成功的感觉真好作文500字-初中初三作文
我曾经在书中读到过这样一段话:成功是一种甜酒,是一首美丽的诗,是一缕温暖的阳光。成功记录了我最美好的感情,让我回味无穷。这种感觉我以前体验过。
记得有一年寒假我爸妈带我去青岛旅游,其中一个项目是爬崂山。我听一个阿姨跟我说崂山很陡,1494米高。我看着高耸的山峰,心想:山那么高,不如坐缆车。另外,我能爬上去吗?爸爸仿佛看透了我的心思,对我说:“世上无难事,只怕有心人。你还没体验过爬山的乐趣!敢挑战自己?”我毫不犹豫地回答:“好吧,我当然敢!”我还没说完,就拉着父亲的手,开始沿着山路跑。
爬到半山腰的时候,感觉自己一点力气都没有了。我喘着粗气,腿像沙袋一样又重又酸,举不起来。我和爸爸在台阶上休息的时候,他看到我气喘吁吁的,就说:“不行就下山吧!当时看到比我矮的男生在我面前蹦蹦跳跳走,我立马又爬起来。没过多久,我们就听到了游客的笑声。我抬头一看,我们离山顶只有一步之遥。这时候我已经是汗流浃背,浑身发软了。但我不在乎,咬咬牙继续爬。哇!我终于到达山顶了!我以父亲为榜样,张开双臂大声呼喊。
我太高兴了,因为我战胜了自己,成功地爬上了山顶。成功的感觉真好!