日复一日,我从手指间滑过,各种药物沿着针和食道滑入你的体内。我每天都努力微笑,拿你当装满消毒剂的“药罐”开玩笑。
一直以来,我们的感情都很好,只有我们知道两颗心之间的距离。然而,因为它,我从未离开你,我围绕着你旋转,我们的心很近,很近…
我曾经哭着问你:“死的方法那么多,你为什么选择死?”你扬起苍白的嘴唇,不这么认为。“又老又丑,交给你吧。我要保持青春美丽,升天,做一个宇宙中超级无敌的天使!”你笑得那么开心,仿佛全世界都在你面前。“疾病使你变得丑陋。你应该好起来,像以前一样!”我从裤兜里拿出一张边缘粗糙的照片。“快看!你要努力变回那个样子,你现在不能这样,你会吓跑小天使的。”
?仔细盯着照片,就好像你是这样看的,你会变回以前那个漂亮的女孩。“镜子。”你平静的朝我扔了两个字,我却吓坏了。
因为害怕?哭了,所以镜子早就被我拿走了,只要能反映出你的样子,就在你的世界里消失的无影无踪。
我是白痴吗?我只是个傻子。只是希望你能在那个灿烂的夏天,开开心心的度过剩下的时光,笑着离开。
我桌上那两张照片里睡着的脸,没人会觉得他们是一个人。你睡觉的时候我给他们拍了照片。同一个下午,同一个镜头,只有一个健康,一个生病。
我说过,永恒的友谊会在我们其中一个人死去的时候被迫结束。我说,永恒的友谊是我们都消失在人间,在天堂相遇的永恒。
因为我们的心很近,很近,所以我们永远无法计数…