2008年5月12日2点28分,汶川的学生在学习,医生在准备手术,工作人员在坚守岗位,高速公路上的汽车还在行驶,突如其来的巨大摇晃改变了所有人的命运.
还记得汶川地震吗?虽然很多年过去了,但给我留下了不可磨灭的印象。8.0级地震无情夺去了多少人的生命!
还记得那些消防员、武警和医疗队吗?他们不在乎自己的危险,甚至日夜不合眼。他们用自己的汗水救了很多人。他们让汶川人民看到了希望。他们甚至牺牲了自己,没有感到遗憾。
还记得地震中感人的场景吗?一个老师撑起了四个学生的生命;一位母亲用血让她三个月大的婴儿活了下来。医生要不顾强烈震动给病人做复杂手术!所有店铺免费开放;各地献血站爆满;救灾资源不断运送。我觉得当时我们国家是多么的团结。
我以为很多人都是被金钱蒙蔽了双眼,但是地震让我明白,人心是温暖的,地震让我看到了最真实的世界。
在过去的六个月里发生了很多事情。新疆暴力黑客入侵时间,马航失联,地震海啸频发。虽然这些都给国家带来了一定的经济损失,但我还是看到了团结和全国人民共同努力的精神和力量。
“你我交心,住地球村。”熟悉的歌曲在我脑海中回荡。是的,如果一方陷入困境,各方都会支持。虽然我们不再在同一个地方,但我们的心是紧密相连的。
地震导致一座城市倒塌,但心脏离得很近.