养猫的感觉真好作文1200字-初中初三作文
去年11月,我家养了一只小猫,是我姑姑家的猫生的。它的额头和尾巴有点黑,身体是白色的,很可爱。我给它起了个名字“雪中小炭”,很适合它,但是名字太长了,我以前叫它“小喵”。
这只小猫刚来我家,觉得怪怪的,怕我们,但是过了两个星期,它渐渐和我们熟悉了,我发现它越来越可爱了。我们和它渐渐有了默契。我一蹲下来伸出手,它就会过来摸它的头尾,抬起尾巴给我摸。有时它会睡觉,跟你撒娇,用头擦你的腿。现在每天放学回家它都会在楼下接我们喵喵叫,好像在说你回来了。上楼的时候,它会走在你的前面,走走停停,时不时摇摇头摇尾巴。我上学的时候,它也送我出去。带着这只小猫出门回家,从来都不孤独。我感到温暖和亲切。养猫的感觉真好。
小猫很尴尬。每天晚上她妈妈做饭的时候都会在门外哭。有时候她吃到很晚,哭得像个孩子,说:“我饿了……”我们吃什么她就吃什么,我的奶我的骨头我的鱼她都吃,每次都把菜舔干净。它很贪婪,所以它变得又肥又重。有一次,他因为吃得太多,爬不上楼梯。小猫因为贪吃变得太胖了。有时它追不上老鼠,但老鼠听到它的叫声就跑了。想想过去,爸爸妈妈总是担心老鼠,有一次早上,他们在房间里打老鼠。有猫在身边,放心漂亮的布艺沙发不会被老鼠咬到,家里安静多了。自从晚上弄了一只猫睡觉,我就一直很平静,没有老鼠的骚扰。感觉还不错。
小猫喜欢跟着人走,有时候你不知道它就在你脚下。有一次爸爸不小心踩到了小猫,还好没咬到爸爸。所以被锁了很多次。平时上学,爸妈上班,我家的猫很烦,我就要一直跟着阿姨。阿姨也不知道,很多次都被阿姨锁在药房里,直到我放学回来才“救”出来。猫很调皮。前几天,我们在家里养了一只鸟。我把鸟挂在父亲树上的竹竿上。我把它挂得很高,以防小猫欺负小鸟。没想到,猫为了抓鸟,打破了父亲的树,父亲非常生气。但是我爸爸告诉我猫想抓一只鸟。非常可爱。就像八路军遇到一个日本鬼子,先是一个接一个的伏击,然后跳起来,一只鸟都没抓到,把我父亲的树的树枝都缩短了。唉,它也吓坏了鸟儿。为此,受到了禁闭的惩罚。说实话,有时候心情不好就拿我出气,跺着脚喊走。我非常爱我的小猫。虽然有时候很调皮,但是我会敲它的小脑袋。有一次,他睡在我的棉拖鞋上。太可爱了。我拿出相机给它拍照。有时候无聊的时候会拍下来。有了这只小猫,我有了一个可以解闷的对象。养猫的感觉真好。
我们的大楼有五层。我们一家三口住四楼,爷爷奶奶叔叔阿姨住二三楼,但都是过年过节才回来住。一楼用来铺路,五楼是亭子。所以这个大建筑只有四楼每晚都有灯光,看起来有点冷清。自从养了小猫,变得更活泼了。猫跑来跑去,喵喵叫,练技能,玩声音,给我们带来乐趣。
啊!养猫的感觉真好!