我愿意和你一起翱翔在落叶飘零的诗意秋天,沐浴幸福。——铭文
有人说,没有无私奉献、自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心就会变成沙漠。正是这种爱,在我心中的沙漠里种下了希望之树,把它们变成了绿洲。
的确,无言的爱往往表达的是心中的爱,传达的是最真实的爱。母爱不都是伟大的,惊天动地的。有时候一个温暖的微笑,出门时的提醒,一杯温热的热咖啡,也是最普通的爱的表达。
清晨,阳光洒在舒适的床上,但我还是不想起床,懒洋洋地打了个哈欠,再次进入甜蜜的梦境。房间很安静,没有动静。“爸爸妈妈做了什么?为什么没有动静?”思考。赶紧穿上外套走出卧室,却看到客厅的餐桌上已经凉了的面包和一杯牛奶,我的心在颤抖。父母卧室里传来一段对话:“都七八点了,女儿怎么还没起床?”“如果这个星期你不在家,让她补上,放过他。”“早餐已经凉了。我会给她一个温暖的。”“不,太大声了。等她醒了,再来一次。”
透过门里的缝隙,我看到了两个熟悉的身影:爸爸在静静地看报纸,妈妈在给我缝毛衣。除了翻报纸的声音,一片寂静。
突然,我豁然开朗。我强忍着眼眶里的泪水,悄悄地离开了。心里的感激留在了那扇安静的门口,静静地成长,默默地蔓延。
母爱就像一首深情的歌,悠扬悠扬,轻声吟唱;母爱就像温暖的春风,吹散灵魂的黑暗,驱逐寒冷。
在一个安静的夜晚,我又睡着了。在梦里,我轻轻地为你穿上一件温暖的外套。我们手牵手,坐在一把旧摇椅上,一起看日落.