亲情是做错事时的严厉斥责。
亲情是生病时家人不为人知的关怀。
亲情就是家人每天说的话:出门要小心,冷了要穿衣服。
亲情是一个人最需要的。
不经意间,随着年龄的增长,我渐渐习惯了享受家人的亲情,忘记了回报,即使不需要回报。
我的梦想是有一天我能站在主持人的舞台上,自豪地主持节目。当我梦想的花朵即将开放时,家人的甘霖会让它更加灿烂,家人会支持我的梦想,所以我只要更加努力,梦想就会实现。
然而,当面对课本直到深夜,我妈妈会打开我的门,送一杯水来问:“渴了,还要多少?”如果你在写,你不会说一个字。如果你碰巧遇到难题,你总会对她大喊:“马上去睡觉,别烦我!”之后,就锁上门,把心关在外面!
直到有一天,哥哥来到我家。我写完作业后,看到他在挣扎,大汗淋漓。于是我打开电风扇问他:“他渴吗?我给你倒杯水。还剩多少?我真的不能休息!”小弟脱口而出:“多多,别唠叨了,我不喝!”突然,我的心微微颤抖。再想想。刚才的场景好熟悉。也许我把家人推出去,亲人的心会痛。我终于感受到了当时的自己有多难过。
亲情让当局者迷,却让旁观者看得一清二楚。当一个人享受着理所当然的亲情,当一个人走向成功却忘记了亲情,他一定会变成悲剧。
亲情不需要回报,不需要感激,只需要我们用心去浇灌,去滋养。