佳节,思念亲人”。于是,就有了“春风与绿江南岸,明月几时照我?”永恒不朽的天鹅之歌!
家,一个让人梦想的地方,一个让人永远依恋的地方,一个孩子的“伊甸园”。家是一个港口,我们的船在它的照料下航行到远方。这里的“海面”有多长,这里的“舒适”有多强大;家是一棵大树,我们的幼苗在它的保护下茁壮成长。这里的“环境”如此优雅,这里的“雨露”如此甜美。这就是——生活的天堂。
有家的感觉真好!