家庭是温暖和影响我们心灵的一个闪亮的词。
——铭文
镜头一
地点:家里,饭桌上。
事件:一桌子鸡鸭鱼塞满了我的瞳孔,五颜六色,让我头晕目眩。我手里的碗里盛着我最爱吃的米饭,我妈的筷子一直忘了碗里的肉,而她自己的碗里只有几根没有肉的排骨。我往她碗里放了点糖醋鱼,他却又放回我碗里说:“你现在长大了,多吃点,不要把你在学校失去的营养还回来!”看着妈妈瘦瘦的脸,鼻子酸酸的,眼睛里的液体模糊了视线。
妈妈,我想说:“我在长大,但你也要多补营养。不要太习惯我,还要多注意身体。”
镜头2
地点:学校,大门。
事件:一路坐车,感觉很难受。头晕,想吐却吐不出来。当我打开门的时候,一阵凉风吹过我的脸,我感觉好多了。爸爸锁好车门跑过来问我:“怎么样?”好点了吗?”我一脸轻松地回答:“吹凉风好多了!”爸爸听到这句话松了口气。然后问我:“你有零钱吗?“我回答说,有二十个!你从口袋里掏出钱塞给我一张20块钱的钞票,说学校的饭不好吃。不想吃就去超市买点零食,不要吃太多。你不生气,没钱给我打电话,我再来。然后你把我送回公寓,回家了。
爸爸,我想说:“这些钱都是你的血汗钱,我不会辜负你的期望。另外,你开车要慢。”
镜头3
地点:家里,电话旁边。
事件:你在电话的另一端,向我求助你的沧桑。因为农田里有工作,所以你这次没有来看我们,我也因为作业找不到时间来看你。听着你唠叨的话语,我的心被揪了起来。
奶奶,我想说:“你在光顾我们了,你要多注意身体。”