一点一滴看亲情
在医院的产房里,随着婴儿的一声啼哭,一家人欣喜地迎来了新成员;临死前,当亲人的眼泪终于像滂沱大雨般倾泻而下时,一家人伤心地送走了亲人。从生到死,只有亲情。
镜头1:
三岁的时候,我站在窗边挂着的小黑板上,抄了两个汉字——我的名字。爷爷站在我身后,轻轻指着我“画画”不像的地方,不时牵着我的手,语气慈爱。
当年我画的字的形状早就忘了。我忘不了的是那只温暖、粗糙、沧桑的手,牵着我的小手。
在春天早晨温暖的阳光下。
镜头2:
十岁那年,和表哥逛街,月经。他们去购物时,我呆在书店里。
一个小时后,我如约来到书店门口,我看到:
在熟悉的绿色法桐下,表哥手里拿着塑料袋跳着一段甜蜜的舞,就像仙女手里拿着魔杖在跳舞。
“在公园门口,她喊着要吃甘蔗,她坚持要我也给她妹妹买一根。”月经笑着解释。
在春天下午的微风中。
镜头3:
十四岁那年,我背着沉重的书包骑车回家。路灯亮着。因为是早春,天黑得很早。橙色的灯洒在地上。我不知道戴宇路旁边是哪棵柳树。我习惯性的拿起眼睛,瞥向左上角。啊,楼梯间的灯亮了,我妈回来了。我突然感到一阵温暖,一种说不出的踏实感涌上心头。那盏灯,那黄色的光晕,就是家的感觉。但当时我只说很普通。
后来我妈出差去了。那两天,没人为我开灯。一阵失落。终于感受到了那盏灯的重量。
即使世界上有成千上万盏美丽的灯笼,我仍然只爱这一盏。
在春天黄昏的暮色中。
那天,我突然明白了什么是亲情。这是一种伴随一个人从出生到死亡的情感,一种总是让你想起的情感,一种非凡的耐心,一种让人感到踏实的感觉亲情是一点一滴流露出来的。从最初的出生,到懂事,到成年,它一直伴随着我们。从轻伤到挫折到失败,它从未离开过我们。它用爱的眼睛看着我们独自航行;它用春天的温暖抚平我们内心的起伏。在生活的每一点,亲情无处不在,温暖无处不在。