初三亲情作文
“看到妈妈伸出手/妈妈告诉我希望有更多的太阳/看到太阳出来,妈妈笑了/天亮了……”韩红深情的歌声从她的耳机里传出,她不禁想起了这首歌的出处——这是一个关于亲情的故事,一个感动了无数人的故事有一天,一家三口去植物园坐缆车,这是孩子们梦寐以求的。当这个幸福的家庭登上缆车时,孩子非常开心。看着高高的天空中的大地,像鹰一样与天空搏斗,看着窗外美丽的风景,孩子忍不住大喊“好美!”父母看着孩子开心的样子,心满意足的笑了。然而,这种幸福并没有持续多久。由于保安人员的疏忽,缆车发生了事故,迅速坠落。父母知道救自己已经来不及了。因此,在危机时刻,他们双手高举孩子,在缆车失事的那一刻,——名孩子得救了。孩子的哭声响彻山谷,夕阳抹上一抹绚烂的红——,是父母对孩子未来的双手支撑。多么伟大的感情啊!多么感人的感情啊!这一刻,家人永远活在废墟里!
这是有血有肉的关系。昨天,一群日本孤儿来到中国。不,他们应该回到中国,回到他们长大的地方。甲午战争期间,日军为了夺取山东等中国地区,向中国移民160多万人。但当日本无条件投降中国时,这些移民仓皇出逃,有的因为仓皇出逃而留下子女。看着那些在襁褓中哭泣的婴儿,中国人民用伟大无私的爱哺育着那些孩子,养育着他们成长。中日建交后,那些日本孤儿回到了亲生父母身边。这次他们来中国,是为了见一见抚养他们的“父母”,给他们亲情。虽然没有血肉相连,但是特殊的感情是无法用语言表达的……是的,感情永远活在战争中!所以,我不由得想起了我的父母,他们是我最亲的人。虽然我们没有经历过生死,也没有什么史诗般的故事,但是我每天都被妈妈的唠叨感动;父亲严厉的批评让我感动;我被母亲不断的关心所感动。父亲总是耐心的解释,感动我每当我看到他们,我的心就不得不依靠他们。是的,家人永远生活在平凡中!
伟大的亲情,你总是感动我,我该怎么感谢你:我要一片叶子,你却给我一整片树荫;我想要一滴春雨,但你给了我充足的雨水;我想要一朵花,你却给我一片花海;我想亲吻一片雪花,但你给了我一个银装素裹的世界“当我看到妈妈伸出手/妈妈告诉我希望有更多的阳光/妈妈笑了/天亮了……”耳机里有一段动人的旋律,心中充满无限遐想。啊,这感人的感情.