我的老班作文800字-初中初三作文
在这个毫无生气甚至悲伤的秋天,我想我们明年就会分开。我想这一刻只有柳永的《雨霖铃》最懂我的心。
她不像其他老同学那样整天闷闷不乐。
“加油,加油!”欢呼呐喊飞驰而过的四类“勇士”,自古以来就是赢家和输家。而夺冠的人,不仅会让人记住赛后脸上灿烂的笑容,也会更加关注背后的故事。然而,那些没有得到排名的人仍然精神抖擞。这一点,我们四班都知道,都尽力了,不怕手强。她看到我们一个个挣扎,像孩子一样涌进人群和我们一起欢呼呐喊,仿佛太阳融化成了柔软的天鹅绒,让我像一条毛茸茸的围巾一样感到温暖。
看到她强大的气场后,其实她也有一颗脆弱的心。
那一天,整个班级就像一个熄灯的夜晚。它是如此安静和不可思议。每个人都低垂着头,像一个枯萎的茄子。没人敢出声。连平时活泼的分子都不敢趟这浑水。“数学不如人,英语跟不上也无可厚非。这篇古文我一句也没强调。”.也许她太生气了,也许她太失望了。教室里似乎很安静,甚至清晰地听到一根针落地的声音。突然,她抬起头,惊讶地看到两行蓝色的眼泪顺着脸颊流下来。突然,我的心像钟表一样跳动,就在我为下一步做什么而挣扎的时候。这一刻,仿佛是那么的严酷,佛祖那颗被束缚的心像石头一样落下,那么的残酷,那么的沉重,她头也不回的走开了。有一天我清楚的记得我们班一整天都是静悄悄的,甚至是灰蒙蒙的,下着毛毛雨。
其实脱了“衣服”叫老师,她更像妈妈——。
整个初二,我们都太放松自己了,我就是其中之一。出于各种原因,我极度放松自己。结果成绩一落千丈。学期结束前的一个月,我清楚地记得每天中午,我都被老班叫进办公室帮我补习英语。那些在课堂上看似枯燥的话,加上她的教学方法,深深的印在了我的脑海里。谁会想到一个语文老师会帮一个学生补习英语?我真诚的说,我当时可能不知道该怎么感动,但现在想起来,我真的很感动。
笑的阳光灿烂,哭的心疼。你流露真情的那一瞬间,太让人难忘了!哦,老同学,我永远不会忘记你对我教诲的恩情。