我们的心近了作文900字-初中初三作文
一大早,一缕阳光把我从睡梦中惊醒。我看了一眼床边的闹钟,然后就吓得差点跳下床。我要迟到了!手忙脚乱的打理好一切然后出门,心烦意乱的在身后猛烈的摔门,突然想起了什么,回屋拿东西。
当我再次出去的时候,楼梯上已经站着另一个女人了。她背对着我,是一个很瘦很矮的身材,一个灰色的马尾辫耷拉在她佝偻的背上,中间夹着几根白毛。衣服上的一些图案依然顽固存在,若隐若现,有的已经褪成灰色。我对她的背影很熟悉。她的工作是给这栋楼的住户收集垃圾,然后扛到楼下。
不知道是自己发现的还是受了别人的影响。我对这个职业深感厌恶。“不好好学习,捡垃圾!”大人有时候也习惯这样吓唬我们。当我看到他们把塑料瓶从垃圾桶里翻出来时,他们脸上的表情让我觉得他们喜欢贪婪和廉价。成年人常说要看对方的内心世界,听听别人灵魂的声音。但我面对眼前的女人,内心却总是逃避与她内心的理解和接触。
砰的一声,我又关上了门。她发现身后有动静,转头看我。她傻乎乎地对我笑了笑,我皱了皱眉头,因为她笑出来的皱纹让我有点不舒服,尽管她笑得那么虔诚。出于礼貌,我勉强笑了笑,然后匆匆下楼。
没多久,我听到楼道里传来一声“姑娘!等一下!等等!”我越来越不耐烦了,就不注意了。
中午,阳光普照天空,万物热气腾腾。我准备回家吃午饭。放学后,我开始翻找钥匙,但找不到。突然想起来了,好像是插在大门的钥匙孔里,吓得我一身冷汗。真的有麻烦了。
但是回到家,我真的很惊讶!钥匙插在里面了。更让我吃惊的是,那个女人拿着扫帚坐在我家门口,像是半睡半醒。当我靠近一点的时候,她警惕地抬起头,看到是我,转头看了眼钥匙,又回头看了我一眼,脸上浮现出一个傻乎乎的笑容。
不用说,我什么都懂。那一刻,我只觉得脸上火辣辣的,对自己之前的想法完全厌恶。没有贵贱之分,只有高贵的灵魂。就是那个时候,我看到了那个女人衣衫褴褛下的纯白的心。
这一次,我没有逃避,而是走向那颗心,第一次感受到,一个平凡而圣洁的灵魂。
我们的心终于靠近了。