有没有哪一刻我们的心是连在一起的?有没有哪一刻我们的心是连在一起的?有没有一刻钟,整个世界都静止了,只有我们的心在慢慢靠近?
放学坐公交车回家的路上,总有一些人手里拿着沉重的材料和公文包,在拥挤的公交车上打瞌睡。他们工作了一整天都很累,但每天都要保持这样忙碌的生活。他们希望有一天能得到上级的青睐,过上好日子。为什么我们的学生不努力学习,希望取得好成绩?此时此刻,我们的心是相连的,我们的心被划到了一条红线上。
下车后,我走上天桥。有一个年轻人在弹吉他。地板上,斜斜的写着:我的梦想需要你的掌声。他哼着优美的曲子,令人陶醉。我停下来,静静地听着他的哼唱。从他的歌声中,我感受到了他的执念,他被现实生活所压迫,却从未放弃自己的音乐梦想。我想我们也是如此。无论我们的成绩一次次的差,我们都有一颗不屈不挠的心,永不放弃学业,对未来有着无限的期待。这一刻钟,整个世界都静止了,只有我们执着的心在慢慢靠近。
回到家,我打开电视,节目照常播出。看着山里的孩子们,我不禁感到内心感动。该节目是关于玉树山区贫困儿童的。第一个镜头是一群紫冷脸的孩子在学习。他们必须步行几个小时才能到达学校。他们当地环境很差,大雪覆盖了整个山头。记者们冻得缩成一团。我无法想象这里的孩子们在如此恶劣的环境中走了几个小时,背着食物走了一个星期。这一刻,我们的心连成一条线,彼此紧紧相依,也无惧于自己的学习梦想。
社会工作者,有梦想的街头表演者,山区的贫困儿童许多社会成员也在为自己的目标努力工作。我们可能不认识,但是我们的心是紧密相连的,如此的紧密.