初三和亲情有关的作文
亲情是我永远不会忘记的一个词,已经深深的印在我的脑海里…
亲情就像迷茫中的路标,指引着你前进的方向;亲情,像一盏灯,照亮你该走的人生;亲情,就像一杯茶,可以温暖你的心…
期末考试快到了。那天晚上我在学习。我妈敲门说:“孩子,别太辛苦了。小心点。我专门煮了一碗鸡汤,补充你的大脑。”母亲笑了笑,关切地说。
但我并不领情,不耐烦地对她说:“我复习的时间不多了。我还有时间喝酒吗?”我不想喝,拿出来!”我对她不冷不热的说。
“养精蓄锐再考不好?”母亲语气依然很温和,“喝汤后睡觉!振作精神。”我妈语气里有一丝焦虑。
我好像是一个别人对我好就烦的人。“出去,出去,你打扰我看书了。”我对我妈妈大喊大叫。气氛突然变得很死,很尴尬。
“你你这个孩子,由你决定!我不管你!”她甩出刺耳的话语,立刻跑出了我的房间。我妈就像一只没有甲壳的乌龟,被我扎得鼻青脸肿。我知道妈妈关心我,我也知道我伤害了妈妈。其实我真的不想说那些犀利刻薄的话,但是不知道为什么,一开口,这些话就像洪流一样涌了出来。听着妈妈走路的声音,我又恨又后悔;我为什么要和妈妈吵架?她显然是为了我好,但我.
我正要向我妈妈道歉。我去了妈妈的房间,却听到爸爸安慰妈妈说:“别难过。她这样做不是为了努力学习。你应该为她骄傲!正确没有!你之前没想到她会这样!”“不,你没有看到她不羁的风格,这真的让我很恼火!真后悔养了他女儿!”“你看,你还在说气话……”
我想我应该进去,所以我就进去敲了敲。“妈妈,我……”妈妈转过头不看我,我就在她身边坐下。“妈妈,对不起,我不应该因为你说了那些话而生气。这次我错了。你能原谅我吗?我妈还是不理我。这时,父亲替我恳求道:“看,孩子们都来给你道歉了,你还不满意!“妈妈是个很坚强的人,很难说她多快就同意了。我拿父亲当借口。”为了你父亲,我原谅你。"
“好的,谢谢妈妈。”我很高兴对我妈妈说
“你以后别惹我生气就好。”
“没问题,放心吧!”
哈哈哈,全家人一起笑。