回家的感觉真好作文700字-初中初三作文
“我的家是我的城堡,每一块砖和瓦都是用爱和家人的微笑创造的……”
安静的月夜下,我轻轻哼唱着刘天王的《回家的感觉真好》,让我感到心酸,有回家的冲动。
深夜不眠,静静的看着窗外的灯,想着闲暇的时候回家,一次次发射自行车回家,却在路上回来。
其实我为什么不想回家?但是作业很多,路程虽然不远,但是会花一些不必要的时间,所以只能祈祷周日了。
但是时间总是走得很慢,我祈祷了很久的话,于是我写下“静夜朦胧,只有我在灯下写作;夜晚没有星星,只有我一个人在看天空;没有星星,没有月亮,漆黑如墨,我在看什么?想想吧,想想吧,再见。”
期待已久的愿望终于实现了,这一天到来了。
周六,放学后,我立刻跑到我的住处,发动自行车,像闪电一样冲回家。路上,感觉不错,蓝天白云,鸟语花香;青山绿水,麦苗繁茂一切都那么美好。
还没来得及参观。我已经到了家门口,熟悉水泥路,熟悉狗叫声,熟悉房子,还有熟悉的微笑一切都那么熟悉,心里说不出的开心,仿佛久别重逢。
我一把自行车停好,狗就跳到我身上,亲热地蹭我。我弯下腰轻轻抚摸它,它一直开心地对我摇尾巴。
“哥哥,你回来了!”一声清脆的叫声把我吵醒了。我站起来看着妹妹。我觉得她又漂亮了。
放下书包,我上了楼,边走边摸扶手,如久违的朋友,没几步,但我走了很久,夕阳透过玻璃映在扶手上,更刺眼,同时映红了脸。
进入房间,一切都是那么安详,温暖,熟悉。软软的床上,被子叠得整整齐齐,风铃静静地挂在那里,熟悉的铃声是“滴答,滴答.
于是,我打开录音机,放了我听了无数遍的《回家的感觉真好》。
“我的家是我的城堡,每一块砖和瓦都是用爱创造的……”我听着唱着,感觉又不一样了。