动力来自亲情作文600字-初中初三作文
亲情,在字典里的定义是,人们渴望把自己的一部分或者全部想法给所爱的人。在漫长的人生道路上,亲情就像一杯口渴难耐时的清水,解除了忧愁;家人就像汗水和泪水盈满的微风,带走怨恨;家人也想要一个阳光下的阴凉,带来无尽的凉爽。
那是一个漆黑的夜晚,夜幕降临,一切归于沉寂,一盏小小的台灯放在空荡荡的房间里。我躺在桌子上。我又一次皱着眉头直起身来,看着以前解决不了的问题,看了一眼堆积如山的作业。从进入四年级开始,我的心就像两座大山,一是周围人的期待,二是我给自己的巨大压力,摆在我面前解决不了的问题就像压死骆驼的最后一根稻草。太多的期待压得我喘不过气来,发泄的念头在心里盘旋。“伊拉——”踢了踢寂静房间里的凳子。我挣扎着跳到床上,被褥间传来压抑的哭声。哭过之后,不知不觉就睡着了。恍惚间,感觉脸颊上有一种温暖细腻的首付,轻轻擦去眼中的泪水。在安详的安慰中,我终于睡着了。醒来的时候发现床头有一杯温水和一张纸条。“爸爸妈妈相信你,不要把自己逼得太紧。无论成败,我们永远是你最坚强的后盾。”捧着那杯温水,我的心渐渐平静下来:在成长的过程中,小树总会经历阴霾,闪电,风雨,腐朽。但是,只要你在蓝天下,沐浴着温暖的阳光,这一切都无法击倒它。
我回到办公桌前,看了看面前的问题,又看了一眼旁边的作业。我很累,充满了动力。而这种取之不尽的动力来自于家庭纽带。