鱼汤里的感动_亲情作文700字
小时候喜欢吃鱼,奶奶喜欢挑鱼刺。小时候,在外婆的大院里,在我天真的幻想苦橙能结出甜果,在外婆温暖的手心,在香喷喷的鱼汤里…
红黄的夕阳,淡紫色的微风,飘进了薰衣草和鱼汤的混合香气,飘进了发出婴儿啼声的儿歌。滑板车的疾风带走了芳香的头发,而香味带走了我的鼻子。
“宝贝,吃饭吧!”我还是觉得那是世界上最美的声音。但我不该,于是我变成了一株水吊兰,透过玻璃看着她,看着她深邃的大眼睛,那是世界上最美的眼睛,让我喜欢。
我变回原来的样子,跑过去抱着她,虽然没有她的腿高。
浓郁醇厚的鲜鱼汤,洒上一层葱花,粉红色的鱼浸在汁中,有光泽和香味。
我用小勺子,奶奶用长筷子。我不能再等了,因为我的采摘方法很熟练。我吃不带刺的鱼很快,我奶奶挑鱼刺和我一样快。吃完饭,我尝了尝美味的鱼,但是我奶奶的手上全是鱼腥味。
夏天结束了,秋天到了,秋天结束了,冬天到了,冬天结束了,又到了春天。
阳光射进窗台,是说不出的温暖。
“丁咚”打开门,奶奶来了,我高兴地跳上去,就像小时候一样。
厨房里,穿着围裙的奶奶依然熟练,一个小时后,鱼汤上桌。
我们面对面坐着,就像小时候一样,仿佛时光重现。12岁的时候,奶奶还在帮我挑鱼刺,心里满是涟漪。“哎,我帮你挑吧!”惊讶,兴奋,刻意掩饰着笑容。我也是慢慢拿起鱼刺,看久了自然就来了。“我眼睛一亮就能记起老朋友的脸。”我抬头看着奶奶的脸。尽管她很富有,但她失去了以前的光彩。我把刺摘下来放在奶奶面前,奶奶僵硬地把鱼捡起来,咬了一口,喂给我吃。那一刻,我心里微微有些感动。
鱼汤还是鱼汤,我还是我,她还是她。也许,鱼汤或者鱼汤,我不是我,她也不是她。微微感动,关心的聊着,一份孝心,一份喜悦。
现在,她老了。不,它们是旧的。他们很好奇你为什么穿有洞的牛仔裤,冬天露出脚踝。他们不明白你为什么把薄饼放在眼睛里。我不知道你的生活缺少这种轻微的触动。不要犹豫,给他们一个拥抱。就像我小时候一样。
现在喜欢吃鱼,也喜欢给外婆挑鱼骨…