我们的心近了作文900字-初中初三作文
我们的心很近
我从小就和爷爷奶奶住在一起。父母去上海工作,一年只回来几次。所以小时候奶奶对我说:“你爸妈要挣钱给你买糖果和娃娃了!”果然,每到春节,爸妈都会给我带回来别的孩子没吃过的糖果,别的孩子没玩过的娃娃。看着他们羡慕的眼神,我的幸福和骄傲溢于言表。
有一次,我在幼儿园和一个孩子打架,下午他妈妈来骂我。心里的委屈促使我哭着让妈妈回来“给我报仇”,可是父母不但没回来,还在电话里教训了我一顿。那天晚上我把娃娃都扔了,决定不理。
从那以后,我和爷爷奶奶走得更近了,和父母疏远了,父母还在为我的糖果和娃娃奔波。
后来父母在城里买了房子,为了让我接受更好的教育,让我在城里读书。爸爸妈妈还在外打工,但我跟他们说的话还是很可怜。从家到上海的遥远,让我们的心无法靠近。
后来在教室里,老师讲解《游子吟》的时候,我的心里突然爆发出前所未有的苦涩。“可是多少爱有一寸长的草,你得到的是第三缕春光”这句话,让我第一次明白了父母的艰难困苦。从那以后,我总是匆忙接父母的电话。父亲的教导让我从小到大第一次明白了“父亲”这个词的含义;母亲的关怀让我真正明白了母爱的细腻和伟大…
我的生活突然丰富起来,心里充满了对父母的感激。一根细长的电话线传达了我们的爱和关怀今年五一假期,爸爸回来看我,问我想要什么礼物。我说我要一个娃娃,爸爸犹豫了一会儿,高兴的答应了。抱着一个失散已久的娃娃,心里的快乐和满足就像海浪,久久没有平息.
虽然有时候我会叫“爸爸”爷爷,这让我很尴尬,但是我们很快就异口同声地笑了起来,那一刻我发现我爸爸真的很“可爱”。
我的心告诉我,我和父亲的心更近了。
这时,我正坐在考场上,爸爸在考场外等着。我的内心告诉我,“要自信,不要让爸爸失望。”
爸爸用心向我传达了爱,我的心把这份沉重而伟大的父爱变成了动力,激励着我勇敢前行…
从家到上海/从电话到电话/从考场内到考场外/从父亲的内心到我的内心/我切身体会到了/我们的心是近在咫尺的!