我在小学二年级的时候,经常叫我的班主任“班主任”。但是在这里,不知道为什么,大家都称班主任为“老班”。也许是因为他既是老师又是班主任。不知道为什么,反正我是这么理解的。刚开始觉得不舒服,很丑,后来习惯了,又不习惯了。我的老同学是一个叫宋红涛的人。他又高又黑,长得不太好看。虽然他是我们的数学老师,但他教我们的时候总是滔滔不绝。他一开口,我们都知道了。他是一个活着的北方和尚。
老班人很和气,喜欢玩,喜欢笑,更喜欢时不时在班里讲笑话逗我们笑,让他的课与众不同,不枯燥。所以我们数学也很好,每一次考试我们班数学第一是毋庸置疑的。无论如何,他也是个好班主任,当然也有严厉的一面。他严厉的时候,方圆十几里都没发出一点声音,更别说敢和他顶嘴了。
有这样的班主任我觉得很幸运!