脚踏实地的作文初三
我对暑假生活的观念一直都是很淡定很安静的。有些同学很活跃,但我属于比较安静的一类。
我和妹妹已经在家里做好了合理的安排计划,包括如何学习如何运动,很有意思。而且很多人出去旅游,我很羡慕,但是我现在的条件没有这个资本。
毕竟我一直都知道,我们是在苦于当下,只是为了未来的诗和远方。即使我们已经知道有些人在过着我们梦想的生活,我们也只能一步一步脚踏实地的走下去。
人生没有通往幸福的捷径。
如果真的想找捷径,那就是努力,脚踏实地。
就像我曾经在某个地方的一本书里读到的,如果你想通过犯罪手段抢劫获取财富,那没问题,但是你要承担相应的代价。这样做了,你就可以看看自己有没有享受到的福气,或者有没有能力避开后续的价格。
而我们大多数人承担不起这样的风险。
所以作为普通人,作为所有生物的成员,我们还是过踏实的生活比较好。