我们的心近了作文800字-初中初三作文
如宁静的冬雪,如渐行渐远的雨,如盛夏树荫下沙沙作响的风。日子悄悄地一页一页地过去了。
有的早已从草木中烂掉,有的则弥漫着朦胧的色调,散落在心中,试图拾起那些无心的,却捡了几页缺角少字的章节。
泪水流过一个雨季,当莫名其妙地一个陌生的形象,埋葬了蒲公英的向往,被当做一首美丽的诗集,才知道成熟的伪装已经在日子的加速中不知不觉地披上了。当你走出母亲的眼睛,独自一人在异乡旅行,你知道,日子里展现的不仅仅是年轻时母亲目光的游移,更是成长,走向远方的梦想。你和我举起我们的负担,我们的背影消失在同一个红日里,我们想要同一个梦。
也许落叶上写诗的心情会一天天老去,也许成长是以孤独为代价的,逝去的日子只会给我们一个把握今天的启示。其实谁能给一个完整的人生,一个完美的日子一个固定的概念呢?也许,绿色的宁静,蓝色的冷漠,红色的不安,紫色的忧郁,深褐色的不安,黑色的恐惧各种五颜六色的碎片拼凑,多彩的生活,渲染的日子。从此,我们都有了一颗多彩的心。暗淡的岁月没有错。错的是我们满足于暗淡!更多的时候,我们用手擦去旅途的尘埃,用问候驱散旅途的疲惫,用灵魂去珍惜每一天,每一次触摸。我们要并肩卷起,一路走过汗水和泪水交织的尘土。
当我们快乐的时候,我们往往并不知道,即使别人的目光投来多少羡慕。这一刻,你为什么不静下心来,看看那红红醉醺醺的夕阳,欣喜地痴迷于它。事实上,我们所拥有的已经布满了天空。当我们微笑的时候,我们会闻到整个世界的芬芳。
看着遥远的星星是否看不到灵魂的另一面?
而信念真的是那无尽的光波,荡漾着想要穿越到理想港湾,给自己一个承诺的愿望,好吗?回首某一天,我也读了一部完整的书,不管穷还是瘦,只要有内容,你我都是拿着同一支笔写下生命之书,一本叫《花样年华》的书,明天会细细读来。
我们抱着炽热的心,彼此承诺永远透明。在这个即将启程另起炉灶的岔路口,我们只能真心祝福,挥去浮躁和轻浮,在传播梦想的季节上路!
你我,心静,心近!