仰望星空与脚踏实地作文1100字-初中初三作文
脚踏实地看星星
有些人喜欢仰望星空,让自己的思维在黑暗中驰骋,与激情的火花碰撞。有些人喜欢脚踏实地,带着“面朝黄土,面朝天空”的执着走人生之路。——铭文
仰望星空,你会树立起你的远大理想。任何理想都会像北极星一样照耀你的未来。所以,没有什么理想是小的。如果你是茫茫大海上的一只孤舟,在漆黑的大海里漂泊不知路,你的理想就是指路的明灯,永远不会让你感到暗淡。李贺曾说:“少年烦恼,应乘云。”理想是几千缕阳光穿过层层积云,直接到达你的内心。新中国的创始人毛泽东曾感慨地说:“问苍茫大地,谁主沉浮?数数风流人物,看看当下!”我们需要仰望星空,在天空中构建自己的未来,这样我们才能流过天河。
为什么在那个动荡的时代,周恩来总理没有发出“为中国的崛起而学习”的崇高抱负?万隆会议和外交形势不是理想实现时的闪光点吗?秦汉时期,900人去了大泽乡,却只有一个人高喊:“鸟儿知不知道天鹅的野心?”也是他揭露了起义,质疑了一切关于“王侯将相宁有一种情”的事情,历史上只留下了他的名字。他就是陈升。
但是,也有人要问:“我确实有远大的理想,但我从来没有实现过。”答案只有一个,就是你还没学会如何脚踏实地。
我想问,如果我们只仰望星空,却没有执着的拼搏精神,为什么要收获成功的喜悦?仰望星空,树立理想,就像拥有一颗健康的种子和肥沃的土壤,但脚踏实地,是一个精心修炼的过程。
如果没有血祭,只有几个纲领性文件,新中国怎么会有今天?如果没有那些科学家几十年的孤独,蘑菇云怎么可能在茫茫戈壁沙漠中升起?四川汶川地震的余波,如果只是几个苍白的口号,没有真正的努力,怎么可能赢得世界的惊叹?
有些人喜欢群居。他们每天都和朋友分享思考的火花,已经把理想建得那么美好了。有些人喜欢过孤独的生活,每天努力工作,却无所事事。当我们能够意识到人生奋斗的意义在于脚踏实地的看星星,我们就获得了人生的真谛。人生的真谛在于自我实现。
当我们能放下的时候,当我们能放下的时候,当我们有远大的理想,踏上奋斗的道路的时候,我们就可以被贴上成功代言的标签。冰心说:“成功的花,人们只欣赏她现在的美丽。可是,当初她的花蕾浸透了奋斗的泪水,饱含了牺牲的血雨!”谁也不能随随便便成功。
当我走过这条荆棘路的时候,哪怕满是身心的伤痕,我也不会在意,因为美好的日子就在前方,不经历风雨怎么能看到彩虹。因为生命的意义在于奋斗!因为我还年轻,买得起!真正的生活是在云端跳舞,在地上行走,不要浪费世界走一次!