生活中的闪光点作文700字-初中初三作文
生活中的亮点
尊老爱幼是道德上的闪光点,人品上的善良是人性上的闪光点,成绩优秀是学习上的闪光点,感恩是行动上的闪光点,宽容是人生最独特的闪光点。人生有无数的闪光点!
尊老爱幼是中国五千年的传统美德。不用说,给老人买早餐,给孩子找家长,给老人孩子让座,就是帮助别人。我记得伟大的思想家——孟子曾经说过:“老与老,幼与幼。”尊重长辈延伸到尊重其他老人,照顾自己的孩子,照顾别人的孩子。这不是人生的一大亮点吗?
性格好的人会被别人欣赏。善良有很多种,比如遇到一些穷人就给他们一点钱。有人说,也许爱情是一种善良,也许是。因为只有太善良才会有爱。善良是人生最温柔的闪光点。
学习和生活优秀成绩的验证。成绩好坏是班上最热门的话题,成绩像股票一样波动。成绩优秀会被老师认为是好学生,会被老师表扬。然而,这样的赞美会像星星一样闪耀。可以说,优异的成绩是学校最强烈的闪光点。
每个人都应该学会感恩。我们应该感谢妈妈把我们带大,感谢爸爸教我们做人,感谢医生为我们一个个治病,感谢老师精心培育我们娇嫩的“花朵”,感谢祖国为我们创造一切!
什么是宽容?一颗心所给予的一切叫做耐心。我们美好的生活中有很多宽容的人。正是因为他们有一颗纯洁宽容的心,才不后悔自己的宽容。我们都应该学会耐心,对一切都要有耐心,让社会和谐。这是一个特别的闪光点!
生活中有无数的亮点,像天空中的小星星。多一份爱,多一个亮点。