雨中的亲情作文800字-初中初三作文
花开花落,多少温暖的故事在其中上演;有多少温暖的故事,随着悠悠流水远去。在这个生机勃勃的日子里,有多少人是你在悄悄热身?
窗外的雨,倾盆而下。
晚自习快结束了,天空一片漆黑。在迷茫的雾霭中,透明的雨滴不断打在窗边,发出单调的“哒、哒、哒”声。
教室外面,家长们手里拿着雨伞或雨衣,焦急地寻找着。终于,铃声悠悠响起,眼角的余光,学生们频频来回。我故意不去看,一直盯着课本上密密麻麻的字。
“哎~怎么没人送我伞?”身后传来一个苦涩而无助的声音。
是的,没人给我伞。
冲到楼下,学校门口挤满了人,都是陌生人。雨似乎没有停的迹象。我不顾雨水的侵蚀和寒冷,独自走进雨中。
酷,痛彻心扉的酷。
我只是紧紧抱着书包,低着头快走。
十一月雨,伴秋愁。
脚步声破雨声,车轮碾过路面的声音,一个个关心的声音流过耳边,我的心里突然爆发出惆怅。偶尔一抬头,好像看到一个熟悉的身影。我立刻挺直了腰板,想去追,但犹豫了一会儿,继续低头向前走。
这时妈妈应该在上班,否则她一定在学校门口等着。
不知不觉,我已经到了楼下,推门而入。奶奶苍老的声音在耳边响起:“回来,冷吗?”
“还好,不冷。”我笑了,但她仍然看着雨。
“你妈呢?”
我的步伐在空中停止了。
“她今天不工作吗?”
“她只是突然回家,说给你打伞。你没看见吗?啊~这一趟白走了……”奶奶起初很惊讶,后来叹了口气,拉着我的手吃。她的手很冷,已经吹凉很久了。
时针慢慢停在“7”上,“吱——嘎”慢慢打开,妈妈疲惫地走了进来,雨水从她身上滴下,在地板上留下了淡淡的水痕。
我走过去,轻轻接过她手里的伞。我看见她紧皱的眉头突然舒展开来。“你什么时候回家的,没淋湿吗?”
“不,不”
“那好。”母亲说着径直走回屋里,步履轻盈。她什么也没说,她习惯在雨中冷冷地等待。
我紧紧地握着伞,擦去雨水,打开它。这一刻,伞似乎有了灵性。为我承受冷雨,是无声的,无私的,执着的。突然,我的心猛地一跳,它温暖而厚重.