长大是什么感觉?是惊喜吗?是喜悦?或者.
感觉成长就在两种想法之间。下雨的时候,你自然会带上雨伞,一个人撑着伞,走在蒙蒙细雨中,用心感受那种独特的浪漫和温暖,而不是像小时候那样一头扎进雨帘里玩耍,也不在乎自己被浇成落汤鸡。当你听到别人夸你的时候,你的脸上会突然有几朵红云,而不是像小时候那样歪着头傻笑……哦!长大是什么感觉?长大的感觉是雨后发芽的绿芽,花瓣上滚动的羞涩的露珠。
进入花季,我已经不经意的越过了幼稚和成熟的分界线。站在成熟的边缘,在快乐的王国里看我身后。我幼稚,调皮,会哭会出轨。往往不是恶作剧,把鸡毛放在邻居家的大花猫耳朵上,或者是和孩子一起跳上跳下,踩在张阿姨刚种下的秧苗上,然后在妈妈数完之后低下头去帮压平的秧苗。那时候经常在风雨中笑着唱着跑回家,却为妈妈笑着送来的一碗荷包蛋默默流泪。那时候我爱笑爱哭。刚才天气晴朗,突然下起了阵雨。看,那个泪流满面,破涕为笑的小女孩是谁?那不是我自己吗?我好尴尬。
然而,我一直站在分界线的这一边。那些美好的回忆,都只能锁在粉红色的日记里,放在我记忆宝库最深处。长大后,我要变得坚强,学会嘲笑生活,面对起起落落;长大后要收起天真烂漫,学会深沉,学会淡定;长大了,也要学会承受,学会承担。感觉自己背负了太多的梦想,背负了太多的期待,于是努力把迷茫变成汗水的喷泉,把彷徨变成照亮远方的强光。请不要说我变得世故了。其实我正在成熟。
粉红色的童年很美好,但金色的未来更让我着迷。为了那颗美丽的果实,我只能收起纯真,大步向前。在前方的路上,面对荆棘,我会哭泣;面对起起落落,我会犹豫。但是我会乐观的对待一切。因为心里的梦想太多了。
长大是什么感觉?
长大的感觉有冰淇淋的甜,有绿草莓的酸反正长大的感觉是好的!