一家人高兴的不得了,父亲中了彩票,中了300多万。这样可以让一家人幸福,农村的苦日子终于结束了,但是我们不能忘记那些亲人。
“怎么样?领了奖,叔叔一万,叔叔二万,叔叔一万三。”父亲笑着对母亲说。
“就这样,我们领完奖就给他们发红包。”母亲沉思了一会儿,点了点头。
在平静的一天之后,我从来没有想到这个消息会这么快传到我的亲戚那里。
第二天,大叔、大叔、大叔笑着来到我家。
“恭喜你,恭喜你,如果你赢了这么多钱,你应该好好照顾我们。”大叔说。
“当然,当然。”父亲笑着说。
“可是听说你照顾的太少了。”大叔,大叔,大叔瞬间变了脸色。
“还有几个,你家一万,你家二万,你家一万三。”父亲诧异地说。
“什么,二叔家一万,三叔家两万,凭什么我家只有一万三,你太忘恩负义了。我家从小就照顾你。没有我的家,你现在会在哪里?”大叔惊讶而愤怒地说。
争吵从这里开始。
“你得一万三。我家真的很小。没有我,他根本不可能得奖。如果那天我没让他去市里,他怎么可能有时间买彩票,怎么可能中奖?”秘书叔叔生气地说。
“如果你问我,你们很多人。”三叔附和道。
“嗯,按你说的,我该给你家多少?”父亲因为他们的争吵而头痛,不得不打断他们的谈话。
“五万。”大叔,大叔和大叔毫不客气地说。
这一下子把我爸惊呆了。这显然是抢劫。但这里还是有争论的。
“你拿了这么多有什么功劳吗?他们觉得对方不配得到这么多。
然后父亲做了最后的决定。“4.5万人的家庭。”
他们立刻安静下来,笑着离开了。
在父亲拿到钱之前,他们很热情,对父亲赞不绝口,经常给我家送食物。
领奖那天,彩票丢了。
(内容是虚构的。)